エモーション・クリエイターズ part71
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>858
有益な情報ありがとう。
昔AVで観た主観パイズリをエモクリで作ってるんだけど、楊枝みたいに残ってる首が地味に邪魔だった。
男がいないとビジュアル的にオナニーに見えるんで腕と下半身だけ残すのが理想なんだが、これだけでも格段に作りやすくなった。 >>855
決めつけ刑事臭い
大体こういうのって実際のスクショ上げるとダンマリ決め込んじゃうのよね >後継いらんわ
作品作りをしてるならこんなセリフ出ない
>民度はオワッテル
協調性がなくてコミュに参加できない奴特有の責任転嫁 >>859
多分肩首胸あたりだけを覆うシャツ作って、その下をアルファマスク?で消して、服自体を透明にすればできそうなんだけど正直そのへんよくわからんのよね
てか俺はチクペロとても大事なので胸は消したくなくてこっから先調べるモチベ上がらんのよすまんのう >>853
わざわざ警察に許諾取るような輩がいる界隈やぞ
昨今妙にうるさいし、ちょっと非常識な使い方するかまってちゃんが現れたら第二のレイpレイ事件になるとも限らんとネタ抜きに思うわ 今月新作出すところがブランドのマスコットキャラを公開した時はやたら突っつく人いてプチ炎上気味だった。
気に入らないものが視界に入ったらメタメタに叩こうとする人は間違いなく居る。 >>862
>作品作りをしてるならこんなセリフ出ない
これで実際に遊んでますよって証拠でもあげたらこの人どうするんだろ
またどこかの誰かさんと同じように黙って逃げるのかな、、それともちゃんとごめんなさいできるのかな >>867
横から失礼。
スクショなんてエモクリ持ってれば誰でも撮れます。
エモクリ作者全体を馬鹿にしてる奴はエモクリを「創作ごっこ」とほざいてるから、もっと高度な要求をクリアしてもらわないと。
>>866
逃げてるのはどっちだ?
俺は過去何度か作者なら簡単に答えられる質問をしてるが、一度も返答があったことがない。
ご丁寧に、お前みたいな通りすがり風第三者が返答しない理由を代弁してきたことはあるがな!! >>866
お前がエモクリ作者全体を「創作ごっこ」だの「民度はオワッテル」と馬鹿にしてる本人なのか?
今まで安価付けても本人からの反応はなく、必ず別IDの別人風の奴が反論してくるが?
例として>>860なんざ、まんま別人が想像で語ってる内容だろうが!
もし本人なら「俺が本人で作者だ」と言えば、証拠はともかく>>855が間違ってることを当人は知ってることになる。
なのに「決めつけ臭い」ってどういうことだ?これは真相を知らない奴が想像で語ってる時の言い回しだ。
例えば万引きが起きて誰かが疑われてる場合、「決めつけ臭い」は真相を知らない奴が語る言葉だ。
真相を知ってる人間が口出しするなら、普通は「彼は犯人じゃない」と断言するんじゃないのか?
それと同じで、>>860が本人なら「決めつけ臭い」なんてあやふやな言い方をせず「間違ってる」と断言するはず。
本人なら「民度終わってる」を具体的に説明してほしいが、別人なら用はない。 エモクリを楽しむ人を馬鹿にして邪魔してる奴が作者なら、その主張をエモクリ作品でしてみたら?
さぞレベルの高い作品を披露してくれるだろうから、数多の作者が自信喪失して引退続出するかもしれんぞw 数年ぶりきてみたら変わらずスレがあって驚きました
勝手にアップローダーはなくなってしまったのかな。1のリンクが繋がらなかった
エモクリを今も続けている人のエモクリ愛は本物だね。そして創作情熱も本物
しかし今も創作ごっこという表現をする人がおるのですね。もはや懐かしい
創作にごっこも何もないでしょうに。なんだろうと作ったら創作ですよ
ノートに書いた落書きも、ルーブル美術館のモナリザも等しく創作
過去もプレイヤーの上達が凄まじかったから、今はすごいことになってそうですねー >>869
私がその本人だな
おまいらに質問するけどマップの無断転載に対して肯定的な奴や、転載を非難するレスに対して「名乗れば対応するだろ」って旨の発言したのち、
当人らしき人が名乗った途端に無視決め込んだ人たちに対してどう思う?私以外の住人もそろって触れないんだぜ?ハッキリ言って最低だと思ったね
発売当時から今まで散々ご立派な言葉ならべておきながら、結局のところ己に利があればリスペクトの足りない行為も受け入れるんだよね
「マップ製作者なら蔑ろにしてもいいんだ?へぇー」「これがごっこと言わず何なんだろう」って思ったよ?それともここの住人は思わない?ならそれまでだね 当人間の問題だから口出ししないんだよ
横で騒いで正義棒で殴るなんて俺は嫌いなんだよ貴方は好きそうだけど ちょっと読み違えてたスマン
対応しないならその本人のせいであってエモクリユーザーに矛先が向くのはよく分からないけど全員で非難して欲しかったのならイリュゲユーザーにそういう文化はないから可哀想だけど合わなかったんだなとしか言えない マップの無断転載って公式にあったのをまとめたやつ?それならある程度はしょうがないだろ元々不特定多数が落として使うの前提で公開してたんだし 無断転載なんてネットのどこでもされるしされてきたからエモクリが特段悪いとかは無いわ ネットに上がってるものに無断転載もクソもないのよね
嫌なら公開するなと 無断転載をどう思うかって話だったんだこれ
エモクリやってて文字読めないんか 過去の発言を踏まえての住民の立ち居振る舞いをどう見るかだと思ってたんだけど違ったんだね
>>0879
流れ読むに民度の話だよね
それで「そういうものだよ」ってその行いそのものを否定しないってことは、むしろ民度オワッテル発言を援護射撃してるんじゃw >>0870
エモクリっていろいろできるじゃん?
設定諸々は脳内で補完して自身の抜きどころだけを作る遊び方もあれば特定のキャラを再現したりコーデを楽しんだりする遊び方もあるじゃん?
エモクリはシーンを作りこむだけが遊びじゃないでしょ?あなたこそ本当に作者なの? お前らが味方してくれなかったから年単位で粘着してます、だししょうがない ベセルのところはロリロリしいのも拍車かけたのかな
>>865
ねこねこでも年末にそんなのあった
あの件はねこに非があったけど、明らかに無関係なパンピーも混じってたわ
エロ関連が目立ったら叩く人はいるよね >>876
この人過去の住民の言動知らないんじゃないかな 君が過去のどのレスのことを言ってんのかなんて君以外にわかるわけないやん >>892
上のほうはわからんがおれは別人
けっこう心当たりないか?俺はあるぞ ???まずその上と下は何と何だ
そんで別人て俺が誰を誰と言った事になってんだ >>874
しばらくスレから離れていたんで返信遅れて悪かったな。>>869だ。
>私以外の住人もそろって触れないんだぜ?
同じ意見が先に出てたら、重複するから同じ主張はしないんじゃないの?
それと、すでに>>875氏が書いてるが、どちらが正しいのかわからない争いに安易に加わりたくないわ。
>無断転載に対して肯定的な奴
無断転載には反対だが、当事者同士で合意がある可能性がある以上、安易な無断転載呼ばわりはしたくない。
例えばスクリプト作者のtoitoi氏は緋村氏にこうコメントしてる。
>私の作ったものは特に利用制限はありませんのでご自由に使用してください。
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/72610/
こういうケースがある以上、権利者が被害を訴えない限り、裏も取らずに同調できない。 >>874
しばらくスレから離れていたんで返信遅れて悪かったな。>>869だ。
>私以外の住人もそろって触れないんだぜ?
すでに>>875氏が書いてるが、どちらが正しいのかわからない争いに安易に加わりたくないわ。
無断転載呼ばわりも、騒いでるのが本物の権利者かわからないし、許諾されてるのを知らずに第三者が騒いでる可能性がある。
例として挙げるが、スクリプト作者のtoitoi氏は緋村氏にこうコメントしてる。
>私の作ったものは特に利用制限はありませんのでご自由に使用してください。
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/72610/
こういう例がある以上、騒いでるのが本当の権利者か、間違いなく無断転載なのかを確認できるまでは同調できない。
下手したら嘘吐きが扇動するリンチに加わる羽目になりかねん。 げげっ!
ブラウザに表示されないから二重投稿してしまった。 >マップ製作者なら蔑ろにしてもいいんだ?へぇー
俺は何度かマップやスクリプトの製作者に感謝を述べてるが、そんな出来事は記憶にない。
もしマップ製作者が不当に貶められたら、あなたの「ごっこ」呼ばわりに怒ったように俺が黙ってるはずがない。
そういえば、マップ職人で思い出す事がある。
不快な発言した人物が批判され逆切れしたんだが、その際マップ職人を名乗り「気分を害したから引退してデータは削除する」と宣言した。
俺は自分が好きな作者だとヤバイと思い、必要なマップをダウンロードしてしばらく動静を見てたんだが、その後も普通にアップされた。
自分のチェックした範疇では削除されたデータもなく引退を撤回したかと思ったが、同じ疑問を持つ人がこう問いかけた。
「ここ最近で引退したマップ職人、マップデータに気づいたか?」と。
スレの誰も気づかなかったようで、引退宣言した人物は住人の不安を煽る目的で職人を詐称したんだろうという結論で話は終わった。
まさかその件を指してるんじゃないと思うが、いくら俺でも本人に落ち度がある場合まで味方になれないと言っておく。
>ご立派な言葉ならべておきながら
エモクリのために正論を述べてるつもりみたいだが、一部の発言を理由に全体を「ごっこ」呼ばわりするあなたにリスペクトがあるのか? >>885
レベルの高い他の作者さんに比べたら作者を名乗るのも恥ずかしいが、シーン作ってアップしてるという点では一応作者だ。
なんか勘違いしてる気がするが、俺はエモクリの使い方で「作者じゃない」と言ってるわけじゃない。
>>873を書いたのは俺だが、シーンを作らずとも、マップやキャラやスクリプト専門でも立派な作者の一員だと考えてる。
さらに言うなら、プレイ専門でもエモクリを楽しむ人はエモクリ民として仲間だと思ってる。
例えばパチンコ打ちを「パチンカス」呼ばわりして馬鹿にしてる人物がいたら、まさか本人がパチンコ打つとは思わないよな?
同じ理屈でエモクリ作者を「ごっこ呼ばわり」してる人物が、現役作者と思えないから「作者じゃないだろう」と書いた。 俺の記憶が確かならマップ作者やキャラ専は監督であるシーン作者に採用されたこを感謝すべき、みたいな失礼な発言はあったぞ
自説に都合よく忘れんな >>900
キミの脳内書き込みなんざ知らんよ。
仮に実在したとしても、そういう不届きな個人がいただけの話。
その発言にスレ民全員で同意でもしたのか? >>895
>当事者同士で合意がある可能性がある以上、安易な無断転載呼ばわりはしたくない。
とりあえず一人のの作者はここで拒否してたよ >>903
その人物は本物である証拠を提示したんでしょうか?
実在の作者名を詐称する不届き者がtetsuさんを中傷してるから、名乗っただけじゃ鵜呑みにできない。
本物だと証明されたなら無断転載した側を批判しますよ。 連レスごめん
>>902
そうそう、こういうご立派なこといってたよね
そんでマプまとめたのがうpされて賛否でて、ここの誰かが否定のレスに対して「名前出して主張すれば消してもらえるだろ」なんて感じのレスしたあとに実際に名乗った人が出たらもうダンマリ
言えばさすがに対応するだろうなんて甘いこと考えてたかはしらんが、賛成してた方々がさーっと引いていくのは見ていてグロかったね >>904
はっきりは覚えてないけどなんか証明してたはず
どなたか知ってたら教えてほしんだけど公式ロダが死んだ日っていつだっけ?ログ探せるかも >>905
立派に見せたくて言ってるんじゃない。心からの賛辞だ!
>賛成してた方々が
俺は賛成してない。
一部の人間の発言でスレ全体を同列にしないでもらいたい。
>>906
俺は事情を知らない第三者なんだが、証拠もなしにどう信じろと?
仮に誰かが君を泥棒呼ばわりした場合、俺は証拠もなしに泥棒呼ばわりする側に協力していいのか?
そもそも証明したところで、今さら俺にどうしろと?
俺は無断転載には賛成しないし、無断転載物はダウンロードしてないが、それ以上に何をしたらキミが満足するのか教えてほしい。 >>905
無断転載への対応として当たり前のことを提案しただけだしあとは当人間の問題だから黙ったよ
俺も聞きたいけど何がしたいの? >一部の人間の発言でスレ全体を同列にしないでもらいたい
まあこれよね
でないと俺も後継作なんてイラネ言ってることになるし
ところで昔コイカツの公式閉鎖前に一括DLしてきたキャラの中に
舌のサイズが縦も横も倍くらいあるキャラがいるんだけど
舌ってどこかで設定できるん?
公式のだからmodのはずはないし レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。