ランスシリーズ その569
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです
シリーズ全般について語りましょう
シリーズ最終作ランス10発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その568
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1713372788/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured RTAやってる人の動画見ても確定入手しか使ってない >>654
RTAはそういうランダム要素も面白いのよ 記録出すためには戦艦内でビスケッタ取るのが必須条件みたいだね ルートによって屁ほど難易度に差があるからRTAに価値があるのかどうか
高難度憑依アニス大食い含むヘルマンゼス4枚最速抜きできるなら価値もあろうが ほへー、素人考えで書き込んだけどそういうものなのか >>658
RTAって価値があるとかないとかで考えてなくて
単にそれぞれ好きなレギュレーションで自己満足でやってるイメージだわ 大食い4枚揃えたけどやっぱ2・3Tで抜くのムリやったわ
あれは物理的にムリなんか…アリオスバスワルドあたりが出るならまだいけたかもしれんが アップデート前ならクリアできたんだろうけどね
最新パッチは魔王ランスなんかも弱体化されてるし アプデ前ならそれこそ統合部隊の10倍バグが使えたからな
周回ボーナスも全部取れたし
序盤の難易度文字通り天地ほど差が出る アプデ前だと戦艦テオマンもいるものな
アプデする度にプレイヤーに不利な仕様が追加されていったのはなんだかなぁと思う
その上ドロップ率バグや経験値バグとかそういうのは残っているものな ランクエも道中オリジナル忍者5人パーティーになりそう >>661
ミカンあれば高難易度でも余裕
大食い3枚でもいける 久々に戦国とランクエやってるんだが個別スレは無くなっちゃったのか? ランス6はRTAやりやすそう
個別は勢いなさすぎてここに統合されたんじゃなかったか >>669
2,3年前に消えたよ
元々書き込みが少なかったところにスレ乱立荒らしが発生してスレが落ちて以来次スレが建てられず放置状態 >>669
板全体への荒らしきたときかな……
わけのわからんスレ乱立で圧縮が起こるってやり方
まぁシリーズスレで話していいじゃないってこともあるが >>669
今久しぶりに戦国ランスやるなら大戦国ランス〜アリスラグナロク〜やったらいいぞ
有志の作った改造パッチだが完成度高すぎてTADAぶちょが許可したくらいの出来
何かしらのルートクリアしたらそのまま大陸に攻め込む第2部が追加 折角発売から歴史重ねて続いたスレなんだから残っててほしかったけどな
突っ込んだ話題とかはやはり専スレでとおもうし
過去ログ遡ると途中からもう残ってないし
俺も戦国とランクエやるときは大変参考にしたから
あんなことで途絶えてしまったのは本当に残念
ランス・クエスト マグナム part365
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1553527586/ ランクエだけはいまだにクリアできてないわ
ALICE倒してない ランクエは経験値2倍のTADAパッチVer386で遊んだけれどそれでも育成に大分時間がかかった
ALICE倒すのにも数値的に結構油断できなかったのともっと経験値が必要だったVer2.XXまでは更に時間がかかってしんどかっただろうなと考えてしまった 基本オリキャラで勧めてたけどアリス戦では香ちゃんで戦えたので満足 6の無茶苦茶モード
戦国のオロチ
ランクエのアリス
9のクレイジーキング
は倒せなかったorそこまで行けなかったわ
なぜか10の魔王ケイちゃんはいけた まあ10の魔王ケーは難易度上げなきゃ余裕だし倒した人多そう 難易度上げまくっても特カードゴリ押しや毒で倒せるし高難易度のパボラや大食いみたいなターン数制限系の方がはるかに難易度高い 魔王ケイブリスはBエンドの条件でもあるから多少はね?
6の無茶苦茶は最初身構えていたけれど1週間ほどランスで森の中を走り続けたらクリアできた 魔王ケーちゃんは普通に戦おうとするからダメなんで団子とアトランタ弾幕、アタゴ使えばどんだけ難易度上げても完封可能 ケイブリスが魔王の力に耐えられなくて即死するバグほんと好き アリスは下手なのとやりたい寄り道やりたいようにしてたのも相まって倒した時点でプレイ時間500時間超えてた
けど本当は支援なし、アリス戦専用のスキルにしないの力押しでアリスを倒せるまで
マルグリもせめて300階までクリアをしたかったけど、そこまでの暇はなかった
戦国のオロチはオロチもきついけど、その前のダンジョン20階がテンション下がる
あれのおかげでオロチを低レベルで倒すためにはどんな戦略がいいだろうと試す気にもならない
高得点プレイにいまいち乗り気になれず投げてしまった要因の一つだけど皆さん気にせずやっているのがすごいと思う
10にもそう言っためちゃくちゃな隠しボスいてくれて、それ倒すため強くするのも無制限でランク上げれるとかしてくれたら
もっとやりこみがいあったのに
圧倒的なボリューム、めちゃくちゃ面白いストーリー、優れたゲーム性、10作品の見事な収束と大傑作と言えるのに
戦国のような延々やれる圧倒的ゲーム性ややりこみ要素にかけるせいで神ゲーというには躊躇する アトランタ弾幕ぶっ壊れてる
大半の攻撃シャットアウト
シリーズ古参使徒の意地か >>671
>>672
そうだったか
最後にスレを見たのが3〜4年前くらいだけど音◯君がまだ居て驚いたわ
>>674
存在は知ってるけどやるのは大分後になりそうかな
戦国ランクエとやってから今まで放置してたランス9と10をやるつもりなので 楽しい日々だろうなあとうらやましい
凄い時間はとられるだろうけど ダークランスの嫁ってマリアが正史なんだっけ?
ヌークちゃん好きなんだが あれ実績が可能性ってあったけどあくまで可能性でこういう世界線もあるよって意味なのか
史実なのか説明されてたっけかね ヌークが正史であって欲しいが、正史は明言されてないんじゃ?されたっけか
ダークランスが可哀想だよねマリア相手だと あんな美人の熟女なら可哀想どころか大歓迎だけどな・・・
シーラたちもそのままランスみぐいでも作ってほしいほどなんだけどなぜか評価低いよね ごめんあれは普通にないわ
2部はランスを終わらせる話としては好きだが
可愛いのはやっぱ1部よ ヌークのが可愛いし 天使と悪魔の組み合わせもおいしいからな
多分ダークランスの嫁はヌークが正史で マリアはどっかの誰かが趣味でぶっこんだお遊び要素だと脳内補完してる ヌーク可愛いよなあ
若いし、ルックスも可愛いし、ツンデレでテレまくっているところも可愛い
という個人的な事情と、これで正史じゃなければ何のためにぽっと出だしたんだよってなるからヌークが正史の方がいいな マリアはそういう趣味の人向けの可能性の一部という事にしておいてもらえると 熟女マリアは無敵の土嚢を持ってきていれば存在アピール出来たのに ヌーク・食えるプラン・深根みたいなのを最後にぶっこんで来るなよと思った
未練が残るじゃないか …すずはいいです 父親が遊んだ女
Togetter
>「父親が遊んだかもしれないエロゲー」(ランス01)について、実際に父親にやったことあるか聞いてみた人現る
「最初のアンジェリークっておばあちゃんがやってたんですよねー」
でワロタ マグナムを最初からやりたくなってセーブデータを退避しようと思ったら場所がわからなくてめんどくなって初期化ボタン押しちゃった 深根はルックスと甘えん坊な性格が良かったな
美貌、巨乳、巫女とスキがない 父親が同じだけど画一的にはならなくて良かったなランスチルドレン
ザンスみたいにガハハって笑うキャラが大量生産されるのかと思った ちゃんと全員別人でキャラが立ちつつ、家族旅行で絡みあっても話面白くできる造形ですごい 女エールちゃんでいくとスシヌの恋愛感が完全崩壊する展開好き ザンス・リーザスとスシヌ・ザ・ガンジーとのカップリングでよかったんだが
スシヌはあくまでのり気じゃないんだっけ 小さい頃はザンスと結婚するのも満更ではなかったが、成長した今は意地悪なザンスはないな〜て思ってるとかじゃなかったっけな 国家の関係的にあの二人というか国家元首になる子供達が結婚する未来ってなさそうな感じもするが 初周のエール君でプレイしてるとき ストーリー上でスシヌのヒロイン感凄いなって思ってたけど
二周目エールちゃんでプレイしてもほぼスシヌ関連のイベント内容変わらなくてびっくりしたの覚えてるわ
まさかの両刀っていう エール君とリセットがいいなあ
お姉ちゃんと言えばお姉ちゃん、だけどあのちびっこというのもよいが、エール君はプレイヤーの分身なのもね エール君かエールちゃんかでザンスは大幅に変わりその反応がまた面白いけどスシヌはほとんど変わらないという……
一番フリーダムかもしれない ランス本人にはその気は無い癖に子供達は近親の気がバリバリ有るという謎 「なぁにが『お前達にエロはまだ早い』だよ、エロゲだぞやらせろオラァ!」と思った二部アームズ あんな幼少から欲情するレリコフちゃん
エロの才能がありすぎる アームズは契約のためにやっているのかバイなのか
チルドレンの内リセット、ナギ、ザンス、スシヌは近親でも行ける派か
ランスは近親絶対ダメ派なのに子供はそれが自然なごとく近親に恋愛感情有ったり迫ったり親に似なかったな
といってチルドレン全員ではないにせよ中には今更他人に惚れるところが想像しづらいやつもいるしなあ 黒エールくんはまんま若クルックーな神出鬼没な性格
茶エールちゃんはまんまランスのガハハイメージ
茶エールくんは姉属性キラーの軟派野郎らしいがイメージ湧かん黒エールちゃんはさらに謎だ >>723
>茶エールちゃんはまんまランスのガハハイメージ
ランスのガハハイメージ の美少女もどんなんかいまいち想像がつかない >>725
つ戦国ランスのモロッコイベント
……これはちょっと違うか いいから、会社畳む前にアリスちゃん輪かんゲームでも出せよ 少女時代のリセットは割とガハハな美少女じゃなかったっけ
パステルにその笑い方はやめろとか言われてたような記憶が ランクエの過去スレを読んでたらTADAパッチでランスとリセットのレベルが999でカンストしちゃうとあった
結局その後に追加パッチとかもきてないのか? LV999でカンストはぜひぜひ修正をと言われていてその後追加パッチあったって聞かないな
茶エール君にはHがあるのに、なんで茶エールちゃんにはないんだ
けど茶エールちゃんにHがあったとして竿役にはだれがなるのか
ランスはアウト、ブロビオは胸糞、ザンスは想像するとなんかダメ
長田君かなあと思うけど長田君には竿がなさそうだしエールちゃんの裸を見たら割れる リセットの笑い方はガハハだったけど性格はどうなんだろう?性格もガハハだったといってよいのか
エール君の好みの女性は設定あるけど、エールちゃんはどういったタイプが好みなのか ランス10第二部アフター的な二次創作SSとか見るとほぼ茶エールちゃんなんだよな、俺は黒エールくんが読みたいんじゃ
なんか示し合わせたみたいに茶エールちゃんがガハハで平気で殺害とかするイメージはどこで組み上げられたのか謎 二次創作SSって読んだことないけど茶エールちゃんそんなイメージになってるんだ……
ガハハな女の子って想像つかないけどそのまんまランスが女性化したような感じなのか
エール君の好みは公表されているけどリセットは外れているあたり片思いなのかね
まあ恋が成就しそうになっても、お姉ちゃんとしての立場とどちらを優先させるのか分からないけど
けどいざエール君に他の恋人出来たら曇りそう https://tadaup.jp/3c1882d6b.png
唐突にお茶会始めようとするミラクルすこ
9のときからずっとやってみたかったんだろうなw ミラクルは何だこの万能便利キャラは…って初見でちょっと呆れたけどその実中々奥深いド根性キャラだったな
9バッドはそんなミラクルが唯一心折れてるのは全部終わった後だとすごく特異 心折れるまで陵辱されてるんだからそうりゃそうだろうと
ミラクルバッドは知恵遅れ出したりしていろいろ危ない >>733
ランスシリーズの二次創作なんてやる夫スレくらいしか見てないから
初めて知ったわそんなイメージ ランスの二次創作はやる夫系かハーメルンくらいでしか見てないな
他にも何処か掲載されてるところあるんだろうか 9のバッドの中でもミラクルは特にヤバいよな まあ9バッドは基本全部えぐいけど 9やってないんだけどミラクルが心折れるまで陵辱されるとかちょっと見たいと思い検索したが内容すら分からん
これは9をやらざるを得ないのか >>743
敵の池沼兄弟にミラクルが連れ去られる 口を塞がれ魔法が使えず池沼二人にひたすら凌辱されるミラクル(ここの描写がなかなかキツい)
しばらく経ったあとランス達はミラクルの居場所を突き止めるが、既にミラクルは死霊騎士団に自らの首を切らせ死んでいた
ミラクルは自らの心が折れた時、自分の首を死霊騎士が刎ねるように「誓いの魔法」を自分にかけていて、それが発動したようだ……
みたいな
今一応ランス9起動してミラクルバッドの回想読み返したけど うーん二度と見たくない!これで抜ける人凄いと思う
ぽんぽんが痛くなるわ >>742
チルディバッドは本人が幸せそうだから割と許容できるかも
ミラクルバッドは…… >>744
とても詳しくありがとう!
凄い親切にしていただき大変助かりました ランスに限らずアリスゲーのバッドって大体事後か終盤だから抜きづらいんだよな
そこに至るまでが見たいのに さっき検索してたらミラクルルートで、Hできるのミラクルだけか→ミラクルが魔法でパステルに変身というのがあったが
ランスって別にパステル特別好きなわけでもないだろうに何でチョイスしたんだろう
意外にランスってパステル気に入っているのか >>749
色んな女で飽きさせないように頑張っただけで順番はなんでもいい
最初にたまたまパステルをチョイスしただけだったんだろう
メタ的に言うと立ち絵の都合 >>748
ミラクルバッドはそこに至るまでをねっとり描写してるぞ? ランス9のエロシーンは枯れかけのTADAが頑張って最後のエロ妄想を絞り出したって言ってたから
BADがこれまでよりエグいのも、TADAがなんとか絞り出した結果なんだろうな…… キングコアとランス9バッドはいつでも抜ける
カヲルも言ってたけど乱暴するって言ってもレイプか強く突くくらいでランスはヌルいんだよな そんな温い責めで作中トップクラスのマゾ性癖を開花したエミちゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています