きゃんきゃんバニー シリーズ総合スレ 7
エロゲー黎明期に人気キャラ『スワティ』を生み出し、
コンシューマー機にも移植された、きゃんバニシリーズを語るスレ。
■公式・参考
F&C
ttps://fandc.co.jp/
きゃんきゃんバニー プルミエール3(現時点での最新作)
ttps://fandc.co.jp/cb_pr3/
F&C総合スレッド Part88
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/hgame/1552367542 専用スレが無いのでここに貼る
Piaキャロシリーズ30周年に向けて新規プロジェクト始動!
fandc.co.jp/pia_aw/
異世界で繰り広げられるドタバタ恋愛コメディ⁉
可愛い制服も登場❤
3月には制作応援クラファンも実施予定!
https://x.com/fandc_staff/status/1890234525763993946?s=46&t=X33hdeiRCgImzecLQFdxMQ Piaきゃろの方が作りやすいのですかねえ……スワティのリブート上手く行かなかったのかな
「あ」氏スワティのフィギアとか欲しい…… エロゲでクラファンとかw
最近の体たらくを見てると不安要素しかない訳だが…… AW……アフターウォー
ガンダムXの世界でファミレスやるのか(違 というか
瀬の本絵でファミレス、ファンタジーつきってそれミルキーウェイ…… 久しぶりにプルミ3やってみたがスワティエンド昔のエロゲなら許されたけど今のエロゲギャルゲであの終わり方は許されんだろ pia応援プロジェクト目標3000万円
パケエロに3000万 3買ったけど、まだ空けてないw
スワティはなあ……エクストラで完結してしまっているからなあ……
「あ」氏のスワティのフィギアとか欲しいよなあ……難しいよな……
スワティは「あ」氏派なんだよ…… 初代のBGMが何気に好きなんだが手持ちのfmpやpmd探したけど、初代以外しか見つからず
hootの吸出し版は68版だけあったけどコレじゃない感
誰か初代の打ち込みでも吸出しでもym2203版のあったら教えて ↑hoot用に自分で吸い出せたわ
スレ汚しすまんな 今さらAI生成を始めたんじゃが、当時の絵柄を再現してくれてありがたいのう
ttps://imgur.com/a/uDo9Wth
ttps://imgur.com/a/vs2bdMr
ttps://imgur.com/a/1BH77gx
今のみつみ絵も好きじゃが、プルミ2の時の絵も大好きなんじゃよ 香織を描いてみた
技術の進歩は凄いな
imgur.com/a/eT2vNjh >>148
失敗したので貼り直し
imgur.com/a/LuH47xO この前F&Cの入居してるビルまで行ったが看板出してないのなw 何故、コレで行けると思ったのか?
今更、このブランドにどれ程の価値があると思ってたのか
悲惨だな…… 今見たわ
ぜってー無理じゃん
当時のプレイヤーももうエロゲなんかやらんのに
スケベ心でお小遣いもゲットしたかったんじゃないか 今年に入ってからエクストラのLoRAが一通り揃ったみたいだな
初代の中原唯やプルミエールのキャラも少しずつ追加されてる >>153
土壇場でレトロエロゲヲタの石油王が現れて
なんとかしてくれる! デタリキの次のコラボはCANVAS1&2らしいがきゃんバニコラボはまだ来ないのかのう
やっぱスワティの本番NGがマズいのか ttps://imgur.com/a/ciyIjcb
そういや今週発売のときメモ新作の美樹原さんの声は変わらんのかな Piaキャロのクラファン。
BugBugで宣伝されたおかげか、一気に120万ほど増えたな。 Piaキャロのクラファンだが・・・
1日店長コース(100万円)に手を挙げたやつがいるんだな。 残り12時間で達成率12%
石油王ーーっ!
はやく来てくれぇぇぇぇっ! 405万3290円で終了。
この3290円はどうやって発生したんだ? 未達でプロジェクト凍結かよ!
極貧かよ!
とりあえず、朱美さんをはじめに人気キャラの抱き枕カバーを売りまくればいいんじゃね?
俺はともみだったら3枚は買うぞ piaは開発中止なんか?
開発中止だとしたらファンがな
どう見積もって3000万にしたのか聞いてみたい 当時のあ氏の絵できゃんバニの新作出すなら支援するけどな >>175
それは賛成だな。
ちなみにあ氏のスワティフィギアも欲しいぞ。 そこはLoRA使った方が楽だと思われ
去年はスワティと美沙生ぐらいしか無かったが今はエクストラの全キャラと初代の唯のLoRAがある 「プロジェクトはいったん凍結」
いや、もう永遠に凍りっぱなしでいいよ。 エクストラが復刻出来ないのは主にBGMの権利関係らしいのでキャラをデタリキにコラボ出演させるとかの分には問題無いのかな
きゃんバニコラボと言いつつ近作かつCVの手配が容易なプルミエール3でスワティとサワディだけ出て来るとかかも知れんけど 復刻やリメイクしたのなんて初代とプルミ2ぐらいでないの?
あ、ドキバケもしてたのを思い出した