きゃんきゃんバニー シリーズ総合スレ 7
エロゲー黎明期に人気キャラ『スワティ』を生み出し、
コンシューマー機にも移植された、きゃんバニシリーズを語るスレ。
■公式・参考
F&C
ttps://fandc.co.jp/
きゃんきゃんバニー プルミエール3(現時点での最新作)
ttps://fandc.co.jp/cb_pr3/
F&C総合スレッド Part88
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/hgame/1552367542 >>153
土壇場でレトロエロゲヲタの石油王が現れて
なんとかしてくれる! デタリキの次のコラボはCANVAS1&2らしいがきゃんバニコラボはまだ来ないのかのう
やっぱスワティの本番NGがマズいのか ttps://imgur.com/a/ciyIjcb
そういや今週発売のときメモ新作の美樹原さんの声は変わらんのかな Piaキャロのクラファン。
BugBugで宣伝されたおかげか、一気に120万ほど増えたな。 Piaキャロのクラファンだが・・・
1日店長コース(100万円)に手を挙げたやつがいるんだな。 残り12時間で達成率12%
石油王ーーっ!
はやく来てくれぇぇぇぇっ! 405万3290円で終了。
この3290円はどうやって発生したんだ? 未達でプロジェクト凍結かよ!
極貧かよ!
とりあえず、朱美さんをはじめに人気キャラの抱き枕カバーを売りまくればいいんじゃね?
俺はともみだったら3枚は買うぞ piaは開発中止なんか?
開発中止だとしたらファンがな
どう見積もって3000万にしたのか聞いてみたい 当時のあ氏の絵できゃんバニの新作出すなら支援するけどな >>175
それは賛成だな。
ちなみにあ氏のスワティフィギアも欲しいぞ。 そこはLoRA使った方が楽だと思われ
去年はスワティと美沙生ぐらいしか無かったが今はエクストラの全キャラと初代の唯のLoRAがある 「プロジェクトはいったん凍結」
いや、もう永遠に凍りっぱなしでいいよ。 エクストラが復刻出来ないのは主にBGMの権利関係らしいのでキャラをデタリキにコラボ出演させるとかの分には問題無いのかな
きゃんバニコラボと言いつつ近作かつCVの手配が容易なプルミエール3でスワティとサワディだけ出て来るとかかも知れんけど 復刻やリメイクしたのなんて初代とプルミ2ぐらいでないの?
あ、ドキバケもしてたのを思い出した なぜビッグコミックシリーズのネーミングをやめたのか きゃんきゃんバニーオリジナル
きゃんきゃんバニーフォアレディ
少年きゃんきゃんバニー
きゃんきゃんゴールド
どれもコレジャナイ感しか無いから残当 実はきゃんバニグッズ抽選で販売されていたらしいが買い損ねた
クジ方式とか嫌だけどな キャンキャンバニー新作出てたんだw
もう別ゲーで草 今年はクラファン失敗してから動きが無かったな
あの金額を達成出来ると本気で思っていたのか セガサターンを買ってきたので
きゃんきゃんバニーやってみようかな >>196
スーパーリアル麻雀の新作がクラファンでなんとか2000万達成しそうなくらいだからね
しかもあっちは一番人気のP5のキャラ中心でそんなもんだしな
いくらPiaキャロファンでも全く知らない新規キャラなうえに対して有名でもない絵師の新作に3000万払えるわけがない
人気のPia2・3キャラ選抜のぴあ雀を作ったとしてそこまで集まるかどうか クラファンはそもそも存在自体が知られてないケースが多いんじゃなかろうか
今回のもかつてのピアキャロやってた奴等のどれぐらいが知ってたんだか >>196
むしろタイトルを使っただけで
ほぼ別作品なのに400万円近く集まるのが凄いよw きゃんバニはまだ戦えると思うの
なぜかグッズも少なめだよね 初めてセガサターンでプレイしたぷるみえ〜る1で1章と2章の4人が全員 アオカンだったのは性癖ぶっ壊されたな…