サマバケ!すくらんぶる 夏休み1日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
■前スレ
ここに前スレタイトル
ここに前スレアドレス
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured サマバケ!りんかんがくえん
とかなら良かったのか?
林間学校と輪姦とガクエンを彷彿させる的な
でもこれだと略しにくいな
アルファベットだとSRで景気良さそうだが >>671
いや、だからそれの何が悪いのかなと
具体的にどのモーションのどういう部分がクオリティ低いのか興味がある ハニカムよりエロさのモーションが優れてる=ハニカムのモーションがエロくないと言えるわけだから、具体的にどの部分が(インディゲーと比較して)エロくないモーションなのか教えて欲しい
>>620 >>624あてね セクシービーチプレミアムリゾート
とかいう性欲に直球、名前だけでゲーム内容と舞台が伝わりつつ
それでいてゲームの豪華さを感じさせる神タイトル >>674
もう一人の方はどういう意図か知らんが、俺はインディーゲーとは一言も言ってないが?
既に例をあげたとおりMMDでもなんでもいいし、iwaraやRULE34とかにいくらでもあるやろ
HCは乳の柔らかさと重さをどれだけ調整してもそこらの人気作に劣るし、体位もいまいちなのが多い
例えば騎乗位系なんかは前傾すぎたりフェラ系は下向きすぎて顔がろくに見えなかったり
これはカメラアングルの問題じゃないことはわかるよな?
姿勢もモーションの内だし あと
>=ハニカムのモーションがエロくないと言える
は勝手な拡大解釈しすぎ
俺はHCのモーション嫌いじゃないし十分使えると思ってるけど、他の良いものと比較すりゃ劣るって話
ある意味当たり前だと思うけどな
インディーズは採算度外視で締切も時間制限もなく作り込めるんだから ありがとう
フェラについては俺も同じ感想持ってた
(2DだけどCLOCKUPなんかは顔が見えるフェラにこだわってて個人的に好き)
3Dだと顔アップフェラにした場合に少しカメラを動かすだけで竿役の身体が映り込んだりするから妥協してるのかもね
個人的に3Dエロゲ作ってるから興味があった
顔アップフェラにはこだわろう 言ってることが分からんわけではないが
ひとつのタイトルに対してインディーズ全般と比較するのはアンフェアな気がするわ 実質キャラ専用モーションの動画作品とキャラクリで可変するパラメータをモーションに反映させるゲームを比較したらそりゃ前者が良いもの多いんじゃない
ハニカムはボイスパターンの少なさは非難されてたけどモーションは特に言われてなかった印象 >>683
もちろん、モーションのみを比較した場合の話であって、他の要素を絡めた複合的な評価はしてないよ
上で書いたけど俺はHC好きだし評価してる
身長可変のキャラクリゲーで頑張ってると思う ハニカムのモーション悪くないけど密着感が足りないとは思う
体格や乳サイズ可変な都合もあるから仕方ないとも思ってるけど
あとは騎乗位で受け側が攻め側の胸に手を置くのは攻めフタナリだとおっぱいに手がめり込むから
手を置く位置はお腹の上くらいにして欲しいかな
手は自分のおっぱい揉んでるとか、腕組んでおっぱい寄せる感じでも良いかも 頭の後ろで手を組んで、ワキ見せ雌豚ポーズで腰振ってほしい
あざと乳寄せイヤイヤポーズでも可
とにかく、乳首を隠してしまうようなのはノーセンキューだ頼むぜILLGAMES 理非知らずの状態で後背位や騎乗位や側位もやりたい
でももし叶ったとしても亜空間じゃなあ… 脇が見たいっていうより、腋見せのポーズが見たいというのはあるかな
あとは、ガニ股しゃがみ手コキとかフェラ
下品なポーズをもっと追求して欲しい
高速手コキも欲しいな
ほとんど肘から先しか動かさないタイプの 今まで両手オナホコキってあったっけ?
ああいうのも欲しい
VRあるなら、ベロキス&手コキとかも必要だな コスプレみたいなのじゃなくてもっと普通の衣装よこせ 変な衣装を何個も作るくらいなら
半袖ニットベスト&リボンの制服みたいなオーソドックスなのが1つあったほうが百倍ありがたいんだよな 普通が良いは性格にもいえるね
キャラが濃すぎると汎用性なくなるし
今作の性格はどれも普通寄りな感じで今の所いい感じだけど
アペンドがちょっと心配
売り要素として濃い性格を揃えてきそうで エロシーンの実況オンオフ機能つけてくれんかな
女がベラベラ喋ってうるせえわってなる エロゲだとベラベラ喋ってくれないと情報量少ないと思うけどなぁ
実写AVなら一切喋らず喘ぎだけだったとしても、貪るような腰使いがあればヌけるけど
3Dエロって寸分たがわず同じモーションをひたすら繰り返すだけだから
セリフで補完しないとただ単調なだけだよ たまに妙なリアル寄りな拘り発揮するから。喘ぎは演技でどぎついしらけ発言仕込んで来るんじゃね? 俺たちはコイカツ大和撫子のような名セリフを望んでいる >>699
それはそうだがうるさくてシラける時あるからそういう時にオフにしたいってだけ
単調だと思ったらまたオンにすればいいだけだしな キワモノ性格、キワモノ衣装に拘ってたのが旧イリュ。
特典の雷神には目をつぶるとして、他にどれだけキワモノ推しされるかが少し気になるところ
あと、作品出すごとにシステム面をリセットするのも特徴だったけど
流石にそれをやる余力は今後しばらくは無いだろうな そういやジンコウは特定条件でイかせるとアヘったけど今回アヘあるんかな
今時のトレンドだとオホもありうる? アヘはいつの間にか脱力に取って代わられてそれっきりだっけ?
個人的には脱力よりもアヘの方が好きだな かっこいいお姉さんが着るような服もいっぱいほしいところ キャラ間で勝手に関係進んでくれるんだろうか。RGみたいな個人活動をするだけじゃないよね? 無邪気の脱力がヒギヒギうるさくてイラッとする
ちょっとしたセリフなら気にならないけどやってる最中に実況中継されるのも嫌 脱力よりアヘのほうが好きだな
両方あればいいんだろうけどね ヤラセロされた時だけHオートにしてて、そん時に自らを解放してたから
オート機能がない環境でどうしたらいいものか割と深刻に考えてる >>707
絶対いる。という俺のようなユーザーが多いので無理です ヤラセロでオートHというのはMODであったが
正直暇だった >>709
聞くくらいなら公式サイトの情報くらい見たらいいのでは… オートHは(MODをそのまま実装したので)好きじゃない体位とか見せられるだけで微妙だったな
でもヤラセロ拒否不可のMODは良かったな
そもそも拒否できる、拒否しても別に弱みバラされるとかないし(むしろおしゃべりがめちゃくちゃ言いふらしてたし)
今度はその辺どうなるんだろうね ヤラセロもいいが、新たなバリエーションも欲しい。
土下座でお願いして渋々許してくれるみたいな。 人工少女みたいにオナってるとNPCが寄ってくるとか
ガクエンやコイカツもそうだったけどNPCはオナニーするのにプレイヤーは出来ないのは何なのって ヤラセロ拒否すると即殴り倒されて「バカなやつ…」みたいなこと(喧嘩勝利汎用セリフ?)言われながら逆レされるモジュールあったな 社会の窓をunzipしてキャーキャー言う女の子を追いかけ回すゲームがしたい >>717
それいいな。
>>720
文をどこで切るかでおもしれー女ができあがるな。
『下全開してキャーキャー言う女の子』を追い回すゲームでも俺は良いぞ 華の悲鳴って段ボールポリゴンの美少女追いかけ回すエロゲーあったけど今の3D技術でやりてぇなぁ… >>721
同志よ
らぶデス2のアレで俺の中の何かが目覚めた気がするわ
今の時代ああいうのはもう無理なんかねえ >>672
昔PC98のころに輪姦学校っていうゲームがあってのう… 彼女が寝取られてパコってるのみながらシコりたいからPCもオナるコマンドほしい 舞台が夏の街だしアレを見せろがあるならいろんなバリエーションがほしいところ これも「イリュの後継会社だろ」「別の会社だぞ」みたいになるんかね エクスタシーパッチでエロ有に出来るんじゃないかな
画像ですら透けブラさせといてエロ無しはそりゃねーぜ Steamパッチ無しでもエロあるけどな
見た目未成年とかだとパッチ有りになってしまう 他にも独立した奴がいるからどのくらい分裂したのかわからん
でも最大派閥はイルゲなんだろう 今回もイリュから、「類似品に注意」的なコメントでるのかね?
でるなら、イリュ作品の権利はアイワンが持ったままの可能性が高まる
それと同時に、やはりイルゲおよびビルドリンクは社名変更なわけでなく別の企業だという可能性が高まる
まぁ、ビルドリンクが作品だけでなく社名含めイリュをまるごと買収してるなら、いくらでも自作自演できるから可能性は可能性でしかないが イリュなんてもうダンマリだよ
イルがハニセレ+コイカツの作品出した後にジンコウ丸パクリの作品出してもスルーなんだから
結局イリュの後継と名乗らずあくまでイリュ作品と似てるだけの類似品として売るなら元スタッフの好きにやってもいいぞと裏で話が付いてたってだけ DLサイト
半額クーポン使えたから4400円で行けた DLサイトが一番無難だろうな
50%オフ逃したなら今はFANZAが一番安かった気がするが FANZA
DMMJCBの新規カード発行特典の9000ポイントで実質タダで購入 FANZAだな
DLsiteはPC買い換えた時の再認証がソフトごとに違うコード必要になるからメンドいんよ あんま覚えてないけど尼はなんか「amazonで買わなきゃよかった」みたいな書き込み無かったっけ 発売いつになるかわからんけどみこにそみ最新作の前髪・横髪・後ろ髪を別々に設定できるキャラクリはよかった amazonはパッケージ版の頃は発送遅れが多かったけど
サマすくはダウンロード版のみ販売だからな
ハニカムがどうだったかは知らん >>728
なんとかのプロデューサーとか言われても今まで別にイリュのこのゲームは
この人がプロデューサーで作ってたとか知らんしあんま訴求力がないな >>746
DLにあとうん十時間とかでたみたいな書き込み見たのは覚えてるけど
やり直したらすぐ落とせたとか言ってた気がする ハニカム持ってないから体験版落としたけどキャラクリやる気がしない
ちゃんとサマすくの体験版欲しい コイカツで一番お世話になったのが邪気眼
種田梨沙に少しだけ似た声がよかったんじゃよ コイカツと比べると有名どころの声優がいないのがちょっと残念かな
新鮮さがあるのは良いけど 本編VRやりたい
コイカツMODじゃ操作性悪すぎる JG2やコイカツと同じなら初めはデフォキャラをごく若干自分好みに調整して遊ぶだろうし
その次は公式ロダとか渋でキャラ集めて遊ぶからきゃらめいく体験版が出ても自分は触らないな…
体験版にデフォキャラが全員入ってれば別だが >>744
普通のことじゃないんか
買ったソフトが多い人の悩みなのかな >>757
JGでもデフォキャラは使わない派だったわ
どうしても引っ張られる >>758
FANZAだと基本ソフト電池で認証にDMMアカウントとパス入れるんだが、一回入れりゃ記憶していちいち入力し直さないで使い回せるからなあ
普通にエロゲー買うだけにしても圧倒的に楽だよ DLsiteでもインストーラー置いとけばPC変わってもすぐ入れれるはずだが 肝心の割れどもは認証無効化にして遊ぶっていうね
結局まともにやってるやつが馬鹿を見る >>760
逆にいうとそのソフト電池一つのせいで全滅しかねない恐れもある?
DLシテのほうは初回認証するだけで済むみたいだからいいかなって思ってるんだけども
似たり寄ったりかな とりあえず面白くて一日中抜いてられるほどハマれるならお前らも黙るだろ
まぁ結局不安だらけなのはよくわかる ジンコウガクエン1の発売前はスレがお通夜状態で出たら手のひらクルーだったからむしろネガティブな意見が出てる方が安心できる dlsiteで購入したものは外付けドライブのdlsiteお買い物フォルダに
インストール時のパスワードも控えて
圧縮ファイルのままぶっ込んでおくもんやろが ハニカムキャラメイクはデブ親父作ろうとしても横顔がどうしてもイケメン風にしかならない ハニカムやってりゃ分かるが
ちょいキモなら作れるだろうけど本当にキモい男キャラはアクセで工夫しないと作れんぞ ハニカムと同じままなら顎周り調整が効かないからな・・・
そこんとこサマすくキャラメイクは解消されてるといいけど >>763
ソフト電池は割れとかツールとか関係なく普通に「認証回避」というかソフト電池自体のインスコ回避して
DRMなしのゲームとして遊べる方法が広まってるので
旧イリュ公式通販亡き後はこの手のゲーム買うならFANZA一択なんだわ
もちろんバカ正直にソフト電池入れて遊んでもなんの問題もないが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています