コイカツ!MODスレ Part 61【Illusion/イリュージョン】
HFパッチ最新だけどアクセ類が地面の足元に置かれるバグ何なんだ?再起動しないと消えないし >>369
HFパッチといっしょに入るアクセmodに他のアクセmodと干渉して変な動作するやつがあるっぽい? あるいはAccStateを動的にいじる系のmod(コスプレアカデミー等)の動作が怪しいとか コイカツでHFpatchとkplug3.5入れててキャラメイクでFPS下がる問題が以下で解決できた
キャラメイク起動して ボディタイプをDefaultからAmputeeに変更する なぜかFPSが改善する
一度改善したらあとは戻しても大丈夫だった
あと
Advanced Acc Logicみたいな感じの名前のプラグインを抜く これはインゲーム中のFPS低下を招くみたい >>369
「HFパッチ最新だけど」
質問あるあるなんだけど最新以前にコイカツ無印とサンシャインかもわからんし
キチンとバージョン書かない限り貴方に取って最新でも次の日に新バージョンがでて最新ではない場合も多いので
この手の質問はまず話が噛み合わないってのが忌み嫌わてれる理由なんよ
お人好しなエスパーがレスしても的外れになるだけなんでw コイカツ(OLD)でほんのちょっとでもFPSを稼ぐ方法
@互換性をWINDOWS8で管理者で実行する(結構効果あり)
AResource Unload Optimizationz (メモリー32GB以上は全部Disabled)(効果あり)
B起動引数で -force-gfx-mt / -force-gfx-jobs native を試す(これは私の所ではあまり)
CHATGPTさんに聞いた方法(私のところでは効果未確認)
・ BepInEx のスレッド関連設定確認
BepInEx/config/com.bepis.bepinex.cfg を開いて、
以下のような設定があるか確認(または追加):
[Threading]
ThreadedRendering = true
ParallelLoad = true
この設定がある場合は true(有効) に。
→ CPU側で一部処理を並列化できることがあります。
(効果は小さいですが、無駄ではありません)
・ GraphicsSettings.ini の見直し
UserData\settings\GraphicsSettings.ini 内で以下を調整:
EnablePostProcessing = true
EnableSSAO = true
EnableBloom = true 今更VRに手を出したんだけど、VRだとバイブとかそういうの使えない感じ? 無印スタジオ内にデスクトップスクリーンを召喚するMODってないでしょうか?
ご存じの方いたら教えて下さい 今までコイカツにkPlug ver3.4パブリック版コイカツサンシャインにksPlug ver1.5パブリック版使ってたんだけど気づいたらそれぞれ3.5 1.6来てるっぽいんだけど新しい方の使い勝手ってどんな感じなんだろう?
新しい体位追加してるみたいだし特にバグだの不具合だの無ければ更新したいんだけど、もし更新した方いるなら使用感教えて欲しい 追加体位名が英語になってるから日本語に置き換える必要あり
1つだけ日本語に変換されず英語のままの体位あるけどアニメーションはするから平気
気になったのはそれくらい 情報感謝
特に動作不良とか無いのなら新しい奴導入します。ありがとう リストファイルの編集で並べ替えとかできるようになった?まだなってない? コイカツサンシャインで旧キャラをコンバートした際、キャラクリの際に部活時等の衣装が『Outfit』枠で追加されるMODを使用しているのですが、
ゲーム中でもキャラが『Outfit』枠の衣装を着た状態で活動してしまい、それを防ぐ方法を知らないでしょうか? mod拡張枠の衣装も着るようになるっていう別のmodが生きてんだと思うけど名前忘れたごめん コイカツサンシャインでフリーHの挿入時にベロチューした状態に固定するMODありませんでしょうか?
表情だけベロチューには出来るのですがベロチュー音声も流したいです 腰に巻くタオル的な衣装を探してるのですが、心当たりの方おありでしょうか?