ハニーセレクト2 リビドー part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト(公式には販売終了)
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
◆前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1693368905/
ハニーセレクト2 リビドー part30
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1704671332/
◆関連スレ
ハニーセレクト2 リビドー MODスレ17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1697442560/
ハニーセレクト2リビドー リアル専門SSスレpart4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1664034161/
ハニーセレクト2リビドー SSスレ part10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1623140382/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 当たり処理は欲しいな
手をうまく動かしたら、合わせてop動いてくれたらいいのに 現状はそのとおりなんだけど、じゃあなぜ日本からベセスダゲーみたいのが出ないのか、って話よ >>709や>>716みたいな現状になってるのは、>>713のいうとおりゲーム業界のなりたちの違いによるのでは?
で、>>713みたいになったそもそもの原因は、>>710に書いた社会風土の違いによる必然かもしれないし、あるいは日本で覇権コンシューマ機NESが生まれる一方アタリショックで米コンシューマ業界が壊滅するという偶然の積み重ねかもしれない 例えばになって申し訳ないけども、正直ベゼスダ系は日本人にとって好き嫌い分かれると思う
なんというか合わんならやめれみたいな作りというか
でも国産ゲームって凄く完成度は高いけど平均化されててかわいいという基準もガチガチに固めて一方的に提案してくるというか計算された商業主義路線じゃないかな
国民性かもしれんけど極端にリスクを排除して製作してる感じはするね
だからこそみんな大好きマリーちゃんを縛ったり吊るしたりするような受け皿も必要なんだけど、今ではどうでもいいことまで規制されるようになっちまった
今じゃなにやってもリスク回避は難しいかも 社会全体でみれば、規制自体はどんどん緩くなってるんだよ
高度成長期〜バブル崩壊までの護送船団方式・官民一体の日本式事前規制社会から、小泉政権以降は規制緩和が進んでアメリカ式事後救済社会に変わっていってる
事後救済というのは、法令上の規制は緩く自己責任で自由にいろんなことができるけど、その結果他人に損害を与えた場合には訴訟で救済を図るという考え方ね
日本のゲーム業界は大手企業主導なので、訴訟リスクを重視して自主規制しすぎている印象はあるね 国民性の違いは、最近だとパルワールド訴訟のときのユーザーの反応で顕著だったね
国内だと任天堂側に共感する声が多かったけど、欧米では逆に大企業の既得権益に反感を持つ声が多かった
この件でどっちが正しいという話じゃなくて、どっちにシンパシーを感じるかという話ね
やっぱり出る杭は打たれる的な傾向は日本の方がはるかに強いよね 端的に日本は家庭用文化のなかでゲーム会社が殿様商売やりすぎたんよ
出版社は才能を育てる的な文化あったから同人作家→商業漫画家の例たくさんあるが
ゲーム業界はRPGツクール界隈だのフリゲ作者だのの情熱をまったく活かさず「ゲーム好きは採用しません」なんて時代あったくらいで
modなんて当然のようにアウト、ファンがスクショあげただけで著作権違反、動画配信には深刻な懸念w
あげくソシャゲビジネスに全振りしてまともなゲーム作る能力なくなって中韓にも惨敗しかけてる(もうした?)のがいまの惨状 狭い日本国内だけ考えて商売成り立ってた時代が長かったしね ゲームにソシャゲ(スマホゲー)を含めて考えるかで、日本のゲーム業界の評価は大きく変わるね
コンシューマ機向けタイトルだと、日本が近年GOTY級の名作を連発してるのに対し、中韓は苦戦してる
とはいえ、既にスマホゲー市場がコンシューマ+PCゲー市場の倍以上で、合計売上げでは中国が圧倒的
ところが、さらにゲームの売り上げ以外のIPビジネス全体まで含めると日本ゲーム業界(というか任天堂)のひとり勝ちで最盛期といっても過言ではない スマホでもエロゲではなくアバターようにキャラメイクできるようにしてエロに流用できるようにするのが良い。 我々が知らんだけで中国の閉じたコミュニティでエロゲが発展してそう
ホヨバースとかの規模でゲーム作れる人材がいるのにエロいゲーム作る意思のある奴は一切いませんってのは無いだろう >>729
どうなんかねえ
中国は「ポルノは資本主義の退廃文化の象徴」みたいな建前で禁止されてるし、ネット監視も厳しいでしょ
あくまでアングラインディレベルしかないと思うよ 中華はまるで事情が異なるぽいよ
少なくとも本国では相互監視の状況だからエロに限らず禁止されてるものは大っぴらにできない
それでも好奇心には勝てないようで、それこそ違法性を認識しながらのスタートになるから倫理どころかなんでもアリということになるらしい
我々からすると非常識極まりないんだけど彼らからすれば必死なだけで自分らが人に迷惑かけてる認識が最初から何も無いに等しい
プレイするにも他に方法が無いから自分らが間違ってるとは思ってない
よくあるオンゲでのツールなんかは中華製でゲーム本体とセットになってたりするのはそうした背景があるかららしい
エロゲもたぶん似たようなものとして捉えてるんじゃないかな
割れとか微塵も考えてすらないと思うよ 義弟が北京と上海に長く住んでたせいで比較的中国人の生態に詳しい方だと思うけど、
中国人(特に都市住人)の多くは日本人に比べてむしろ親切で善良な人が多い
ただ、どういう人を「善良な人」とするかの基準が日本や欧米と全然違う
法律って基本的に主権者の利益を守るためにできてるから、民主主義国家の法律は国民の利益のためにあるけど、共産党独裁国家の法律は共産党の利益のためにできてるんだ
だから中国人民にとって法律は守るよりいかに破るか、というものでしかない
あと、度重なる異民族支配と文化大革命の影響で、伝統的な道徳観がほとんど残っておらず、たとえば嘘をつくことに何の抵抗もない
要するに、自分や家族や友達の利益になるようにうまく法律を破ってうまく嘘をつく人こそ、中国人から見た善良な人なんだよ 中国のエロゲサイト串ささないと見れないところ多い
アンチウイルスのオプションで付いているVPNで中華人民共和国のサーバーにして見てる >>700
質問・クレクレはどこのスレでも嫌われるけど、このスレは特に精神病患者が多いんで、
毎回おかしな解釈でボロクソ言われながらも、不屈のスルー耐性で要望する君のエロへの情熱に乾杯っ!
まぁ要望したり、言うだけはタダなんだから、ここでは遠慮は禁物ってもんよ
HS2で帽子を使うと、髪の毛が貫通してしまうのでキャラごとにサイズ調整したり、
その関係で頭がデカく見えたり色々と使いづらいから、ハチマキで我慢しなよ
ハチマキMODの入手先は、メールで送っておいたよ ワイの好きな話で、精神病院の浴場で患者の一人が湯船に向かって釣りをしてたんだって
医者が「釣れますか?」って尋ねると、患者は「風呂で魚が釣れるわけないでしょ。頭おかしいんですか?」
異常な行動や思考の人からすれば、正常な人の方が異常に見えるのかもしれないね 大自然ロジャーという芸人の精神病院で働いていた時の体験談や、安アパートで基地外隣人と数年戦っていた話を聞くと
世の中にはどう頑張っても手に負えない、ヒトの形をした動物がいるってことがわかる。 でも、自分の異常性が認識できなくなったり、他人の正常性が認識できなくなったり、という認知の歪みは、脳の器質性障害やホルモン分泌異常が原因で誰でもそうなる可能性がある
自分とは別の種類の生き物だ、って割り切れない怖さがあるんよ
自分以外の周りの多数が異常だ、と思えるようになったら、早めに病院に行った方がいいかもね >>739
認知の歪みとか低IQは先天性で治ったり向上することはないものもある
トレーニングや服薬で症状を抑える事はできるし反射神経が良くなるようなもんで対策はできる
その為にはまず本人が認めて治療を受け入れる事が必要
ポルノ依存症とかだと認知の歪みを生じさせている疾患の二次疾患の可能性があるな
まずは心理検査を受けるところから
女性でもこういうのあってホスト沼にはまって風俗やAVにおちるのも多いみたい 回答が理解出来ないのは回答者が精神病患者だからと自己完結してるわけね
脳が硬化したキレ爺には困ったもんだ >>727
つっても評価されてる日本のメーカーってフロム任天堂など片手で収まるぐらいじゃない?
西遊記やステラ―ブレイドが出てきた以上、ひとり用家庭用ゲームすら今後は厳しそう
エロゲに関してはSteamの新作同人エロゲほとんど中国製?って勢いだし 台湾や香港なのか知らんけど
ハニセレ系の新作にしてもそのうち中国人の天才があっさり作っちゃうんじゃないか
国がガチ弾圧してるからこそ抑えつけられたオタクの欲望もすごそう >>744
今年のGOTY最終ノミネートは6作品中4つが日本メーカーで、内訳はフロム、任天堂、スクエニ、SIE(TeamASOBI)
残りは中国(黒神話悟空)とカナダの個人開発者
日中がどうかというより、まず欧米が終わってる感じ
中国パワーの将来についてはワイは以下の理由であまり期待できないと思ってる
・黒神話悟空、原神、ステブレなど素晴らしい作品はでてきているが、いずれも模倣や要素の寄せ集めで、独創性のある名作はでてきていない
・IPが育っておらず、世界に訴求力のあるエンタメコンテンツ(映画、アニメなど)もない
・政府による締め付けが厳しく、たとえばアリババなどのように新規事業者はいつ潰されるかわからない
・経済成長のピークを過ぎており冒険的投資が望めない
オタクのエロに対する潜在的パワーと需要はものすごいと思うんだけど、中国人は基本的に自分の目先の利益しか考えないから、協力したり成果を蓄積して何かを作り上げる、というのには向かないんだよね あと、Steamで中国製エロゲがすごい勢いに見えるのは、中国には国内販路が全くないのでSteamでしか売れないという理由だろうね
ほぼ全てが個人開発で、金をかけて事業としてエロゲを作る、というのは難しいんだと思う 数年前の中国産はこのレベルで売り切りのRPG作品が作れるなら次回作で進化したらやべえなって雰囲気があったけど
黒神話が出た以外はほとんど音沙汰無しだもんな アニメ映画も黒猫のやつと獅子舞のやつはこれが作れるならやべえと思ったけど後が続かないしな >>747
せやな。知ってたけど当初は中韓まとめて論じてたからそのまま残してしまった
>>748
ユーザーにとっては日本のメーカーの脅威となるような新興勢力が出てきてくれた方がいいに決まってるんだけどな
生き残ってるIPは、まず新たなジャンルを開拓したり独創的なアイデアを提示して注目され、その後1,2年の短いスパンでシリーズ作を出してヒットを続けたものばかり
今は大型タイトルの開発には長い期間と莫大な資金が必要だし、小さく軽いゲームでアイデア作が出るとあっという間にフォロワーが大量に出て消費され尽くしてしまう
独自性のある作品を短期間に連発する、というのが不可能に近く、新規IPを育てるには厳しい環境かもしれない 黒神話がGOTYみたいだけど
向こうは自分たちの持ってる神話とか昔話の世界観の厚みがまるで違うから羨ましいねナンボでもネタある
日本はヤマトタケルとか遡っても教科書の歴史年表の枠に収まっちゃうからなぁ(それ以外は結局元ネタ向こうの伝説だし >>745
たしかに中国ならではの問題は山のようにあるとは思うけど
黒神話の動画見てると超美麗グラフィックだけじゃなくいろいろレベル高くて感心しきりだったわ
黒神話が中国初の家庭用・非ネトゲ超大作らしくそれがありえないぐらい世界レベルで成功したから、これからしばらく大量に後に続けが出てくるんじゃない?
ものすごいハイレベルな抗日FPSとかw 韓国もステラ―だけじゃなくて美男美女とおっぱい揺れへの情熱がすごすぎてどんだけえろいんですかと
勢いあってうらやましいわ まあ歴史の蓄積はハンパないわ
産業革命以前は世界のGDPの半分が清だったって言われてるくらいの超大国だったしな
惜しむらくは清末以降の戦乱と文化大革命で伝統文化・芸術の大半が破壊されてしまったこと
西遊記・三国志・水滸伝に匹敵する長編物語は世界中探してもちょっと思いつかない
金瓶梅なんてメロドラマとかエロゲの元祖みたいなもんだしな ハニーセレクト2リビドーDX、steam版がまだ売ってるみたいだけどこれパッケージ版と違いあるの?
調べたらHシーンがないとか独自仕様とか言われてるけど普通にPVでヤってるみたいだが
MODが使えない訳でもないよね?公式パッチもまだDLできるみたいだし >>757
Steam版を入れたあとHFPatch入れれば公式版と同じくなる。 >>758
ありがとう
じゃあ今から始めるならこれ買っとけばええんやな 不要な物が入ったら嫌だからと頑なにHFPatch入れないとか言っている人いるけど、インストール時に要不要を選択できるのに。
>>759さんのように初めからやるなら最初に入れておけば、途中から入れた場合の不具合回避にもなる。 sideloader、zipmodと一緒に画像ファイルでも付けておいてくれたら楽なんだろうけど無いから
今から始める人はmod集めが一番大変だろうね
一括で入れると半分近く使わないmod入って、服とかアイテムの選択画面のサムネでスクロール地獄になるだろうし ハニセレじゃないことに話持っていて語りだすの毎回やめてほしい >>750
画像が見れないので同じ現象か分からないけど、
スタジオでMeinaPluginを使って調整した後、ゲーム終了時に画面を閉じようとすると
キャラ全員の顔の角度がカクッと変わって、全員がアヘ顔みたいになり、これはこれでエロいなと思いながら尻もちつく 雑談一切禁止のスレ建てて何レス付くか試してみたら? kkmaneger要らないmod個別に除外する機能あったら良いのにな。 sideloaderはcoordinateの中のmodpackのフォルダに雑に衣装ファイル詰め込むからファイル数1800超えて訳わからなくなってる
なぜこうなる前に仕分けしなかった >>767
わかるw
服とか髪とかスクロールで探すの大変 勝手にアップされてるMod管理ツール「HS2 Mod Finder」とかで
ゲーム起動しながら地道に整理してる >>769
環境整理してる内に整える事が楽しくなってゲーム内容そっちのけでひたすらフォルダを片っ端から整理しまくる人がいるとかいないとか 骨さんはただ時間をかけて作ったキャラカードを共有しているだけなのに執拗な嫌がらせを延々と受け続ける
本当に頭のおかしい時代になった >>770
資料さがしてそっちが楽しくなる事はあっても
整理が楽しくなることは流石になかったw >>774
基本的にはないんだけど、たまに楽しい会話してたり良い情報書いてくれてる人がいるから見に来ちゃうんだよね キチガイとか気持ち悪いとかわざわざ書き込むのを止めれば書き込んでる人も少しだけ幸せに近づけると思う steam版+HFパッチ+VirtualDesktop環境で公式VR機能だとホイール操作が効かないんだけど
wikiとか見る限りこれってsteamVRのせいなんだよね?
自分でバッチ作るとかしてsteamVRは使わずMOD版VR使うのが推奨なのかな? >>777
有志がhs2用に作ってるのがあるけどそっち使ってみたら。 >>777
バーチャルデスクトップ要らない。
Questアプリ立ち上げた状態でQuestリンクしたらデスクトップ見えるから。
そこからSteamVR立ち上げて、SteamVRのメニューから公式VRまたはOrangeSpoke版本編スタジオを起動するのが安定している。 hanmen4β入れてみたけど、光の加減が本当に難しい、、ベストな調整がわからん。
使いこなせないので、結局また3に戻しちゃった、、なんかもったいない >>780
シェーダーの4?
色味って変わってたりする?
2から3に移行するときはほぼ作り直しで地獄だったわ 作り直し地獄だったよな
俺もそれが気になって4に踏み切れない >>781
色味に関しては同じ
ただ4はgraphicsもついてくるだろうからそれ入れたら作り直し
あといつからかMEでシェーダー選ぶ時に顔タイプごとやBPの種類ごとに各々のシェーダー用意されてたと思うんだけど
4.02で以前の仕様(顔とボディそれぞれ一種)に再統一されてるからシェーダーをタイプごとに設定してあるNGSSキャラ読み込むとエラーで全部バニラスキンになってしまう
のでシェーダーを変更する手間はかかる。それが面倒ならHanmenさんが最近出したShader Helper Pluginという有料プラグインを追加で買うといい Shader Helper Pluginはキャラ、アクセ、衣服などのシェーダーを自動で指定したものに設定してくれるというやつ >>784
え?そんなのあるのですか?
4β買って光の加減とかよくわからなくて後悔してたので買ってみます、ありがとうございます。 なんか話題なのでNext-Gen Shaders 3.96買ってしまったけどあまり変わり映えしないような気がする
どこが違うのだろ、ぱっと見では爪の色が濃くなって、あと乳首がめっちゃピンクに!
・・・やっぱり作り直し地獄になりそうなのでShader Helper Pluginも追加購入しました。
あと半額だったのでAnisotropic Shadersなるものも買ってみたのだけどナニコレ
異方性?反射が角度を変えて描画されるってコト?光沢のある衣装なら映えるかも。 >>785
4βはhanmenグラフィックスと併用してF5→
Settingタブのソフトシャドウ、スクリーンスペースシャドウ、レンダリングパスをDeferred
Lightsタブからライトを選択してSoftを有効化したら出てくるパラメータとResolusion(影の解像度)辺りを弄るだけでだいぶいい感じになる
上記はhanmen版使うならデフォにプリセット登録すべき必須項目
それ以外のコツは変にSEGIとかAgXみたいな新機能片っ端から有効化せずLegacyとかでいい
新機能は「こういう雰囲気を演出したい」みたいな目的がある時に使うといい >>788
アドバイスありがとうございます!!!
本当に助かります!! >>769
>勝手にアップされてるMod管理ツール「HS2 Mod Finder」
kkmanegerで入れたMODの半分以上は不要で、ちょうど整理しようと思ってた所なので良い情報ありがとう!
kkmanegerの画面でMODを削除すると、連動してmodsフォルダ内のMODも削除されるけど、
そのHS2 Mod Finderも連動して削除されますかね? >>790
答えても精神病患者と言われるだけだからお断りしますね 残念ながらMODスレの方にはその精神病患者がまだいるようだ hanmenのシェーダーはもう少し経ってたから買うか
アプデに積極的なのは良いけど仕様が毎回変わるから大変
4+Graphicの設定がまた大変そう サーバー停止したみたいね、ついに終焉か
確かディスコに避難所作られてたはず
あとはpixivなりなんなりで細々と投稿してくしかない ハニセレからコイカツにハニカムまで停止してる
サマバケのキャラ物色してる最中だったのに残念 うあ・・まじかあ
カードとかはまあしかたないがTIPSとか保存しとけばよかった >>799
避難所の詳細教えて欲しいです
ディスコードの方はよく分からなくて… 避難所いまのところ全く動いてないよ。昼頃になれば動き有るかもだけど。 鯖メンテじゃない?
ttps://secure.colorfulbox.jp/serverstatus.php 治ってる。
良かった、勝手が終わったと思った瞬間からスタジオ起動して創作する意欲が0になったw メンテやったんかのう
have been suspended としか書かれてなかったし昨今の諸事情から考えて軽くビビったわ
とりあえずワシは気になるもんは魚拓残しとこうと思う >>792
それは大きな誤解ですよ
こっちはHS2の質問してるだけなのに、いつもの骨太ジジイ(自作自演も含む)bェ、
精神演ネの病院に行け=Iって言ってきbスから、たまにbヘ言い返してやbチただけであっbト、
真面末レに回答してくb黷ス人に対して=Aそんな事は言b「ませんよ なぜか文字化けしたので、もう一度
>>792
それは大きな誤解ですよ
こっちはHS2の質問してるだけなのに、いつもの骨太ジジイ(自作自演も含む)が
精神科の病院に行け!って言ってきから、たまには言い返してやっただけ
真面目に回答してくれた人に対して、そんな事は言いませんよ 精神入っている人は認めたがらない。
認める事が治療のへの一歩を歩みだすという事なのだ。 確かにワイは>>739で「自分以外の周りの多数が異常だ、と思えるようになったら、早めに病院に行った方がいいかもね」って書いたけど、それは>>735でキミが「このスレは特に精神病患者が多い」って書いたからだよ
「たまには言い返した」って時系列が逆になってるよね?
それと、>>735で「君のエロへの情熱に乾杯っ! 」って言ってる先の>>700もキミ自身なんだから、自作自演やってるのはキミの方だよね?
わかってて嘘吐いてるならいいけど、本当に>>811のとおりだと信じ込んでいるなら、それは認知の歪みが相当進行しているから、早急にお医者さんか自治体(地域包括支援センター等)に相談した方がいいと思う >>788
このアドバイスは本当に助かりました!
危うく4βを見捨てるところでした、、
VRだと実物の肌かと錯覚しそうなほど良いです。 ウチもVRだけどシェーダー3.96でも2でもGraphics1.01だと右目のモニターだけ
NGSSのキャラは黒色肌で表示されるようになりました。
Graphics0.5.2だと正常に表示されるのですが、他のVR環境のみなさんはどうですか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています