ハニーセレクト2 リビドー part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト(公式には販売終了)
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
◆前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1693368905/
ハニーセレクト2 リビドー part30
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1704671332/
◆関連スレ
ハニーセレクト2 リビドー MODスレ17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1697442560/
ハニーセレクト2リビドー リアル専門SSスレpart4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1664034161/
ハニーセレクト2リビドー SSスレ part10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1623140382/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured kkmaneger要らないmod個別に除外する機能あったら良いのにな。 sideloaderはcoordinateの中のmodpackのフォルダに雑に衣装ファイル詰め込むからファイル数1800超えて訳わからなくなってる
なぜこうなる前に仕分けしなかった >>767
わかるw
服とか髪とかスクロールで探すの大変 勝手にアップされてるMod管理ツール「HS2 Mod Finder」とかで
ゲーム起動しながら地道に整理してる >>769
環境整理してる内に整える事が楽しくなってゲーム内容そっちのけでひたすらフォルダを片っ端から整理しまくる人がいるとかいないとか 骨さんはただ時間をかけて作ったキャラカードを共有しているだけなのに執拗な嫌がらせを延々と受け続ける
本当に頭のおかしい時代になった >>770
資料さがしてそっちが楽しくなる事はあっても
整理が楽しくなることは流石になかったw >>774
基本的にはないんだけど、たまに楽しい会話してたり良い情報書いてくれてる人がいるから見に来ちゃうんだよね キチガイとか気持ち悪いとかわざわざ書き込むのを止めれば書き込んでる人も少しだけ幸せに近づけると思う steam版+HFパッチ+VirtualDesktop環境で公式VR機能だとホイール操作が効かないんだけど
wikiとか見る限りこれってsteamVRのせいなんだよね?
自分でバッチ作るとかしてsteamVRは使わずMOD版VR使うのが推奨なのかな? >>777
有志がhs2用に作ってるのがあるけどそっち使ってみたら。 >>777
バーチャルデスクトップ要らない。
Questアプリ立ち上げた状態でQuestリンクしたらデスクトップ見えるから。
そこからSteamVR立ち上げて、SteamVRのメニューから公式VRまたはOrangeSpoke版本編スタジオを起動するのが安定している。 hanmen4β入れてみたけど、光の加減が本当に難しい、、ベストな調整がわからん。
使いこなせないので、結局また3に戻しちゃった、、なんかもったいない >>780
シェーダーの4?
色味って変わってたりする?
2から3に移行するときはほぼ作り直しで地獄だったわ 作り直し地獄だったよな
俺もそれが気になって4に踏み切れない >>781
色味に関しては同じ
ただ4はgraphicsもついてくるだろうからそれ入れたら作り直し
あといつからかMEでシェーダー選ぶ時に顔タイプごとやBPの種類ごとに各々のシェーダー用意されてたと思うんだけど
4.02で以前の仕様(顔とボディそれぞれ一種)に再統一されてるからシェーダーをタイプごとに設定してあるNGSSキャラ読み込むとエラーで全部バニラスキンになってしまう
のでシェーダーを変更する手間はかかる。それが面倒ならHanmenさんが最近出したShader Helper Pluginという有料プラグインを追加で買うといい Shader Helper Pluginはキャラ、アクセ、衣服などのシェーダーを自動で指定したものに設定してくれるというやつ >>784
え?そんなのあるのですか?
4β買って光の加減とかよくわからなくて後悔してたので買ってみます、ありがとうございます。 なんか話題なのでNext-Gen Shaders 3.96買ってしまったけどあまり変わり映えしないような気がする
どこが違うのだろ、ぱっと見では爪の色が濃くなって、あと乳首がめっちゃピンクに!
・・・やっぱり作り直し地獄になりそうなのでShader Helper Pluginも追加購入しました。
あと半額だったのでAnisotropic Shadersなるものも買ってみたのだけどナニコレ
異方性?反射が角度を変えて描画されるってコト?光沢のある衣装なら映えるかも。 >>785
4βはhanmenグラフィックスと併用してF5→
Settingタブのソフトシャドウ、スクリーンスペースシャドウ、レンダリングパスをDeferred
Lightsタブからライトを選択してSoftを有効化したら出てくるパラメータとResolusion(影の解像度)辺りを弄るだけでだいぶいい感じになる
上記はhanmen版使うならデフォにプリセット登録すべき必須項目
それ以外のコツは変にSEGIとかAgXみたいな新機能片っ端から有効化せずLegacyとかでいい
新機能は「こういう雰囲気を演出したい」みたいな目的がある時に使うといい >>788
アドバイスありがとうございます!!!
本当に助かります!! >>769
>勝手にアップされてるMod管理ツール「HS2 Mod Finder」
kkmanegerで入れたMODの半分以上は不要で、ちょうど整理しようと思ってた所なので良い情報ありがとう!
kkmanegerの画面でMODを削除すると、連動してmodsフォルダ内のMODも削除されるけど、
そのHS2 Mod Finderも連動して削除されますかね? >>790
答えても精神病患者と言われるだけだからお断りしますね 残念ながらMODスレの方にはその精神病患者がまだいるようだ hanmenのシェーダーはもう少し経ってたから買うか
アプデに積極的なのは良いけど仕様が毎回変わるから大変
4+Graphicの設定がまた大変そう サーバー停止したみたいね、ついに終焉か
確かディスコに避難所作られてたはず
あとはpixivなりなんなりで細々と投稿してくしかない ハニセレからコイカツにハニカムまで停止してる
サマバケのキャラ物色してる最中だったのに残念 うあ・・まじかあ
カードとかはまあしかたないがTIPSとか保存しとけばよかった >>799
避難所の詳細教えて欲しいです
ディスコードの方はよく分からなくて… 避難所いまのところ全く動いてないよ。昼頃になれば動き有るかもだけど。 鯖メンテじゃない?
ttps://secure.colorfulbox.jp/serverstatus.php 治ってる。
良かった、勝手が終わったと思った瞬間からスタジオ起動して創作する意欲が0になったw メンテやったんかのう
have been suspended としか書かれてなかったし昨今の諸事情から考えて軽くビビったわ
とりあえずワシは気になるもんは魚拓残しとこうと思う >>792
それは大きな誤解ですよ
こっちはHS2の質問してるだけなのに、いつもの骨太ジジイ(自作自演も含む)bェ、
精神演ネの病院に行け=Iって言ってきbスから、たまにbヘ言い返してやbチただけであっbト、
真面末レに回答してくb黷ス人に対して=Aそんな事は言b「ませんよ なぜか文字化けしたので、もう一度
>>792
それは大きな誤解ですよ
こっちはHS2の質問してるだけなのに、いつもの骨太ジジイ(自作自演も含む)が
精神科の病院に行け!って言ってきから、たまには言い返してやっただけ
真面目に回答してくれた人に対して、そんな事は言いませんよ 精神入っている人は認めたがらない。
認める事が治療のへの一歩を歩みだすという事なのだ。 確かにワイは>>739で「自分以外の周りの多数が異常だ、と思えるようになったら、早めに病院に行った方がいいかもね」って書いたけど、それは>>735でキミが「このスレは特に精神病患者が多い」って書いたからだよ
「たまには言い返した」って時系列が逆になってるよね?
それと、>>735で「君のエロへの情熱に乾杯っ! 」って言ってる先の>>700もキミ自身なんだから、自作自演やってるのはキミの方だよね?
わかってて嘘吐いてるならいいけど、本当に>>811のとおりだと信じ込んでいるなら、それは認知の歪みが相当進行しているから、早急にお医者さんか自治体(地域包括支援センター等)に相談した方がいいと思う >>788
このアドバイスは本当に助かりました!
危うく4βを見捨てるところでした、、
VRだと実物の肌かと錯覚しそうなほど良いです。 ウチもVRだけどシェーダー3.96でも2でもGraphics1.01だと右目のモニターだけ
NGSSのキャラは黒色肌で表示されるようになりました。
Graphics0.5.2だと正常に表示されるのですが、他のVR環境のみなさんはどうですか? >>815
いきなり長ったらしく書いてもアレだから出来るだけ短くしようとそこそこ端折って書いたら
少々雑なアドバイスになったんで理解してくれて綺麗になったならよかったです >>816
誰かも書いてたがhanmenのはver1xxにしたら色々変わってめんどくさい
シェーダー指定やりなおせ 面倒なら自動アプリあるから課金しろってスタンスなんやろな >>817
スミマセン、本当に神アドバイスでした。
肌が綺麗で嬉しい限りです。 Graphicsプラグインでライト全部オフにしてもあまり暗くならないマップって隠れたライトか何かが入ってんのかな マップに環境光のキューブマップが埋め込まれてるやつはそうなる ってことはno lightと書いてあるマップはそれが入ってないってことかな?
みんなありがとう steamで良さげな乳揺れゲーがないからもうハニセレ2買ったほうが精神衛生上いいなと思い始めていますが
コイカツとどっちがリアル揺れを楽しめますか >>825
そもそもコイカツは2Dだし
揺れ方は2D絵が揺れるのが3Dが揺れるのか好みとしか言えんわ >>814
君はユーモアや冗談が通じない人みたいだな
いつもウザい長文で必ず言い返してくるし、そんなだから誰にも相手にされないんだよ
ネットは文字だけの世界だからね、特に君みたいな人は5ちゃんは見ない方が良いと思う 本当か嘘かの2択なのに冗談やユーモアで誤魔化そうとしてもダメだよ 自分もハニセレのほうが好み。このスレで言うべきではないが。
誰が作ったかわからんが頂いた 「いずみ」 というキャラが大好き アニメキャラなのだろうか。 1に比べて2は乳の揺れもあれだけど変形が不自然なんだよね 1と2じゃ明らかにキャラモデリングのセンスが変わってる感じがしたしね
1やプレホや(たぶんVR彼女とか)の3Dモデルを作ってたエロい人は今はどこで何をやってんのか quest3環境でVRMOD入れてみたんだが
Quest Link+steamVRでの公式VR:VRはできるけどMRパススルーが使えない。ホイール操作は有効
Virtual desktop+steamVRでのMOD版VR:MRパススルー使えるけどややカクつく。操作しづらい。
モデルの頭もPC画面で見るより小さく見え方もおかしい。設定でIPDScale10にしてみたけどさらに調整の必要がある?
モデルのジャギもかなり気になるんだけどこういうもん?
ブルームとか環境光はオフにしてるけど何かモデルがPC画面で見るより白っぽいのも気になる…
VRだとグラフィックス系のMODが使えなかったりする?
一応VRエロゲーマーの人の記事を参考にしたんだけどそもそもこの情報も古いのかな… ハニセレのモデルは異常に脚が長いから、身長で合わせたらめちゃくちゃ頭小さくなる
それで頭大きくすると、今度は肩幅に比べてバランス悪くなる 足はまあ短くするなりしたらいいんじゃね
絶対MOD入れなくない主義なら知らんけど >>834
【動作が重い場合】
BetterAAをOFFにします。
MSAA をオフにします。
リアルタイム反射プローブをオフにします (グラフィックス > 設定)。
1つの指向性ライトをシャドウを有効にしたままにします
(シャドウの強度を 0 まで下げることもできますが、
シャドウは有効のままにしておきます)。
これが何を意味するのかわからない場合は、
シャドウを全体的にオフにしたり、
特定のカメラ ライトのシャドウをオフにしたりしないでください。
SSS を下げます。
【ジャギーやサイズが気になる場合】
通常のグラフィック品質設定に加えて、
RenderScale (VRSettings.xml ファイル内) を上げます。
1.2 から 1.4 あたりで、より鮮明に見えます。
1.8 以上では、現在の最高のハードウェアでの
スライドショーになることに注意してください。 modでね おっぱいなどにコライダー(見えない筒)を仕込むと接触に反応する
あまり自然ではないけど 万個の部分だけが黒ずんでるキャラがいるんだが どうやれば普通の肌色になるっけ? むしろどうやって黒ずませてるんだ
俺はオーバレイでやってる それにしてももにょす様のシーンはどれも女子の恥じらい感みたいなのがあっていいね
モーションも緩急があってエロいし vngeは自分も43にしたらドバってエラー出たから42のままにしてるわ
結論としては自分の好きなことができるなら更新せんでもとは思うけど
でも入手したブツが43で作られてるならしゃあないよなあ Countd360の復帰が待たれるな。keitaroは全く連絡つかないらしい。 >>842
>むしろどうやって黒ずませてるんだ
拾いキャラ達の融合で作ったキャラだから分からん
万個や肌を変更しても変化無し
たぶんオーバーレイを使ってるとしたら どこで解除出来るのかな?
凄く美形で気に入ったキャラが出来たんだが 諦めて少し黒ずんだ万個で使うしか無いのかな もうどのmodか忘れたけど顔だけ移植とかできなかったっけ
studio charmakeとかかな VNGEでシーン切替時にNodeConstraintの切替が上手く動かないので、VNGEの43.0にパッチをあてています。
↑
https://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/vnge/254616/
パッチどこで配布されているの? 自己解決した
This one? It's called ExtraJointCorrection(.dll). You can download it in following link. It was made by Mikke. https://mega.nz/folder/ceoR0RwT#AVB2BJBuc8NytpFWMsOrSA
↑
入れたらエラー消えた 日本人のユーザーでまだHS2やってる人は完全オフラインな人が多いのかな
最近のロダのPV数は良くて200とかだし本当にやってる人いるのかと気になってしまう スレもいつも以上に過疎ってるしなw
まぁ今更話すことなんてないよな
まだ書き込んでるのは質問連投ガイジとお堅い口調でおじ知識披露したがる病人数名くらいか 病人Bでーす健常者のみんな見てるー? って最近はむしろまともにスレ進行してるじゃん
ありがたいことにmod関連でも多少動きあるし
とはいえ余命宣告うけた95歳のおじいちゃん意外とがんばって生きてる!レベルの話ではある
ユーザー間で作品作って見せ合うゲームで新規が入らなくなったらそりゃ終わりだわな
動画や画像でユーザー以外にも作品評価してもらえるなら別だが、そっちは競合だらけでどうにもだし
正直人のシーン見ても技術的にすごいね!はあるけど純粋に超エロい!って思た経験あんまり
ハニセレさわったことない人にはどうしても動きとか表情とか硬く見えるんだろう
そのうちILLの新作かVam2かエロ小説作家へでも移行するしかないんだろうな 手の込んだアニメーションシーンよりVNGE静止画の紙芝居シーンとかの方がエロく感じる事が多いわ
上手くは言えないけど長いことやってるからかハニセレ感を感じた時点でエロく感じなくなってしまう・・・
例えば女キャラがザ・ハニセレ顔とか、めっちゃ頬染めた竿役とか、バニラ感満載の幾度となく見た髪型だったり、ぬるーっと一定の速さで動くカメラワークとか、、、 ベテランなのにいつまでもハンコハニセレ顔キャラの人とかもうMODのDOAキャラそのまま使う方がマシなのにとは思う >>857
Timelineだのクリップだので直してはいじってバグってやり直して1カ月かけてまあまあ複雑なアニメつくっても
静止画を見た人の想像力には一瞬で負けるっていうね
キャラの顔・髪型のオリジナリティは個人的にはなくてもぜんぜんかも
見飽きはしたがハニセレの素キャラの顔はアニメとリアルがちょうどいいバランスだと思うし
逆にキャラがいくら手込んでてもエロとしてはシチュや構図がいまいちならいまいちなまんまなんで 公開シーンあるあるだけど、なんであんなに女の子の頬を真っ赤にするんだろう
違和感しかないんだが マンガなら興奮の記号として違和感ないけど
CGだとりんご病みたいで気味悪さが勝つな 肌が白いほど怖い てか普通に頬赤スライダーをチークの設定値を参照するように同期させといて欲しかったわ >>853
ありがとう
とりあえず入れてみたが、すでに崩れてる奴は変わらなかった
どういう場面で使えるのかな? 自分はチークをハイライトとして使ってるからスタジオの頬赤スライダーと同期されたら困る Steam lInkってSteamで買ったもの以外も登録できるのか。
非SteamのHS2だが外でスマホやPCでできるな。しかもスマホも4Kなのでかなりきれいに見える。
自宅PCは常時稼働の必要あるがアイドル時は大した事ないようだ。 初心者の自分にも簡単に使えるMeinaPluginが無かったら、HS2はとっくの前に辞めていただろう
ところでMeinaPluginを使うと、たまに太ももが脈打つようになるんだが、どう設定すれば出ませんかね?
HS2PE→Adv.mode→IKのthigh(太もも)のPos weightの数値を左右とも0にすれば直るけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています