ハニーセレクト2 リビドー part31
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW fa74-GFa5)2024/08/12(月) 00:40:37.64ID:d1YEE/hu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!

■公式サイト(公式には販売終了)
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php

次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。

◆前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1693368905/
ハニーセレクト2 リビドー part30
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1704671332/

◆関連スレ
ハニーセレクト2 リビドー MODスレ17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1697442560/
ハニーセレクト2リビドー リアル専門SSスレpart4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1664034161/
ハニーセレクト2リビドー SSスレ part10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1623140382/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 020a-Id2H)2024/09/02(月) 00:43:17.94ID:zZk9/W0v0
>>84
キャラカードください
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b715-JioC)2024/09/02(月) 03:36:17.23ID:ZDwpqE/a0
スタジオキャラエディタのUIはスマートにまとまってて相当クオリティ高いと思うけどね
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e98-/d7Q)2024/09/02(月) 03:49:25.95ID:/1HP7Nx30
スタジオキャラエディタでキャラ修正したとしてキャラカードに上書きってきます?
エクスポートで出してからキャラカに移す感じかな?
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce2a-8q96)2024/09/04(水) 15:07:00.36ID:Eiaz6yZ50
アニメ系ばっかやってて久しぶりに起動してみたけど
ドール買ってそれにそっくりなキャラ作ってゲームプレイしながらやったら睡眠姦(もしくは死姦)してるみたいでそういう性癖の人には刺さりそうだなと思った

まあVRならドールである必要ないんだけどそれとはまた別の感覚が味わえそう
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f93-EUzR)2024/09/06(金) 15:49:41.35ID:3cOKTdmH0
魔界のようなスレになってきたな
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e34-KdqN)2024/09/06(金) 16:36:49.37ID:IbQVhffM0
前スレで、HS2で抜いてる人達は、どんな方法でやってますか?と質問した所、
HS2界の巨匠、骨さんからレスを頂き、その時にお聞きし忘れた事があります。

骨さんは、スタジオのアニメーション体位で抜く時に、
HS2の各キャラの声優(音声)や、セリフを面倒でも細かく設定されているのでしょうか?
または、デフォルトの声優やセリフに気に入った物が無い場合、
AVの気に入ったセリフをリピート再生したりしてますか?
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8701-BnTp)2024/09/06(金) 19:02:26.82ID:Idd6U0PT0
俺も抜いたことないな 理想のエロをつくるツールのひとつとしか思ってない
ただVRで自作シーン見た時はちょっと抜きかけた あれはやばかった
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfce-hd2p)2024/09/06(金) 20:37:38.54ID:66W0W0Ah0
エドガー・ドガっていう画家がいてさ、性癖が作品に直結するタイプで、バレリーナとか娼婦の絵ばっかり描いてた人なんだけど、若いころは印象派のリーダー的存在でサロン批判の先頭に立ったりしてたのよ。
ところが晩年に視力が衰えてからは、作品を発表せず小屋に引きこもってた
死後にその小屋からは、裸の少女の彫刻が大量に発見されたんや
ワイは芸術と性欲の発露をだいたい同じ物だと考えてるんだけど、他人に見て欲しいとか、オナニーのネタに使うことすら、純粋な性欲を汚す雑念なんだよね
多分ドガは、誰に遠慮することなく純粋な性欲を追求して満足して死んだはずや
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8701-BnTp)2024/09/06(金) 21:19:03.45ID:Idd6U0PT0
射精なんてオナニー界のなかでも最弱 もっとも動物的で工夫がなくつまらない
作品づくりは射精より気持ちいい脳汁だらだらオナニーであり、
そのクライマックスは他者(鑑賞者としての自分含む)に評価されることだと思う
実際に作品を誰かに見せるかどうかは関係なく
だからみんなも乳首やアナルを鍛えようぜ まじ射精なんてカスだから
そういうのシーン見ててもわかっちゃう ただ乱暴に犯してるばっかりの人とか あーあの快感を知らないんだなって
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c2d1-cXjE)2024/09/07(土) 07:58:29.64ID:Qe56ZCTg0
>>109
>>112
キャラカードください
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e26f-Qboe)2024/09/07(土) 09:01:43.12ID:P1n3pRIV0
有名人似キャラを作るの上手い人いないかなぁ
自分ではとても無理w
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e26f-Qboe)2024/09/07(土) 11:24:59.89ID:P1n3pRIV0
AI生成はチョットねー
自由に動かしたいし…
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3b9c-NwRb)2024/09/07(土) 14:15:53.21ID:ufJIwZNa0
有名人キャラはアンチも湧くせいか出す人も少ないね
>>68からの流れもそうだけど現実の人に似せるのはテクがいるからか、
嫉妬や馬鹿にしたくなる心理が湧きやすいのかね

自分なりに作って遊べば良いと思う
自分も作るのはほぼ有名人や知り合いキャラ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-gk9L)2024/09/07(土) 14:22:14.03ID:5XJ60owd0
リアル女性が好きなユーザーがそもそも少なそう
いても極端なロリ系が多いし
そういう人らからすると、ネタ投降的に見えてうざいんだろう
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef48-u7fQ)2024/09/07(土) 15:42:59.75ID:AiosqVK40
似てない部分をあげつらうより似てる部分を積極的に評価しろよ、とは思うが
嫉妬ってのは無いやろ意味わからん
絵や彫刻ならともかく、マウスでスライダー動かすのに才能も何もないんだから
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cebd-oYS/)2024/09/07(土) 16:47:40.39ID:yP55Y+Cm0
すみません、MODスレに書き込めないので、こちらで質問です。

https://attachments.f95zone.to/2023/08/2870223_Mila_A2.png

上記のショート・ツインテールの髪MODは、どこで手に入るのでしょうか?
sjjplさんのhair_Female178_fというMODらしいのですが、検索しても見つかりません
ちなみに、KKManager_v1.3.0は導入済みです
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef48-u7fQ)2024/09/07(土) 22:12:47.83ID:AiosqVK40
難しいところやな
美醜の感覚は人によって違うし、多数決に依拠するものでもなく正解はない
自分と似た感覚の人を「美的センスがある」、自分と感覚がズレた人を「センスがない」
そう言いたい心情は十分に分かるが、ワイの美意識には合わないんだよね
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efeb-u7fQ)2024/09/08(日) 09:00:09.72ID:PaoXf2GP0
美術の世界でも才能って言葉はよく出てくるけど、それは画家や彫刻家が、自分の表現したい物を正確に表現する技術を評価する場面で使われる。
何をどう表現しようとするか、という場面では普通、「才能」という言葉は使わないと思う。
たとえば印象派は新古典派より才能がある、という言い方はしないし、ましてやモデルとする女性の美醜は作品の評価とほとんど関係がない。

完成したキャラクターがブサイクに見える場合に、作者の満足のいく出来でないのであれば技術不足が原因だけど、それは誰でもできるノウハウを知らないだけで、才能の問題ではない。
また、作者が満足しているのであれば、>>125でいうとおり美的センスの不一致の問題だろうけど、それは才能の有無で語るべきじゃないと思う。
作者は「ブサイクだ」と言う人のことを「センスねえな」と思うだろうし、それは表現者として間違った姿勢ではない。
ゴッホ、セザンヌ、アンリ・ルソーと、後世に「めっちゃセンスあるやん」って評価が裏返った表現者は歴史上いくらでもいるからな。
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-gk9L)2024/09/08(日) 10:09:35.15ID:udjgkvZc0
高度な次元ではそうだろうけど・・・下手糞ほど本人は大満足してるとか創作あるあるでしょ
蓄積がすくないうえに思い上がりがすごいと自分でつくったものの欠点が認識できない
その時点では才能が(開花して?)ないとしかいいようがない
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efeb-u7fQ)2024/09/08(日) 10:36:27.69ID:PaoXf2GP0
>>127
せやな。
この話は>>118>>120>>124という流れで、このゲームで他人の才能に嫉妬することがあるか、という命題だから
そういう自己評価が高すぎて他人の作品に興味がないタイプは話に入ってないけどね

>>128
しょーもない些末な話題を真剣に議論するのって最高の暇つぶしやで
誰かを傷つけることもないしな
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fd3-4kIi)2024/09/08(日) 11:00:20.12ID:V6elGt9G0
やっぱりこのスレは魔界やで
というか優れた才能とは発想力と結果を導ける手段の両方を確立してることではないのだろうか
確かにスライダーいじりでメイクするんだけどそこだけを論点にするのは挙足とりでしかないと思うのであります
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efeb-u7fQ)2024/09/08(日) 11:14:57.74ID:PaoXf2GP0
>>131
SSとかシーン作成だとそのとおりだと思うんだ。場面設定とか構図とかの発想力は確かに才能の問題だよ。
その点でたとえばワイは明らかに独創性に欠けてる自覚があって、だいたい他人の作品から着想を得ている。
ただ、自分の作りたいキャラを作れるか作れないかは単純に知識の問題で、才能は関係ないと思うんだ。
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efeb-u7fQ)2024/09/08(日) 11:54:15.47ID:PaoXf2GP0
ワイも2ちゃん5ちゃんで10年以上書き込みしてて、今までに「よそでやれ」みたいなことを7万回くらい言われてるんだけど
ある程度流れの早いスレで全く無関係な話題ならともかく、過疎スレでこのゲームの話から派生した話題なのに「よそでやれ」だけ書き込みにくる人って、どういう心理状態なんだろう
言われ慣れてるし全く腹も立たないんだけど、純粋に興味があるからどういう気持ちで書いたのかを教えてもらえればありがたい
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e27a-gk9L)2024/09/08(日) 12:07:58.72ID:2Wy9yTVg0
2ch5chに10年以上書き込んでるけど「よそでやれ」なんてほとんど言われたことないわ、スレタイや空気読んでればそれが普通だろうけど
何回も言われてるとか異常者はやっぱり違うな
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0348-A6RK)2024/09/08(日) 12:52:17.90ID:l4n6xiTj0
レイヤーのえなこさんを作りたいんだけどどういった知識が必要ですか?
あと骨氏はそういった知識から今まで様々な版権キャラ等上げてくれてると思ってるんだけど
出来れば代わりに作ってもらえないだろうか切実にあんま似てなくてもいいんで
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efeb-u7fQ)2024/09/08(日) 13:22:33.34ID:PaoXf2GP0
知識ってのはどこをどれくらいイジったらどの部分がどう変わるか、という意味で書いてる
バニラのスライダーの範囲でも結構理解できてない人が多いし、ABMXを使うとなるとboneの知識が必須になる
レイヤーは髪型と衣装をmodで何とかしやすいから実在人物の中では作りやすそうだね
印象の8割は髪型と衣装だからな
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efeb-u7fQ)2024/09/08(日) 15:05:06.70ID:PaoXf2GP0
えなこさんの画像見てるんだけど毎回顔違い過ぎてどこに寄せればいいのかわからん
とりあえずヨルフォージャーのコスプレのやつ見て作るわ
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fcc-4kIi)2024/09/08(日) 15:31:24.17ID:V6elGt9G0
>>133
いやいや知識の上積みができるのは失敗の繰り返しでも続けられる視点の切替ができるからやろし
それも立派な才能やと思いますわ
なので人様が公開までしてるキャラには何らかの出発点があるはずなんやけどなって思てワシは見てますわ
着地点だけ見てたら好き嫌いのフィルターにかけるだけになるんで
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efeb-u7fQ)2024/09/08(日) 16:05:31.07ID:PaoXf2GP0
>>145
そこまでいくと結局「才能」とは何か、ってところで意見が分かれそうだね
辞書的な意味では「物事を巧みになしうる生まれ持った能力」になる
ワイは「生まれ持った」の部分を「後天的な努力でどうにもならないもの」と解釈してるから、
「努力の継続こそ最大の才能」みたいな言い方は詭弁だと思ってるんだ
当てはめると「努力を継続できるかは努力ではどうにもならない」=「努力できる人は努力しなくても努力できるし、努力できない人は努力しても努力できない」というわけわからん文章になる
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-gk9L)2024/09/08(日) 16:31:31.09ID:udjgkvZc0
そういう言い回しだと詭弁に聞こえるけど「がんばっても努力(=集中)できない分野」は実感として誰でもあるよね
ほとんど生まれ持ったレベルで 俺は幼児の頃からはっきり変態だった 変態の才能あふれすぎマン
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efeb-u7fQ)2024/09/08(日) 16:59:27.54ID:PaoXf2GP0
>>147
そらそうよ
でもそれは単にその分野に才能がない、で済む話
結局はその人が現状到達した位置で判断するしかないわけで、いくら努力を継続しても才能ない奴はダメ
「努力しても全く進歩しないけど、努力する才能はある」なんてややこしい評価は不要やろ
結果は出せないけど努力を評価してくれ、なんてのは敗北主義者の戯言よ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fcc-4kIi)2024/09/08(日) 17:32:57.75ID:V6elGt9G0
ワシ努力がどうとは書いとらんので敗者論についてはよくわからんですすんません
才能の定義は結果で判断されることも大きいのでこれも微妙なもんですが
ただ何がきっかけで自分の知らん病的な側面やら才能やらが覚醒するかわからんと思います
キャラメイクでも積み上げいくことで磨かれるものもあるんじゃなかろうかというそこまで深くは考えてないニュアンスでしたわ
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efeb-u7fQ)2024/09/08(日) 18:21:29.94ID:PaoXf2GP0
>>137
勝手ロダにアップしたゾ
キミが似てなくてよい、というので似てないように作った。敢えてね。

>>150
天才と言われる画家たちも、作風も技量も年々変化していって、いつかのタイミングで世間から評価されるようになると、最初から天才だったってことになるのよ
だから突き詰めると、自分に才能があるかないかを考えること自体が無意味で、自分が良いと思うモノを追求してればいいのよ
他人の才能も同じで、比較したり評価したりできるとすれば、それはその作者が創作を辞めたときだけ
メシを食うための労働という観点だと全く別の話になるけど、趣味の世界はそんなもんだと思うよ
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efeb-u7fQ)2024/09/08(日) 19:38:14.06ID:PaoXf2GP0
そら似てる似てないの二択なら自分でも似てないに入れるけど
服しか似てないは言い過ぎやろ
もっと似てるところを探そうよ。あるやろ?鎖骨とかくるぶしとか
だいたいあのレイヤーさん画像の後処理が強すぎて顔の特徴がよくわかんねーんだよ
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836c-A6RK)2024/09/08(日) 23:18:35.45ID:IjZP7JHe0
>>152
スレ的にはタダの言い訳みたいに捉えられてる気がするんだけどそうじゃないとしたら時間ある時でいいから似てるバージョン作ってみて欲しい!
これだけ雄弁な人が本気で似せに行ったらどれほどなのか気になる
ハニセレ2の限界を知れるかもしれんし
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03a6-A6RK)2024/09/08(日) 23:41:12.89ID:l4n6xiTj0
あのレスは完全にジョークでしょう
それより時間を割いて要望に応えてくれたことに感謝しかない

しかし骨氏が言う通り「印象の8割は髪型と衣装」とした場合
レイヤーさんはそれをコスプレでころころ変えてきます
それでもどんなコスプレしてても写真みればえなこってわかりますよね
これを前提にキャラメイクするって簡単どころか最難関レベルなのでは?って気がしてきました
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af35-07mS)2024/09/08(日) 23:58:01.97ID:2hT7oFJ00
確かにえなこは時期によってかなり顔が違うなw
>>158が再現してほしい 理想のイメージに最も近いえなこの画像を提示したら、やりやすいカモ
0162名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM97-j4Le)2024/09/09(月) 07:14:13.02ID:1R3dmN5mM
過疎スレなら何やってもいいって発想がそもそも荒らしのそれだし
自作自演にしか見えないし
創作したなら作品にして公開すればいい
自分で引き込もって満足するのが目標なら
誰の意見も求めないで孤独にやればいい
0166名無しさん@ピンキー (キュッキュ ce6a-oYS/)2024/09/09(月) 14:37:20.17ID:mOtGKR4i00909
>>123
どうもありがとうございます!
やっぱ有料MODだったか〜
0167名無しさん@ピンキー (キュッキュWW 3bd5-P+Z4)2024/09/09(月) 16:14:48.81ID:VZ6HK6U800909
>>165
Baido net diskはgoogledriveのようにアカウント作ってクライアント入れればよいだけ。
激重だけど1〜2日経てばダウンロードできる。

心配なら中古のパソコンでダウンロードやウイルススキャンして本番機に移してあげれば良い。
0169名無しさん@ピンキー (キュッキュW 3bd0-NwRb)2024/09/09(月) 18:05:38.02ID:0hALInbK00909
>>164
過去スレから何回もしつこく中華ファイル勧めてて、
誰にもアタマ悪い奴と思われてないと思うとか大丈夫?

現地語翻訳したら1年以上誰も動作報告してない
つまりは中華のいつも通りのウィルスファイル
他人に試させたいビビリなのか既に動かしてしまい友連れしたいのか知らんけど、
今時、中華の他人のexeを動かす方がアタオカ
0170名無しさん@ピンキー (キュッキュ efbc-u7fQ)2024/09/09(月) 18:12:46.34ID:f8HIqXp100909
>>157
タダの言い訳だゾ
やり始めてすぐこれは無理だ、という感じになった
多分だけど、人気のレイヤーさんはメイクとか髪型でいろんなキャラに化けられる分、素の個性が捉えにくいのではなかろうか(適当
0171名無しさん@ピンキー (キュッキュ efbc-u7fQ)2024/09/09(月) 18:17:19.58ID:f8HIqXp100909
>>161
あのさあ・・・
一応、>>136を書いた時点で、キミのリアクションを想定して書くことは考えてあるのよ
でも>>130と同じブーイモj4Leでレス返してくるのは流石に想定外
「自演にしかみえない(キリッ」とか言っといてそういう初歩的なミスはアウトオブ論外でしょ
0173名無しさん@ピンキー (キュッキュ 5792-ucK0)2024/09/09(月) 19:45:59.46ID:F3mMXzOv00909
>>137
ウチのフォルダに入っていた娘を上げたけど、似ているかどうかは…
最終的には自分が『これは、えなこ!』って思いこむことが大事かと
勝手にも書いたけど、たまたま誰かがどこかでアップしてた娘が
元々ちょっと似てたのを自作の誰かと融合して、ウチがちょっと似てるかな?って感じなので
もしかしたら元は骨さんの娘かかもしれない、と今思っている…
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3b94-NwRb)2024/09/10(火) 03:05:06.44ID:yfWVIzU70
>>172
試した結果も不明なのがディスコ他で評価が出てるDHH DARKと同じになる訳ないでしょ・・・
しかもBepis pluginとEXEじゃ話も全然違うし
最新VRは何を指してるのか知らんけども

まずは自分が試した結果を貼ろう
貼らない限りそのURLの掲示板にレスしてる中国人達と同じく誰も使いません
現地人も試さないEXE踏む勇気に感謝して待ってるから
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-gk9L)2024/09/10(火) 07:02:49.34ID:r79oKv8/0
かわりに試してやろうと思ったがBaiduの会員登録とダウンローダーのインストールと1.5Gのダウン必要とかで
ハードル高すぎた 別にウイルスとかではないと思う こんなドマイナーゲームのユーザー狙っても無意味すぎる
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cee6-oYS/)2024/09/10(火) 17:00:48.22ID:hhxDM3RE0
質問です。

>>121のようなショート・ツインテールの髪型が凄く欲しいのですが、これは残念ながら有料MODのようです。
これに近いツインテールで、無料で手に入る髪型MODをどなたか知りませんか?
0188名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr8d-wMay)2024/09/15(日) 14:14:22.47ID:rzIAieaTr
ここまで何年もやって残ってる連中なんざいくらヘタクソでも自分の好みのキャラ作風なんかゴチゴチに固まってて他人が作るキャラ欲しがる奴なんかそうそうおらんやろ
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a16f-KqyJ)2024/09/15(日) 15:05:20.63ID:YQ0Wr8Oa0
新参です。ハニセレ持ってないんですけどこれからやるなら駿河屋とかのパッケージ版買うしかないですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況