ランスシリーズ その570
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです
シリーズ全般について語りましょう
シリーズ最終作ランス10発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その569
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1717993238/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2部後はどうするんだろうね
山本国主、織田後見人で代々世襲なのか、織田は一大名に戻るのか、乱義の後は織田が国主に戻るのか
織田が国主に戻るのでは乱義がかわいそうだし、織田は有力家臣になるという所なのか
香ちゃんと乱義が結婚は許されないんじゃないか
香ちゃんは乱義の事、弟的な存在として好きだろうけど恋愛はランス一筋であってほしいし
ランスは変わらず香ちゃんにかまい続けるだろう(香ちゃんからは家族扱いらしいけど) 織音の質疑応答だと2部後の香ちゃんは信長になって、正式な織田の当主になるって話だったっけ
そうなると普通に考えれば婿でもとるんかね? ランスは許さん! てな感じかもしれないが
1部の時点でそんなような話はしてたし…それともなんのかんので、ランスに子供仕込まれるのか…まぁはっきり描かれる事はないだろうが 質疑応答確認したら確かに当主になるって書いてあったね
けど当主になった後、織田家が一大名になるのか変わらず国主の後見人みたいな立場なのかよく分からない
香ちゃん……ランスを好きなのは変わらずらしいけど他の男に恋できるのだろうか、ランス一筋であってほしいなあと言う気持ち
ランスは俺の女が他の男と元に行くのは許さない、香ちゃんはまだ余裕で守備範囲だろうから余計に許さない
で、仮に守備範囲から外れても香ちゃんの場合、俺の女兼俺の妹だからさらに誰にも渡したがらなさそう 香ちゃん幼少期にあんな目にあったにも関わらず、
さらにもっとも信頼して身体を預けた男であるランスにまで冷たい陵辱受けるの可哀想過ぎる 香ちゃん(というか10までにランスを好いた女たち)なら冷たい凌辱を受けても、憎からずランスを想ってるよ多分
なんなら魔想さんとかは無理やり気味のプレイも別に昔からの事だしな…6以前とか自分が気持ちよくなってガハハって射精してただけだし 憧れは幻想だった
ってけっきょくランス個人にどうこうでなく
初体験のシチュエーション? それが、まさに6で出てたロリサブヒロインのことじゃん https://i.imgur.com/pJ2qJ40.png
リメイクロマサガ2やってると、なんかランスをプレイしてる錯覚に襲われる ランクエ当時はああカーマも結局は成長してしまえばシトモネみたいな扱い受けるのか可哀想やねって感じだったけど
ランス10が出てからランスは魔王になりました、カーマはカオスユーザーとなって対抗しました、
なんてランクエの頃は絶対誰も想像だにしなかったシチュだったせいであのテキストから漂うガッカリ感はかなり薄れたわ リズナも、ランクエのEDで魔人化するという話を見た時はなんじゃそりゃと思ったもんだ 冷たい凌辱がどんなんか分からんけど
香ちゃんをランスが守り続けた事実と、正気時お互いあれだけの愛情があったのだから
凌辱時正気ではなく、ランス自身自己犠牲でその状態になり苦しみ続けていると知ってるのなら愛情は変わらないよな クエスト時どう思ってたか覚えていないというか、見ていたかどうかすら分からないけど
リズナ魔人かはクエストの段階だと意味が分からないよな
クエストの後日談は10終わってみると凄い伏線が多くてなるほどってなる リズナの場合はメディウサに壊されたのが正史だから、架空ルートでクリアした人には違和感あるだろうけど >>877
>ガッカリ感はかなり薄れたわ
それな
>>878
ちゃんと回収したなー
メディウサとは ランクエの後日談は終わってからなら問題なく見えるけど
当時は9の前ふりである不完全燃焼の暗ーいエピローグと一緒にお出しされたからな…… 9のOPにサテラがいたほうが謎
あれはなんだったんや・・・・ マグナムがなかったら挿入する寸前までお互い気づかないランスとサチコいう屈指のアホシーンも生まれなかったんだよな… カーマはただの現実ガッカリ話から結構ストーリー性のある話になってよかったな
ランスとサチコの挿入するまで気づきもしないというのは面白かった
顔では気付かない、それなのに挿入したら分かるのっていうあり得ないけどらしい面白さ
ランクエ後日談ではバーナード君がお気に入り
後日ランスの事を友達として語っていたってだけだと自分とランスの関係誤解している痛いやつなのに
魔王ランスの事を知ったら、周りの悪評にもめげず自分とランスの関係を誇りにする熱いやつになるという TADA日記にあった闘神都市の開発中止リメイク版は是非ランス11的な位置づけで再稼動してほしいなー
YORAの野望がオリジナル版だとなんか唐突だけど、闘神都市の再浮上狙うってアツイじゃん、ナオとMIKAのサブヒロイン化が見れなかったのも残念
問題はランスは一回戦敗退するからぜんぜんランス11的な立ち位置にはならんことか、シィルを闘神娼館に堕とせばワンチャン? 闘神1、2のリメイクは確かにちょっと欲しい
3・・・?3は思いっきりやるならやってくれてもいいよ >>874
メガデスの女の子短評はちょっと面白かった
サチコ→小便臭いのはパス みたいなw
魔人はやばいよねといいつつ本編でサテラにチャレンジャーして案の定フルボッコもわろた 海外のヴィジュアルノベルのランキング上位にランス10がある
ランス10は海外ではヴィジュアルノベルの扱いなのか……?
https://vndb.org/v?cfil=&f=&fil=&rfil=&s=24w >>891
全年齢のリメイクならDSにあったよーな ランクエ久々にやってる
クリスタルロッドの厳選2時間くらいやってるんだが光属性出てめちゃ悩むわ
ワールド1だから妥協して、ワールド3で闇厳選でも良いかな…もう疲れた 経験値稼ぎも兼ねてW3で闇厳選した方がいいと思う
俺はALICE倒せるようになるまで潜ったけれど理想の闇ロッドはとうとう出なかった… ランス35周年ボックスに鬼畜王が含まれていないってみんな気がついたか? 35周年のイベント前に話題になってたよ
鬼畜王関連の発表があるんじゃないかってね ランクエは結局最終的にキャラで強弱付いてしまうのがなあ
マホコやプリマでALICEまでチャレンジしたって人おらんやろ?絶対w あ、しまった
特典発表待ちしててまだ注文してねぇや マホコ好きだったな
キャラはイケメンで面白い、顔と髪型は美少女、エロCGも体は華奢でエロい、服装は……
だけど使用するかと言うと別で、仕様機会どうしても魔法使いが足りない時ぐらいしかない >>899
ニコニコでババアつれていった奴はいるけどな >>885
3でいたからその回想でしょ
ノスとかもおったやろ アタゴとかもうちょっと書いてほしかったなー
元気な看板キャラをあれこれ言いくるめて手籠めにして
やさぐれ女にしちゃうとか今までにないパターンだったよね
その過程とか見てみたかったわ あれだけやられて、ちょっとやさぐれただけで
闇落ちも引きこもりもしないアタゴちゃんのメンタル強すぎる >>904
あれ言いくるめる過程でシィルのことをネタにしてるっぽいのエグいなーって思う てか、ランクエのノア強すぎじゃね?
モルルンしてレベル1になったのに全体加護3がついてるんだが・・・ だめだな、この服は出来損ないだ
着られないよ
どこかで聞いたようなセリフですな 駄目だ このハゲは人として出来損ないだ、やはりハゲは無能 >>902
あっしも連れて行ってくださいよ〜
>>904
アタゴちゃん良いキャラだったけどパルプテンクスほど人気出なかったな アタゴとの出会い
はじめてヤる
その後やさぐれていく過程を見たかった 人間、すでにヤりまくってる設定で登場される女にはあんまり食指が動かないってのはある ランスシリーズだと経験豊富で人気ありそうなのは
リズナ、ジル、アムってところか 上のほう読んでなかった
>>907
シィルを失って悲しい…
みたいなほうで攻めたカンジだったっけ 楽しくエッチするタイプのちぬとかも経験豊富そうじゃね
あとはランスもドン引きする性豪系
人気があるかどうかは知らんけど アムが負ける場面が想像出来ない
洗脳無しでもランスぐらいなら簡単に主導権取れる >>918
悪魔とセックスしまくってる女神官みたいなのがいたような ロゼだな、人間とのセックスじゃ物足りなくなって悪魔とばかりするようになった司祭
3とそのリメイクである03、あとは6に本当にチョイ役で出てるくらいだっけか やりまくりキャラは1だとリア
3だとロゼやミリ6はリズナ
戦国はちぬ?巫女機関のなまえなんだっけ
ランクエはカラーだらけだからあれだけど
2や4はなんか居たっけ? テクニックはカオルとアムか
カオル好きなんだけどあまり詳しくない
アムはやばいな
キスだけで骨抜きにして、やると廃人コースも用意できる 名取さんはじめ、巫女機関勢はあくまで負の感情を溜めるという仕事としてやってるのであって
セックス好きというわけでもテクニックがあるわけでもないんじゃなかったっけ
名取さんはセックスで相手を二重の意味で昇天させる体質というのもあるからヤる相手は選んでそうだし >>927
あくまで生贄になるためにしてるだけだから
お金取らない、その代わりテクニックもないしむしろリードしてほしい
とかそんなこと言ってたねえ 戦国ランスは日本が部隊だけあってあんまヤッてるイメージない感じ
鈴女は相当経験豊富なんだろうけど、ランス以外とはヤらないし
今までヤッてきた男だいたい死んでそうw >>922
ロゼなw 1Prayを書き直して1Playにしてるのすこだったわw 容姿レベルが基準に達していて、ランスが手を出さなかったのってロゼくらいか?
まあ、異形の悪魔と多人数プレイをやるような性癖だと
ランスどころか悪司が相手でもロゼにとっては楽しくなさそうだが 旧3の悪魔の洞窟で
かなみは3回でダウンするって悪魔のH
ロゼは悠々と突破したうえに「また行きたい」ってほどの剛の者か…… アタゴちゃん外見にそんなに華がないからなあ好きだけど まとめ買いセールで買った01〜03クリアした
PC-98当時4はクリアしてるから次5Dなんだけど6ともども昔のゲームなんで画面小さいのがキツイな
やっとかないと10やるまでのストーリーわかんないよね? >>935
ランスで使えるかどうかわからんが
画面拡大ツールとかあんじゃね?
waiei / 蜃気楼
https://waiei.net/soft_shinkirou.html それ系は虫眼鏡で拡大してるだけだからクリック系ゲームは位置がズレて厳しいと思うけどどうなんだろ
キーボードやパッドで操作するなら問題ないけど magpie使った方がいいぞ
6とかのサイズでもかなり綺麗になる >>935
457スルーした人間だけど5はやっといたほうがよかったかなあってなった
でもあのゲーム性は無理だった… チートでも使えばどうだって思った
当時はいろいろあったけど今もあるかな 5Dやらんとコパンドンとリズナのことがわからんかも 小粒な冒険の5Dだけならまだしも、ゼス編の6は絶対削れないからなあ
そして6やるなら5Dもやっといたほうがいいし
まあ
>>938の言うとおりソフトでデカくすればいいんじゃないかな 4は今やるとしんどいかもしれないけど10の後にやると事前にやっとくべきだったってなる
7スルー勢は珍しいと思うけど自分も沼度が怖くてやってない 7は武田集めようとかしなければそこまで大変でもないよ
ランクエのほうがよほど沼… 自分も457だけ自分でやらずにプレイ動画でストーリーだけ見た 俺も飛ばし飛ばしにしかやってないけど戦国ランスはやったな
戦国ランス飛ばす人は珍しいのかと思っていたけど結構いるのか
ストーリー確認するだけなら1週目だけでよいだろうし、それなら30時間もあればできるのでは
人によるだろうけど高得点にこだわり始めなければ1週目ではそこまで沼にはまらないのではないかとも
けど1週目でも十分面白からどうなんだろう 戦国ランスは国盗りの最後の一手の戦闘曲が好き
Abvance on V2 戦国は良BGM多いからな
sengoku worldもよいし、定番の戦闘BGM advanced on
謙信専用BGM mars、鬼畜からの流用曲ontology、ラストの鬼畜OPアレンジrebirth the edgeと盛りだくさん
戦闘系のBGMは戦闘開始前に伴奏verが入る地味な演出も好きだった まぁ基本 RPGシリーズのなかにあって
地域制圧SLGだなぁ……ってことはあるのか マルスいいよね
最後の方まで聴かないと良さがわからないけど >>936
Lossless Scalingだとメニューバー欠けるしカーソル飛びまくってだめだったわ
まあ小さくてもやれなくはないと5d始めたけどダイス運ゲー辛いな
自分で戦闘させてくれ 5Dはスキルの位置を入れ替えられる
目虫っての集めてると特定のが出やすい
同じスキルは重ねられる
……しかしランスアタックx2で鬼畜アタックにしてしまうより
ランスアタックでいいじゃんってもんだったかな 5Dでは SLGが苦手だから戦国はスルーした
香ちゃん好きだから絶対やっといたほうがよかったんだけど… 香ちゃん全編(一部ルート除く)出続けてて可愛いからぜひやってほしい所
自分は10数年前に一度、この春2度目やったけど凄い楽しめたから、今やっても問題ないはず
(ただし俺は最近のゲームほぼやっていないから今のゲームやりなれている人の感想は分からない)
1週目クリアだけなら苦手でもそこまでの難易度ではないのではないか
難易度5、高得点は流石に難しいと思うけど 初見一周目で「グワーッ! これ無理!」って思いながらなんとかクリアしたのに
周回していくとサクサクいけるようになるのがホント絶妙なバランスしてて好き 10のときもそうだったけど本当に無理!ってなった時は攻略見て真似して定石を覚えるのもアリ
個人ブログのプレイ日記とか案外役にたった思い出 10初回プレイはキーカードがあるかないかで難易度に天と地の差があるからなあ
とりあえずキムチさんは必須w ランス10は戦術面での攻略なんかない
選択肢間違えたらバッドエンド直行
やり直しは1ターン1時間かかる
って理不尽の極みみたいなゲーム性だし攻略見ながらやった方がいいとは思った キムチさん無くても別に勝てるよ
シャリエラじゃなくてわんにゃん選んだら流石にキツいけど
ここも選択肢間違えたらやり直しクソ長いしほんとキツいゲームだった 初回プレイはキムチさんあると全然違うけどな
なんなら戦艦で必ず欲しい、というか戦艦クリアまでにどんだけ強カード集めるか
ワンニャンはそこまでにキーカード集めればさほどでもない
というかCPない1周目で海or空ルートにはまず行かないし カード入手が完全にランダムだから難易度自体は確定入手だけで何とかなるようにはなってるよ
香ちゃんがランダムだったら流石にキツかっただろうけど
ケーちゃん倒すにもシャリエラさえ居たら別に他の手札がゴミでも大概は勝てるわ >>962
いやいや
戦術面での攻略は普通にあるし
バッドエンド回収するごとにCPもらえる=難易度下がるんだから
むしろ攻略見ずにプレイすること推奨すべきゲームでしょ……完結作だしなおさら
最初からAエンド見たら暗いバッドエンド見る気なくなっちゃうよ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。