コイカツ!シリーズ活動125日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる際>>1冒頭にこれを2行にして追加
☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
踏み逃げ等の場合は>>960が立てる。
それも守られなかった場合、スレ立て宣言の後に立ててください。
■公式サイト
イリュージョンが活動終了したため全て閉鎖されています。
■関連スレッド
コイカツ! スタジオ・SSスレ
コイカツ!MODスレ
コイカツ!キャラカードスレ
コイカツ!公式アップローダースレ
など各種関連スレはエロゲネタ板(https://mercury.bbspink.com/erog/)にあります。
■前スレ
コイカツ!シリーズ活動124日目【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1715919442/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 冗談抜きに
・スタジオみたいなジオラマモードあります
・VRできます
・VMD使えます
・CC、SD、MODが大量に出るほど人口が多いです
が揃わないと30年ぐらい現役になりそう
夏のサカリには期待してるで 3Dエロゲは他の動画や写真と違って簡単に作れんし好条件揃ったときしか神作品にはならんとわかったからwin対応してる限りは現役だな vamがアニメ調シェーダ対応してくれれば神なんだが難しそうだしなあ 古いっていうと現代服のデザインがちと古いんだよなあ デザインなんていくらでも自分でテクスチャ変えたり加工すりゃいいじゃん 恋愛シミュレーションとかいう心当たりのない説明は毎回ちょっと笑う >>239
いらねー部品が付いてる服が多すぎなのよね
透過で消そうにもUV別パーツになってないこと多いし >>241
文句言ってるヒマがあったら自分で作れよ
無い物ねだりしてるフェーズはとっくに終わったぞ いい加減mod自作するかーのフェイズだよな
MEやTLでも沼だったのにマジで抜け出せねぇよコイカツ沼 サンシャインで自作の衣装mod作ってる人はどういう感じでやってる?
無印用の解説は見つけたけどサンシャインは別みたいでよく分からん… 避難所の規制に巻き込まれてるのでこちらで質問
ブラに対してボディアルファマスクってかけられないんですかね?
ブラに設定されてるバニースーツ等から下乳がはみ出したりするときの対処法が分からない >>242
今風のゆったり目の服とかな
学生服もダボっとしたのが欲しかった
>>244
沼なのが分かってるから踏み込めねーんだよw >>247
参考画像くれよ
最近Blenderちょっと触ってな全てを知ったきになってるから年末気が向いたら練習がてら作れそうなら作ったる! 具体的に例を出さないと、また数ヶ月後に同じ事言ってイキるだけになるよね いや別にイキってるつもりはなかったんだが…まぁいいや 口の周りに陰毛が付いてるスキンどこかで配布されていませんか
探した限り見当たらなくて >>248
blender挫折勢なのでどうやって勉強したのか興味ある
分かりやすいサイトとかあれば教えてほしい >>227
娘は来年小学生で息子は小学4年になる。
時間経つのはえ〜わ コイカツ始めてから娘が15人増えた
全員人外で人間設定の娘はまだ1人も居ない スタジオでSE追加してるんですが、モノによって爆音になるのはなんとかならないですかね?
遠くに配置するのは少しカメラ引くだけで聞こえなくなるし、個別に音量調整できればベストなんですが... VNGEのVNsoundでも距離の音量変化が極端なんだよねぇ
もうちょい段階踏んでくれれば面白いシーン作れたのになぁ タイムラインで絶頂の瞬間、男乱馬に入れ替えるシーンを作ってみよう
最高に最悪な体験が味わえそうだぞ 発生学的には、睾丸=卵巣 陰嚢=陰唇 なんすよな
女の場合は生殖孔と尿道が分割されてるのに対して、男の場合は融合してるので……
尿道に挿入された状態になるのでは? この議論はいつも、尿道から押し出されるで決着ついてるはず 入ってる間はキャンセルされるとかなら薄い本が作れそうよな
ところであれって乱馬が女だった場合の姿になってるのか泉に落ちた娘の姿になってるのかどっちなん? 別の奴が同じ泉に落ちた時もそいつを女体化した感じの見た目になったから乱馬が女だった場合の姿だと思う >>268
なるほどそこは覚えて無かった
長年の謎が解けたわありがとう 最終話近くで、あかねが溺れた泉が女溺泉じゃなくて茜溺泉になるのは未だにわからん スタジオSDで手足が自分や相手の体に結着したまま
外せないんだけどどこを弄ったらいいんだろう?
大抵TLのチェック外したり該当部に仕込んだスフィアを外せば
動かせるんだがそれらが無いのに結着して外せん奴がある NodeConstraintsじゃない?Ctrl+I 時々タイムラインのシーンデータで
後ろ髪が全部手前に引っ張られて顔突き抜けてたりするけど
ポーズ初期化でも直らないしどこいじればいいんだろう VRセックスいいよな、無限にキャラもワクワクシーンもワクワク
コイカツVRはやらなければ勿体無い、メルカリで4万くらいのpc(gtx1070tiあたり)と初代オキュラスクエスト1(1万)でもできる
初代オキュラスクエストはエアリンク実装しているからメタ2に比べて画素数が減るがまあ値段相応。やる価値はあり ?
Sでもできるが
(以下全てのHMDを列挙するスレになります) 今更だけど無印をソフト電池があるFanzaで購入して後悔している
3ヶ月前にソフト電池にエラーが起きてバニラが起動不可(HF Patch 当てれば無視できるけど)
今日何となく再インストールしたらあっさり起動したけど原因が分からないのでモヤモヤする
当時は置き場がいらないDL版が良いと思ったけど今考えるとパッケージ版の方が良かったわ >>279
バカ正直にソフト電池いれるなよ
一度ゲームアンインスコしてソフト電池回避してインスコすれば良いだけ
まあマルコが外人向けにFanzaで購入するチュートリアルで解説してるけどヒントは.msiを右クリックするとかしないとかだから VRでVMD鑑賞がいいぞ。
1300時間くらいお世話になってる 本編やフリーHで使えるH体位アニメーションをいじりたくて、abdata>h>anim>femaleフォルダにある.unity3dファイルを開こうとしたんだけど、びっくりするくらい何もできない
.unity3dファイルってUnityじゃ開けないのか?
SB3Uだと開けるけどアニメーションを編集できそうな気配が微塵もない
誰かこのへん触ったことある人いない? >>284
未だにMMDDくらいしか使いこなせてないや、オススメの遊び方あったら教えて >>280
版権キャラが作れると知ってロクに情報収集もせずに飛びついちゃったんだよ
サンシャインは公式で買ったけど
>>281
dlsite版はソフト電池ないの?Fanzaと同じだと思ってたわ
>>282
情報ありがとう時間できたら試してみるわ
コイカツを止める予定が全く無いので不安だったんだ >>286
MMDDは重いからKKVMD使ってる
KKPEのblend shapeで表情変えるのが最高 ソフト電池は最新版でないと認証通さないなら、自動的にアプデしてくれよと >>288
KKVMDってMMDDより軽いんやな
今度重いシーンで使ってみようかな 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も望んでないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi スタジオの質問です。
TimelineですでにCamera PositionとRotationにキーがたくさん打ってあるシーンで、
画面を90度回転させたいと思っています。
傾けたカメラオブジェクトを作って、シーンカメラにConstraintすればいいかと思ったのですが
Constraintはワークスペース内のオブジェクトに対してしかできない様で、
シーンカメラを親にする事ができませんでした。
シーンカメラのPositionとRotationのキーをトラックごとコピーして
別のオブジェクトにペーストできればよいかとも考えましたが、
キーのコピペは同一トラック内でしか働かず、
Single Filesのセーブ・ロード機能も、
やはりワークスペース内で選択できるオブジェクトでしか機能しないようです。
元からあるキーを打ち直す以外に、何か方法はありますでしょうか? VMDのダンスモーションってそもそもどこで落としてるんですか? .vmdファイルなら、「MMD ダンス モーション配布」とかで検索すれば大量に出てくるぞ modスレで聞くべきかもしれんが過疎ってるのでこちらで
既存のheadmodをカスタムして別物として入れたいんだけど、コイカツ側で認識しないので分かる方いれば教えてほしい
やったのは以下の手順
@zipmod内のabdata>chara>○○.unity3dを開いてfbx化、blenderで編集してSkinnedMeshRendererを差し替え
Amanifest.xml内のguid, name, version, authorを変更
BlistのcsvファイルのIDを変更
C以上をzip化してファイルネームを○○_modified.zipmodに変更、modsフォルダに格納
キャラメイク画面で頭アクセサリを呼び出すと、元の○○(modifiedなし)が2つ出てきて内容も差し替えできてない
ABの変更をしてもzipmod内の何かが元の○○.zipmodを参照してしまっているのだと思うのだけど、原因分かる方いませんか? >>296
まず既存のHeadmodとの事なのでHFpachtに含まれていたりして同じものが2つある状態、または元modを消してないため2つ表示されている
アクセサリ一覧に出てくるものはzipmodファイル名で参照されてるわけじゃなくcsvの中のID以外の部分で参照される、csvのidだけ変えて別のmodになっても参照部分が元ファイルと同じ名前なのでunity3dファイルは元ファイルが参照されている
なのでcsv自体の名前、csv中身の参照先の名前、unity3dファイルの名前も全てmodifireを付けて一致させてみて 上は別物のmodとして使いたい場合なので、被っているmodを消せば大丈夫ではある >>298
うおおおおできた! できたよおおおお
言われたとおりcsvのNameとMain ABの文字列変えて.unity3dのファイル名も変えたらできました!
ありがとう! KKVMDて不具合出やすいぽいね
手足グニョンなるとか KKVMDだと補完曲線が正しく反映されないんだよな
MMMのレイヤー統合でキーフレーム全打ちにして対処してるけど面倒な上にファイルサイズも馬鹿デカくなる
他にいい方法ないんかね フリーHじゃなく本編やってる人に聞きたいんだが
登校人数増えるとメモリ32gbあってもメモリ食いつぶして重い…
本編vrだとなおさら重くなるんだがこんなもん?
forcehighpolyのせいかなと思ったけどオンにしないとハゲるし >>304
うちもメモリ32GBだが全く問題ないな。VRAMが推奨未満かやたらと重いmod大量投入してるとかじゃね? 登場人物どころか、キャラカード自体を全量読み込みに行くのかキャラディレクトリが多くなって重いな。64GBでもロードに時間かかる。
まあhfパッチ当ててるせいもあると思うけど、整理はしたほうがいいなぁ。 >>305
ありがとう。人数多くしても大丈夫な人もいるのか。
HFパッチは導入してるから重いMOD適用されてるのかもなあ。
過去ログ漁ったらresource unload optimizersが原因みたいな書き込みも見たから試してみる
>>306
キャラカードの数も影響する可能性あるのか。
座席表の数とか登校人数しか意識してなかった。
ありがとう。整理してみる 2022年で時が止まっててアイテム表記やMOD反映されないのある
1から再インストしてHFも最新をいれて綺麗にしたいけど腰が重い 年末に入れ直すかな まだHF3.15で止まってるわ
ところでxukmi shaderってまだあるん?この前適当に再インストしたら上手く入ってなくて失敗したかと まだあるの意味がよく分からんけど、一度リリースされたならそりゃあるよ
KKAPIとかMEみたいな前提modだけでも更新してみたらいいんじゃね ビキニみたいに胸の谷間がパッツンになるバスタオルないかな
谷間に貼りつくのが不自然すぎる xukmiの最新バージョンはHFパッチ以外で手に入るっけ? https://i.imgur.com/IBem2c7.jpeg
浴衣っぽいのと、胸部分がもこもこしてるのならあったね。バニラ改造のもありそう
MEで切り貼りしてもできるっちゃ出来る なんで誰も「312だけに?」って聞かないんだよ
>>314
ありがとう 浴衣っぽいからピンポイントで避けてたわ…
MEでの加工方法ヒントだけでいいから教えてほすぃ >>315
ごめん見てなかった
適当に作ってみたけど、バスタオルの上部分を適当に切って
こういうぱっつんしてるブラ(orアクセのトップ枠)を
https://i.imgur.com/iXCxLIO.jpeg
DMやNMにバスタオルのをぶち込んで(合わせて)こうする感じ
https://i.imgur.com/iEARC7z.jpeg
https://i.imgur.com/Vz8nXCI.jpeg
だけどブラ側はタオルの端目(二重線の部分)が描かないと付かないし
バスタオルがブラほど肌に沿ってないから小さい段差ができる
継ぎ目なしでぱっつんしてるマーメイドドレスみたいなのをタオルにした方がいいかも? >>317
ありがとうううう
マーメイドドレスっていうか昭和のボディコンスーツみたいののNMDM貼り替えると楽なのかなって思ったけど…手元に…いいのがなかった…!
2パーツに分けるのは使い勝手悪そうだから、なんとか既存バスタオルをぱっつんさせる方法を探してみるよ 俺本当に馬鹿だから配布衣装のUVマップ差し替えるだけのことがどうやってもできない
衣装作ってる人はどうやってるんだろう
このままだとzipmodのあるウマ娘バスタオルから始めることになる フリーHでフィニッシュの時に胸から母乳が出るキャラがいるのですが、これって出ないように出来ますか?
出るキャラと出ないキャラがいるのですが、キャラクリ画面で比較確認してもどこに違いがあるのかわからず・・・ Breastmilk.dllか、Pregnancy系プラグインの設定で母乳関係があったかも?
kPlugの設定でも出るようになるね コイカツ超初心者です
好きなアニメのキャラとHするにはゲームを購入した後まず何をすれば良いのでしょうか? >>323
HF Patchを入れてからmodsフォルダ、fameleフォルダにPixivからゲットした衣装.zipmod、キャラカード.pngをぶち込み、VRHMDを被ってドール+オナホに腰を振る >>327
ありがとうございます
HFをダウンロードするところまでは出来たのですがexeをダブルクリックしてもインストーラーが開きません
バージョンは1.21なのですが解決法等ありますでしょうか? 追記:ゲームもHFパッチもコイカツサンシャインです 買ったってことはsteam版ちゃうの?
割れカスかもしれんけど サンシャインはSteamでは売ってないんじゃね
まあちゃんと買ったのだとしたら中古かな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています