コイカツ!シリーズ活動125日目【Illusion/イリュージョン】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる際>>1冒頭にこれを2行にして追加
☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
踏み逃げ等の場合は>>960が立てる。
それも守られなかった場合、スレ立て宣言の後に立ててください。
■公式サイト
イリュージョンが活動終了したため全て閉鎖されています。
■関連スレッド
コイカツ! スタジオ・SSスレ
コイカツ!MODスレ
コイカツ!キャラカードスレ
コイカツ!公式アップローダースレ
など各種関連スレはエロゲネタ板(https://mercury.bbspink.com/erog/)にあります。
■前スレ
コイカツ!シリーズ活動124日目【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1715919442/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 版権キャラはもうほんとまんまな人とかいるしな
お世話になっております オリキャラは出来ることが増えるたびに常にアップデートしている
過去に描いたことあるオリキャラをコイカツで再現するのは楽しかったが
今からコイカツ用にオリキャラを考えると、どうしてもコイカツで再現できるパーツを選びそうになって困る 某精液ビームの人のムチムチちかりん抜きだして使ってるw 電球頭なのはいいとして
何で横から見たら顔面がああも潰れてしまってるのがデフォモデルなのか未だに謎 モデル担当が正面だけ作り込んで横からの確認をしないタイプだった説
いちいち弄るのダルいから鼻周りを始めとする微妙な部分のデフォ値を予め調整したちかりんカード用意して
キャラ作成前や編集リセットしたい時にはそっち読み込ませて作ってた覚えがある VAMみたいにVRで両腕だして
髪撫でたり出来るMOD
主にスタジオでヤリたい 初歩的な質問で申し訳ないのですが
Home・endキーによるカメラの拡大縮小と
矢印↑↓キーによるカメラの前後移動は
どのような違いがあるのでしょうか? 未だにちかりんから作る人って居るのか?
大抵自作のお気に入りから顔も体型も改変していくものだとばかり ちかりんからは作らんけど、いつものキャラから作るとイメージが引っ張られるから全く別キャラから作ることはある 俺は過去に作ったらキャラから今から作るキャラに何となくタイプが似てるものから大幅に改変していく感じかな >>859
GameObjectList使えばやれるぞ
トラッカー付けたりコイカツに認識させたり結構な難作業だが
https://xxup.org/l3Mde.mp4 ちかりんから作らんとおんなじようなもんにしかならない コライダーアクセを手のアイテムに親子付けして擬似的に撫でられるようにして遊べる
ただ手と間違えてコライダーの方を掴みがちなのがネック >>860
Hかスタジオか分からんけどHなら↑↓キーは注視点(+)の移動、HOME/ENDキーは注視点とカメラの距離を調整 >>869
スタジオです失礼しました。
やはりほとんど違いは無い、
ということでしょうか?
ありがとうございました >>870
それぞれ動かしてから左ドラックでカメラを回せば違いは分かるはず。画角は変わらないので単にズームしたいだけなら大差はないと思う Home・endキーはディスタンス、注視点をベースに前後移動する
矢印↑↓キーはポジション、カメラの位置が変わる
感覚的に言うと自動ズームと自由移動だね
見え方(写り)だけで言えば同じ結果になる
動作の違いはカメラの注視点出せばわかる VideoExport以外にスタジオシーンを動画化する方法はないもんかのう
動画化してる最中めちゃくちゃ重たくなるしPCにすごい負荷掛かってそうで心配になる videoexportの動画生成は滅茶苦茶遅いからbmp出力のみ使ってるわ。但し背景の細部が微妙に潰れる程度には画質が劣化する。4k動画3分で500ギガくらいかな?i5-1240f&3080で15分位かかった気がする。ウチだとbmp出力時の負荷はfpsが下がる分むしろ軽くなる。 キャラクリで最初に表示されるのがちかりんだから電球のイメージが強かったけどデフォキャラでも新しめのは普通なんだな
一度も使ったこと無いから気付かんかった
サンシャイン faceとbodyのオーバーレイテクスチャが
やっとしっくりくるのが出来て
昔作ったキャラが映えるようになって捗る >>877
どれどれおぢさんが見てあげるから早くそのテクスチャーをうpするのだ 半脱ぎ状態の見た目を脱ぐ前の通常の状態にする方法ってあるっけ?
前にどっかで見かけたような気のせいだったような思い出せない… 無印コイカツのフリーHで女の子の台詞のみ流れないようにする方法ってありませんか?
通常時の吐息とかピストン中の喘ぎ声なんかはそのままに、長い台詞のみ流れないように、というのは無理でしょうか。 >>879
着衣・半脱ぎ・脱衣状態はMEで管理されてるからそのへん弄れば良さそう
具体的にと言われると分かんないけど スタジオでアイテムと瞳を連動させる方法ってどうやればいいんですか?
例えば瞳に星を埋め込んだとして視線と一緒に星も動いて欲しいです >>882
?
瞳に直接テクスチャ描き込んでeye overlayでインポートすればいいじゃん
君の言うような方法をどうしても取りたいなら″nodes constraints″で″KKPE″の″cf _J _hitomi _tx _″と目的のアイテムを親子付けする(すげぇややこしいけど)
単に物体を目で追いたいなら″キネマ″→″視線″→″操作″をオンにして″nodes constraints″でアイテムと″操作″のノーツ(●のこと)を親子付けする Eye_targetと紐付けすればいいんじゃねと思うけど
今起動できる環境じゃないから上手く説明できないけど 2年前は満足いくほど再現できなかったキャラが今は自分の中では納得できるくらいに再現できるようになると感慨深くなるな わかる
それで古いカードをリメイクしたくなるけど、モチベが高く大した技術も使ってない初期は作ったカードが多過ぎて
リメイクしたい欲求と怠さでせめぎ合いになるのはあると思います >>888
新しく作りたいキャラと過去キャラの大幅リメイクどっちを優先するか迷うのよくあるわ 初期はちかりんのせいで電球頭だらけよな
Headmodから真のコイカツが始まった いくらちかりんの外側をぶっ壊したところで中身はちかりんのままという事実 ウチのちかりんはキャラメイクを開いたらとりあえず出迎えてくれて数秒でお別れして他のキャラと交代する、コイカツの受け付け嬢と化している リセット時にデフォちかりんに寄せる数値なぞ一つもないので
MODで初期表示キャラ差し替えてるな HFパッチ導入済みなんですが、
アクセサリーのパーツで髪の毛のツインテール(一番デフォのやつ)を付けて位置を調整しようとすると
ツインテールの結び目についているヘアゴム?だけ移動せずにその場に残ってしまうんですがどうにかなりませんか? >>894
すげえ!海めっちゃキレイじゃね?
あっ💦もちろんキミが一番だよ千佳😅
ちなみに皆んなはちかりんでヌいた事あるかい?オレは無い😤 いずれコイカツも起動出来なくなるのかな
それまでに越えてくれるエロゲが出るとええんやけど 動かなくなると言ったら、リバースエンジニアリングしてくれる神が現れるのではないか MMDDで特定のvmd読み込んで再生するとメモリがどんどん膨らんでパンクして必ずカクついてしまうのはバグなのか仕様なのかどっちなんだろ? アナル100%にしても四つん這い愛撫が出ないんですが、何か間違えてますかね?
100%達成するまでアナル舐めまくったのですが・・・ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。