コイカツ!シリーズ活動125日目【Illusion/イリュージョン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる際>>1冒頭にこれを2行にして追加
☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
踏み逃げ等の場合は>>960が立てる。
それも守られなかった場合、スレ立て宣言の後に立ててください。
■公式サイト
イリュージョンが活動終了したため全て閉鎖されています。
■関連スレッド
コイカツ! スタジオ・SSスレ
コイカツ!MODスレ
コイカツ!キャラカードスレ
コイカツ!公式アップローダースレ
など各種関連スレはエロゲネタ板(https://mercury.bbspink.com/erog/)にあります。
■前スレ
コイカツ!シリーズ活動124日目【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1715919442/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>911
MEでどこを弄ったか確認すれば特定できないか? あるいは体型に合わせて変形したときにポリゴンが崩れて黒くなるアレかな
あれ起きる時は影の数値を0にして強引にいつも対処してるわ >>913
MEとはなんでしょう?
>>914
巫女袖の方はそれっぽい気がする >>915
HFパッチ入れてるなら Material Editorという項目があるはず
知らないならそこは弄ってなさそうだけど初期値に戻すというのがどこの事なのかちょっと分からん KKUTSシェーダーがめっちゃ好みやわ
あのテカテカ感がちんぽに来る >>916
HFパッチは入れて無いな
キャラメイクの服選択で各部位のコイカツなら一番上にトップスなら「トップスを初期の状態に戻す」、サンシャインだと種類の所にあるやつ MEは影カラーとか弄っても米マーク付かないの罠だよな >>912
あるある。
上手なカードはほぼ販売だと思ってる 有料カスなんて今更繰り返すような話題じゃないんだが新参が増えてるってことなのかね 新参に向けて忠告しておくか
有料は撲滅したいが、議論を続けるとMOD全体が巻き添えになるリスク大
有料はひたすら見ない買わない話題にしないようにするの最善
極小数の奴らの為に大多数の自作キャラで楽しんでる人らを巻き込まない事 出来のいいカードを無料で配布してるのがバカみたいな感じだよな
なんならそれ盗用して売り出すようなのもあるし バカなのは全体のリスクを考えずに販売行為してる奴だけ
金銭取らない配布は当たり前の事で、それを貶せるのは販売を正当化したいカスだけ >>902だけど
MMDDでvmdファイルを読み込んで再生中はメモリがどんどん圧迫されていく仕様なのが判明
具体的に何が原因なのかはサッパリ分からないけど、問題は読み込むvmdによってメモリ圧迫の差が激しいこと
例えば、ファイルサイズ1.3MBと0.3MBのvmdだと前者の方がメモリ使用が増えそうだが
実際は1.3MBのほうは最終的にメモリ使用が6GBに対して0.3MBのvmdのほうは27GBまで膨れてPCが重くなる
この違いは一体どこから生まれているのか、詳しい人なら分かるんかな パトロンへのリンクあるカードは非表示に出来ないかねえ? これVRってどこまでできんの?
フリーHだけだと思ってたんだけど 投稿してるやつ大体同じだから投稿者の名前とかサムネとかで覚えてくるけどな >>938
ボーナス出たら買うかなあ
metaquest3ってのでいいよな? 来年Quest4が出るって噂だけど
まあ買いたい時が買い時だな マジか早いな
順当に進化してたらPCのスペックが足りなくなりそう >>939
Quest3でいいぞ
4が3ほどコスパいい保証もないからな Q4でたらQ3売ればいいさ
買い時をアレコレ思案するより面倒なくていいと思う トイレ系のシーンでいいの出してる人いない?
ワカメって人がすごい好みなんだけど ワカメちゃんのトイレシーンとかまたマニアックな好みだな chmateからしたらばstormに移動して初めてスレ立てるけど面倒くさいな… 立ておちゅ
例の如くHCSVSが実質前作ポジのKKシリーズよりパーツの
バリエーションの少なさ等色々劣化してたので
結局すぐ出戻りした人多いんだろうなってあちこちの
コミュの様子見てて思いました ロリというか低身長が作れるのはコイカツが最後かもしれないな ついに服のテクスチャ書けないと再現性が低く感じる壁に当たってしまった
イラスト書けなくても何とか誤魔化してきたが、キャラのイメージを作る服の模様だけはどうにもならない
同じジャンルで細かく服の模様を書けてる人を見ると尊敬してしまうよ 壁に当たったということはそこまで進んだ自分が積み上げてきた証 >>955
半袖襟閉じワイシャツも女用ないから
体操着に襟付けてでっち上げるしかないのよね テクスチャ描ける壁を乗り越えたら次はMOD自作の壁に当たる
鎧とフリルが天敵 イラストの次はMOD制作だと…
コイカツ極めたらいつの間にか3Dモデラーになれそう スタジオでやれること増やしたいけどアイテムmodとか作るのって知識いるかなぁ
カメラモニタ系統とか自由度増やしたい まずUnityのワケわからんインターフェースに見慣れることが第一歩だな VRヘッドはなに選べばいい?
pico4か、Quest3か、PSVR2か メタクエスト3持ちだけどピコ4ウルトラはいい感じなの? Q3の方がスイートスポット広くてゲームには向いてると思う VRC本格的にやりたいでも無ければQ3にしておこう 上書き保存するつもりでクリックしたと思ったら読み込みボタンだった
ほんと馬鹿 >>967
それと保存と間違え何度かやらかして毎回しっかり確認する癖つけてる
今でも長時間やってボーっとしてるときに偶にやらかすから困る 既存のカードに間違えて上書きして何人かお亡くなりにしてるわ… HFPatchいれてるなら上書きしてもゴミ箱に入ってるはずだよ modってちゃんとかゆいところに手が届くように作ってくれてるんだな >>970
上書きしたら元データはゴミ箱に行くから復元すればおk サンシャインのSDを無印で読み込めるようにする方法はありますか? >>974
普通にwikiとかに書いてあるけどこの手の質問するやつって自分でなんか調べるとかしないのかねぇ
アホー知恵遅れで質問しまくりの情弱介護してる爺さんだよりなのかなぁ >>977
ち、ちかりん...
ツッコミどころが多すぎるwも HF Patch v3.30とkPlugCore(3.3)を導入(古いバージョンから新しいバージョンに変えた)したのですが、パイズリプレイで射精した時に女の子の顔が精液まみれになるようになりました。
前のバージョンだった時は胸周りが精液まみれになる事はあっても顔はそのままだったのですが、これって何の設定で戻せるかわかる方いますか? 1ヶ月ぶりくらいにコイカツ起動してキャラメイク10分くらいするとunityエラー吐いて毎回落ちるんだけどどうしたらいいかわかりますか?
再インストールしてhfパッチ当てたが直らず、タスクマネージャーでメモリ使用率見てもそこまで使ってない状態です kkshf1.19のバグがそんな感じだったな
最新版なら知らん こんなところで聞くより、ログを見てエラーになっているところをchatgptに見せてどうしたらいいか聞け ついに無操作でランダムに状況を変化させるシーンが実現できた
紐パイプをピストンに親子付けして高速で複雑に動かすことで毎回違う挙動にする事に成功
ゲッダンのように暴れる紐の先についた剛体が周辺に配置されたトリガーに当たると設定した時間のタイムラインが再生される仕組みだ
これによりキャラが次にどの挙動をするのか予測できないスリルが味わえる >>981
同じような症状がスタジオで出たけど俺の場合はUserDataをバニラ+HFパッチ導入直後のまっさらな状態にしたら一応収まった AIにはゼロからモーションデータ作ってほしいわ
今動画から直接モーション作れるAIあるみたいだけど不自然な部分の修正が面倒
言葉のリクエストだけでAIが考える破綻してない自然なモーションを無限に生成してほしい そういうのは10年も待ってればできるんじゃね
コイカツに対応するかとかそもそもその頃もコイカツが生き残ってるかは知らんけど 需要の多いMMD用のvmdファイル対応ならコイカツにもすぐ使えるから、技術さえ完成すればコイカツもすぐ恩恵ありそう
エロいモーション指定してすぐに生成してくれれば最高 女キャラを集めていて思うのですが
上から下までピーッと
真っ二つに分かれる割れ目は
どうやったら作れるのでしょうか?
ハニセレのtips等を参考に
キャラメイク→F1→
PluginSettings→KKABMX(BonemodX)
ここのPressAnyKey combinationで
ショートカットを設定
キャラメイク画面に戻り
Advanced Bone Sliders左側の
cf_d_kokan(Body)に行き着きましたが
どう弄ってもスジマンには行き着きません… ボディ選択で股間の形も変わるけど、それとは違う?
性器も調整項目あったよね、あとは身体に貼ってるテクスチャでそれっぽく見せてると スジマンにするにはどうすればいいですかの一言で済むよなって読んでて思ったが違うのか?
体真っ二つの化け物の作り方か? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。