光翼戦姫エクスティアシリーズ part10
魔界に連れ去られたまりなを助けに行くためにそうまとまりなの娘がえっちしてエクスティアになる話
スピカは呪いとかでロリ固定にならないかねぇ サンプルだと
アクアを襲ってるのはエクスティアFに出てたホルスタイン怪人っぽいな
ってことは、爆乳化での母乳噴射とかになりそうだけど
その手の責めは本来の胸が乏しいルーナとかでやってほしかった 今度も男主人公不在なんだろうか。悪堕ちして怪人に寝取られる展開が好きだから、ヒロインだけだとちょっとつらい。 フィナーレはフルプライスになるのは良いんだがヒロイン5人となるとお相手の怪人は2人くらいになりそう。
新キャラは少しは多いかも知れないけど1人はガヌスが相手するだろうし。 2からA、Aから3の頃のリリースペースを考えると、1年とか半年毎にコンスタントにリリースされるのは嬉しい反面、心配にもなる。 うろ覚えだけど、各コンチェルトで登場した個別怪人
1のイグニス
強姦マッチョ、肉体改造させてのドレイン女、アナル、催眠ワニ、冤罪逮捕ポリス、融合怪人
2のルーナ
1と同じくマッチョ、淫乱毒ガス、催眠チャラ男、アナル、強制依存ウサギ、
3のソル
土下座外道、触手男、アナル、淫乱化洗脳、改造女とポンポコタヌキ、巨人ファック、触手布団
4のアクア
水中姦半魚人、幼女退行再教育、アナル、淫乱調教 基本的に怪人1体辺りに3シーン(最初の敗北→リベンジするも再凌辱→苗床や快楽落ちの末路)がベースのところを
怪人1体を1シーンだけに限定すればソルのように頭数は稼げそうだけど
それとは別にお馴染みの
■雑魚戦闘員たちの輪姦
■敵幹部との淫行
■PP蓄積のための自家発電や百合
■悪堕ち洗脳シチュ
■悪堕ち後の他のヒロインのレイプ
とかが入るなると怪人シーンの割合自体がガクンと減りそう
ましては今回は出てくるキャラが多い分、その組み合わせも増加してて
前半組のイグニスかルーナが、後半組のソルやアクアに絡んだり新エクスティアとのパターンも考えうるわけで
となると、フルプライスになったとしても
ヒロイン一人辺りを犯す怪人は1〜2体、多くても3体ぐらいか ながの先生の筆がノリに乗ってるからCGが追いついてないっていう嬉しい状況なんじゃないの?
複数イラストレーターで作品出来上がりまくり 5人目のエクスティア
ホームページではまだ名も伏せられてるけど
灰色や黒といった雨雲のようなカラーリング、
そして明らかに関係が深そうな新キャラのシグレ(時雨)に因んで
ひとまず、悪役っぽい響きで悪天候を意味する
『エクスティア・インベル(仮)』と呼ぶのはどうだろう?
そして、他のコンチェルトエクスティアたちと和解して光堕ちしたのち、
彼女たち4人から託された力を集結させた
雨上がりの虹のような究極の"虹"翼戦姫『エクスティア・アルクス』に!
なんかオーロラやカタツムリの触覚で蠢く寄生虫みたいに
派手なゲーミングカラーになりそう dlsiteエクスティア系75%offで安すぎるけどこのスレではみんな持ってて意味ないな
パッケージ持ってる人はDL版の権利買い直しはありかな
FANZAで買ってるから困る フィナーレではぜひオブスミンを再登場させて、イグニスたち全員妊娠苗床にしてほしいな ラブラブ首絞めプレイの後で敗北首絞めプレイが見たい
ジタバタ抵抗して落ちたあと腕だらんおしっこ漏らしながら変身解除みたいなやつ セレスティアパラディンの最後のえっちシーン
土型ポーズに拘束されておまんこ見やすいアングルで最高だったので他のヒロインにも影が落ちる場所もない超開脚拘束で玩具にされてほしい
卵巣攻撃大好き 精液大好きっ娘に改造されて飲みたくて負けにいくシチュ大好きなのでずっと擦ってほしい 去年、フルパッケージを完結すると思って買った人は可哀想 無印のコンプ版もだけど、それでしか読めない設定資料集とか収録されてるの実に困る
カメレオン真理奈や犬娘リースの立ち絵とか、むしろ本編でなぜ出さなかったって絵が拝めるから隅におけん… コンチェルト毎回物足りない感あったからフルパッケージは本当に嬉しい
エクスティア3以来の全員悪堕ち見れそうで嬉しいけど今まで買い支えてきたのにコンプ版のみ設定資料集は相変わらず酷い フルパッケージにしたところで、ヒロインが増えるだけで1人あたりは薄くなりそうな気しかしない。 オリジナルのエクスティア3と比べると
ソウマにあたるコンチェルト1の男子がキャラクター紹介から省られてるあたり
PP補給は純異性交遊じゃなく
自慰か百合かね
その分
怪人枠を増やして欲しい エクスティアAでアザリンが創真に謝りながら堕ちるシーンが大好きだから、寝取られ役がちゃんといて欲しいんだが…。 オリジナルがNTR&悪堕ちで積み上げてきた客層だし
コンチェルトが相対的に背徳感を得難いのは仕方ない
その差別化を売りにできる他の要素があれば良かったんやが… 完全独占を特徴とする作品の復興を試してみるのも良いと思います。
主人公はサポートキャラクターであると同時に、陰で他人を操る黒幕的なポジションであり、真エンディングでは相互理解と敵役との共闘で締めくくられる。実際、lusteriseの過去作『最凶魔法少女アリナ』ではこれらが完璧に実現されていた。 女主人公モノ好きだから自分はすごく楽しみだ
四人揃って悪堕ちはさすがにあるよね…? 可能性としてはイグニスとルーナとのシックスナインや
ソルとアクアの排泄相撲をやってのけたガナルみたいな
『ラストで先に快楽奴隷に堕としておいた片方の補助でもう一方を犯す』系じゃなく
『第一段階で正気のままのエクスティアたち複数人を一度に凌辱する』タイプの怪人が出てくるかもね
片方の体を遠隔操作、発情結界、状態異常の解除方法とか
何かしらの理由で二人がレズプレイを強要させられるシチュに持ち込んで
そのようすを堪能するとか
二人を同時に力付くで捩じ伏せて3Pに持ち込むとか 最近は堕ちるか?堕ちるか?→死んじゃった……が多いので今回はそういうの無しにして欲しい
堕ちるなら皆で堕ちようぜ >>375
やっぱ王道の連鎖堕ちが欲しいね
四人仲良く悪堕ちしてご主人様に忠誠誓うやつ エスクティア3みたいに敵ボスとラブラブ出産して欲しいんだが。
エスカレイヤーでもあったけど地球完全敗北でヒロインは敵軍繁栄の象徴として支配されて欲しい。 個人的に怪人化の場合は怪人寄りになって欲しいけど敵ボスでの出産敗北なら悪堕ちでなくエクスティアのままであって欲しいのよね。
悪堕ち衣装だと別人に見えてしまうのと、体変えられているから心も作り変えられている様に見えるのでエクスティアのままの方が心を屈服させられた感が出る。 健康的なお肌のコキュートスたん
https://www.nexton-net.jp/event/c106/img/goods/img03.jpg
思えばルーナを性依存バニーにしたウサギ座といい
アクアを鱗肌のセイレーンにしたウオ座といい
今回も同様に星座の名前を冠してエクスティアを半獣伴侶にする動物怪人が出てくるのかもね
ハエ座→卵を子宮内部ではなく栄養豊富な糞便がある直腸に植え付けて、出産と排泄の虜にさせる
ヤマネコ座→紐ビキニのセクシーな女豹に変えてしまう
オヒツジ座→眠らせた相手の夢の中に入り込んで、意識が混濁してるうちに暗示を刷り込む
クジラ座→怪人の域を越えて巨大化しすぎた怪獣で、舌や触手がある口の中の空間に相手を閉じ込める
とか そっち系の肌が好きな方には悪いが今回の悪堕ちは四人揃って健康な肌がいいねぇ ガヌスは結局コンチェルト皆勤賞だったっけ?
また出るならside4のヤツをやって欲しいんだが。 Ifストーリーも本編に昇格させたりしても面白いよね。 ルーナのデザインエクスティアシリーズでも最強に可愛いんだけど声がおばあちゃんだったのが最悪だった 悪堕ちより怪人化好きでエクスティアシリーズ買ってるけど、ぶっちゃけるとコンチェルトのは亡きMA◯KAぽいデザインで微妙なんよね… コンチェルトの悪堕ちダークエクスティアという名前の割に魔族化みたいな感じだから本当に闇のエクスティアみたいな感じのタイプの悪堕ちだしてくんないかね ファイナルという割に敵が幹部2人しか書かれてないのよね。
ちゃんとラスボスっぽいのが出てくるのかが気になる。 毎週金曜に新しい情報が来てないかサイトを覗きにきてるけど
これまでのコンチェルトと同様にほぼ月一更新かな
次回は謎の新人エクスティア(インベル仮)のボイス情報や
予約特典辺りが解禁されそうだけど
一番欲しいのは怪人情報 リーンフォニアのサンプルCGで悪堕ちフォルムちょい出ししてら フルプラって事は、体験版はないにしてもデモムービーはあるかな >>381
これはそろそろやって欲しいわ
エクスティア無印のアルラウネ堕ちみたいなのずっと求めてる エクスティアコンチェルトでもサイドエピソード出して欲しかったんだけど難しそうだね。
4のピスケギルとか痴漢癖のある下衆なのに突発的に現れて怪人化したからもっと掘り下げたら面白そうに見えたんだけどな。
千秋を日常的につけ回していて怪人化そっから千秋も怪人化させようとするとかねっとりやって欲しかった。 コンチェルトは怪人化も中途半端なんだよね。元を残しつつって難しいんだろうけども せめて怪人化は肌の色は完全に変えて欲しい。
お顔は元がちゃんと残っている方が好きですね。 せめて怪人化は肌の色は完全に変えて欲しい。
お顔は元がちゃんと残っている方が好きですね。 コンチェルトでスク水立ち絵あったけど本編では使われてなかったよね?
最終作で立ち絵だけでも使われるんかな? エクスティアシリーズは立ち絵だけあってCGで使われてないものって結構あるんですよ…
真理奈のマイクロビキニとか せめて怪人化は肌の色は完全に変えて欲しい。
お顔は元がちゃんと残っている方が好きですね。 コンチェルトは新ヒロイン含めてちゃんと全員悪堕ちしてほしいねぇ
というかフルプライスだし悪堕ちもバリエーションあるといいなぁ…ヒロイン数多いけど 2とRとパステルマリーまだ買ってないからセール中にどれか買おうと思うんだけどどれが一番シコれる? ロリが行けるならぱすてるまりぃはめちゃくちゃ使える 明日は8月最終金曜だから
なにか更新あるかな
というか、今回はイントロダクションにも怪人のビジュアルやシルエットが載ってないから
アクアのサンプルにいる母乳怪人ぐらいしかまだわからない
次の追加サンプルで別のタイプが出てくるかな 追加CGはルーナの
蜂女による蟲姦か
怪人化したらサソリになりそう リーンフォリア一通り見た感想
NTR役の男が普通に味方側というのもあってヒロインが一人で話をややこしくしてるだけのストーリーだった
そっち方面に関心がないからよくわからないけどこういうのもNTRと呼んでいいのか?って感じ ジェントル佐々木の絵の良さが出てないのよ
スタートからつまづいてる リーンフォリアは悪堕ちもパッとしない
CGも微妙な角度のが二枚だけだったし不完全燃焼感しか残らなかった
ついでに言うとサブヒロインのCGも微妙なのが二枚だけ
いないとは思うけどサブヒロイン目当てで買うのは絶対にNG 悪堕ちはもう最後にとって付けただけ。
シーン枠の中には同じ体勢で2回目以降だから尺を短縮されたヤツが全体の半分近くあって水増し感アリ。
敵のモンスターにやられて怪人化/産卵のような展開もなし。 アトリエさくらスタッフでしょう?
あそこってこれってNTRなの?みたいな評価のゲーム割と出たからそこは納得しちゃう ルーナの最初の方のサンプルがおっさん型の怪人なのか操られたモブなのか分からないが
少なくとも虫プレイとは繋がりが無さそうだから
ひとまずヒロイン一人につき怪人複数はほぼ確定か やたら酷評されてるけどリーンフォリアの悪堕ち描写部分は短いこと以外はかなり良かったわ
味方躊躇なく全滅させたり、悪役みたいな表情差分あったり、印象に残る敵ボスの技を使ったりとかやって欲しかったことやってくれてる
公式サンプルだと堕ち後でも髪色変わってないけど実際は髪色違うの嬉しいサプライズ リーンフォリアはヒロインは天真爛漫系というか、声色高めでアホの娘っぽいのが個人的には刺さって満足できたけど質はそんなに良くないし全体的に中途半端だったから人にはおすすめしにくいな >>418
記憶消しちゃダメでしょ
記憶がしっかりあって、肉欲に負けて裏切るからいいのにさ このゲーム最大の見せ場であるはずのシーンに男主人公の三角座りCG使うセンスの無さ
駄作と言わざるをえない リーンフォリア、ビジュアルは好きだから評価次第で買ってみようかなって思ってたが
肝心の悪堕ち要素が少ないうえに微妙なのか… そもそも変身ヒロインで人間NTRモノってコンセプトが間違ってない? 最近、男性主人公の扱いと待遇に問題があると感じており、NTR 要素のためだけに存在する無能な男性生物にはうんざりしています。
Lusteriseの過去作のあらまきのような強欲で独占欲の強い主人公が見たいという気持ちが少しあります。
『最凶魔法少女アリナ』が将来、追加の悪堕ち変身形態と変身アニメーションを含むリメイク版を制作し、そのストーリーの面白さも加われば、
現在の短編作品よりもはるかに優れていると思います >>417
サブヒロインの方に怪人Hなんてないんだ… リーンフォリア、ぶっちゃけヒロイン頭弱くて股緩いビッチキャラだな
自分みたいなビッチ系好きな人には強くすすめられる
Hシーンサンプルボイスの段階で堕ちてたから、股ゆるゆるビッチ系ヒロインだと予想して買ったけど、個人的には大当たりだわ
ただ、悪堕ちHCGが取って付けたような感じだし(心から堕ちてるから個人的にはそこまで気にならない)、構図も使い回し多いし、なんかチャラ男が被さってるのが多いけど、チャラ男に堕ちてるし、肉感的にはエロいからあり
股ゆるゆるビッチキャラ好きならしこれると思う エッチの気持ちよさが
間男>敵ボス
だったおかげで途中まで快楽堕ち耐える展開はなんか笑ってしまった 今回の間男みたいなのが黒幕で快楽に抗えずに悪堕ちするのが見たいのにチグハグなんだよな
NTR特化に既存の変身ヒロイン要素くっ付けて良いとこ取りしようとしたのにどっちつかずになってる やってないけど間男がやたら高評価なのは見るなリーンフォリア
間男なのにそんな良さげな人なのか… エクスティアコンチェルトの正体不明のエクスティアの触手責めいいね
ああいう触手に胸吸われてるの好き この設定で行くなら、間男エンドと悪堕ちエンドはそれぞれ必要だったよなぁ。 >>432
高評価か?
ゲームを駄目にした元凶としか >>427
超・NTRとか書いてあったら
主人公<間男<敵ボス
くらいの格差があって主人公からヒロインを寝取った魔男が敵ボスにヒロインをNTRされるんだとばかり思っていたよ 敵ボス「おら!おら!おらぁ!」
間男「んほぉぉぉ!」 >>435
いや、そういう意見を何回か見ただけで自分はやってないのでわからん
申し訳ない >>426
スタッフさんかな?
心から堕ちたなんて感想はスタッフさん以外は書かないと思ったので
心から堕ちてないから、この惨状なんですが?
ヒロインは記憶を消されるまで主人公の事を愛してたとかいうチグハグ展開でガッカリしてるんすよ。
通常のNTRゲーは快楽に負けて間男を選ぶんですよ
快楽に負けて主人公を捨てて間男選んで欲しかったよ
後、悪堕ち後のHCGはヒロインが中心にいるものがなく酷かったです。 >>437
一応最終的に記憶消されてヒロイン寝取られるんどけど、記憶消えた悪堕ちは果たして求められているのかどうか 『リーンフォリア』のストーリーが意味不明に感じられる理由を説明しましょう。
本質的にこれは「NTR」というより、単なる多角関係の物語だからです。
主要な男性キャラクターたちを評価してください:
弥十郎さんは表面上は「間男」というポジションですが、実際の描写はむしろ善人寄りのキャラクターです。
彼が女性キャラクターと関わるのはあくまで任務を遂行するためで、公私混同はしません。
ヒロインとのHシーンが非常に多い割に、NTR 要素として見た場合、
単なる性欲処理目的のシーンでは鬼畜度が足りず、創真を主人公とした物語のような純愛の土台も持ち合わせていません。
実際のところ、主人公と弥十郎は「紫峰創真」の機能性を2つのキャラクターに分割したに過ぎません
(紫峰創真をわざわざ呼んで弥十郎さんのポジションを演じさせ、
正義のために他人の彼女とHシーンを演じざるを得ないという設定は、物語的にはきちんと筋が通っています)。
一条 護、名目上の主人公で、有能な善人であり、実際のところ悪くはないが、分量の都合で感情移入には向かない。
ちなみに彼とヒロインの関係描写も非常に奇妙だ。
決戦時、ボスがヒロインと弥十郎のH 動画を流して主人公たちの士気を削ごうとする中、椿姫が言葉で仲間たちを奮い立たせた後―――
リーンフォリア:こんな私でも、愛してくれますか?
護:あああああ!たとえおじいちゃんおばあちゃんになっても、ずっとずっと愛し続けるよ!
ボスを倒した後------
護:組織が私たち4 人にチームメイトの交換を命じた。だから私は椿姫と組むことになった。
君の将来を考えて、別れることにしたわ〜
オメガは、悪堕ち要素を提供するための単なるツールキャラクターに過ぎない。
悪堕ちシナリオに関しては記憶喪失によって達成されており、特に主人公が膝を抱えて座っている場面に悪堕ちシーンが集中している点は多くのプレイヤーからツッコミを受けている。
ちなみに最も笑えるポイントは、神山遥が敗北ルートのシーンで「彼の性器は弥十郎さんには及ばない」と明確に言及していることだ。
もし続編があれば、オメガは未来から来た護さんなのかもしれないと疑っている〜 「変身ヒロインが魔力補充のために性的行為を必要とするが、
実は最初からヒロインを支援していた男性キャラが黒幕」というプロットを求めるなら、
lusteriseの旧作『最凶魔法少女アリナ』をおすすめします
同じくヒロインが何らかの理由で性的行為を強要される展開ですが、今作は触手&独占特化の内容となっています。
しかし、主人公とヒロインたちの間にはきちんとした面白いやり取りがあります
(例えば、ヒロインと友人たちの関係を引き裂くように仕向けたり、
共倒れさせた後に自分の計画を進めたり、
ヒロインが主人公にしか頼れない状況に追い込んだり、
ヒロインの別の支援者の前で「今の彼女はお前より俺を選んだ」と挑発するなど)
この作品には専用の悪堕ち変身や立ち絵はありませんが、「快楽堕ち」テーマに重点を置いており、
間違いなくあらまき様は『魔法騎士レイアース』の三人の男性キャラクターを合わせたよりも「悪堕ち」を理解しています 「変身ヒロインが魔力補充のために性的行為を必要とするが、
実は最初からヒロインを支援していた男性キャラが黒幕」というプロットを求めるなら、
lusteriseの旧作『最凶魔法少女アリナ』をおすすめします
同じくヒロインが何らかの理由で性的行為を強要される展開ですが、今作は触手&独占特化の内容となっています。
しかし、主人公とヒロインたちの間にはきちんとした面白いやり取りがあります
(例えば、ヒロインと友人たちの関係を引き裂くように仕向けたり、
共倒れさせた後に自分の計画を進めたり、
ヒロインが主人公にしか頼れない状況に追い込んだり、
ヒロインの別の支援者の前で「今の彼女はお前より俺を選んだ」と挑発するなど)
この作品には専用の悪堕ち変身や立ち絵はありませんが、「快楽堕ち」テーマに重点を置いており、
間違いなくあらまき様は『魔法騎士レイアース』の三人の男性キャラクターを合わせたよりも「悪堕ち」を理解しています >>444
>間違いなくあらまき様は『魔法騎士レイアース』の三人の男性キャラクターを合わせたよりも「悪堕ち」を理解しています
意味がよく分からない
レイアースに女性を悪堕ちさせようとした男性キャラとかいたっけ? >>445
そんな男キャラいなかったと思うが悪堕ちした女キャラはいた FANZAで不自然に星5レビューしてるのスタッフかな?
客観的に見てNTR物としても使えないだろ
間男とヒロインが主人公の目の前で見せつけるようにHして、主人公にサヨナラするようなシーンもなかったし、主人公も主人公で上層部にあーだこーだ言われたくらいでヒロインと別れる決断するし、でヒロインと間男はHはするけど付き合わないらしいし、ワケが分からない。
敵ボスは主人公の目の前で見せつけるように悪堕ちしたヒロインとHするけど、CG(公式で見れるよ)が男主人公の落ち込んでる姿中心で肝心の敵ボスとヒロインのHは画面の端の方に書かれているだけっていう、やっぱりワケが分からない。
そもそも、あのCGを使おうとか考える人間は自分の仕事がエロゲ制作だという事を分かってないのではないか?
面白くない芸人みたいにウケ狙いであのCGを使おうとか考えたんだろうな。
ハッキリ言ってしらけたわ。