光翼戦姫エクスティアシリーズ part10
>>445
そんな男キャラいなかったと思うが悪堕ちした女キャラはいた FANZAで不自然に星5レビューしてるのスタッフかな?
客観的に見てNTR物としても使えないだろ
間男とヒロインが主人公の目の前で見せつけるようにHして、主人公にサヨナラするようなシーンもなかったし、主人公も主人公で上層部にあーだこーだ言われたくらいでヒロインと別れる決断するし、でヒロインと間男はHはするけど付き合わないらしいし、ワケが分からない。
敵ボスは主人公の目の前で見せつけるように悪堕ちしたヒロインとHするけど、CG(公式で見れるよ)が男主人公の落ち込んでる姿中心で肝心の敵ボスとヒロインのHは画面の端の方に書かれているだけっていう、やっぱりワケが分からない。
そもそも、あのCGを使おうとか考える人間は自分の仕事がエロゲ制作だという事を分かってないのではないか?
面白くない芸人みたいにウケ狙いであのCGを使おうとか考えたんだろうな。
ハッキリ言ってしらけたわ。 >>445
ただの例えですが、ほとんどの「NTR」ものの作品では、
間男が最も行動力のあるキャラクターで、積極的にキャラクター間の対立や衝突を引き起こすことが多いです。
しかし、弥十郎さんは善玉キャラなので、薬や催眠術のような手段を使ったり、主人公を積極的に辱めたりすることはありません。敵ボスの描写も十分ではなく、
実際の衝突やNTR 要素は、作者が仕組んだ「セックスしないと出られない部屋」のような強制的な設定に頼っているのが実態です……。
『最凶魔法少女アリナ』には主要な男性キャラクターが1 人しか登場しません。
しかし、あらまきはサポーターでありながら野望家でもあり、
積極的にストーリーを推進したりHシーンを仕掛けたりします。 次のエクスティアコンチェルトはどうなるかな
4が悪堕ちお預け気味だったからなぁ
メインのダブル悪堕ちなしはちよっとな >>423
NTRに手を出した理由はなんとなく分かる
去年のエクスティアRとリーンフォリアなんだけどゲームの流れが
敗北Hからの速攻バッドエンドにつながる選択肢かエンディングに影響する選択肢を選ぶだけ。
ラスタのミドルプライスゲームは全部この流れなんだと思う。
そして今回のリーンフォリアでは恐らく、物語が進むたびに「段々イヤラシクなっていくヒロイン」を描きたかったのだろう。
しかし、この場合、敗北Hをすると速攻でバッドエンドとなりゲームがそこで終了してしまうから「段々イヤラシクなっていくヒロイン」を描きにくい
そこでNTRの登場さ。戦闘に勝利してもNTR背徳Hを繰り返すことで「段々イヤラシクなっていくヒロイン」を描ける、そんあ頭の悪い発想の元に今回のゲームを作り失敗したのではないだろうか?
もう少し工夫すれば良かったのにさ
例えば、逆転の発想で戦闘に勝利した時点で速攻ハッピーエンドに突入するゲームを作ればよかったんだよ。
もちろん戦闘に勝利した時点でゲームは終了する。
でも、変身ヒロインが段々イヤラシクなっていく過程を描きたいなら勝利後の話なんてどうでもいいでしょ?
戦闘に勝つ事でゲームを進める必要はない。むしろ戦闘に敗北する事でゲームが進行する構造にしておけば低予算で無理なく「段々イヤラシクなっていくヒロイン」を描けるだけど、どうかな?
というか低予算で作るには無駄が多いゲームだなぁって思ったわw
単独のHシーンがないサブヒロインは無駄だし。間男の立ち絵を用意するだけでも予算の無駄遣い。
コスト意識がないのかね 敗北バッドエンドで即終了だけじゃなくてその後もやってほしいね >>451
ミドルプライスじゃ、予算的にそれが難しい
だから、リーンフォリアは人間NTRを導入したんだろ
しかし、実際には足りなかったのは予算じゃなくて工夫だったと思う
(450で書いたように敗北する事でゲームが進んでいく仕組みにすれば解決できた)
このゲームは無駄CG、無駄キャラ、無駄展開の塊だったしね
仮にフルプライスだったとしても碌なもんは作れてないだろう 敗北から始まるスピンオフでいいのよ
研究所が潰されたりそうまが消されてもいい 今までコンチェルトが微妙だったのミドルプライスが体のいい言い訳に使われてたから今回どうなるかだな
今回も半端な怪人化やその先が見たいのに唐突に終わるエンドばかりなら流石に見限るかもしれない
エクスティア3以降褒められないところの方が多い エクスティアの1番の問題はアザリンが可愛過ぎる事だろ。
アザリンと下町の銭湯とか地元のラーメン屋とか行きたい アザリンいいよなぁ
アザリンは全然r18要素無かったとしても推せる
その上でエロシーンもいい ならば戦闘前に性行為でヒロインの魔力を補充する男性主人公を、
長期的な悪堕ちシナリオを担当する黒幕または陰謀家と設定すればいい。
どうせギャルゲームの男性主人公には立ち絵が必要ないんだから〜 悪堕ちその後を描かないんだったらほかのメーカーに行けばいいだけだからな。 ソフマップのインベルさん(仮称)
https://www.sofmap.com/ec/topics/3367/80050167_toku_01.jpg
ところで、オフィシャルサイトのトップで自動スライドし続けてる各作品へのリンク画面の中で
コンチェルトのコンプリートエディションの画面に緑背景で黒地のレオタードのお尻が写ってるけど
この娘の変身バンクかな >>457
それだと怪人要らなくね?
魔力補充設定は要らないのでは? さすがに今回は全員集合だし連鎖堕ちとかするんじゃね?
さすがにフィナーレ飾るならそうしてほしいねぇ >>461
エロゲで全員集合は1キャラ当たりのエロが少なくなるので失敗の予兆なのでは?
出来る限り登場人物少なくした方がいいのでは? エクスティアシリーズ自体はまりな主体作品だから
3のまりな多めでもまあ仕方ないとなるけど
コンチェルトは誰が軸とかねーからなぁ
新キャラ主体だとしてもフィナーレだと後がないからある程度割り振らんといけないだろうし >>463
キャラが大杉るとリーンフォリアの単独HCGのないサブヒロインみたなキャラができて駄作になりやすいのよね 悪堕ちしたあとの話やろうとすると正義側に戦うキャラが残ってる必要があるから複数人主役級キャラが居るのは全然あり
つまり味方側ヒロインが連鎖落ちで全員悪堕ちしてもTSした男主人公が最後に残るって設定にした「TS魔法少女なお」は神作品 未完成かつ完成する可能性低い作品がなんだって?
(ついでにヒロインの声引退済み) 2で終わっとけばよかったのにね
無駄に続ける必要なかった >>467
3は良かったと思うよ。まりなの声は代えて欲しいけど エクスティアはinoinoの今の絵で1からリメイクしてほしさある
どんどん新作でナンバリング重ねてもいいし >>466
アザリンの話みたいに聞こえるけど
エクスティアじゃなくて、なおってゲームの話かな? TS魔法少女なおは1と2で主人公とヒロインの声優違うからな
2のヒロインの声だけアザリンで1は別の人
2で完結させても良かったけどTSものの主人公の話を終わらせるには3やる必要なのもわかる
一番やりたいシーンやったらエタる作者だけど「聖裁の乙女アストレイア」は完結させてほしいわ 今の時点で残りの非公開のサンプルCGは6枚
先日2枚追加されたから
今後も隔週ペースで2枚ずつ追加されるんだろうか
予想としては、ルーナの2枚目が来たから
他のイグニス、ソル、アクアの3人からも1枚ずつ、
それぞれ新キャラ1枚と合わせた2枚1組で順に公開、かな?
で、いつものガヌス(ガナル)さん情報も先出しで コンチェルト4にハイラギル亜種が出てきたし
スポルギルみたいなスパルタ系も来ないかな
熱血体育教師はまんまだからスポーツジムのインストラクターとかで
基礎体力が無さそうなルーナやアクア辺りの根性を叩き直すと言って
股下に立てた長ディルドがおまんこに出し入れされるようにスクワットさせたり、
バイブを仕込んだスクール水着で溺れるまで水泳させたり エクスティアのパラレルエピソードまでコンプしてる者なんだけど、コンチェルトシリーズってどんな評判?良ければコンプリートボックス買いたいんだが そんだけ買ってるなら買えばいいじゃん
テキストは同じ人だからいつものだぞ 短いだのエロが淡白だのレビューがあったが、ま購入するか。ありがとう おっきな胸に当たる光を輪っかで表現するやつ
今夏一気に流行った気がする コンチェルトの新イラスト、ソルの敵は日本の鎧で侍か鬼のキャラ?
予想してたよりも春夏秋冬4人も出番ありそう。 リーンフォリア見る限り、期待しない方がいい
ヒロイン5人と多すぎるのも問題
INOINOじゃないし
中途半端な出来になりそう ガヌスギル
「おや?どこかで見たようなお嬢さんですが……ほうほうほう、こちらも可愛らしく、良いケツアナをお持ちのようだ」 新キャラが銀髪巨乳の鉄板属性で一番好みなのにサンプルCG分布でシーン数特別多くも無さそうだけど大丈夫か
個人的に叶声の色黒は一切使えないからなぁ 1〜3のストーリー忘れたからDMM版DLしてプレイし直そうとしたらテキストが全部HHH「uccccc cc ccv」みたいに文字化けした上すぐエラー吐くんだけど同じ症状なんとかした人いる?
プロパティからwin8互換モードにはしてる
ちゃんと動いた前のPC処分しちゃったんだ >>487
パッケージとか見る限り彼女が主役っぽいけどどうなんだろうな
まぁまだサンプルだし何とも言えんね… >>490
ありがとう
言い方悪かったけど普通にやってみてダメで試行錯誤で互換モードにしてみて変わらずって形だからやっぱりダメだったよ…
ソフト電池の認証のところから???で文字化けしてて怪しいとは思ったんだよな お騒がせしたけど解決しました
色々あってWindowsの地域設定をアメリカにしてたのを戻し忘れてたのが原因でした… 新しいサンプル、ソルとアクアの後ろにいるのは怪人か?それとも悪堕ちしたエクスティアの誰か…? イグニスの単独エロが10シーンくらいあれば嬉しいけど5人もいるとキツいか・・・ 意味もなく声が同じとは思えないし別次元の同一存在とかクローンとかのパターンかな
>>494
牛怪人じゃない サンプルの最後の全員拘束されてるの旧エクスティアなら続きで洗脳CGありそうだけどコンチェルトだとここで終わりな気がして不安だわ…
頼むから今回は期待に答えて欲しい 悪堕ちはいいけど全員一気にだと
襲われるのがモブだけになりそうだから淡白になりそう
といっても今さらピンクの幼なじみを全員と関わらせるのも無理あるしなぁ
せいぜい博士にフタナリ化して襲いかかるぐらいかなぁ? 最後のCG見ると新キャラ意外が背景化してて微妙だな
こういう雑な扱いは戦闘員化とかならアリなんだが… コンチェルトシリーズはヒロインは可愛いけど、エロがぬるかったから今回のフィナーレではハードなHシーンを期待してる。機械姦とかボテ腹苗床とかどんどんやってほしいね。 5人全員一緒に囚われCGとか絶望感あって良いと思うが? 春乃とシグレの乱交シーンいいな、顔が喜んでそうだから堕ちてそうだし
ただ、特典のソフのタペが個人的に微妙だから予約して買わなくてもいいかなって思ってる
ヒロインが5人いるから1人当たりシーン数少ないだろうし
単独シーンの堕ちシーン目当てだと感想待ってから買った方がよさそう 今まで通りだと悪堕ち変身ムービーあるはずだけど
全員一気にだと見せつける先がモブか博士の女しかいないから
あるとするならあのcgからもう1展開ぐらいはあるんだろうけど 二人並んでウェイトレス姿で犯されてるシチュ
完全に敗北して市民の慰め者にされてるバッドエンドだろうか
それともルーナやソルのように一度怪人にやられた精神的な影響が日常を侵食している場面だろうか ヒロイン複数人のプレイはほんといらんから単体のエロを多くしてくれ… 全員登場なんだし複数人プレイがあったほうがいいわ
悪堕ちふたなりヒロイン大好き コンチェルト1に男の主人公が居た事をみんなもう忘れてる気がする… 複数プレイは使えんからあるにしても各組み合わせ1シーンずつくらいならいいけど 複数だと抜けなくなる人とかもいるんだな
ほんと人それぞれだな 複数いるとどうしてもとっ散らかるし、好きなキャラのエロシーンは見たいのにお前は入ってくんなよってなるな
小倉結衣(佐倉もも花)の声めっちゃ苦手だからこのゲームだとルーナがいるだけで使えんし… 5好きなキャラと3好きなキャラがセットになると8にはならずに2になる感じ 触手一本で2人貫通とか1人じゃ不可能な無様や背徳感を出したい!
みたいな2人必要な理由があるなら全然いいんだけど 仲良しだった2人が竿役のちんぽを奪い合いながら罵り合うとかハーレム丸ごと寝取られて全員で竿役に媚びてる姿見せつけられるとか好きだけどな
寝取られたヒロインたちが楽しげに俺くんの悪口言い合ってるシーンとかもいい >>516
一人ずつ連鎖堕ちしたうえでやるならNTRハーレムENDは歓迎だぞ
3がまんまそれだしな トライアングルって買ったことないんだが、エクスティアに慣れた身体で楽しめますか? inoinoのエクスティア>トライアングル>それ以外のラスタ作品って感じ 1人悪堕ちして悪堕ちヒロインを取り返そうとしたら悪堕ちヒロインと敵に返り討ちにあって全員悪堕ちする展開とか欲しいんだけどね。
数的に有利なはずなのに負けて悔しがる野郎キャラも欲しいんだけど俊太郎ではちょっと弱いかな。 5人目のエクスティアの名前、
発売前に明かされるんだろうか 名前だけ最後まで伏せてる辺り、最初からダークエクスティアって変化球あるんじゃないかと思ってる ユキカゼ2アニメーション版みたいなアニメーション追加版出してほしい 女怪人多そうなのが微妙だな〜
眷属怪人化は竿役男であってほしかった 眷属化したエクスティアが愛するあまりヤりまくって干からびて死ぬとかはありそう 強いて言えば駿河屋の特典が気になるが、オリジナルイラストクロスだし、そこまで必死になる必要はないな
駿河屋の特典のシーンが詳細わからないしな(堕ちてそうだけど、なんともいえないし、複数ヒロインのHCGが微妙)
単独の堕ちシーンないのかな?今回は ↑にも書いてあるけど、
複数シーンになると、ヒロインの掛け合わせにもよるが、大体マイナスになるな
複数ヒロインどっちも目当ての場合は+になる可能性もあるが
それより単独ヒロイン輪姦の方がいいわ 敵皇帝とかに負けて奴隷になって椅子に座った皇帝にひざまづいてフェラ奉仕
このシチュだけはダブルヒロインが映える ルーナはベテラン声優起用するなら「みる」に演じてもらいたかった フィナーレは体験版ないだろうし、これから追加されるであろうCGで買うか判断しないといけないのか
描き下ろしがソフしかない、後はオリジナル特典だから無理して買わずに感想待ってからでも良さそうだけどさ ホームページの方は既にサンプル枠が全部埋まっちゃってるから
あとはバグバグとかの外部サイトで新しいシチュが紹介されるかどうかだな フルプライスで大ボリューム謳ってるし悪堕ちも何種類かあったりしないかな… 指先からじわじわ石化する毒に掛かって自ら腕を切り落とすようなハードボイルドな変身ヒロイン来ないかなぁ
再変身で元通りなんだけどそりゃ痛いし即座に動けるかというと難しいみたいな >>507
ウェイトレス?姿でやられてるシーン、あらためてみると春乃って胸ないな・・・ 購入特典のドラマCD「フルボイスガナルギルCV菅原冬華」ってなんやねん?
ってなりましたわ。 誤字の類かと思ったら正式な内容なのか…一体どこに需要があるというんだ…(困惑) 「ドラマCD」じゃなく「ボイスドラマ」だった。。。
にしても冬華がガナルギル化するのか? 冬華がガナルギルのアフレコやるみたいなネタな感じか…?
どうあれ斜め上のタイトルすぎる