【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み11日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>294
JGやってた側からすると会話シーンで男の声がないとなんか違和感があるんよね…
寂しいというかなんというか… >>303
会話でNPCが何してるのか、関係値とか大体わかるし便利だったよね
今作は聞き耳がなかったJG1やってるような感覚かな 付け毛は設定値間違えてねえかってくらい髪の毛と質感が違って使い物にならね 形だけ作れても付け毛は影の形が歪むから論外だな
動いたら揺れ方自体がおかしいし >>308
ハイライトがつけれないならハイライト無しの髪型を作ればいいんだよ >>311
光に対する反応が違ってるから絶対に色が揃わないのよ 付け毛に影が落ちた瞬間そこだけ浮き上がるから気持ち悪いし付け毛でどうにかしようとするのほんとやめてほしい それつけ毛側にシャドーとアウトラインの色合わせてから
全体の髪色調整すればある程度合わせられるけどね
影が茶色いからできる範囲は狭くなるだけで
ライト暗くして微調整すれば色と付け毛使う箇所によってはほぼ違和感無いぐらいにはできるよ? 遠慮するわ
色の制約が増えるしハイライト無し影色固定とか蝋人形とか粘土フィギュアみたいなのしか作れん
頭髪色ほぼ完全な単色にしかできないだろうし何より付け毛自体が拡縮に弱くて汚い いやそこまで酷いもんでもないよ?
試しにやってみれば分かる話だけど
アウトライン太くできないとか影の色変えられないぐらいの話かな
メッシュは付け毛自体で作ればいいしね
出来る範囲でグラデもできるし完全単色はないよ?
そこより揺れの違いが気になり過ぎるから使うこと少ないけどね 関係でご主人様ってどうやるか知ってる有識者いる?
オネガイゴトからの関係性構築なんだろうけど アプデはまだか
まだまだ壁は多いが、このゲームには無限の可能性を感じるから頑張ってほしい 性格追加パックはまだか
「軽」を超えるキャラに出会えてないんじゃー 会話割り込みゴミうんこすぎるだろ
開発しててこれ気がつかないとか無能が つけ毛はベース色自体が色相環で真逆の位置にあるから
違和感ないは目が腐ってるレベルだよ 自分も付け毛使わんなあ
アクセも服脱がしたときに残って違和感あるやつは使わない >>325
ファーストキスとかそのキャラで一度しか聞けないセリフ喋ってる時でも
容赦なく割り込みで中断させられるのマジうんち >>328
そういうのはイヤだなと思うけど、割り込み自体はまあいいかなと思ってる
これがないとそもそもこのゲームの根本が崩れる気がするし ハーレム作ってとっかえひっかえパコろうと思ったら割り込みばっかで一回もパコれないまま一日が終わるだが 付け毛はコイカツ時代と比べるとだいぶマシにはなってるがね
影になっても違和感がさほどなくなってるから進歩してると認める ハーレム好きなんで割り込みで6Pくらいまで発展してくれると捗る こういうキャラクリは自分の思い通りの服やパーツよこせったって、基本来ないわけだから
いかに違和感なく自分を騙せられるかっていう、己との勝負なんよね。
デジタルイラストの何でも出来るって感覚じゃなく、アナログイラストとかフィギュアやガレージキットに近い感覚だって分かると
制限をいかに利用して楽しむかっていう競技だってのが分かる。 割り込みから何かアクションが起こることもないただのイライラ要素でしかないのがね みんなでエッチしませんか?からの独りエッチの情けなさよ 周りみんな恋人なのに放置されたときのあの虚しさ…なかなか動けないしな >>335-336
異性の同調者いるのに二人とも崩れ落ちるとか辛いけど面白いw >>266
全く同じことしてて同じこと思ってるわ
アクセだとイカツイのから短小包茎まで作れるのが個性出せて良いんだけど、町中でフルチンなのが困りもの どこかでこっそりじゃなくその場エッチの提案だから基本的にクレイジーすぎる オネガイゴトなかなか上手いこと行かないわ
やっと出来たと思ったら貞操高めだったせいか成功率0%だったし
やっぱ個性決め打ちしないとダメなのかな >>324
わかる。軽よかったよな……
安全日に誘ったときの今日はゴムつけなくてもいいよって囁いてくれるセリフほんとすき ガクエンの時はたしか単なる割り込みは禁止して争奪戦はOKみたいな細かい設定できたっけ そのガクエンの割り込み禁止もNPC→操作キャラとかNPC→NPCとかいくつかパターンあって細かく設定できたな。
その割り込み禁止以外にも似たような細かい設定できて…もう痒いところ全部手が届いたよ。
…あれをこれに望んで良いものかそもそも出来るのか ガクエンも当初はその不満が大きく 最初のあぷでで保健室が聖域化された
その後のアペンドと追加でオプションで細かい設定ができるようになった まあでもハーレムプレイとかしてたら保健室でもガンガン入って来たけど ガクエンって割り込みを制御しとかないとそこらじゅうで喧嘩してる修羅のガクエンになってたよね ガクエンは割り込み応酬を見てニヨニヨするもんだと思ってた。サマすくでもNPC同士がアプローチ割り込み合戦しながら一瞬の隙を突いてプレイヤーを連れ出すの見てて楽しい ちょっと来てって言われて引率の途中ではぐれるのまではいい。
それが場所切り替えのロード中に起こるから、何ではぐれたのか解らず投げっぱなし放置終了になるのは PC以外の11人をネットワークからランダム配置、っていうのを何度かやってるんだけど
この子めっちゃ可愛いやん!?と思った子ほど昼にはもうカップルになっている…
サキュバスだの精霊だの異世界転生者やドムみたいな子ばっかり余っていてPCに接触してくる
NPCのくせに可愛い子はしっかりゲットされるのよくできてるわ
余りものになって夜の駅前にいたらほぼ未接触だったなんか色々すごいスケベお姉さんが急にグイグイ来てお持ち帰りされた
やっぱりこのゲーム面白いな 運が良いんだなぁ
男数人登録して全呼び遊びたまにやるけど全く当たりが引けない
入れ替え作業が面倒だし初めからやるとうっかりチュートリアル踏んだ時めんどくさくてすぐ飽きる… 自分も11人呼んで好みのキャラ1〜3人くらいやで
それも他がすごすぎて相対的にめっちゃ可愛く見えている可能性もある…
そういえば性格追加来ても有料だしすでにかなりキャラがアップロードされてるから
ランダムやってもほとんど初期性格ばっかり来るんだろうなぁ性格指定ほしいな そこは倍率調整すればなんとかなるんじゃないか
illがそんなご丁寧な仕様にできるかは知らんが 俺も早速ネットワークでランダム配置してみたけど
1人どう見てもロボが居てワロタw まぁ最悪、配置後に性格を勝手に変えれば良いのだけど
現状でも性格被りしてるときに変えようとすると何が足りないのか誰を変えるのかとか
考えてるうちにもういいや始めちゃえってなってしまうぜ
とにもかくにもダウンロードだと絶対選んでなかったような意外な子に惚れたりできてランダム楽しい >>349
途中ではぐれるのは青マーカー状態で大した用事じゃなく移動先で再度会話(9割は「何でもない」)なので気にしない方が インターネットからランダム配置って確かに面白そうだと思って早速プレイした
行為に及ぼうとしたらナニかが付いててビックリしたよ >>351
必要なキャラだけ残して他キャラ削除した状態のセーブデータを残しとけばいいんでない
それならランダム呼び出しするだけだろ 今回マップ少ないから他が立ち入ってこない領域設定
どこにすんのか難しそう これはガチで無理そうってキャラも当然来るから
24枠にしてからランダム配置して精鋭選んで12枠に戻すのもいいゾ カフェ店員やけど
店内になんかホタルみたいの飛んでない? 空いてる枠をランダムに埋める機能がある(1人ずつならキャラ追加の時に3つ目のボタンを押す)
そこにフォルダかネットワークかを切り替えるチェックがある てっきりフォルダ限定の機能だと思ってた
神機能じゃん 放流してる恋人いない女の子がいつの間にかオネガイゴトされてた。
恋人いる操作キャラでその娘に対してスキンシップしてたのがトリガーか?と思い
新しい娘を投入して再度他の男の前でスキンシップを行って、操作キャラを変更して
接触したらオネガイゴトが出来てしまった。 コイカツはアナル関係が弱過ぎて完全にカスメ派だったんだが
こいつはどう? せっかくの初回特典だし雷様の雷エフェクトで何か出来ないかと考えたけど
鬼太郎作って体内電気再現しか思いつかなかった 長時間かけた渾身の女性キャラより短時間で作った醜男キャラの方がダウンロード数が多いのが気になるわ 竿役作れる人はそんだけ貴重ってことよ
醜いおっさんとキャラメイクで格闘するわけだしな >>369
女キャラなら股間と相談しつつ手間隙かけて自作したくなるけど男キャラは適当でいいし… >>369
女キャラは自分の理想で作るから、同じようなのになりがちな気がする 男は弄るのも苦痛だし作るのは男の娘までが限界
男作れる人は貴重 ちょっとついてきての選択肢成功した時に割り込みでなかった事になるのおかしいよ えロダって男も上がってるのか
ちょっと覗いてみる
しかし声無しなら4,5種類デフォであってもよかったんじゃね ハニカムのFANZA還元が26日までで上手くできてるなと思った。買いどきかなこれ この手の着せ替え系って女の方が好きそうな気がするんだが、どうなんだろ。
やるにしても機材揃えるのが大変か。 simsとかも熱心な女ユーザーいるみたいだし
スマホとかタブレットで乙女ゲーとかBL関係築けるゲーム出たらけっこう売れそう >>379
そこら辺は正直KISSとかの方が上手かった。
ILLになってもシルエットや髪形がずっとダサいからテンション上がらない。
オシャレにしなくていいから、せめてダサくないように作ればいいのに。
街とかアップローダーのUIとか見ても、誰かツッコむ奴いないの?って感じじゃん。 KISSもテクスチャガサガサだし、ダサいダサい言われてるからどっこいどっこいな気が…
まあ種類が多いしMOD作りやすいから、女ユーザーもそこそこ居るには居る そこで例としてテクスチャがどうこうって出る時点で全然ポイントが違うんだって。
シンプルにセンスがダサいんだよ。
というか人生で一度も服やデザインに興味を持ったことがない人のセンスなんだよ。 センス云々言う奴のセンスがどんなもんなのかが知りたくなっちまうぜ・・・
そもそもこれエロゲーだぞ ファッションを洗練させるのがエロゲ的に正解なのかはともかく
サマバケがダサいのはそう いる人で簡単に改善できるならやってほしいけど
わざわざそこに工数かけるなら他にかけてほしいかな
個人的にはスカートパンツズボン系の半脱ぎにもっと拘ってほしい kissのは莫大なDLC衣装+センス有るモッダーの合わせ技だからなぁ
それと比べるのナンセンス。そういうの求めるなら素直にオダメやれ
エロゲなんだからHに使える衣装欲しいんよ。全然足りん 性格が少ないのがやっぱ飽きてくるな。見た目変わってもまたこいつかって思う その莫大なDLC衣装が殆どまともに使えないから改変されてんだよなー コイカツの頃からだけどスカートが謎に腰パン気味なやつばっかなのどうにかならんか? 女性キャラだと渾身のデキのオレの嫁キャラよりも人数合わせのモブキャラのほうがダウンロードされる 自分を認めてやれるのは自分だけだ。性癖は多種多様なのだから。
なんなら個々の連中、現実では得難い承認欲求に飢えていて正当に評価するって心に欠けてると思う。 ボーンやmorphの制約で意外とデザイン自由には出来ないものだよ
VaMの衣服を自分で作る様になってからメーカーの努力も解る様になったわ 男枠で見た目まんま女のキャラ投稿してるやつウゼぇ
雑魚投稿者が承認欲求を満たすために、競争率の低い男枠に見た目女をアップして
注目集めたいんだろうなと見下してたが
ネットワークランダム配置で遊ぼうとするとこいつらの存在がひたすら邪魔 >>398
別に利用規約に則ってるならいいじゃん。まああなたがゲイでカマ嫌いなら心中お察しいたしますけど・・・。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています