【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み11日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured シンプルに男の娘とか女装が好きな人が出してるんじゃ HNでミュートの機能を載せれば当座話は簡単だが、舵取りとしちゃ難しいっつーか腰が引けるだろうなあ 女素体で男ろだにたまに上がってるようなごっついのとか化け物とか作ったら
性格によってはぶりっこ走りになってカオスになって面白そう。探してみよう ボクっ子が来ればあそこ封印して竿付けて疑似男の娘作れるやろ >>407
それ茶時の頃思い出すな
くねくねする海原雄山とか懐かしい
時代はまた茶時を求めてるんじゃないか? 茶時とか懐かしいな
普通に会話してた女の子がUNZIPした瞬間逃げ回るのはホント楽しかった
あのシステムは他のゲームにも欲しかったわ まぁ騙すようなことしてなかったり違反してなければ自由にやるべき場所だからね
コイカツとかもそうだったけど男カスタムに制限有りすぎだから
個性を出そうと思ったら男の娘か一発屋芸人みたいな外見の色物になっちゃうんだろうね >>410
当時を知らなくてunzipは動画で見たくらいの知識しかないんだけど
今実装されたら女の子の設定によっては逃げずに触りに来たり写真撮って弱みにしたり
M気質が即咥えに来たり心の闇がナイフ持って採取しに来たりするのかな >>410
茶時は地味に細かいとこ凝ってたんだよな
女の子感じてくると乳首がだんだん立ってきたり
尿意で便所に向かってるのを阻止すると漏らしたり
unzipしたりエッチしたりしてると逃げていったりハイキックで阻止されたり
エッチしてる周りで座ってオナってたり待機行列できてたり
色々カオスで楽しいゲームだった ネットワークでランダムとか自分にとっての地雷とか当たりそうだから使ったことないや。
自分なりに整形や内面も変更して世界観合わせたい派だからってのもあるけど。 >>414
実際ほとんどの人が嫌悪するだろってモンスター来るし避けようと思っても話しかけてくるから
誰でも楽しめるものじゃないのは確か
カード絵で全く惹かれなかったキャラだけ削除して空き枠分再抽選×αとかで厳選していく方法もあるけど
ネットランダム恋人1人増えたら恋人以外再抽選でやってて結構恋人増えてきたんだけど
可愛いと思って新しく落とした子が心の闇強運?だったらしく崩壊が始まって笑った
11股計画は成るのだろうかと考えるとこのゲームが楽しくて仕方ない 茶時のたむたむすーるには時間をたくさん奪われたなあ 真面目な話をしていると思いきや突然全裸になり
女の子を安全バットで殴り倒しボコボコにしての
unzip棒で突き通す行為ができてしまう商業ゲームが許された時代 今週取ったキャラふたなりだったわ
しかも謎に消えてる
ルックスは良かったから竿取るべきか取らないべきか いやランダムでモンスター来たらサムネの時点で外してまたランダムしようぜ 3Pの簡単な方法
1.男1人と女Aと女Bの3人がいる島のデータを作ります
2.女A女Bを両性可能・貞操低い スケベ 奔放にします
3.男と女A/男と女B/女Aと女Bと付き合せます
4.女Aと女Bがやってるときに男で突撃し3人でを選択
先人の方法にスケベと奔放を追加してみたら簡単に見れたので記念かきこ
女性に3p誘われる展開と女性が混ぜてくれ!なのも確認
スケベ 奔放のキャラを用意したら初手でオナっててワロス >>420
基本的にそんな感じでよさそうに思うけど、ふたなり使うのも忘れちゃいかん
男女どっちが多いかそれぞれのパターンで関係築くの大変だけどふたなり入れとけば一回作るだけで済む >>422
絶対やめろっていいたい要素の一つだわ
いれるとしてもオプションでonnoff必須
ひょっとこみたいなもんでバカみたいって思えて性的興奮が消えてしまう ろだに阿部とか何かのアニメの画像サムネでキャラうpしてる人居るけどあれなんなんだろ キャラメイクも煮詰まってきて付け毛勢増えてきたねえ 上脱がした時にタイがクビに刺さってたりするからアクセ全解除ポンとしたり髪型そのままでアクセと衣装変更ポンとしたりするから
ほぼ付け毛で出来てるようなキャラだと急に丸坊主みたいになって焦る >>426
コイカツであったアクセのメインサブ分けあれば解決するんだが ハニカム買った。フリーやりたきゃハニカムやれの意味がよくわかった。
サマバケじゃなくてハニカムバケーションとしてハニカムのキャラも使えるようにしろって人の意見も納得 ハニカムはとりあえずパル呼び出してカーソル動かしまくってキレさせとけ 健気の髪型ってなんか文脈あんの?
内気な性格の子が眉上って普通に考えたら違和感あるし。
ペルソナ3の山岸風花とか絶望先生の加賀愛もそうだからなんか原点あんのかなって。
似合ってるからいいけど。 まさかガクエン楽しんでた人たちが今でもこんなに残ってるとは思わなかった 他にいくとこないからな
やりたいゲームがロマサガ2リメイクくらいしかない
女キャラがエロすぎるやろ むしろやりたいエロゲが大杉てサマバケまでやれてないわ サマすくからハニカムのキャラカードコンバート欲しい。アプロダから頂いたサマすくカードをハニカムで使いたい、ハニカムに無い衣装/アクセは削除でいいので 知らんうちに小悪魔セットダウンロードできるようになっとるやん
早くアプデきて >>436
逆コンバートのツールならうぷろだにあるよ 最新アプデが9/6って事はまだ最適過不足のGPU爆音直ってねえのかよ… >>439
ありがとう、modとかかな? 詳しくないけど調べてみます ヤンキーはキャラ作り難しいな
見た目と純情さをバランス取るのが難しい >>432
俺なんかこれ出るまでJG2卒業できなかったぞ。 試しに男1×女2の3Pやってみたらあっさり出来たんだがふた1×女2が見たいんだよ俺は…
ふただと何か別の条件があるってことなのかむむむ 公式ロダにフリーレンっぽいのあげてた人
BANされたんかな?
目とか作り旨かったから探してたが見つからん 夏休み終わった?
キタサンブラック、長瀞、ぼっちあたりは見かけてたけどこの辺も消えたかな? 今回の3Pってコイカツと大差ない?
Wフェラだと右の位置にしか射精できないから、女A/Bを入れ替えて射精したいほうを
右にしておく、みたいなことしないとダメなまま?
3P体位の数知りたいけどwikiもまだそこは更新されてないんだよね なんでキャラファイル名をナンバリングにしなかったのか
キャラカ整理が不便すぎる 公式は版権キャラどころかどっかのアニメの画像とか青いツナギのイイ男の画像であげてる奴がいてカオスすぎだったな >>448
男2女1の3pもあるしコイカツと同じ男1女2の3pもあるし何なら体位追加されてるしふたなり3pだとどっちの体位も行けるし脱力版もあるから選択肢かなり増えた
でも3pの条件が難しい 無法地帯だった公式ロダから版権っぽいキャラ消えたな。 つい最近までネット接続なしのWin7PCでJG2をやっていたやべーやつだがサマバケを経てまたJG2に戻ってしまった 俺は末期だわ H相性良好もしくは最高にするのに処女かどうかって関係してるっぽい?
アナル好き/中出し好き でアナルだけ攻めててもなかなか良好にならんが
セックスして中出しすると直ぐ良好に変わったわ
ただ中出しの判定がアナルではNGなだけか ハニカムのシーンをサマバケのキャラに変更できなかった。同志よ。今後シーン制作を頼んだ(5p以上のハーレム系やレイp系おなしゃす) JG2でしか摂れない栄養もあるのもたしか
浮気Hで内容によっては彼氏より上手かったって報告してくれたり背徳感を得られる妙な作り込みがあるし軽のボイスがちんちんに効く
サマバケにもあるかもしれないけど割り込み防げないから今は探す気にはなれんなぁ まさかまだパッチがダウンロードできないとは・・・(0906更新データだけの方はできる)
どういうことだってばよ また出来なくなったのか昨日は出来たのにな
ILLが休みじゃないならすぐに直るんじゃね 人工少女を思い出す。
男女どっちにも感度って項目が5段階であってな…不感、鈍感、普通、敏感、過敏だったかな?
今思えばイキにくくして何がいんだろ?と思うが…こだわって設定したなぁ〜 男限定で粗チンと巨根とかセックス上手いか下手かとかのステータスあっても面白いかもね このゲーム眠れない夜にやったら夜明けまでやってしまうわ 最初の頃は実際やった
キャラクリは元より本編も勝手が分からないうちは初おセックスまで時間かかりまくって抜かせてもらえないんだもん
NPC同士は秒でくっつくから憑依先変えれば済む話だったけど何となくそれは嫌だった デジタルクラフトアプデしたのにサマすくキャラが表示すらされないのはハニカムドルチェをHDDでサマすくをSSDにしちゃってるからかな 3Pは純粋な男と女、フタナリの組み合わせがあるのか気になるわね 他の人も書いてたが、自分のアップデータのDL数の並び順見てたら、適当に作ったのが上位で、お気に入りのキャラが下位なのが悲しいけど何か興味深くもあるw しかしアレだな・・・Xでひとことあっても良いんじゃないかと思うがね
このメーカーってこれが平常運転なんかな 今アップデート0906フルセット落とせた。ブラウザのキャッシュクリアして試してみ >>454
すぐってほどじゃないけど割と早くお尻だけでゲージ限界突破までいった
Hの好みは全部消してる(特殊台詞好きじゃないので)けど毎回3イキ?台詞が消えるまでやってた
脱力Hでめちゃくちゃ息切らしてたのにH終わった途端にケロッと
「初めてもらってくれてありがとう」って言いだした時は演技だったんかい!と思った
脱力処女差分があると思って残しておいたのに何もなかったな… edgeは安全性確認出来ないとか言ってダウンロード妨げてくるからな 今作の好感度最低の地蔵表示は最悪…でいいのかな
ばっちこいてヤツいたけどなんだろ サマバケのマップが使えるようになったのはいいんだけど
衣装は互換性なしキャラの入替も同作のキャラのみとか
なんかがっかりだわ ポケモンみたいに世代ごとの互換性を維持してほしいね
ゲーム特化のサマすく、フリーH特化のハニカム、創作特化のデジクラで1世代みたいな 座標とポーズ保存はさんだら手動でできるんでしょ? >キャラの入替
そんな簡単な処理くらい最初からソフト側でやってほしいわ アプデのダウンロード終わって解凍してサマバケのファイルの中にいるのに1.0のままなんだけどやり方絶対間違ってるよな(笑)今までCSやSteamのボタン1つでアプデしてくれてることに甘え過ぎてたわ スタジオmodありと比べちゃダメなんだろうけど
もうちょっと機能追加してくれんかな
FKIK切り替えしつつの調整がめんどい >>473
レスサンクス
回数こなせば別に処女じゃなくてもokなのね デジクラのハニカム、サマバケ混合しない仕様は
流石にふざけてるな
開発力の問題なのか?
楽しみにしていたのに面倒すぎて億劫になったぜ コンバートしないといけない関係上、モデルの方も何かしら互換性がなくなってる可能性はあるな。
だからそれぞれの作品でしか整合性取れてないから服装設定含めてキャラの互換はないって感じなんだろうなぁ。 着衣補正があるから互換はないだろうね。
プレーン版がこれと全く同じ仕様のスタジオになるのか気になるから詳細が欲しいところ フタナリサキュバスが男女とわず喰い散らかす街より
フタナリのお清楚女子にサキュバスがヤラセロして
腰止まらない…!するほうがエロいな
心の声いい仕事するわ アペンドで公式チートツールをつけてもらったら検証もカオスもしたいわ しかしハニカムのアペンドという体裁だったのがプレーン版として別売りにしたら各付属衣装が完全に抱き合わせ商法になるが
コイカツの時にもエモクリで問題になったのにどうなるんだろうな
別に買うつもりだから良いけどまた社名変える羽目にならんのか…? 本体の更新は無しか
スタジオやらんからとっとと本編のアプデして欲しい 心の闇ってこれ実際の特徴としては
・浮気した恋人orその浮気相手と旅立つ
・心の声が専用のヤンだ物になる
の二つだけだよね大きくは
それとも細かい所で他にあるのかな >>496
そういえばそれも見たことあるわ何回か
強制セックスはコミュニティ形成のスパイスとしてはアリなのかな
邪魔者は…した後に一人でしれっと戻って来るパターンなんかもあれば良かったのにと思う 性格追加パッチ今日いきなり来ないかな…
今は楽しんでいるが性格追加が来た時にゲームに飽きてたら勿体ないので一旦休むのもアリか 男ならまだしも女はボイス込みだからポンとは来ないだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています