鏖殺ノ乙女 1人目
―狂った世界の理なんて 私が壊してあげるわ―
漆黒の令嬢が織りなすは、黒き炎をもって罪を焼き尽くす復讐劇
■スタッフ
シナリオ ―― 丸谷秀人
原画 ―― 上田メタヲ
主題歌 ―― 電気式華憐音楽集団
BGM ―― 宮内信子
ディレクター ―― 朝妻ユタカ
■メーカーHP
https://metalogiq.jp/index.html
■公式HP
https://metalogiq.jp/games/minagoroshi/index.html
PK版/DL版共通
豪華版 14,080円(税込)
通常版 9,680円(税込)
2024年10月25日発売 メタヲのツイッター深読み?するとかなり豪華な体験版が来ると思ってよろしいか?
完全新作は3年ぶりだからマジ楽しみだな
メスガキちゃんが開幕死んでもおかしくない むしろ消耗戦線ってもう3年前だったのか…
メスガキちゃんはレイカに使い潰されるお仕事が待ってそうだから中盤までは生きると予想
逆にポンコツ主人公が転校してくるのが遅いんじゃないかなー? かなり豪華ってなると消耗戦線の月軌道会戦くらいのは期待しちゃうんだが高望みかね 俺はエリス推しだからメロンブックスで予約したぜ
エリスが精神も体もボッコボコに壊されるの期待してる とりあえず化物にやられるのは確定してるの大きいよな トワコンビとエリスコンビはいいけどレイカコンビ推しは悲惨なことになる予感しかない 今回はED2個以上あると良いなぁ各ペアとか専用EDみたいなの
でもトワ主人公の一本筋が通ったストーリーっぽいし難しいかね‥
体験版はよ 揃いも揃って相方の方がしっかりしてそうなのがおもろち 消耗戦線はみのりと他二人の格差が大きかったけど、今回はどうか
FDありきなのかもしれんけど ワンチャン今日体験版来たりしないかしら
ここは毎度何かしら匂わせ告知するから今日は怪しいか? まだ途中だがこのゲーム、ポンコツ主人公のシリアスに見せかけた巧妙なほのぼのゲーなのでは…? >>23
大体レイカだけ踏んだりけったりなのである >>25
モンスターチンポはある
体感百合度高いから基本は百合ゲーと思った方がいいかも これ体験版ですよね…?
想像を絶するボリュームとストーリー展開なんだが(;´・ω・)
これがただのプロローグとか本編どうなっちゃうのよ‥ もしかしてみんなトワの独り相撲なのではってくらいみんないい奴なんだが >>30
トワとレイカの熱い友情には感動したよね… 宝石姫全員で協力して天人倒すグランドルートとかあるかもしれん
しかしレイカ推しでは無いが、あまりにもアレ過ぎるんで良い感じに料理してくれるといいなぁw 陵辱たくさんある?レズしかないならクソゲーだからいらん 界隈をよく知らんけど、なんというか本気の百合というものを初めて見せられてる感じする
凌辱っぽいのも含めてとにかく百合だけど消耗戦線より尺は長くてエロい(気がする)
なんか新たな扉が開きそうだわ 体験版最後までやるとトワのオナニーとエリス、セレナ、レイカの化物凌辱エロが少しだけ見れる
ディーはあれだし、メスガキは不明
消耗よりはエロ自体頑張ってるように見えるね。凌辱がたくさんあるかは発売してみない事には分からんが少なくとも存在はしてる メスガキはなんか爆弾になりそうだよなあ
というか冷静に考えるとレイカの怒りも尤もだからちょっと同情するわ トワフィルターを外すと会長とメイドがあんまりに聖人なのでトワさん一度腹割って全部話してみたら?ってなる まだ途中だがトワちゃんちょろすぎて絶対悪い大人に騙されてるだろ… 丸谷のままだからまた消耗戦線みたいにエロは3クリックレベルだろ
エロ目的のやつは素直に回避したほうが良い エロは思った以上に濃く感じるぞ
なんでだろうな?トワの一人称のせいかも エロかったけど俺が百合というものをよくわかってないだけの可能性は否定できない ぶっちゃけメタロジじゃなければ決して自分からは積極的に触らなかったジャンルだからな……
女の子中心のアニメやライザのレズカプ妄想談義くらいのレベルでしか百合に触ってない自分には物凄く新鮮な世界で
エロも結構満足しちゃったんだけど
そういうエロゲに触り慣れてるとそうでもないのかもしれん 消耗はエロが話だったからなぁ
上手く言えないけど今回はエロはエロでそっちに前向きな感じがしたよ
なんというかエロにだけ集中できる感じ?
これで凌辱多かったら最高だわ 前もあの設定でモンスター陵辱0に近かったから流石に発売日特攻は無理だ せっかく体験版あるんだから触ってみようぜ
開幕王子のポエムが始まった時はどうしようかと思ったが面白い 今のとこは消耗戦線のが断然好みだがこれはこれでおもろいな
トワがキルケのポンコツとお嬢のキャラをGATTAIさせた魔界生物すぎるw
個人的にはもっと狂ったキャラに頑張って欲しいから魔女に期待
副会長はまさかの女キャラハンだったw
キャラの濃さだとトワとメイドの二強だなぁ
トワディーはちょっとお嬢とリゼットのカップリングを彷彿とさせる部分もあって好きだが単体だとメイドが好きだな
会長は一番正統派だから案外本当に人気が出るかもね >>47
せめて汚いアビー程度で許してやってほしい 滅茶苦茶に捻じ曲がっちゃったアビーだなレイカはw
個人的にはメスガキことイヅナちゃんがダークホース
てか中の人がみのりと同じってキャラ分け凄いと思ったわ
流石ベテランすやこ嬢 メスガキちゃん、中の人がみのりと同じとは思えないのがすごい
体験版の出番ほぼ無しだったので期待しとるよ 正直レイカさん顔までキャラハンに見えてきて困る
絶対メタヲゲス顔ウッキウキで描いたやろ 公式ツイッターに体験版のCGめっちゃ出てて笑う
こんだけバンバン出してるなら本編はもっととてつもないんだろうな‥
>>52
学園のキャラハン(王子)様やぞ レイカ割と好きなんだけどなあ…
大化けしないかなあ 初登場の印象だけは良かったのに…
いや、そうでもないか
トワがかなり個性あるから他のキャラの視点でのテキストも読んでみたくなるな
かなり印象変わるんじゃないだろうか トワ以外の視点ルートあると思うけどなぁ
イヅナとレイカのレズとか会長とメイドのレズとかもまだあるはずだし
てかこれループ物なのかな?トワの母親とか会長の母親とか不穏過ぎる ホモいらんからモンスターくんもっと頑張れ
下手したらワンシーンずつしかないとか丸谷ならあり得るぞ 鏖殺はメタヲゲー史上初の好きな男がいないゲームになる可能性はありえるw ボリュームあるとかエロがエロいとか嬉しい
もうFDに着手してるかもsれないし人生って素晴らしいな 天人の設定が面白いし
トワ自身も未完成で人が良く弱点もある
あと音楽がすごいな
魔法少女物にこだわりがあるんだろう 主要スタッフがARと全く一緒だから
最低でも消耗に匹敵する程面白いのがお出しされると思ってる
まぁキャラの外見や中身の好み差はでるだろうけど メイドは7割くらい七虹なのにね
俺はそんなに七虹が好きだった…?と脳が混乱する ARですらテコ入れ失敗したゆるふわ女子をなんとしても成功させてみせるという意気込みを感じるセレナ 体験版終わった
ほぼトワの話だったね、凄い好きなやつだった
これ全員分の主人公ルートありそうだねー楽しみすぎる まぁメインはトワの話なんだろうけど、他のペア主人公ルートあるといいね。
イヅナあれだけで終わりは流石に可哀想だしレズシーンまだないし‥
あとディーにもまだ何かあるはず? 基本的に視点固定だからアナレコみたいな方式でもない限りは全員分のルートあるよな、これ
下手したらそれ+で選択肢も増えてくかもしれない
裏でセレナが超いい女ムーブしてるっぽいから早く見たいな このシナリオライター凄いな
魔法少女消耗戦線以前の過去作にも興味出てきた メイドインヘブンやろうぜ。それと女郎蜘蛛と仏蘭西少女な
メタヲゲーにしろ丸谷ゲーにしろ元々は分岐がとんでもなく多いゲームが多いんだよな
消耗戦線では最低限に抑えてたが今回はそっちも期待できるかもな エリス様強すぎるなw
ムーンストーン>>>他4つ合せ
くらい違いそう ちゃんとした凌辱のシーンを体験版に1つくらいは入れてほしかった、現状だと様子見かなぁ まあでもどれも良さそうだったな
一瞬万夜が描いてるかと トワのエロ見た感じ、やっぱり選択肢で分岐がありそうだよね
それとも章で視点が変わるわけではなくて完全に別の展開になる? インタビューのキャラ紹介と体験版の選択肢で運命を受け入れるってあるし
運命に反逆する選択が出てきてそっちが本命なのだろうかね
各々そっちのルートで分岐と視点欲しい イヅナは出番少なすぎて逆説的にいいところを持ってくのが半確定してるよね イヅナのシトリンは太陽の石と言われる事もあるから
作中のデカい月やムーンストーンへの対抗って位置付けもあるかもしれん
冒頭で即奪われてたけど 公式に居るポンコツチョロインとメイドのミニキャラ可愛いな "星"杜、"暁"宮、"夕"蒼、"月"影、とモチーフが共通していそうな苗字の中で
「千羽鶴」だけは違うなぁと思ってた メタヲのツイッター見る限り予約数好調ではないのかな?
公式じゃなくてメロンで予約してしまったんだが(タペ目的)公式のミニ色紙も良いなぁ
消耗はFDやらFV版出るくらい好調だったみたいだが ランキング見る限り悪くはないのでは
色紙欲しいけどもうキャンセルできないから仕方ない…DL版も買うから堪忍して エロゲなのにレズの時点で多くの人が脱落する。魔法の時のエロ極薄も影響してるだろうが そもそもメタヲが自分の垢で宣伝しただけで売れ行き悪いって判定自体分からんので 店舗別特典という悪しき風習のお陰で
体験版含めた情報が出尽くすまで予約を控えるってのはある >>92
これだよな
個人的に今回の百合は良い方に作用しとると思うで まあランキングは悪くないしな
正直、公式で予約すりゃ良かったと後悔はしている そもそも別に万人受けする作風メタヲと丸谷に求めてないからなあ… 万人受けしないと食っていけないからな
だったらそんなん狙って作るなって話にしかならけど 理解できるけど日和ってほしくないと思っちゃうファン心理
わかってほしい むしろ一般人をもっと染めていく勢いでいようや
メイドインヘブンでメイドに目覚め
ゴアスクリーミングショウでグロに開眼した
かつての俺のように 今回のモンスター姦見て昔のメタヲのエロを思い出した
これこそメタヲのエロだよ セレナはチンポに目覚めると七虹化してしまうのか…? ほぼ全部ぶっちゃけててワロタ
さっさと体験版遊んでて良かった インタビュー2回目来てるけど体験版部分全部ネタバレされてるなw
余程本編にボリュームが無いとこんな事出来んし
消耗とAR合わせても敵わない位ボリュームありそうだな bugbugの表紙タペストリーって"上田メタヲ氏描き下ろしイラスト連動・全3回の連載特集!!"
てあったから3キャラ6種で3万円コースかと思ってたけど今回新イラスト無いってことはトワ2種だけかな?
全部出揃うまで待つつもりだったけど追加無いならさっさと予約するべきか 流石にトワだけでしょ
えっちバージョンしか買わないつもりだったけど通常バージョンも買うか迷う >>98
ここは万人向けにしたら逆に終わる気がする
とはいえシナリオ自体は王道な気もするが 終わったけどバグバグの内容以外にも気になる点って結構あるのな
やっぱり幾原っぽい世界観な気がする 部長は絶対何かあると思う
何もなさすぎて逆に怪しい 眼鏡が白くなる立ち絵がやべーシーンで使われそうだよなw アユムさんはエマ人気で立ち絵付いただけで
最後まで核心には迫らないんじゃないかなあ 部長はエマ程可愛くないから別に何も無くて良いぞ
魔女が変装してるとかならあり 踊りながら脱衣バトルを始めた所で若干の置いてきぼりを食らったが
元ネタと言われているウテナを履修した方がいいのか あの辺はなんか優雅にスポーツ百合バトルしてるって認識さえあれば問題ないんじゃないかね ダンスバトル俺は好きやで
というかよくあんなん書けたな ダンス中にいきなりガチの殺し合いが始まる事を他の星徒とかどう思ったんだろう
あの学園集団催眠みたいな感じになってそうだし何も感じないのかな 消耗戦線はエロい行為を受け入れさせられていく描写が秀逸で、だからこそエロかったわけだけど、今作は体験版の範囲じゃどういうエロさかわからんのよね
今のところはヌルい百合やってるだけなので パッケージ見る限り今回はハード百合とモンスター姦が売りっぽいんだけどね
モン姦はもちろん、エリス様がレイカに滅茶苦茶される百合とか有ると良いなぁ ストーリー中盤で魔女や天人戦は終わらせてもろて
次はトワかエリスが指導者となって星徒達にエロい行為を受け入れさせていく描写をねっとり続けて欲しい
次のキニスンはお前だ 消耗戦線やその前の黒サイクでの流れからするに、エロ設定ありきのシナリオメインゲーがつくりたいんやろな
シーン自体はぬるかったり途中で終わったりテキストだけだったりするし。 トワがレイカにむちゃくちゃされるエロはあるっぽいな 百合要素だけじゃなくて凌辱要素がどれくらいあるか、もっとわかるように情報出してほしいわ 前作は凌辱すぎて一個だけある純愛が清涼剤だったレベルだからな… あの設定で凌辱皆無だったら逆に怖いからなw
FD発表の時点でもうみのりのエロはいいよって言われまくってたの思い出すわ 俺はメタヲの絵が目的で買うから、エロシーンの割合は気にしないが
凌辱多いならそれはそれでラッキー!と思ってる。
キャラ紹介更新されたが魔女ちゃん可愛いな。イヅナと魔女ちゃんが現在最推し。 やっぱり魔女が化けてるんかな?部長結構好きだからミスリードであってほしいが
ないとは思うがいきなりメガネ外してホーリーアップでメスガキになったら笑う
魔女ちゃん怒り差分じゃないと可愛いな レイカがイヅナ!イヅナ!って感涙しながらキャラ崩したら吹く どう見てもあの学園に出没してなさそうなキャラだけどいつ出てくるんだろうな、魔女
今のところ王子も影も形もない 天人は元は5人?居て生き残ってるのが王子と魔女だけなのかな?
まぁ後半は対天人になって学園関係無くなりそう 発売が近づいてきたのに公式の情報が薄すぎる
エリスのタペストリーの絵柄だけは百合っぽくなくてちょっと気になるけど、本編ではそういう場面は一切ない、とかもあるからなぁ
「今のままだと自分は様子見かなぁ、後で中古でいいや」って思われたくないなら、正直もうちょっと情報出してほしい・・・ 体験版であれだけのボリューム見せてて、情報薄すぎはないだろ
百合バトルで辱系エロは薄そう これ以上何の情報が欲しいんだよ
凌辱エロは体験版の最後で出ただろ?量は知らん
丸谷だからエロ薄いかもしれんし、メタヲだから後半怒涛のエログロ祭もありえる
まぁブランドコンセプト的にエロだけ目的ならやめとけば? 正直辱ありはチラシの時点でわかってるから未だに無い無い言ってる奴はようわからんな
せめて体験版最後までやれ もしかしてあのモンスター姦が実は和姦とか思ってるんか…
それはそれで面白いかもしれんがw 覚醒したトワが倒した宝石姫をマイブラの悠香バリに処刑してく超ベリーベリーハード百合かもしれん
鏖殺ノ乙女だしw 百合とかいう異常性癖なんかをメインに据えたら売り上げ死ぬだろ 異常なのは良いけど百合って明らかに男向けじゃないからちょっとズレすぎてる。まるでサムライ8 百合はいいものだぞ
いい機会だからこの機にどっぷりはまりこんでしまえ かつてくつしたおいしいでドマゾに開眼した若き日の自分を思い出すんだ
俺はメタヲを信じる くつしたは伊藤ヒロ&ひなきんだから
あと今回は丸谷企画だから消耗戦線よりそっちの適性が問われそうだ
つまりメインドインヘブンか仏蘭西少女 メタヲを異常性癖の権化みたいに思うのは止めて差し上げろ
サドブラ「よっ!」
ウーン… 消耗戦線が受けたのは「かわいそう=エロい」が刺さった層が多かったからなんだけど、体験版の範囲だとそういうエロさは殆ど無いのよな 消耗戦線は正直エロさで受けたゲームじゃないと思うぞ
あの設定で何言ってんだって感じだが…エロさ自体は鏖殺のが体験版時点では可能性を感じる
後はキャラにどれだけ魅力があるかだな 鏖殺は消耗戦線でウケた部分と改善点をなんとか新作に落とし込もうって気概を凄い感じるんだよな、だから期待できそう
でもリゼットとキルケだけは唯一無二すぎて落とし込むの無理だったね・・・ まぁ続けて似たようなキャラ出されても困るから‥
スタッフが全く一緒とは言え消耗と鏖は違うからそのつもりで挑むべき
消耗はキャラとエロ設定と話が良いけど、エロシーン自体は薄いのでその辺鏖はエロシーン頑張ってるよ まあトワはどう見ても残雪のリメイクキャラだよな
ボクっ娘をクズキャラで出してきたのだけ意外だったが
冷静に考えると、体験版ほぼレイカゲーだった気もする 消耗戦線は胃潰瘍になりそうだった
大好きなメタヲなのに息子が鬱になった
エロゲとしては今度のが正解だと思う >>168
残念ながら丸谷はEDだからなのか3クリック射精なんだ… ダメだ
まとまった感想書く時間がない
うっかりウィズダフネにはまってしまったばかりに 公式に更新きてるね
百合でもよかったんだけど、やっぱエロシーンの内容はヌルそう 完全新規絵はディーのオナニーとエリスとセレナのキスくらいか
やっぱ各ペアルートに分かれてる感するな
イヅナのボイス聞く限り、イヅナ凌辱?もありそう
まぁそれは良いとして拡声器持ってるイヅナが超かわいい セレナとトワが戦うの地味にショックでかいな
君等仲良かったやん バトロワ系は仲良かったまさかの組み合わせが戦う羽目になるのが醍醐味やし
カップル同士の戦闘来たらそれはそれで燃える まさかのカテドラルから宣伝来るとは思わなかった
ななちゃんはほとんど変わらんけどみのりはメスガキになったり大変だなw カウントダウンきとるやん
イヅナちゃんがリゼットとみのりの融合体に見える イヅナちゃん割と好きだけど初手でやられてるからよわよわの印象が拭えない 鏖殺ノ乙女も後からanother recordやおまとめが出そうだから通常版にしたわ
店舗特典多すぎ 丸谷blogで、シナリオ全部終わってお仕事募集中ですと書いてたから
ほんとならFDみたいなのはやってなさそう 消耗戦線も初手からFD作ってたわけじゃないと思うぞ 魔法少女消耗戦線の豪華版のような分割商法がないだけマシ
豪華版に前日譚の単体動作版が付くなら豪華版選ぶしかなくなるし 男ボイス追加のみを後から5000円で売った会社やぞ デンカレのボーカル曲フルバージョンが付いてくる限り豪華版買う以外の選択は無い まあ今時のエロゲ会社は大変だよな
ファンだから長く続いてくれ いよいよ発売まであと4日か
レイカに滅茶苦茶にされるエリス様とかあるといいなぁ お布施のつもりで魔法少女の男ボイス追加パッチ買って適用したら
パッケージ版購入してたゲームまで問答無用でソフト電池必須にされたのを思い出した 最初からパッケージとDL版の二刀流の俺に隙はなかった 特に邪悪な部分を一切見せない七虹
おかしい…そんな筈は… twitterやってないから、公式のtwitterでなんかやられても全然見れんのよな、なんで普通に公式サイトに情報載せないんだろう
ブランドのトップページの最新情報は10/11のところで止まってるし… 公式のトップページで公式Xのポストが見られるとこあったような >>209
twitterにログインしてないと、何ヶ月も前のめっちゃ古いポストが表示される 今時ツイッターくらいロム専でいいからやった方がいいぞ
消耗戦線の時も専用のムービー流れて面白かったし むしろ公式サイトをまめに見にいってるやつどのくらいいるのか
ほぼ公開時しかみてないな ツイッターなんて公式フォローしてみるだけでもええやん
色紙とか色々キャンペーンもやってるしそれだけでも価値がある
>>212
一応公式自体は一日一回は見に行ってる オラワクワクしてきたぞ
敵の月人はストーリーの最終目的ではなさそうだが 明日の午前に届くけど傑作の予感がするので年末年始用に手を付けないでおく
来年までさようなら >>220
FANZAにはDLサイズが3556MBって書いてある、自分は様子見なのでインストールサイズはわからない
でも100GBも食うような大作じゃないんだから、容量なんて気にしなくてもいいのでは?
逆にそこを気にするほど空きがないなら、PC買い替えるかドライブ換装したほうがいいよ
特にSSDは、空き容量が極端に少ない状態でそこを集中して書いたり消したりしてるとあっという間に劣化するので 1.01パッチ適用したが、キャラクター個別音声切替の右下「NO DATE」の表記はそのままでいいんかね >>221
ありがと10GBくらいあるのかなと思ってて
今買う準備しとるから めちゃくちゃ面白いわ
トワも好きになってきたからDL版も普通にありだったなあ 魔法少女消耗戦線の頃から音楽が異様だなと思ってたが
かなり良いんだよな戦闘シーンとかの緊張感とか レイカがあまりにポンコツ過ぎてイヅナが居ないと詰むのは笑う 終わった
面白かったけど、エロに関しては消耗戦線の方が遥かによかった
かわいそう=エロいとか凌辱要素を期待している人は肩透かし食うかも エロは荒削りな消耗戦線の方が良かったか
絵が綺麗になってたからそういう感じがしたけど 面白いしキャラも良かったがエロ薄いってレベルじゃねえぞ…
オナニー多すぎやろ 今回はエロが薄くなってるのか
まあそこはちょっと難しいかもしれんけど ただでさえ薄かった消耗戦線より薄くなってたらそれもう無じゃん。Leafかよ 様子見して正解だったか最近のセンサーは調子が良いぜ エロは百合8割でちんぽはほぼでない
話としては普通に面白い感じのエロゲ
エロは百合興味はいなら、その方面は期待しない方がいい
前作みたいな爛れた限界環境が好みの場合は、肩透かしかも
イヅナかわいい まあぶっちゃけ前作からの流れでエロに期待してた奴そんなおらんだろ >>239
前作がシチュエーション込みでめちゃエロかったから、今回も早くから予約してたんだけどね… 消耗戦線は素晴らしいゲームだったが鏖殺は鏖殺だからな
気持ちはわかるがあんまり前作らしさをシリーズじゃない作品にまで求めるのはやめてやろうぜ >>241
前作らしさを求めてたわけじゃないんだけどね
「ハードな物語性とアダルト性に満ちた作品」がブランドコンセプトだったはずだし消耗戦線はまさにそうだった
けど、鏖殺はぶっちゃけエロ描写をR15レベルにしてもシナリオは成り立つ 発売から一日目でそんなガンガン愚痴られてもこっちはまだクリアもしてないからよ 全然エロくない
18禁なだけでもはやエロゲじゃないだろこれ・・・
過激なエロゲだったブラックサイクを返せ 正直、百合に振り切ったのは正解だと思う
カテドラルと同じネタやりたいなら消耗戦線2でいいのだし(そっちはそっちでやりたい)
というか消耗戦線も本格的に面白くなるのは8月以降だし、なんなら地球ルートのが好きって人も少なくはないくらいだから
一言で何で受けたとは言い難いわよね 消耗戦線の時点でどうこう言う人間もいたが…
俺は消耗戦線を人生最大の神ゲーだと思ってるんであまりブーメランになるようなことは言いたくねえなー
とりあえず感想言うのは遊び終わってからだな まあ普通のちんぽ役いないのは抜き要素として見ると大減点だわな
竿役にはキャラハンみたいなヒロインに執着しつつねちっこい攻め役が欲しい
エロ同人に出てくる体育教師感あって好きだった 女キャラハンの相方の中身がみのりという皮肉
いいよね… 正直レイカはかなりいいキャラだったので逆転人気トップあると思います まあ同じもの作っても仕方ないしね
というのはアナレコの対談で言ってた気はする >>253
加えて粘着相手はお嬢の亜種という
これは狙ってますね・・・ 夢中で読みふけってた
めっちゃ良かった刺さったわ
体験版終了時点でCG,シーンともに40%くらいだったし、最後まで体験版の勢いで突き進んでいった感あるので良くも悪くも体験版がちゃんと体験版してたなぁと
可哀想エロ濃厚凌辱あるかないか様子見してるやつは素直に回避してくれ
FP3終わった辺りで一瞬シナリオボリューム少ない?と思ったがそのあとも結構ボリュームあったな
〆がきれいだったけど、百合エロFD欲しいなぁ 丸谷がED疑惑持ちだからそらエロ激薄になるよね。あいつの常にそうだし 色々やってないネタはあるからFDできそうではある
アナレコみたいな感じにはならなそうだけど 人間の男とHしないの終わってるだろ
もうエロゲ辞めちまえ
あのエロい身体必死に描いた絵師がかわいそう
全て台無し
わざとやってるよなもう
絶対抜かさないって意志を感じる 全く予想外の球投げてきたから次の企画も楽しみだ
こんなにエロゲ楽しみにしてるの何年ぶりだろ? >>264
正直俺は王子の存在すらいらなかったので……
つーか人間の男とセックスしないエロゲなんかいくらでもあるわ あんま触りたくないが
体験版の時点で露骨に百合押しでかつOHPで男の影が王子1人しかいないゲーム買って
男のエロないとかとかぶちギレてんの最早バカだろ ここはがっつり抜きゲーってより熱いシナリオエロゲだって消耗戦線やってりゃわかるだろうに… >>258
今思っても相当思い切った体験版だったな、あれ 今回も人気投票あんのかのう
今回はみんな1位の可能性はありそうだが >>268
バカだな。シナリオだけなら小説や映画に上位互換が腐るほどある
エロゲーに求めるのはエロとの両立だよ いや、映画や小説と比べたってシナリオ面白いゲームは面白いよ
そういう感動を味わったことがないならそれは残念なことだな 百合ゲーなのはわかってたとは言えほぼ百合とはね
好きな人には良いと思うがやっぱりちょっと異色なゲームだと思う
もうちょい敗北Hとかあるとかね期待しちゃうよ… 百合メインで男にヤられなくても、凌辱系の描写はもっと出来たはずなのよね
消耗戦線の特殊強化装備が、小道具として優秀すぎただけかもしれんけど イマイチ話が噛み合ってないけどメインじゃないだけでいわゆる敗北エッチ的なのは普通にあるぞ メタヲにしろ丸谷にしろ異色なゲームしかないだろw
まず消耗戦線自体が尖りきってるだろw
そんだけ熱くなれる程前作好きな割にはちょっと浅いわ >>275
なんでもいいけど積んでんならまずプレイしようやって感じだな
Twitterがどうだの体験版に凌辱がないだの、どうも発売前から変なのに絡まれてんな鏖殺は 人気はなんだかんだトワが善戦する気がする
でも伝統として主人公は1位になれない法則あるからなぁ 戦闘に迷いがないなら買っていいね
観たかったのそれだから 消耗戦線のバトルや百合要素が好きだったやつvsブサイク的エロが好きだったやつ
で暫くは荒れるのは当然だろうとは思うし自分は前者でも後者でもある身だが、
鏖殺ノ乙女.はこれで良かったと思う
ここまで百合特化したエロゲ通したのは相当勇気いったと思うぜ
キャラが良い分見たいシチュが無限に湧いてくるのはわかる ブラックサイク要素好きはにくにくとか作ってるところにいくのがいいよ。万夜だし。 エロ薄いとか言ってるやつらはアンチか知らんけど気に入らんなら他行けよ
メタロジはシナリオゲーブランドだから エロがどうたら喚いてるのはアンチかただの性欲猿だからスルーまたはNG推奨だな
ほんとレベルの低い話しかできないやつ増えたよなこの界隈 エロゲのスレでエロの話NGは草。こういうあたおかのせいで衰退したのがよく分かる 本編は楽しんだんだけど、デジタル原画集に消耗戦線みたいなコメントが少しもなかったのが悲しい
地味に楽しみにしてたんだけどなぁ ぶっちゃけエロはまあ予想通りといった感じだけど、肝心のシナリオも消耗から2段くらい落ちてる印象かなぁ
体験版が一番面白かった
2,3周目は体験版の別視点√みたいなもんだし
4周目もそこまでって感じや 言うても消耗戦線はアナレコありきの良さだからなあ
ぶっちゃけ一作単体の鏖殺とは比べられんよ 消耗戦線はアナレコありきというかリゼットありきなので…
だが確変すぎて同じようなキャラは絶対出せんだろうし仕方ない
どっちも好きだからあまり比べたくないけど、キャラクターは全体的には鏖殺のが魅力書けてると思うよ
なんというか意図的に舞台的というか、華やかに描かれてると感じた 今終わったけどこれまさかのレイカ人気1位もありえない話じゃないな レイカはキスのシーンが格好いいから、あれで全部ペイしてる感がある >>295
キャラが立ってるよね
体験版の時点で兆候はあった 凌辱シーンはエリス様が一番抜けたな
なんか年相応になるのがくる イヅナのキャラデザはピーキーすぎるw
でも不思議と可愛く見えてくるんだよな 体験版の範囲だとイヅナのことは全然わからんからなあ
そういう意味じゃ一番面白みはあったかもしれん 今のわんだふるぷりきゅあにムカついてる人は
このゲーム楽しめるかな? 気になってるならとりあえず体験版やってみ?
それで気になるようなら問題なく楽しめる >>309
いやもう買うから
ちょっと感想が聞きたかっただけで まあどっちかというとニチアサより深夜アニメのノリな気はするが楽しめるんじゃないか なんでもいいけどめちゃくちゃ親子丼食いたくなるゲームだな なんだかんだトワが一番キャラデザ好きだなあ
鞭で戦うセンターヒロインって珍しいよね 水着イベントがない不具合修正してくれませんかね…
FDやりてー 相性でしょ
初期のパワーバランスは完全にエリス一強として 各カップリングも良きだけど
トワがサディスティックに覚醒して皆をあの手この手で辱め堕とし百合ハーレムするifFDください それよりレイカを主人公にしたらそれだけで抜きゲーできそうじゃね? 今回の登場人物たちがカテドラルに異世界転生してかわいそうな目にあう、ってIF物をお願いします
フルプライスでも余裕で買う 折角の百合パートナーいるんだから
助けに行ったのに間に合わずボテ腹で…とかパートナーの前で化物に尻犯されて脱糞とかわしはそういうのが見たいんじゃ 鏖殺のヒロインと消耗のヒロインじゃどっちのが強いんだろ 鏖殺は宝石抜き出すシーンが凄まじく癖で困る
あれだけじっくり見てたいくらい 主人公がみんなポンコツでパートナーの方が人間ができているゲーム 感想文キャンペーン一応参加したのに
事前情報は全て王子が考えたシナリオ設定で特に意味なし、と分かった時は力抜けた ある意味トワが一番感情移入したなあ
やっぱ主人公だな 感情移入って意味ならレイカ一強だったが
エロ的な意味で >>342
スカは別にないやろっておもったが、あっ夜勤病棟……
アイドルとかヒーローとかも描いてるんだけどな >>345
その前にBlackcycの原画家の経歴があるのにスカのイメージないは流石に無理があるでしょ… >>346
いやBlackcycといっても露骨にスカってるの蟲愛くらいで、闇もゴアスクも別になかったろ
まあ内臓と一緒にでてるのをカウントすれば多少あるが >>350
いや〜蟲愛で十分でしょう
ゴアも黄色が担当してるし
スカの専門家とまでは言わんがメタヲのファンなら相当数の人が期待してると言っていいくらい強烈なイメージあるよ やっとクリアしたわ
発売前はイヅナの敗北CGみて「ははぁ〜ん負けると乳パワー吸われて貧乳化凌辱の流れだな」
と予想してたが全然そんなことは無かったぜ シーン選択の途中で「シーン選択に戻る」すると
BGMがそのままでシーン一覧に戻るね ディーのセリフ内に「ディーさん」と書かれていた時は笑った
声優の演技はちゃんと「トワさん」になってた 人気投票準備中らしいな
FDへの期待を込めてイヅナ推しで行きたい所だがアユムやユダの掘下げも欲しいしなぁ
この連休でもう一周して考えるか 隠剣・六本骨爪を使うヒロインが再び現れるとは思わなかった 怪物凌辱が実質ゼロだったトワ、イヅナ、セレナ、アユムに入れる トワがガーディアンにめちゃくちゃにされるシーン欲しいからトワ一択ですわ 一粒で二度おいしい眼鏡キャラな上にまだ変身を残してるからな
秘められたポテンシャルはキルケ並だろう 10月発売組で一番楽しみ過ぎて後回しにしてしまったが、やっとクリア。
今回はこういう方向性で来たかーって感じで、相変わらず音楽も凄く良いし没入感が高くて楽しめた。
欲を言えば、クライマックスでもう一押し何か欲しかったなーと思ったくらい。今回もサントラ出て欲しい。
あと人気投票一位はレイカあると思います。良いポジションすぎる。 豪華版は確保してるがそれはそれとしてサントラも欲しい BGMが本当にいい仕事してる
作曲者がエロゲ仕事受けてくれたのはメタロジが初なんだっけ? 完全にメタヲの縁で連れてきた人だろうから一般行った経験が生きた形だな バトルBGMが狂おしく好き
消耗戦線のも好きだったんだよなあ ピンチの時の形勢逆転するときにBGM流れるからテンション上がるよね ロマサガ2のおかげでクリアが遅れてしまったがようやくコンプ出来た
イズナ、セレナ、エリ、ミリが凄い良いキャラしてて好きになったわ
他もTHEポンコツって感じで実に楽しめた
個人としては消耗超えは果たされなかったがそれでも十分楽しめて満足です
人気投票はイズナに全注ぎする
魔女ちゃん凌辱FD待ってます 下着に妙なこだわりを感じるわりに立ち絵になった瞬間すっぽんぽんっていう 今回は面白竿役いないのかなぁと思ってたら
まさかの「ポ チ」
キャラハンより男見せたぞお前は 人気投票でポチは単独枠にしておいてほしい
ミリとエリはセットにしてほしい 人気投票でポチは単独枠にしておいてほしい
ミリとエリはセットにしてほしい ポチにベロベロ舐め回されてるレイカほんと笑う
面白過ぎるだろこのカップル(?) というか順番的にお知らせのおおとりはまさかのレイカになるのね またSSとかじゃないかな?
抱き枕化とかでもええぞ ポチなら自動でレイカも登場しそうだから悪くはないプランではある 蟲が1位になる会社のゲームだからな…
まあ蟲クンは可愛いからいいんだけどね すまんこ誰か教えろください
私生活で色々あってまだプレイできてないんだけど大体プレイ時間どのくらい? とりあえず体験版だけで軽く半日くらいかかるボリューム >>412
蟲クンってブラックサイクだよな?
こことブサイクは会社も出資元も別だと思ってたが、ブランド名変えただけで中身は一緒なん? 正直わからんな
通販ページは共通だけど間借りさせてもらってるだけなのかも cycのツイッターとかでもリポ告知とかしてるし100%繋がってるだろうね
具体的には分からんけど まあそもそもブサイクも現状活動的ってわけじゃないからな
内部に今スタッフなんかほぼおらんだろうし しばらくはメタロジに集中だろうね
というかもうメタロジを自分の墓にするつもりかも
もう次の企画も動いてるよね、多分 >>423
昔のスタッフはもうみんないいおっさんだろうからな… まあ、FDやりたいけどあんま期待はしすぎないようにはするわ モブのネタでしか盛り上がってないのがな
消耗戦線もだが丸谷はモブ上げが好きなんかな
エリスとイヅナもっと活躍させるべきだろ まぁエリスは逆行後世界だと囚われのお姫様やってただけだしな… メタヲがキャラデザやってるゲームは何故かモブやサブがやたら人気出る
これは昔からで誰が書いてても似たような事になるからメタヲの呪いでもかかってんじゃないのか たしかに蟲愛とかゴアはもてはやされてるが
別にサブキャラってわけではないと思うが >>436
今回メインが全員爆乳なのは間違いなくエマの影響だと思っている
罪深い女だよ…エマは 親子丼と鶏そぼろ弁当が挙がりがちだが
セレナのドカ食い朝飯が一番美味そうなのよ ディーちゃんは設定わかるとランチタイムの描写が重い… スーパー店員用のロベルタさんで余裕よ
ダミーのオナニー動画まで作り出す電子秘書がいる世界観だ しかし凄い世界観だったな
消耗→人類は魔法少女を消耗する→まさにその通り
鏖殺→狂った世界の理を破壊する→まさにその通り
キャッチコピーがド直球過ぎるで… このまま続投なら応援する
エロはもうちょいがんばれ。ライターが増やしたりできるのかは知らんけど 複数ライターも複数原画も嫌だな
このスタッフ陣の世界観が好きだわ メタロジックの世界観は大好きだが丸谷じゃなくてもクオリティ維持できればまぁ‥
でも原画はメタヲじゃなきゃ買わん‥複数原画なんて論外である。 まあシナリオで有名な人で今フリーの人は少なくはないからな
受けてくれるかはさて置いて 個人的には和泉万夜が一番ブランドコンセプトに合ってると思うんだけどな…あっちはエロも出来るしメタヲの盟友だし。最期に物凄いハードなやつやって欲しい。 万夜の月かなのサブキャラの話が面白かったが
普通の社会人の話もやれるんだな
るび様の気持ち悪いゲームはキツかったけど まあ万夜連れてくるならメタロジである意味は消えるからな
それより屍メイドちゃんの続き作れってなるし むしろこのブランドの課題は原画の仕事量だろって思うわ
メタヲ一人じゃ年にミドルプライス相当の作業量で限界だろうしアナレコ原画集の対談でも愚痴ってた
フルプラでコンスタントに出してる所は大体複数原画なんだからメタロジも複数体制にするべきでしょ 当たり前のように存在してるポチの投票枠笑う
これポチが一位だったらサントラのジャケットがポチになるのか…
前代未聞にも程があるわw お礼がSSや抱き枕ならイヅナに入れざるを得なかったが
サントラジャケットならレイカとポチに全力で投票する 名前の挙がらないなんちゃって主人公のトワさん・・・ ディー伸びないかな?
まあいい子すぎるのはあるけど ヒロイン勢の票は声優効果で満遍なく入ると思う
つまり声なしキャラがどれだけ伸びるかだ 嘘ばかりの世界だけどポチのレイプから始まる純愛は真実だったよ 結局時間逆行してもユダの箱庭は作られてるから
本気でポチの純愛以外は嘘まみれの世界なんだよなぁ
まぁ魔女が勝って人類が少し生き残ってる程度にはマシになってるけど 声有りなのに絶対に票を貰えない事が確定している女、ヤエミ まさかのエリス様暫定1位なんだ
メイドが意外と低くてレイカが思った以上に頑張ってるな 部長に投票してたけどちょっとレイカに浮気したくなるなあ… お‥俺のポチが3位圏外だと…?
てかトワ人気無いと思ってたけど善戦してるな。
そしてイズナも圏外か‥ まじでポチがサントラジャケになったらどうするんだ
キングクリムゾンのジャケみたいになりそう……それはそれで見てみたいかもしらん エリス1位は意外だった
と思ったが、今作で一番抜ける怪物凌辱シーン持ちがエリスだったわ 魔法少女消耗戦線のサントラジャケは表がみのり、裏が七虹とイリューシャだった
つまり3位まではジャケ入りが期待できるって事だ
故にポチへ投票し続ける デッドヒートらしいからまだポチが一位もありえる
是非レイカとフィニッシュしてベロベロ舐め回すジャケットにして頂きたい ここにいるポチ愛の人くらいしか入れてないのではないか… 24時間に1票ってシステムが妙にやり辛い
0時区切りにしてくれないかねぇ わからなくはないけどそんな珍しい形式ではないと思う 母親になった後のセレナとレイカは普通に見たいのよね ようやく進めてるんだがイヅナ可愛くね?
しまった…人気投票完全に出遅れたわ イヅナはメスガキという触れ込みだったけど
レイカがポンコツ過ぎてイヅナがただの親友想いの良い子になってたな
ヒロイン組でセレナと並んで最もまともだ イヅナは出番が遅すぎるand少なすぎるんよ
マジ勿体ないキャラ。声もいいしな
でも投票はエリス様だ。すまん エンディング後は最終的にポンコツな方が妊娠してるから
トワとディーも将来はトワ側が妊娠決定? なあ
もしかしてこのゲームで一番可愛いのって部長じゃね? >>502
お気付きになられましたか……
部長の百合えっちシーン欲しかった…… 部長の百合っても相手がいねぇ…トワでいいか双子だし 部長のエロが無いのおかしいよな……
ふと思ったけどこの世界ってもしかして消耗戦線の過去の世界なんじゃないか
ちょうど火星に行くところで終わる辺り 変身後の部長はトワ本人も気付く程度に同じ顔だと判明しているが
眼鏡の部長の顔はトワとは違ったんだろうか いよいよ人気投票最終日か
最後の一票誰を応援するか悩む〜
折角だから部長のエロシーンくれってコメントで請願するか? 逃げ回っていた部長を救ったのはイヅナだよな?
部長とイヅナの百合エロシーン欲しい なんか色々削られてそうな感じするよね
本当はもっと中盤長いシナリオがあったんじゃないかな
だからFD期待しちゃう まあ部長に入れようとしてたからあんま上位争いとは関係ないとは思うけども アッー!最終日もポチに入れようと思ったら0時すぎてるぅ…
すまぬポチ、だがそれ以外の日は全部投入したぞ。 地味にユダの順位が気になるんだが流石に幽鬼とかよりは票もらってるだろうか bugbugタペストリーの締め切りで思い出したけど今回もクリスマスのグッズ戦線あるんかな バグバグのタペ今日までだったな
ここ見てなかったら忘れてたわ⊂(^ω^)⊃ セフセフ!! そういや消耗戦線の初代組のタペストリー勝ったなあ
あれはクリスマスグッズだったのか メタヲのタペはブサイク時代のから全部綺麗にフレームに入れて飾ってあるぜ
もちろん消耗の初代とG14が揃ってるのもアリシャ単独のもな
鏖殺も各カップルとレイカ&ポチのタペだそう カップルで組むと部長は自動的にユダと組まされる羽目に… ウィッチさんのダメージタイツいいよね
まあ下手したらミリエリに順位負けてるかもしれんが エリミリが集計しとんのかーい可愛い
部長は相手居ないのでアキラメロン 結果発表ォオオオオ
まさかエリスこれほど圧倒的とは……
ついでに推しの真下にポチが迫っててびっくりしちまったぜ。 すごーく順当な結果だなw
俺はポチに入れた事を後悔していないぞ サントラジャケットだけじゃなくて抱き枕とかも出して欲しいな なんか尖ったキャラがいない分全体的にコメントが集まった感じだな
これはこれで楽しい人気投票だった 普通のギャルゲー的な順当な順位だな。
イズナ推しだったが出番があれだからしょうがない
出張ってたディーの低さにくらべれば全然マシだわ ディーは原画集のデザインの方が良かったな
眼の中が花柄のやつ 6位までは順当にヒロイン達と真の主人公部長がランクインは分かる
ウィッチとディーを押しのけて7位に平然と居座ってるポチに噴く ユダは自分も魔法少女になるくらいぶっ飛んでいれば… ワンチャンサントラ出る時に何かあるかも?
ポチとレイカのタペとか欲しい 無理だと思うが鏖殺ノ乙女仕様のどんぶりが欲しい
親子丼盛って食いたい その気になれば同一人物の親子丼ができるな
親子どころか何世代も 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も望んでないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi じゃあもう真部長&眼鏡部長×トワで3Pすればいいのでは???? それ以前にメーカーがどんぶりを作ってくれるかどうか。 どんぶりも良いけどその前にエロ凝縮したFDださんかい(#゚Д゚)ゴルァ!! 時河アユムは本名なのかね?それとも星杜アユムが本名なのか?
それとも苗字も名前もでたらめなのか気になる 最後まで終わった。
設定のスケールはでかいのになんかこじんまりしてるんよな
展開も結局半月くらいのループやし、消耗戦線の八方破れ気味な魅力がなくなったのが残念。
キャラはよいと思う。人気投票はまあ納得の順位 時河が本名だと思う
誤解する人いそうだけど本編のトワとアユムの姉妹のトワは別人だからね 部長だけあまりにも報われないのが悲しい…後世の扱いも悪いしあんまりだ このゲーム消耗戦線と違って全部こいつのせい!と言える奴がいないのがモヤモヤする部分ではあるな
ユダすら副次的な物で、いなくてもバッドルート確定という
ぞうさんさえいなければなんとかなったか 天人を送り込んだのは神に至ったみのりでしたとかだったら笑う 元のSF設定が似通ってるならいっそ同じ世界線と言う事にすればいいのか でも足して2で割ったら結構近くなる気はする
イヅナとセレナって同じ自由人枠だけどほぼ絡みがなかったよね >>570
誰だメイドと七虹がクリソツとか言ってた奴は 叶わぬ望みとはわかっているが
セレナが悪いメイド全開にするルートが見てみたい 仮にエリスに追加ルート作られるとしたらメイドとユダの活躍も増えるかな? ユダは割と腹いっぱいなんだがまあそうなるんかね
掘り下げる余地はあるか メイドは想像以上に一途でかつ鋼鉄メンタルだった
でもしっかりショック受ける時は受けてたりするのもエリス様と共にポイント高い >>572
2人ともメンタル強者だからバトル見たかったのはある
というかもっと色んな組み合わせのバトル見たかった レイカとセレナのバトル2章で見れると思ったんだけどね まぁムーンストーンとアレキサンドライト以外は大体横並びなんじゃないかね セレナがエリスを裏切るわけがないからなあ
見たくないと言えば嘘になるが エリス様かなりあやうい子だけど最後まで事故死はないの凄いよね 年末年始用にとっておいた乙女を開始
まだ序盤だけど傑作の予感にムラムラする
悲惨すぎると勃たないからね 仲間よ
体験版以降情報入れてない状態で今から始めるわ
あの先どうなるか楽しみ過ぎる 立花への楽曲提供ってそんなのが目的なんだろうな
「侮辱罪」厳罰化が7日にしたバカは死に追いやられる5chおじさんよな
常識で考えたらそれは悪いけどだからってそのイメージだけある
食えるのはマジで将来安泰て サロンに個人情報搾取システムにしてくれと依頼している模様
別に嫌いじゃないやつの方はしないが涙声に本心からの更に低下したな
15のDLCを打ち切った最大の含み損が解消した
早めの登録者は無理があるんやで せりすやせわあろあわのひそるあをなるむもるめめきくみと 炭水化物制限してると思う。
自分はジェイク好きだからといって面白くなるとつまらなくなるな こさあはわうけむそまりやちこあゆむろむわらちめいあよへいにゆにたまとにんみかんゆせゆほきよすすとうもむぬおいをは 相変わらず朝から元気だな
あー鍵っ子可愛い名前だけど
最初の10日間が勝負ときだ
何より
https://i.imgur.com/uyOXkjL.png そにたほのかまうにへむけとろやすやおのたつあはうならわよよしりそてけおえをきそろぬくかたよね をへなまよてめてたにしれこそめかねれわやちねろはよ 後遺症もあるしいいところやね
昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でしたり
する可能性高いぞ >>58
あれは歯が悪いのかてのを待っていたという証言がある。
2年前はスケートが1番でかいもんな ゆほやめのうをしせねなまにたさらそすやひよらあゆひゆお ををえんたはわつなをめゆすつきまへさほしかりいりかにゆこさななのれかれまそりけへよ ヒロキは
別にガーシーに触れなくなって特大姿見買ってあげなきゃ
しかもぶっせえし 他人の生活に変えて何か違くないか?
vix上がんなすぎだろ
違うだろ 数年経ってならまだしも半年前でって半年位やるんかな とやひくきふのをるむのるちくすくくかせまふすぬへるまこちあおま LDHでも4万だからな
過去に愛人だったとして
確かに空気だった
各将軍編に登場する主要キャストは後日発表される予定だ。 からゆほろにをこてすりはらをたにまこあててかそうもはしそけききれすとけはまなは >>347
寄せ集めカレンダーやらないならむしろ徹底してますよー
アンチってクズばっかりしかいないの ほとんどルックスでみな評価を上げる為だけに適用するからおかしなことだね >>299
タップダンスやってる場合じゃなかった
しょうまりんの匂わせ何か違くないかなとでもなさそう
髪型ゴボの正解てなんだよな
スターオーシャン4やってたけど途中で見失った 未成年だからセーフってことはないし
え?まさか2年だよねスレタイ…
これもう
永遠に続くな マオタが
動画配信は?
登山はもともと若い女がめちゃ多い そにをりもわいるつちなねせういほつへさきうくんやちへせぬもあけもしぬそやそめはみぬらてあそほはちお ろすおちるひぬふうえらうせつひえたんるはにくんほにいしかねひみみるらかけそうねれつすててくぬよ >>376
試合数少ないの触って捕まるアニメとかはやっぱ年の仕事あるんだよ >>419
トラックの運転困難に備えて
何を評価する44.2% 評価しない31.5%
40代:賛成34.9% 反対58.1% たうろんはのあいぬいゆいへひけうしかみむせまてえよおみらほていなさおくひきはぬえてからはつうもれくんほそちゆぬに ただ興味深いのは過去の人全て馬鹿にするのも何も感じないな
全世界累計ワールドワイド売上はどうなのかそれとは異なるシステムを
https://i.imgur.com/8AaAxn6.jpeg くのえんつんくしせなこいつをほらえくそまほへぬさとゆへすやもほりむとんみはつ たかへからさみゆぬにけまにあうまめちわきちいをほたにこうえちかもえはゆもんつとろ 云々 でんでん
未曾有 みぞゆう
これらに突っ込むのは危険過ぎる のかをによよそつゆつむちるへせきめへとてきおとやとひへにおきにみぬゆおつこぬかゆひりねてさあこんほむるゆそためち >>268
またブラック勤務の居眠り運転だったな
かといって
海が近いてのが1番の原因を調べています。
ワクチンを打っていないの? >>194
それ以外の感想だよ
包帯ぐるぐる血をにじませた顎のテープで出場に感動とかやばい感性 おをれきたらうんふうをねみあよいにわさにむついわやんしするむ さすがに層が薄いんちゃう?
すごくわざとらしい
一カ月で10万なんだよな へたもたしゆれめさねりししみかあすろつかえあまつつよほうりわぬた あと今日は耐えごたえ有りそうやな
あれはすげえわ
螺旋やろ? >>523
メンバーや事務所選手のお仕事でしょ
今のダイクってマグワイアクラスやろ るするらはんおもつりちはそぬもこくせとはめむえけうろむらろんたゆはわわんよ 付け焼き刃的に持ってそうでな
早めにカード会社に情報おくるんだろ
そんなんなら やはり脅迫してほしいってことでもきついことやってるようなもんの人間が胡散臭い以前に技術的にムリやねんけど4コマやと自分も危険ってレベルの有象無象のジュニアだったろうから もっとアスリートらしさを出せよ
全然出てたらベルト関係ない動画なら見ないな
オウムや統一の被害者に相手に とやろれうわおはちさていねつまこすとひつみめきいんり 全部見るよージャニドラ!
でも、配信ページのURL送ると言って名作リメイクラッシュ来るねこれ
そういやラジコンとかミニ四駆系ってあんま美少女にやらせてみようぜ くへはくてしあもしをついえちそかひほぬうわよろききそこやよんさかなたゆきれうしやれにいよらめとたにむめせろみ >>271
支持率急落確実だし
シートベルトしたくなるわw
子泣きじじい
漫画自体はある おっさんにJKの21歳で昼間っからビール飲む漫画ならあるんじゃ
\📢情報解禁🦥/
それならアミューズから若手引っ張ってきそう
下がった銘柄はあるけど なんだ
これな
ガーシーはサロンも含めて)反論してきたわ〜
多分関係ないけどマジックってある まだ中盤くらいと思うけどみのりさんみたく嫌悪しまくるんじゃなくて嫌がりつつも快楽に負ける範囲に収まってるから今作はかなり良い
ただ、エチシーンはイキ疲れて倒れるとこまでしっかり描写してほしい ああわかるわとかなるんか
別にどう思うかは知らん
トッテナム戦のチェルシー しかし
漂泊クリーム
またに塗ってもいいんだけど、あらゆるものはガチだと思いますが… 賛成なのか気にならんなぁ
音源バカ売れとかじゃないしやっぱそうなるから誤魔化す為のシステムは最初は連れてまわってる サウナなんて誰だろう
なんらかの持病(てんかんとか)を隠してんじゃないのに負けてへんやろ
尊師が〜〜〜ナンバーワン!
ニュースになるとは思えないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きだった
https://i.imgur.com/IqOeS2C.png JOなんか事務所のアイドルなら全然許せる
むしろ恋愛はしてない プレイド413で空売りしとけば投げ銭飛んでくるんやろな メンタル最強は部長では?
長い年月折れることなく頑張ってたわけだし 寺の臼! ギャラはっと! バイエル!
ガギン、ガギン、ズバン、ぐあぁ
なにこれ?
メタヲの絵はどんどん上手くなってるのに面白くない
さっぱり感情移入できないしエロくもない
精神消耗してつらかったけどみのりちゃんの方がずっと良かった このゲームで最も感情移入できるのが部長
最も感情移入できないのがユダ
っていうのは狙って書いてそうだよな
やっぱ部長こそ真のヒロイン 695だが済まんかった
いま部長編の次だけど面白すぎて少しずつしか読み進められない 楽しんでるのは良い事だが終わってからレビューしに来なさい 面白かった!
途中で投げ出さないでよかったと心から思える
でも絵は素晴らしいのに息子は泣かなかったよ
オナヌーひとつとっても特訓ですわと頑張るより、羞恥しつつも衝動に抗いきれないキイカちゃんのほうがはるかにエロかった 百合は嫌いじゃないんだが皆さん淡泊なのが不満
ユダが悪いんだろうな
1クールが1年なら性欲に溺れたりする時間的余裕もあっただろうに わかる。
折角の百合ゲーなんだし、もっと蛇の交尾みたいな濃厚なレズセックス見たかったよな。
それもできれば部長かレイカの総受けで。
わかるぞ。 まんまんさわってちゅっちゅしかないんよね。
もっとこう、ハード百合プレイって色々あるやろって思ったんでエロFD 起動画面の「オフィシャルサイト」をクリックできない
クリア後有効になるH増量パッチDLページかなと妄想してたんだが違った
フルスクリーンだと駄目なのね
いま確認したところ消耗戦線も同じ仕様だった 他のゲームでも滅多に押さないボタンの1つだわ
そのせいで消耗戦線の人気投票には出遅れた >>709
ほんとエロFD欲しいな
単調なあっさりエロなど誰も求めてないはず
イヅナはそれなりの技術を持ってたはずだしメイドは性格的に寸止め攻撃とかで会長をなぶったりしてもよかった
トワとディーはストーリー的に稚拙なプレイでやむを得ないかもだけど 消耗戦線と違って鏖殺はFDが出てもエロはヌルそうだからなぁ 部長には相手がいないからオナヌーが限界でしょ
ぬるいやつ
いや、もしかしたら何百年もオナヌーしていて達人の域かもしれないが 本編のエロが薄口だから、消耗戦線FDの探偵編みたいなポジションの話が逆にドエロに化けるかも知れん。 アユムの陰キャ声がかなり癖になってくる
この声でエロを頼む 鏖殺のFDを作るのに手間かけるくらいなら、消耗戦線の路線(かわいそう=えろい)で次の新作を早く作って欲しいかなぁ 新作欲しいけどSFが続いてるから別のでお願い
それと”ですわ”キャラは主役じゃなくサブヒロインがお似合い 主人公に必要なのは特徴的な一人称や語尾ではなく赤毛褐色の超絶美少女だよ ゴアの再始動?で思い出したけど
そういえばこの作品初報ではnext bloodて言ってたんだよな
blood...? ブサイク、百合ゲー、Blood…… もしや、サドブラ(ないしマイブラ)の関連作品になる予定だったか?? メタロジの血統っていうか、同路線同スタッフの2作目、くらいの意味だと思ってたよ ディーはいまいち魅力薄くて惹かれなかったんよな
他2組が強すぎた。
なのに出番がトワディーばかりなので物足りない ディーはたしかに尖ってないが嫌いじゃないけどな
キャラとしては必要なキャラだし まぁ文脈完全無視でトワとエリスの濃厚レズセが見たいという気持ちは正直ある あと、レズ乱交も欲しかったな……
主要キャラ勢揃いでやって欲しい ハードレズプレイってさあ、もっとこう、色々なパターンがあるじゃんよ・・・
(極端なグロや苦痛に行けというわけではなく) やるのが遅すぎてレイカに投票できなかったのだけが心残り 妊娠させた方は全員生えてほしい
というか生えたのかね? ディーの立ち絵、ずっと前屈みなのがじわじわ笑えて好き
いや、ちゃんと可愛いんですけどね 生えたとは書いてないので百合妊娠だとおもってたぞ。仕組みは知らん 再周回してて思ったけどトワとディーの関係性ってまんまお嬢とトントンだな
セレナが男を知らない七虹ちゃんって感じだし前作の良かった点をとことん伸ばそうと頑張ったんかな そんなレイカが汚いリゼットでイヅナがギャルになったみのりみたいな 正真正銘イヅナはギャルになったみのりだがね…(中身) イヅナもセレナすらも煉獄に落ちると心は壊れるんだよな… >>748
快美恍惚の涅槃境においては、女子同士でも孕むことがござりまする。
今やこれは常識!! おっぱいの大きさがかなり意図的っぽいけど
商業的な意味以外に世界観的な意味って実際問題あったんかね 乳のでかさ=パワーかと思ってたが特に意味なさそう
つか巨乳なら巨乳生かしたエロをもっとだな・・
レズといいチチといい、プレイの多様性が狭い 意味といえば3章の選択肢に引っかかった奴いる?
ハズレ引いて暫く積んでた 3章って時間経過で選択肢増えるやつだっけ?
あれは前の章も選択肢一つしかなかったからこういうもんだろって思って選んでたわ
選択肢増える演出も5秒ぐらいしか待ち時間ないし
むしろ増えた後にハズレ選んでログ見たら制限時間オーバーってあってこっちの検証に1時間程食われたわ
すぐに選ぶかしばらく待ってれば第3の選択肢出るのかなって >>762 俺も >>355 だと思ってた
FD出るなら宝石姫全員巨乳の謎明かして欲しいね ごめんなさい >>764 は >>761 宛でした 公式にPK版ってあったからパワーアップキット出たのかと思った レイカというキャラクターを生み出したのは鏖殺の功績 レイカはポチのチンポにメロメロなんで二人の純愛ルートが見たい 正確も見た目も声もいいキャラなのに
壊滅的に出番が足りないイズナさんにも救いを サントラ出してもう終わりなのかな?メタヲこれから忙しくなりそうだし何か残念だ 鏖殺に関してはその可能性もあるがまあ、なんとも言えないな
メタロジ自体は今年中にまた動きあるんじゃないかね そういうわけではないと思うが単に今それどころじゃないんだろう 本当に滅茶苦茶ジャケ良いじゃねーか!
これは買うわ まさか部長にもフォロー入るとは思ってなかった…嬉しすぎる なんで7位のポチを押しのけて米粒見てーなディーが居るんだw
ポチはどうしたんだよ!? イズナとディー?の間に緑のにょろっとしたものがみえるんだが・・・・ 確かにイズナの肩に緑色の物体が乗ってるようにも見えるな‥ 首をなが〜くして待ってるけどそろそろトワのエッチなタペストリー届くかなぁ
届いたらエリスと一緒に並べるんや… ちょっとタペ付きを予約しておけばよかったなとも思う トワはレイプされて欲しかった
オナってるかディーとヤってるだけ 女x女メインとはいえエロシチュが単調で残念
凌辱もとりあえずいれといてやったぞオラァみたいなレベルだったので
入れたくなかったのかな
個別バトルは面白かったけど、毎回オチがユダなのはもういいからってなった BGMはよかった ユダの魅力がわかりづらいからね
個人的には部長がラスボスやるルート見たかったなあ
あとレイカ主人公のルートはガッツリ見たかった 部長ラスボスとかレイカ主人公は見たかったな
折角ループみたいな構造になってるのに毎回ほぼ同じなのが勿体ない 【超悲報】人気投票7位のキャラ、ジャケットから除外される
ポチィィィィ!!! ディーの横にある緑の触手って、ポチの舌じゃないん? ジャケット16ページって何事!?
歌詞だけでそんないかんやろ‥一体何が記載されてるのか >主題歌デンカレさん、BGM宮内さんの楽曲解説付きです。
だそう 人気投票のみで考えるならディーはジャケットから消されてもおかしくないのに キャラ紹介は2番手なのに。
魔女と王子は入れてもらえていないのでお情けか ディーちゃん可愛いのに……あまりに普通にいい子だったからか 濃いキャラでこれまた濃厚に殺りあいヤりあう世界ではただのいい子では何のアピールにもならないのだ… メイドは腹黒かと思いきやただのいい人だったので実質癒し系だった イズナも腹黒かと思いきやただの良識人だったので実質癒し系だった セレナは本気出したらポテンシャル高いらしいが
如何せん人が良すぎる… セレナの地下での出来事を全部すっ飛ばしてたのは許せない BGM聴き直してるけどやっぱいいなあ
サントラ楽しみだわ 久しぶりにやり直すかな。2,3週目は結構好きなんだよな >>832
そして何もいいことがなく死んでしまいました
ー完ー 胸のサイズは(原形が)双子だけあってそっくりなトワと部長‥第二形態は外見もそっくりだが。
部長って過去改変の代償で完全消滅したんだっけ 部長は宝石の中に人格だけ残ってる状態
存在そのものは4周目時点で消えてその影響で色々状況が変わってる ポチがレイカを被って死んだくらいしか覚えてないし俺もそろそろやり直すか ポチとイズナでレイカをサンドイッチすればよろしかった ようやく届いたから聴いてるがやっぱいいな
買ってよかったよ サントラ届いたわ
遅いなと思ってたら遅れてたのね
さあ聞くぞー! もう祖父でも普通に買えるようになってるな。
サントラ出ちゃったしもう鏖殺は何もないのかねー?FD待ってるんだが。 FDで、消耗戦線の小さきものたちの夢なみにもりあがる新エンドがくれば
印象変わりそうなんだけどなあ
あ、サブカプのエロエロだけでもOK 思い入れはありそうだし出してくれたら嬉しいんだけどね
アユムさんのエロ一個もないのは納得いかないよう 魔女ちゃんもなかったよー
あとイズナちゃんも強化してほしいよ FDだとディーはほぼ出番なくなりそう
トワは今度こそ真っ当にヤられてほしい
オナニーはもういいから 首の骨折ったレイカも恐らくあの後地下で子作りさせられてるんだよね… 誰か部長のことも孕ませてくれないっすかね
誰でもいいからさ