鏖殺ノ乙女 1人目
―狂った世界の理なんて 私が壊してあげるわ―
漆黒の令嬢が織りなすは、黒き炎をもって罪を焼き尽くす復讐劇
■スタッフ
シナリオ ―― 丸谷秀人
原画 ―― 上田メタヲ
主題歌 ―― 電気式華憐音楽集団
BGM ―― 宮内信子
ディレクター ―― 朝妻ユタカ
■メーカーHP
https://metalogiq.jp/index.html
■公式HP
https://metalogiq.jp/games/minagoroshi/index.html
PK版/DL版共通
豪華版 14,080円(税込)
通常版 9,680円(税込)
2024年10月25日発売 消耗戦線は正直エロさで受けたゲームじゃないと思うぞ
あの設定で何言ってんだって感じだが…エロさ自体は鏖殺のが体験版時点では可能性を感じる
後はキャラにどれだけ魅力があるかだな 鏖殺は消耗戦線でウケた部分と改善点をなんとか新作に落とし込もうって気概を凄い感じるんだよな、だから期待できそう
でもリゼットとキルケだけは唯一無二すぎて落とし込むの無理だったね・・・ まぁ続けて似たようなキャラ出されても困るから‥
スタッフが全く一緒とは言え消耗と鏖は違うからそのつもりで挑むべき
消耗はキャラとエロ設定と話が良いけど、エロシーン自体は薄いのでその辺鏖はエロシーン頑張ってるよ まあトワはどう見ても残雪のリメイクキャラだよな
ボクっ娘をクズキャラで出してきたのだけ意外だったが
冷静に考えると、体験版ほぼレイカゲーだった気もする 消耗戦線は胃潰瘍になりそうだった
大好きなメタヲなのに息子が鬱になった
エロゲとしては今度のが正解だと思う >>168
残念ながら丸谷はEDだからなのか3クリック射精なんだ… ダメだ
まとまった感想書く時間がない
うっかりウィズダフネにはまってしまったばかりに 公式に更新きてるね
百合でもよかったんだけど、やっぱエロシーンの内容はヌルそう 完全新規絵はディーのオナニーとエリスとセレナのキスくらいか
やっぱ各ペアルートに分かれてる感するな
イヅナのボイス聞く限り、イヅナ凌辱?もありそう
まぁそれは良いとして拡声器持ってるイヅナが超かわいい セレナとトワが戦うの地味にショックでかいな
君等仲良かったやん バトロワ系は仲良かったまさかの組み合わせが戦う羽目になるのが醍醐味やし
カップル同士の戦闘来たらそれはそれで燃える まさかのカテドラルから宣伝来るとは思わなかった
ななちゃんはほとんど変わらんけどみのりはメスガキになったり大変だなw カウントダウンきとるやん
イヅナちゃんがリゼットとみのりの融合体に見える イヅナちゃん割と好きだけど初手でやられてるからよわよわの印象が拭えない 鏖殺ノ乙女も後からanother recordやおまとめが出そうだから通常版にしたわ
店舗特典多すぎ 丸谷blogで、シナリオ全部終わってお仕事募集中ですと書いてたから
ほんとならFDみたいなのはやってなさそう 消耗戦線も初手からFD作ってたわけじゃないと思うぞ 魔法少女消耗戦線の豪華版のような分割商法がないだけマシ
豪華版に前日譚の単体動作版が付くなら豪華版選ぶしかなくなるし 男ボイス追加のみを後から5000円で売った会社やぞ デンカレのボーカル曲フルバージョンが付いてくる限り豪華版買う以外の選択は無い まあ今時のエロゲ会社は大変だよな
ファンだから長く続いてくれ いよいよ発売まであと4日か
レイカに滅茶苦茶にされるエリス様とかあるといいなぁ お布施のつもりで魔法少女の男ボイス追加パッチ買って適用したら
パッケージ版購入してたゲームまで問答無用でソフト電池必須にされたのを思い出した 最初からパッケージとDL版の二刀流の俺に隙はなかった 特に邪悪な部分を一切見せない七虹
おかしい…そんな筈は… twitterやってないから、公式のtwitterでなんかやられても全然見れんのよな、なんで普通に公式サイトに情報載せないんだろう
ブランドのトップページの最新情報は10/11のところで止まってるし… 公式のトップページで公式Xのポストが見られるとこあったような >>209
twitterにログインしてないと、何ヶ月も前のめっちゃ古いポストが表示される 今時ツイッターくらいロム専でいいからやった方がいいぞ
消耗戦線の時も専用のムービー流れて面白かったし むしろ公式サイトをまめに見にいってるやつどのくらいいるのか
ほぼ公開時しかみてないな ツイッターなんて公式フォローしてみるだけでもええやん
色紙とか色々キャンペーンもやってるしそれだけでも価値がある
>>212
一応公式自体は一日一回は見に行ってる オラワクワクしてきたぞ
敵の月人はストーリーの最終目的ではなさそうだが 明日の午前に届くけど傑作の予感がするので年末年始用に手を付けないでおく
来年までさようなら >>220
FANZAにはDLサイズが3556MBって書いてある、自分は様子見なのでインストールサイズはわからない
でも100GBも食うような大作じゃないんだから、容量なんて気にしなくてもいいのでは?
逆にそこを気にするほど空きがないなら、PC買い替えるかドライブ換装したほうがいいよ
特にSSDは、空き容量が極端に少ない状態でそこを集中して書いたり消したりしてるとあっという間に劣化するので 1.01パッチ適用したが、キャラクター個別音声切替の右下「NO DATE」の表記はそのままでいいんかね >>221
ありがと10GBくらいあるのかなと思ってて
今買う準備しとるから めちゃくちゃ面白いわ
トワも好きになってきたからDL版も普通にありだったなあ 魔法少女消耗戦線の頃から音楽が異様だなと思ってたが
かなり良いんだよな戦闘シーンとかの緊張感とか レイカがあまりにポンコツ過ぎてイヅナが居ないと詰むのは笑う 終わった
面白かったけど、エロに関しては消耗戦線の方が遥かによかった
かわいそう=エロいとか凌辱要素を期待している人は肩透かし食うかも エロは荒削りな消耗戦線の方が良かったか
絵が綺麗になってたからそういう感じがしたけど 面白いしキャラも良かったがエロ薄いってレベルじゃねえぞ…
オナニー多すぎやろ 今回はエロが薄くなってるのか
まあそこはちょっと難しいかもしれんけど ただでさえ薄かった消耗戦線より薄くなってたらそれもう無じゃん。Leafかよ 様子見して正解だったか最近のセンサーは調子が良いぜ エロは百合8割でちんぽはほぼでない
話としては普通に面白い感じのエロゲ
エロは百合興味はいなら、その方面は期待しない方がいい
前作みたいな爛れた限界環境が好みの場合は、肩透かしかも
イヅナかわいい まあぶっちゃけ前作からの流れでエロに期待してた奴そんなおらんだろ >>239
前作がシチュエーション込みでめちゃエロかったから、今回も早くから予約してたんだけどね… 消耗戦線は素晴らしいゲームだったが鏖殺は鏖殺だからな
気持ちはわかるがあんまり前作らしさをシリーズじゃない作品にまで求めるのはやめてやろうぜ >>241
前作らしさを求めてたわけじゃないんだけどね
「ハードな物語性とアダルト性に満ちた作品」がブランドコンセプトだったはずだし消耗戦線はまさにそうだった
けど、鏖殺はぶっちゃけエロ描写をR15レベルにしてもシナリオは成り立つ 発売から一日目でそんなガンガン愚痴られてもこっちはまだクリアもしてないからよ 全然エロくない
18禁なだけでもはやエロゲじゃないだろこれ・・・
過激なエロゲだったブラックサイクを返せ 正直、百合に振り切ったのは正解だと思う
カテドラルと同じネタやりたいなら消耗戦線2でいいのだし(そっちはそっちでやりたい)
というか消耗戦線も本格的に面白くなるのは8月以降だし、なんなら地球ルートのが好きって人も少なくはないくらいだから
一言で何で受けたとは言い難いわよね 消耗戦線の時点でどうこう言う人間もいたが…
俺は消耗戦線を人生最大の神ゲーだと思ってるんであまりブーメランになるようなことは言いたくねえなー
とりあえず感想言うのは遊び終わってからだな まあ普通のちんぽ役いないのは抜き要素として見ると大減点だわな
竿役にはキャラハンみたいなヒロインに執着しつつねちっこい攻め役が欲しい
エロ同人に出てくる体育教師感あって好きだった 女キャラハンの相方の中身がみのりという皮肉
いいよね… 正直レイカはかなりいいキャラだったので逆転人気トップあると思います まあ同じもの作っても仕方ないしね
というのはアナレコの対談で言ってた気はする >>253
加えて粘着相手はお嬢の亜種という
これは狙ってますね・・・ 夢中で読みふけってた
めっちゃ良かった刺さったわ
体験版終了時点でCG,シーンともに40%くらいだったし、最後まで体験版の勢いで突き進んでいった感あるので良くも悪くも体験版がちゃんと体験版してたなぁと
可哀想エロ濃厚凌辱あるかないか様子見してるやつは素直に回避してくれ
FP3終わった辺りで一瞬シナリオボリューム少ない?と思ったがそのあとも結構ボリュームあったな
〆がきれいだったけど、百合エロFD欲しいなぁ 丸谷がED疑惑持ちだからそらエロ激薄になるよね。あいつの常にそうだし 色々やってないネタはあるからFDできそうではある
アナレコみたいな感じにはならなそうだけど 人間の男とHしないの終わってるだろ
もうエロゲ辞めちまえ
あのエロい身体必死に描いた絵師がかわいそう
全て台無し
わざとやってるよなもう
絶対抜かさないって意志を感じる 全く予想外の球投げてきたから次の企画も楽しみだ
こんなにエロゲ楽しみにしてるの何年ぶりだろ? >>264
正直俺は王子の存在すらいらなかったので……
つーか人間の男とセックスしないエロゲなんかいくらでもあるわ あんま触りたくないが
体験版の時点で露骨に百合押しでかつOHPで男の影が王子1人しかいないゲーム買って
男のエロないとかとかぶちギレてんの最早バカだろ ここはがっつり抜きゲーってより熱いシナリオエロゲだって消耗戦線やってりゃわかるだろうに…