鏖殺ノ乙女 1人目
―狂った世界の理なんて 私が壊してあげるわ―
漆黒の令嬢が織りなすは、黒き炎をもって罪を焼き尽くす復讐劇
■スタッフ
シナリオ ―― 丸谷秀人
原画 ―― 上田メタヲ
主題歌 ―― 電気式華憐音楽集団
BGM ―― 宮内信子
ディレクター ―― 朝妻ユタカ
■メーカーHP
https://metalogiq.jp/index.html
■公式HP
https://metalogiq.jp/games/minagoroshi/index.html
PK版/DL版共通
豪華版 14,080円(税込)
通常版 9,680円(税込)
2024年10月25日発売 メタヲのツイッター深読み?するとかなり豪華な体験版が来ると思ってよろしいか?
完全新作は3年ぶりだからマジ楽しみだな
メスガキちゃんが開幕死んでもおかしくない むしろ消耗戦線ってもう3年前だったのか…
メスガキちゃんはレイカに使い潰されるお仕事が待ってそうだから中盤までは生きると予想
逆にポンコツ主人公が転校してくるのが遅いんじゃないかなー? かなり豪華ってなると消耗戦線の月軌道会戦くらいのは期待しちゃうんだが高望みかね 俺はエリス推しだからメロンブックスで予約したぜ
エリスが精神も体もボッコボコに壊されるの期待してる とりあえず化物にやられるのは確定してるの大きいよな トワコンビとエリスコンビはいいけどレイカコンビ推しは悲惨なことになる予感しかない 今回はED2個以上あると良いなぁ各ペアとか専用EDみたいなの
でもトワ主人公の一本筋が通ったストーリーっぽいし難しいかね‥
体験版はよ 揃いも揃って相方の方がしっかりしてそうなのがおもろち 消耗戦線はみのりと他二人の格差が大きかったけど、今回はどうか
FDありきなのかもしれんけど ワンチャン今日体験版来たりしないかしら
ここは毎度何かしら匂わせ告知するから今日は怪しいか? まだ途中だがこのゲーム、ポンコツ主人公のシリアスに見せかけた巧妙なほのぼのゲーなのでは…? >>23
大体レイカだけ踏んだりけったりなのである >>25
モンスターチンポはある
体感百合度高いから基本は百合ゲーと思った方がいいかも これ体験版ですよね…?
想像を絶するボリュームとストーリー展開なんだが(;´・ω・)
これがただのプロローグとか本編どうなっちゃうのよ‥ もしかしてみんなトワの独り相撲なのではってくらいみんないい奴なんだが >>30
トワとレイカの熱い友情には感動したよね… 宝石姫全員で協力して天人倒すグランドルートとかあるかもしれん
しかしレイカ推しでは無いが、あまりにもアレ過ぎるんで良い感じに料理してくれるといいなぁw 陵辱たくさんある?レズしかないならクソゲーだからいらん 界隈をよく知らんけど、なんというか本気の百合というものを初めて見せられてる感じする
凌辱っぽいのも含めてとにかく百合だけど消耗戦線より尺は長くてエロい(気がする)
なんか新たな扉が開きそうだわ 体験版最後までやるとトワのオナニーとエリス、セレナ、レイカの化物凌辱エロが少しだけ見れる
ディーはあれだし、メスガキは不明
消耗よりはエロ自体頑張ってるように見えるね。凌辱がたくさんあるかは発売してみない事には分からんが少なくとも存在はしてる メスガキはなんか爆弾になりそうだよなあ
というか冷静に考えるとレイカの怒りも尤もだからちょっと同情するわ トワフィルターを外すと会長とメイドがあんまりに聖人なのでトワさん一度腹割って全部話してみたら?ってなる まだ途中だがトワちゃんちょろすぎて絶対悪い大人に騙されてるだろ… 丸谷のままだからまた消耗戦線みたいにエロは3クリックレベルだろ
エロ目的のやつは素直に回避したほうが良い エロは思った以上に濃く感じるぞ
なんでだろうな?トワの一人称のせいかも エロかったけど俺が百合というものをよくわかってないだけの可能性は否定できない ぶっちゃけメタロジじゃなければ決して自分からは積極的に触らなかったジャンルだからな……
女の子中心のアニメやライザのレズカプ妄想談義くらいのレベルでしか百合に触ってない自分には物凄く新鮮な世界で
エロも結構満足しちゃったんだけど
そういうエロゲに触り慣れてるとそうでもないのかもしれん 消耗はエロが話だったからなぁ
上手く言えないけど今回はエロはエロでそっちに前向きな感じがしたよ
なんというかエロにだけ集中できる感じ?
これで凌辱多かったら最高だわ 前もあの設定でモンスター陵辱0に近かったから流石に発売日特攻は無理だ せっかく体験版あるんだから触ってみようぜ
開幕王子のポエムが始まった時はどうしようかと思ったが面白い 今のとこは消耗戦線のが断然好みだがこれはこれでおもろいな
トワがキルケのポンコツとお嬢のキャラをGATTAIさせた魔界生物すぎるw
個人的にはもっと狂ったキャラに頑張って欲しいから魔女に期待
副会長はまさかの女キャラハンだったw
キャラの濃さだとトワとメイドの二強だなぁ
トワディーはちょっとお嬢とリゼットのカップリングを彷彿とさせる部分もあって好きだが単体だとメイドが好きだな
会長は一番正統派だから案外本当に人気が出るかもね >>47
せめて汚いアビー程度で許してやってほしい 滅茶苦茶に捻じ曲がっちゃったアビーだなレイカはw
個人的にはメスガキことイヅナちゃんがダークホース
てか中の人がみのりと同じってキャラ分け凄いと思ったわ
流石ベテランすやこ嬢 メスガキちゃん、中の人がみのりと同じとは思えないのがすごい
体験版の出番ほぼ無しだったので期待しとるよ 正直レイカさん顔までキャラハンに見えてきて困る
絶対メタヲゲス顔ウッキウキで描いたやろ 公式ツイッターに体験版のCGめっちゃ出てて笑う
こんだけバンバン出してるなら本編はもっととてつもないんだろうな‥
>>52
学園のキャラハン(王子)様やぞ レイカ割と好きなんだけどなあ…
大化けしないかなあ 初登場の印象だけは良かったのに…
いや、そうでもないか
トワがかなり個性あるから他のキャラの視点でのテキストも読んでみたくなるな
かなり印象変わるんじゃないだろうか トワ以外の視点ルートあると思うけどなぁ
イヅナとレイカのレズとか会長とメイドのレズとかもまだあるはずだし
てかこれループ物なのかな?トワの母親とか会長の母親とか不穏過ぎる ホモいらんからモンスターくんもっと頑張れ
下手したらワンシーンずつしかないとか丸谷ならあり得るぞ 鏖殺はメタヲゲー史上初の好きな男がいないゲームになる可能性はありえるw ボリュームあるとかエロがエロいとか嬉しい
もうFDに着手してるかもsれないし人生って素晴らしいな 天人の設定が面白いし
トワ自身も未完成で人が良く弱点もある
あと音楽がすごいな
魔法少女物にこだわりがあるんだろう 主要スタッフがARと全く一緒だから
最低でも消耗に匹敵する程面白いのがお出しされると思ってる
まぁキャラの外見や中身の好み差はでるだろうけど メイドは7割くらい七虹なのにね
俺はそんなに七虹が好きだった…?と脳が混乱する ARですらテコ入れ失敗したゆるふわ女子をなんとしても成功させてみせるという意気込みを感じるセレナ 体験版終わった
ほぼトワの話だったね、凄い好きなやつだった
これ全員分の主人公ルートありそうだねー楽しみすぎる まぁメインはトワの話なんだろうけど、他のペア主人公ルートあるといいね。
イヅナあれだけで終わりは流石に可哀想だしレズシーンまだないし‥
あとディーにもまだ何かあるはず? 基本的に視点固定だからアナレコみたいな方式でもない限りは全員分のルートあるよな、これ
下手したらそれ+で選択肢も増えてくかもしれない
裏でセレナが超いい女ムーブしてるっぽいから早く見たいな このシナリオライター凄いな
魔法少女消耗戦線以前の過去作にも興味出てきた メイドインヘブンやろうぜ。それと女郎蜘蛛と仏蘭西少女な
メタヲゲーにしろ丸谷ゲーにしろ元々は分岐がとんでもなく多いゲームが多いんだよな
消耗戦線では最低限に抑えてたが今回はそっちも期待できるかもな エリス様強すぎるなw
ムーンストーン>>>他4つ合せ
くらい違いそう ちゃんとした凌辱のシーンを体験版に1つくらいは入れてほしかった、現状だと様子見かなぁ まあでもどれも良さそうだったな
一瞬万夜が描いてるかと トワのエロ見た感じ、やっぱり選択肢で分岐がありそうだよね
それとも章で視点が変わるわけではなくて完全に別の展開になる? インタビューのキャラ紹介と体験版の選択肢で運命を受け入れるってあるし
運命に反逆する選択が出てきてそっちが本命なのだろうかね
各々そっちのルートで分岐と視点欲しい イヅナは出番少なすぎて逆説的にいいところを持ってくのが半確定してるよね イヅナのシトリンは太陽の石と言われる事もあるから
作中のデカい月やムーンストーンへの対抗って位置付けもあるかもしれん
冒頭で即奪われてたけど 公式に居るポンコツチョロインとメイドのミニキャラ可愛いな "星"杜、"暁"宮、"夕"蒼、"月"影、とモチーフが共通していそうな苗字の中で
「千羽鶴」だけは違うなぁと思ってた メタヲのツイッター見る限り予約数好調ではないのかな?
公式じゃなくてメロンで予約してしまったんだが(タペ目的)公式のミニ色紙も良いなぁ
消耗はFDやらFV版出るくらい好調だったみたいだが ランキング見る限り悪くはないのでは
色紙欲しいけどもうキャンセルできないから仕方ない…DL版も買うから堪忍して エロゲなのにレズの時点で多くの人が脱落する。魔法の時のエロ極薄も影響してるだろうが そもそもメタヲが自分の垢で宣伝しただけで売れ行き悪いって判定自体分からんので 店舗別特典という悪しき風習のお陰で
体験版含めた情報が出尽くすまで予約を控えるってのはある >>92
これだよな
個人的に今回の百合は良い方に作用しとると思うで まあランキングは悪くないしな
正直、公式で予約すりゃ良かったと後悔はしている そもそも別に万人受けする作風メタヲと丸谷に求めてないからなあ… 万人受けしないと食っていけないからな
だったらそんなん狙って作るなって話にしかならけど 理解できるけど日和ってほしくないと思っちゃうファン心理
わかってほしい むしろ一般人をもっと染めていく勢いでいようや
メイドインヘブンでメイドに目覚め
ゴアスクリーミングショウでグロに開眼した
かつての俺のように 今回のモンスター姦見て昔のメタヲのエロを思い出した
これこそメタヲのエロだよ