鏖殺ノ乙女 1人目
―狂った世界の理なんて 私が壊してあげるわ―
漆黒の令嬢が織りなすは、黒き炎をもって罪を焼き尽くす復讐劇
■スタッフ
シナリオ ―― 丸谷秀人
原画 ―― 上田メタヲ
主題歌 ―― 電気式華憐音楽集団
BGM ―― 宮内信子
ディレクター ―― 朝妻ユタカ
■メーカーHP
https://metalogiq.jp/index.html
■公式HP
https://metalogiq.jp/games/minagoroshi/index.html
PK版/DL版共通
豪華版 14,080円(税込)
通常版 9,680円(税込)
2024年10月25日発売 お布施のつもりで魔法少女の男ボイス追加パッチ買って適用したら
パッケージ版購入してたゲームまで問答無用でソフト電池必須にされたのを思い出した 最初からパッケージとDL版の二刀流の俺に隙はなかった 特に邪悪な部分を一切見せない七虹
おかしい…そんな筈は… twitterやってないから、公式のtwitterでなんかやられても全然見れんのよな、なんで普通に公式サイトに情報載せないんだろう
ブランドのトップページの最新情報は10/11のところで止まってるし… 公式のトップページで公式Xのポストが見られるとこあったような >>209
twitterにログインしてないと、何ヶ月も前のめっちゃ古いポストが表示される 今時ツイッターくらいロム専でいいからやった方がいいぞ
消耗戦線の時も専用のムービー流れて面白かったし むしろ公式サイトをまめに見にいってるやつどのくらいいるのか
ほぼ公開時しかみてないな ツイッターなんて公式フォローしてみるだけでもええやん
色紙とか色々キャンペーンもやってるしそれだけでも価値がある
>>212
一応公式自体は一日一回は見に行ってる オラワクワクしてきたぞ
敵の月人はストーリーの最終目的ではなさそうだが 明日の午前に届くけど傑作の予感がするので年末年始用に手を付けないでおく
来年までさようなら >>220
FANZAにはDLサイズが3556MBって書いてある、自分は様子見なのでインストールサイズはわからない
でも100GBも食うような大作じゃないんだから、容量なんて気にしなくてもいいのでは?
逆にそこを気にするほど空きがないなら、PC買い替えるかドライブ換装したほうがいいよ
特にSSDは、空き容量が極端に少ない状態でそこを集中して書いたり消したりしてるとあっという間に劣化するので 1.01パッチ適用したが、キャラクター個別音声切替の右下「NO DATE」の表記はそのままでいいんかね >>221
ありがと10GBくらいあるのかなと思ってて
今買う準備しとるから めちゃくちゃ面白いわ
トワも好きになってきたからDL版も普通にありだったなあ 魔法少女消耗戦線の頃から音楽が異様だなと思ってたが
かなり良いんだよな戦闘シーンとかの緊張感とか レイカがあまりにポンコツ過ぎてイヅナが居ないと詰むのは笑う 終わった
面白かったけど、エロに関しては消耗戦線の方が遥かによかった
かわいそう=エロいとか凌辱要素を期待している人は肩透かし食うかも エロは荒削りな消耗戦線の方が良かったか
絵が綺麗になってたからそういう感じがしたけど 面白いしキャラも良かったがエロ薄いってレベルじゃねえぞ…
オナニー多すぎやろ 今回はエロが薄くなってるのか
まあそこはちょっと難しいかもしれんけど ただでさえ薄かった消耗戦線より薄くなってたらそれもう無じゃん。Leafかよ 様子見して正解だったか最近のセンサーは調子が良いぜ エロは百合8割でちんぽはほぼでない
話としては普通に面白い感じのエロゲ
エロは百合興味はいなら、その方面は期待しない方がいい
前作みたいな爛れた限界環境が好みの場合は、肩透かしかも
イヅナかわいい まあぶっちゃけ前作からの流れでエロに期待してた奴そんなおらんだろ >>239
前作がシチュエーション込みでめちゃエロかったから、今回も早くから予約してたんだけどね… 消耗戦線は素晴らしいゲームだったが鏖殺は鏖殺だからな
気持ちはわかるがあんまり前作らしさをシリーズじゃない作品にまで求めるのはやめてやろうぜ >>241
前作らしさを求めてたわけじゃないんだけどね
「ハードな物語性とアダルト性に満ちた作品」がブランドコンセプトだったはずだし消耗戦線はまさにそうだった
けど、鏖殺はぶっちゃけエロ描写をR15レベルにしてもシナリオは成り立つ 発売から一日目でそんなガンガン愚痴られてもこっちはまだクリアもしてないからよ 全然エロくない
18禁なだけでもはやエロゲじゃないだろこれ・・・
過激なエロゲだったブラックサイクを返せ 正直、百合に振り切ったのは正解だと思う
カテドラルと同じネタやりたいなら消耗戦線2でいいのだし(そっちはそっちでやりたい)
というか消耗戦線も本格的に面白くなるのは8月以降だし、なんなら地球ルートのが好きって人も少なくはないくらいだから
一言で何で受けたとは言い難いわよね 消耗戦線の時点でどうこう言う人間もいたが…
俺は消耗戦線を人生最大の神ゲーだと思ってるんであまりブーメランになるようなことは言いたくねえなー
とりあえず感想言うのは遊び終わってからだな まあ普通のちんぽ役いないのは抜き要素として見ると大減点だわな
竿役にはキャラハンみたいなヒロインに執着しつつねちっこい攻め役が欲しい
エロ同人に出てくる体育教師感あって好きだった 女キャラハンの相方の中身がみのりという皮肉
いいよね… 正直レイカはかなりいいキャラだったので逆転人気トップあると思います まあ同じもの作っても仕方ないしね
というのはアナレコの対談で言ってた気はする >>253
加えて粘着相手はお嬢の亜種という
これは狙ってますね・・・ 夢中で読みふけってた
めっちゃ良かった刺さったわ
体験版終了時点でCG,シーンともに40%くらいだったし、最後まで体験版の勢いで突き進んでいった感あるので良くも悪くも体験版がちゃんと体験版してたなぁと
可哀想エロ濃厚凌辱あるかないか様子見してるやつは素直に回避してくれ
FP3終わった辺りで一瞬シナリオボリューム少ない?と思ったがそのあとも結構ボリュームあったな
〆がきれいだったけど、百合エロFD欲しいなぁ 丸谷がED疑惑持ちだからそらエロ激薄になるよね。あいつの常にそうだし 色々やってないネタはあるからFDできそうではある
アナレコみたいな感じにはならなそうだけど 人間の男とHしないの終わってるだろ
もうエロゲ辞めちまえ
あのエロい身体必死に描いた絵師がかわいそう
全て台無し
わざとやってるよなもう
絶対抜かさないって意志を感じる 全く予想外の球投げてきたから次の企画も楽しみだ
こんなにエロゲ楽しみにしてるの何年ぶりだろ? >>264
正直俺は王子の存在すらいらなかったので……
つーか人間の男とセックスしないエロゲなんかいくらでもあるわ あんま触りたくないが
体験版の時点で露骨に百合押しでかつOHPで男の影が王子1人しかいないゲーム買って
男のエロないとかとかぶちギレてんの最早バカだろ ここはがっつり抜きゲーってより熱いシナリオエロゲだって消耗戦線やってりゃわかるだろうに… >>258
今思っても相当思い切った体験版だったな、あれ 今回も人気投票あんのかのう
今回はみんな1位の可能性はありそうだが >>268
バカだな。シナリオだけなら小説や映画に上位互換が腐るほどある
エロゲーに求めるのはエロとの両立だよ いや、映画や小説と比べたってシナリオ面白いゲームは面白いよ
そういう感動を味わったことがないならそれは残念なことだな 百合ゲーなのはわかってたとは言えほぼ百合とはね
好きな人には良いと思うがやっぱりちょっと異色なゲームだと思う
もうちょい敗北Hとかあるとかね期待しちゃうよ… 百合メインで男にヤられなくても、凌辱系の描写はもっと出来たはずなのよね
消耗戦線の特殊強化装備が、小道具として優秀すぎただけかもしれんけど イマイチ話が噛み合ってないけどメインじゃないだけでいわゆる敗北エッチ的なのは普通にあるぞ メタヲにしろ丸谷にしろ異色なゲームしかないだろw
まず消耗戦線自体が尖りきってるだろw
そんだけ熱くなれる程前作好きな割にはちょっと浅いわ >>275
なんでもいいけど積んでんならまずプレイしようやって感じだな
Twitterがどうだの体験版に凌辱がないだの、どうも発売前から変なのに絡まれてんな鏖殺は 人気はなんだかんだトワが善戦する気がする
でも伝統として主人公は1位になれない法則あるからなぁ 戦闘に迷いがないなら買っていいね
観たかったのそれだから 消耗戦線のバトルや百合要素が好きだったやつvsブサイク的エロが好きだったやつ
で暫くは荒れるのは当然だろうとは思うし自分は前者でも後者でもある身だが、
鏖殺ノ乙女.はこれで良かったと思う
ここまで百合特化したエロゲ通したのは相当勇気いったと思うぜ
キャラが良い分見たいシチュが無限に湧いてくるのはわかる ブラックサイク要素好きはにくにくとか作ってるところにいくのがいいよ。万夜だし。 エロ薄いとか言ってるやつらはアンチか知らんけど気に入らんなら他行けよ
メタロジはシナリオゲーブランドだから エロがどうたら喚いてるのはアンチかただの性欲猿だからスルーまたはNG推奨だな
ほんとレベルの低い話しかできないやつ増えたよなこの界隈 エロゲのスレでエロの話NGは草。こういうあたおかのせいで衰退したのがよく分かる 本編は楽しんだんだけど、デジタル原画集に消耗戦線みたいなコメントが少しもなかったのが悲しい
地味に楽しみにしてたんだけどなぁ ぶっちゃけエロはまあ予想通りといった感じだけど、肝心のシナリオも消耗から2段くらい落ちてる印象かなぁ
体験版が一番面白かった
2,3周目は体験版の別視点√みたいなもんだし
4周目もそこまでって感じや 言うても消耗戦線はアナレコありきの良さだからなあ
ぶっちゃけ一作単体の鏖殺とは比べられんよ 消耗戦線はアナレコありきというかリゼットありきなので…
だが確変すぎて同じようなキャラは絶対出せんだろうし仕方ない
どっちも好きだからあまり比べたくないけど、キャラクターは全体的には鏖殺のが魅力書けてると思うよ
なんというか意図的に舞台的というか、華やかに描かれてると感じた 今終わったけどこれまさかのレイカ人気1位もありえない話じゃないな レイカはキスのシーンが格好いいから、あれで全部ペイしてる感がある >>295
キャラが立ってるよね
体験版の時点で兆候はあった