鏖殺ノ乙女 1人目
―狂った世界の理なんて 私が壊してあげるわ―
漆黒の令嬢が織りなすは、黒き炎をもって罪を焼き尽くす復讐劇
■スタッフ
シナリオ ―― 丸谷秀人
原画 ―― 上田メタヲ
主題歌 ―― 電気式華憐音楽集団
BGM ―― 宮内信子
ディレクター ―― 朝妻ユタカ
■メーカーHP
https://metalogiq.jp/index.html
■公式HP
https://metalogiq.jp/games/minagoroshi/index.html
PK版/DL版共通
豪華版 14,080円(税込)
通常版 9,680円(税込)
2024年10月25日発売 鏖殺のヒロインと消耗のヒロインじゃどっちのが強いんだろ 鏖殺は宝石抜き出すシーンが凄まじく癖で困る
あれだけじっくり見てたいくらい 主人公がみんなポンコツでパートナーの方が人間ができているゲーム 感想文キャンペーン一応参加したのに
事前情報は全て王子が考えたシナリオ設定で特に意味なし、と分かった時は力抜けた ある意味トワが一番感情移入したなあ
やっぱ主人公だな 感情移入って意味ならレイカ一強だったが
エロ的な意味で >>342
スカは別にないやろっておもったが、あっ夜勤病棟……
アイドルとかヒーローとかも描いてるんだけどな >>345
その前にBlackcycの原画家の経歴があるのにスカのイメージないは流石に無理があるでしょ… >>346
いやBlackcycといっても露骨にスカってるの蟲愛くらいで、闇もゴアスクも別になかったろ
まあ内臓と一緒にでてるのをカウントすれば多少あるが >>350
いや〜蟲愛で十分でしょう
ゴアも黄色が担当してるし
スカの専門家とまでは言わんがメタヲのファンなら相当数の人が期待してると言っていいくらい強烈なイメージあるよ やっとクリアしたわ
発売前はイヅナの敗北CGみて「ははぁ〜ん負けると乳パワー吸われて貧乳化凌辱の流れだな」
と予想してたが全然そんなことは無かったぜ シーン選択の途中で「シーン選択に戻る」すると
BGMがそのままでシーン一覧に戻るね ディーのセリフ内に「ディーさん」と書かれていた時は笑った
声優の演技はちゃんと「トワさん」になってた 人気投票準備中らしいな
FDへの期待を込めてイヅナ推しで行きたい所だがアユムやユダの掘下げも欲しいしなぁ
この連休でもう一周して考えるか 隠剣・六本骨爪を使うヒロインが再び現れるとは思わなかった 怪物凌辱が実質ゼロだったトワ、イヅナ、セレナ、アユムに入れる トワがガーディアンにめちゃくちゃにされるシーン欲しいからトワ一択ですわ 一粒で二度おいしい眼鏡キャラな上にまだ変身を残してるからな
秘められたポテンシャルはキルケ並だろう 10月発売組で一番楽しみ過ぎて後回しにしてしまったが、やっとクリア。
今回はこういう方向性で来たかーって感じで、相変わらず音楽も凄く良いし没入感が高くて楽しめた。
欲を言えば、クライマックスでもう一押し何か欲しかったなーと思ったくらい。今回もサントラ出て欲しい。
あと人気投票一位はレイカあると思います。良いポジションすぎる。 豪華版は確保してるがそれはそれとしてサントラも欲しい BGMが本当にいい仕事してる
作曲者がエロゲ仕事受けてくれたのはメタロジが初なんだっけ? 完全にメタヲの縁で連れてきた人だろうから一般行った経験が生きた形だな バトルBGMが狂おしく好き
消耗戦線のも好きだったんだよなあ ピンチの時の形勢逆転するときにBGM流れるからテンション上がるよね ロマサガ2のおかげでクリアが遅れてしまったがようやくコンプ出来た
イズナ、セレナ、エリ、ミリが凄い良いキャラしてて好きになったわ
他もTHEポンコツって感じで実に楽しめた
個人としては消耗超えは果たされなかったがそれでも十分楽しめて満足です
人気投票はイズナに全注ぎする
魔女ちゃん凌辱FD待ってます 下着に妙なこだわりを感じるわりに立ち絵になった瞬間すっぽんぽんっていう 今回は面白竿役いないのかなぁと思ってたら
まさかの「ポ チ」
キャラハンより男見せたぞお前は 人気投票でポチは単独枠にしておいてほしい
ミリとエリはセットにしてほしい 人気投票でポチは単独枠にしておいてほしい
ミリとエリはセットにしてほしい ポチにベロベロ舐め回されてるレイカほんと笑う
面白過ぎるだろこのカップル(?) というか順番的にお知らせのおおとりはまさかのレイカになるのね またSSとかじゃないかな?
抱き枕化とかでもええぞ ポチなら自動でレイカも登場しそうだから悪くはないプランではある 蟲が1位になる会社のゲームだからな…
まあ蟲クンは可愛いからいいんだけどね すまんこ誰か教えろください
私生活で色々あってまだプレイできてないんだけど大体プレイ時間どのくらい? とりあえず体験版だけで軽く半日くらいかかるボリューム >>412
蟲クンってブラックサイクだよな?
こことブサイクは会社も出資元も別だと思ってたが、ブランド名変えただけで中身は一緒なん? 正直わからんな
通販ページは共通だけど間借りさせてもらってるだけなのかも cycのツイッターとかでもリポ告知とかしてるし100%繋がってるだろうね
具体的には分からんけど まあそもそもブサイクも現状活動的ってわけじゃないからな
内部に今スタッフなんかほぼおらんだろうし しばらくはメタロジに集中だろうね
というかもうメタロジを自分の墓にするつもりかも
もう次の企画も動いてるよね、多分 >>423
昔のスタッフはもうみんないいおっさんだろうからな… まあ、FDやりたいけどあんま期待はしすぎないようにはするわ モブのネタでしか盛り上がってないのがな
消耗戦線もだが丸谷はモブ上げが好きなんかな
エリスとイヅナもっと活躍させるべきだろ まぁエリスは逆行後世界だと囚われのお姫様やってただけだしな… メタヲがキャラデザやってるゲームは何故かモブやサブがやたら人気出る
これは昔からで誰が書いてても似たような事になるからメタヲの呪いでもかかってんじゃないのか