鏖殺ノ乙女 1人目
―狂った世界の理なんて 私が壊してあげるわ―
漆黒の令嬢が織りなすは、黒き炎をもって罪を焼き尽くす復讐劇
■スタッフ
シナリオ ―― 丸谷秀人
原画 ―― 上田メタヲ
主題歌 ―― 電気式華憐音楽集団
BGM ―― 宮内信子
ディレクター ―― 朝妻ユタカ
■メーカーHP
https://metalogiq.jp/index.html
■公式HP
https://metalogiq.jp/games/minagoroshi/index.html
PK版/DL版共通
豪華版 14,080円(税込)
通常版 9,680円(税込)
2024年10月25日発売 すまんこ誰か教えろください
私生活で色々あってまだプレイできてないんだけど大体プレイ時間どのくらい? とりあえず体験版だけで軽く半日くらいかかるボリューム >>412
蟲クンってブラックサイクだよな?
こことブサイクは会社も出資元も別だと思ってたが、ブランド名変えただけで中身は一緒なん? 正直わからんな
通販ページは共通だけど間借りさせてもらってるだけなのかも cycのツイッターとかでもリポ告知とかしてるし100%繋がってるだろうね
具体的には分からんけど まあそもそもブサイクも現状活動的ってわけじゃないからな
内部に今スタッフなんかほぼおらんだろうし しばらくはメタロジに集中だろうね
というかもうメタロジを自分の墓にするつもりかも
もう次の企画も動いてるよね、多分 >>423
昔のスタッフはもうみんないいおっさんだろうからな… まあ、FDやりたいけどあんま期待はしすぎないようにはするわ モブのネタでしか盛り上がってないのがな
消耗戦線もだが丸谷はモブ上げが好きなんかな
エリスとイヅナもっと活躍させるべきだろ まぁエリスは逆行後世界だと囚われのお姫様やってただけだしな… メタヲがキャラデザやってるゲームは何故かモブやサブがやたら人気出る
これは昔からで誰が書いてても似たような事になるからメタヲの呪いでもかかってんじゃないのか たしかに蟲愛とかゴアはもてはやされてるが
別にサブキャラってわけではないと思うが >>436
今回メインが全員爆乳なのは間違いなくエマの影響だと思っている
罪深い女だよ…エマは 親子丼と鶏そぼろ弁当が挙がりがちだが
セレナのドカ食い朝飯が一番美味そうなのよ ディーちゃんは設定わかるとランチタイムの描写が重い… スーパー店員用のロベルタさんで余裕よ
ダミーのオナニー動画まで作り出す電子秘書がいる世界観だ しかし凄い世界観だったな
消耗→人類は魔法少女を消耗する→まさにその通り
鏖殺→狂った世界の理を破壊する→まさにその通り
キャッチコピーがド直球過ぎるで… このまま続投なら応援する
エロはもうちょいがんばれ。ライターが増やしたりできるのかは知らんけど 複数ライターも複数原画も嫌だな
このスタッフ陣の世界観が好きだわ メタロジックの世界観は大好きだが丸谷じゃなくてもクオリティ維持できればまぁ‥
でも原画はメタヲじゃなきゃ買わん‥複数原画なんて論外である。 まあシナリオで有名な人で今フリーの人は少なくはないからな
受けてくれるかはさて置いて 個人的には和泉万夜が一番ブランドコンセプトに合ってると思うんだけどな…あっちはエロも出来るしメタヲの盟友だし。最期に物凄いハードなやつやって欲しい。 万夜の月かなのサブキャラの話が面白かったが
普通の社会人の話もやれるんだな
るび様の気持ち悪いゲームはキツかったけど まあ万夜連れてくるならメタロジである意味は消えるからな
それより屍メイドちゃんの続き作れってなるし むしろこのブランドの課題は原画の仕事量だろって思うわ
メタヲ一人じゃ年にミドルプライス相当の作業量で限界だろうしアナレコ原画集の対談でも愚痴ってた
フルプラでコンスタントに出してる所は大体複数原画なんだからメタロジも複数体制にするべきでしょ 当たり前のように存在してるポチの投票枠笑う
これポチが一位だったらサントラのジャケットがポチになるのか…
前代未聞にも程があるわw お礼がSSや抱き枕ならイヅナに入れざるを得なかったが
サントラジャケットならレイカとポチに全力で投票する 名前の挙がらないなんちゃって主人公のトワさん・・・ ディー伸びないかな?
まあいい子すぎるのはあるけど ヒロイン勢の票は声優効果で満遍なく入ると思う
つまり声なしキャラがどれだけ伸びるかだ 嘘ばかりの世界だけどポチのレイプから始まる純愛は真実だったよ 結局時間逆行してもユダの箱庭は作られてるから
本気でポチの純愛以外は嘘まみれの世界なんだよなぁ
まぁ魔女が勝って人類が少し生き残ってる程度にはマシになってるけど 声有りなのに絶対に票を貰えない事が確定している女、ヤエミ まさかのエリス様暫定1位なんだ
メイドが意外と低くてレイカが思った以上に頑張ってるな 部長に投票してたけどちょっとレイカに浮気したくなるなあ… お‥俺のポチが3位圏外だと…?
てかトワ人気無いと思ってたけど善戦してるな。
そしてイズナも圏外か‥ まじでポチがサントラジャケになったらどうするんだ
キングクリムゾンのジャケみたいになりそう……それはそれで見てみたいかもしらん エリス1位は意外だった
と思ったが、今作で一番抜ける怪物凌辱シーン持ちがエリスだったわ 魔法少女消耗戦線のサントラジャケは表がみのり、裏が七虹とイリューシャだった
つまり3位まではジャケ入りが期待できるって事だ
故にポチへ投票し続ける デッドヒートらしいからまだポチが一位もありえる
是非レイカとフィニッシュしてベロベロ舐め回すジャケットにして頂きたい ここにいるポチ愛の人くらいしか入れてないのではないか… 24時間に1票ってシステムが妙にやり辛い
0時区切りにしてくれないかねぇ わからなくはないけどそんな珍しい形式ではないと思う 母親になった後のセレナとレイカは普通に見たいのよね ようやく進めてるんだがイヅナ可愛くね?
しまった…人気投票完全に出遅れたわ イヅナはメスガキという触れ込みだったけど
レイカがポンコツ過ぎてイヅナがただの親友想いの良い子になってたな
ヒロイン組でセレナと並んで最もまともだ イヅナは出番が遅すぎるand少なすぎるんよ
マジ勿体ないキャラ。声もいいしな
でも投票はエリス様だ。すまん エンディング後は最終的にポンコツな方が妊娠してるから
トワとディーも将来はトワ側が妊娠決定? なあ
もしかしてこのゲームで一番可愛いのって部長じゃね? >>502
お気付きになられましたか……
部長の百合えっちシーン欲しかった…… 部長の百合っても相手がいねぇ…トワでいいか双子だし 部長のエロが無いのおかしいよな……
ふと思ったけどこの世界ってもしかして消耗戦線の過去の世界なんじゃないか
ちょうど火星に行くところで終わる辺り 変身後の部長はトワ本人も気付く程度に同じ顔だと判明しているが
眼鏡の部長の顔はトワとは違ったんだろうか いよいよ人気投票最終日か
最後の一票誰を応援するか悩む〜
折角だから部長のエロシーンくれってコメントで請願するか? 逃げ回っていた部長を救ったのはイヅナだよな?
部長とイヅナの百合エロシーン欲しい なんか色々削られてそうな感じするよね
本当はもっと中盤長いシナリオがあったんじゃないかな
だからFD期待しちゃう