カスタムメイド3Dシリーズ Part322
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part320
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1720779905/
カスタムメイド3Dシリーズ Part321
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1726880277/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured どっちかっつーと問題なのは
個別DLCで衣装や髪型を売る商法が、モデル移行の妨げになる点かと >>57
NTRなら見れるが、ボテ腹は見たくない
まあ2.5は服についてもさほど出来がいいわけでもなさそうだから手を出すことはないだろうし、べつにいいんだが >>64
もしかしてハイポリの次世代モデル作ったらオダメにアドオン出来るって話?
これ以上同じゲームでモデル分けたら余計収拾つかないと思うんだが
DLCに関しては、多分全てのノーマル髪型がハイポリで使えるように最近アプデしたことを評価したい 今日出たハイポリ版バックドレスのアイコンがエレガントドレスと間違えてんな
単売りならともかく、ノーマル&ハイポリセットで横に並べて気付かないのは杜撰 >>64
混雑できないのが原因、かつ出てくる衣装がハイポリにないとかなら、NPCも全部エディットできるようにしてくれればいいんだけどねぇ KISSはもうmodderにフェイス作ってもらえよ
いつまであの魚顔のブスのままなんだよ フェイスやボディ作れる神Modder達は消え、カスメに降臨することは二度とないだろう
プラグインも同じで、今は危険な外人プラグインに頼るしかない悲しい状況
きっとCRCがこの状況を打開してくれる >>73
いうてフェイスもボディも既存のmodの改良版でしかないから敷居は低いよ
めんどいから配布してないだけ シェイプキーが難しくて使えない俺には
アイテム系のmod作れる人は雲の上
プリセットも拡張スライダーの使い方とか
俺にも学べる部分があって嬉しい
配布してくれる人はみんな神様 フェイスって最近だけでも鮭弁やHRKがフェイスMOD出してるし消えたとか言ってるのエアプすぎんか
あれらと7968の髪MODでも突っ込んどけばそれなりのもんできると思うで 韓国人のFbフェイス改造品使ってるがエディットの幅広がるわ
公式がFbフェイスMOD配布禁止してるのアホすぎる VYMのアップデートありがたい。
前スレでも話題になってたけどVYMの人もRevive使ってるんだな。
どうなんやろ? >>75
シェイプキーはだいぶ簡単なほうだから頑張れ
使えたら幅がとんでもなく広がるよ VRとChu-B Lipの完成度が高すぎる
Kissyourmaidとも消しは必須だが2.5は要らんと思う
買ってお布施はしたけど >>79
なんてやつ?
他のフェイス拡張セットとか使って自分でFBフェイスにシェイプキー移植するより便利な感じ? 久しぶりにやりたくなったけどmodとかもう訳わかんないわ
ざっとスレ見た感じアップデートしてバニラで遊んだ方がいいのか?昔のメイド達には死んでもらうか… DLC入れる気ならアプデしないとどうしようもない
modはまだアプデしてくれてるのとか単純なやつなら使えるけど基本的には諦めるしかないかな やっぱそうか
この機会に容量空けるためにも取っといたmod全部捨てちまうわ ほとんどmod生きてるやろ最近NPR死んだだけで代替あるし 捨てなくていいよ「MOD」は
使えるって
更新が必要なのはごく一部の「プラグイン」だ
反MOD過激派が活動家じみてきて割とまじで気持ち悪いぞ そうなのかDLCやアップデート無視して昔のまんまでとりあえず遊んでみるわ MODが使えなくなったらもっと騒ぎになってるよ
ここは普通に嘘言う人いるから鵜呑みにしないほうがいい 最近の夜伽はAutokupa動かないな
メンテする人いないし
これからどんどん動かないプラグインやMODは増えていくだろうね >>77
そういえば鮭弁まだいたな
一人だけやんw 話題になってたNPR互換入れてみた
今までは重たくなると言うから躊躇していたが、7900X+7800XTなら問題あるまい
…別世界やんこれ
携帯機版project DIVAとドリーミーシアターぐらいに違うぞ
kissは大して代わり映えのしないハイポリよりも一目で違いのわかるこちらに注力すべきだったのでは >>95
まあKissの技術だとクソ重で使い物にならないだろうね
KISSハイポリの腹ポコが限界
プラグイン死ぬから余計なことしないでいいよ 手繋ぎ純愛のやつの手繋ぎNTR好きだから全性格出して欲しい
あとバイノーラルどっちも好きだから全性格出して お前らがあんまり買わないから展開しないんだぞ
たとえ3馬鹿あまり好きじゃなくても全部買え
俺は真面目ちゃんはわりと好きだから買うが 買ってるけど出ないぞ
手繋ぎとバイノーラル詰られとバイノーラルいちゃいちゃはよ出して 明日配信のコンテンツ、社員が一人欠けて延期ってことはやっぱりギリギリなんだな
でも葬式よりも仕事優先とか言う畜生じゃないだけ健全 普通の紙芝居なら分業で他の人にバトンタッチもできるだろうけど
延期したローターカラオケって特殊寄りな奴だから分業させたら多分変なバグが出るぞ カラオケでメイドとキャッキャするのは大好きだけど
ローター仕込むとかそういう性癖無いのでどうでも良い
愛情を感じないんよね ローターカラオケの根幹部って何?w
そんなにスゴイことやってるのかね いや延期するのは別に全然構わないが
そんな事情書かれても困るが >>107
むしろそんなに残ってんの!?
アリスソフトでも50人、イリュでも末期30人弱って規模だからむしろ50人いてこの有様かよ
信じられん 書かないなら書かないで何勝手に遅らせてるんだボケって批判になるだろうし難しいとこだな
ただ内部事情を書いてしまうのは企業というより同人ノリな感じはする レーザーチューブリップ久々に使ったけどやっぱこれ最大の難点は環境構築よな
物自体はそこまで悪くないけどやっぱ前回も環境構築めんどくて萎えたんだった >>107
会社のスペースから20人入ればぎゅうぎゅう CRC公式サイト1年放置はさすがに草
ここまでやる気ないとなると5年経っても発売は無理かな
今ですら時代遅れのグラなのにどうするんだこれ
CRC凍結して新規で作った方がいいだろもう ブラック労働で職人が逃げたのを親族の不幸、とか言ってないことを祈りたい いやもうCRC凍結したら次のゲーム出るの10年後になるだろ
遊園地とかDLCでいいんだからさっさとHパートだけ作って発売しろ まず穴空きDLC埋めろ
EXにもDLC寄越せ
当面はそれだけでいい CRCを出してしまったら、COM3D2は終わらせないとキツくない?二足は無理でしょ
なので、完成度を高めないと発売できないのかと。そこにたどり着くのがいつになるのか怪しいけど >>122
時の流れに永遠に追い付けないな
でた時点で時代遅れ
AI搭載でキャラと会話できるエロゲとかどうよ >>122
完成度もなにも2.5とVtuber機能使って、新しい声優が喋ってるデモを永遠やってるだけじゃね
相変わらずのローポリなキャラとメリーゴーランド背景で、俺には2.5と区別がつかない ソシャゲが進化しすぎて追いつくの難しいだろうな
ソシャゲにはできないエロ方面のクオリティを上げていったほうがいいのかもしれない
ChubLipとかまだ可能性ありそうなんだが グラやモーションのクオリティはともかくソシャゲで抜いたことはないからその点で競合相手にはならんと思ってる レーザーはもう本編と統合してくれ
環境構築めんどすぎる ソシャゲは日課こなすのに精一杯で抜く気持ちにあんまならない まあソシャゲキャラなんてiwaraで裸踊りSEXしてなんぼなんで常人は普通に抜いてるだろ 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も望んでないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi またDLCセットで色々売ってるのか
GWと夏で名前変えただけの中身おんなじセットを買っちゃったりしたから
これ系のめんどくささを実感したわ 生放送も相変わらずユーザーの知りたいことはガン無視&悪態付いてて草生えるわ これだけ間開いたらもう仕切り直してもいいんじゃないか
さすがにモデルが時代遅れになり過ぎてる
ゼンゼロとかニキ見た後プレイすると嫁に目が慣れるのに時間かかるわ ニキは目がキモすぎるからあれは除外でいい…
他のソシャゲモデルの足元にも及んでないのはそれはそう >>133
モデル以外のゲーム要素もゴミすぎる
デートイベントにナビゲーション、フィーリングシステム
これエロ無し紙芝居そのままやん >>134
発売日?そんなもん聞くなよ的な感じだったかな
にしてもハイポリ(2.5用)の衣装は今後、2.5にパッチあてた上でCRCのボーン持ってきてやります
とか言ってたけどわざわざそんな事するってのはCRC出した後もだらだらCOM側も延命するのかね
ただでさえ根幹部とは言え一人不在なだけで作業が滞るような開発環境だって言うのに・・・ 今更オダメ2.5のグラで新作ですって言われてもさすがにきつい
あのグラだと新作出す意味がない
DLCもっと絞って新作作り直しに注力してほしい
発売が何年先になるか分からんけど今のグラで新作出されるよりはマシ 現状だとユーザーも開発側もCRC環境に移行するメリットがなさすぎるし
今後も基本はオダメベースでCRCのオープンワールド要素は帝国荘形式で出すのがいいと思うけどね
例えばCRCに環境統合する事で
・全ての性格で全ての夜伽が実行可能で経営切替も不要になる(これも商業エロゲとしてはできて当前だが)
・グラフィックも格段にレベルアップする、それこそPS1→PS2レベルで
・ユーザー作のMODを凌ぐ上に旧ボディ/衣装ともハイポリとも互換のある夢のような公式ボディが用意されてる
みたいなのが実現できてユーザーと開発のどっちにもメリットがあるならさっさと
やればいいと思うがまず無理だし現実は中身2.5のまま(なんならカスメと変わらん)だし
新規夜伽の追加すら危うい状況だしな 既存ユーザーからしたらその通りなんだけど、さすがに今のままじゃ新規が望めんからな
イリュほどじゃなくてもいいけど定期的なリセットは必要じゃないかな もう思い切ってオープンワールド要素全部捨ててそのリソースをモデリングに費やせばいいんじゃない
誰が求めてるだよ進化した紙芝居 >>143
オープンワールドはサイパンとか知ってると物足りなさすぎるだろうし
こっちはカスタム周りやダンスに注力してほしいね ダンス回りまともに実装できる技術者、まだ残ってるのかね……? そろそろ、今までとの互換性考えない
新規のIPにした方がスッキリすると思う 舞台にエンパイア追加して二重化したり、
男女主人公で二重化したり、
2.5と両立で二重化したり
2.0残したり
中身分からん上が適当に仕様投げて、現場が死ぬのは日本で良くある風景
俺が開発者なら、さっさと辞めるな >>141
どうやっても無理でしょそんなもん・・・
ゲームエンジンが社内製とかなら何とかなるかもしれんけど、それだってバカにならない工程が必要になるんでリソースの無駄
後オダメベースにすると確実にクオリティ下がるんだけど、数年かけてそんなもんだされても困るだろ 今紹介されてるCRCの要素が全て要らなさすぎてゴミ確定してる しばらく買ってないけど、2.0の環境がMod込みで完璧なのよ
Chu-B LipとVRは最強だけど、2.5である必要はない >>144
secret deep blueみたいなかっこいいんだけどよくよく聞くと官能基的なのをまた作ってほしいよな
fusionic adictionに至っては歌詞を見てぶったまげたし・・・接合中毒なんてタイトルであそこまで詩的に描いたのすげえわ スケジュール更新されたけど結局今月はビルドパックは無しか
延期なら延期とちゃんと発表して欲しいわ >>141
>今後も基本はオダメベースで
そのオダメが実質的にはCM3D2ベースに造られてて
既に10年前の「昔のゲーム」だぞ >>150
ここで古臭いとか言われてるがMODでいくらでも補えてるからね
さすがにArc並のクオリティは無理だけど >>154
MODで補えてるのは、デザインや塗りのセンスの問題が大半
ベースは古くさいよ
プラグインは仕方がないが、使いにくいことこの上ない
今のCRCでは誰もMOD作らないから、2.0MODもそのうち終わるだろうな ハニカムがコケてもコイカツのMODは作られ続けている
CRCがダメでもオダメが4ぬことはないよ
今の永遠にDLC出し続けてるだけではおもんないから
変化としてCRC早く出してほしいもんよ >>155
ベースについても撮影がエンドコンテンツだから特に気にならないな
ダンスする時の揺れや当たり判定の物理演算なんかも、改めて言われなければ気にならない せっかくVR買ったからカラオケみたいにイチャイチャできるパートがもっと増えてほしい
VRのユーザー数考えたら贅沢は言ってられないのはわかるけどメリーゴーランドとか作るくらいならさあ VRでしかやらないから揺れとか服の突き抜けとかかなり気になるけどな
CRCでその辺改善しようと頑張ってるのはいいと思う KISSのDLCには何も期待してないが、有能Modderがごっそり減っちまったのがなぁ
まあ、まだやってる人いるのが奇跡なんだけど
変化ないとさすがに飽きてきたわ
エロゲやる気ある会社が、KISS買って新作作ってくれ >>159
同じくVR派でレーザーも絡めているが逆にVRの方が胸揺れはそんなに気にならないな
どうせ揉んじゃうし、突いてる時は500回以上プレイしたら今も夢中だから揺れてりゃいいっちゃいいし
改善すんならそれは普通にありがたいんだがむしろ
尻揺れ尻揉みをどうにか >>160
急に減った訳ではなく古参から順にゆるゆると引退してってる感じかな
あと主要なMODは出尽くした感もあるから、居なくなったら困るみたいなのも昔と比べてあまり感じなくなってきた
もちろんMOD製作者への感謝は変わらずお疲れ様でしたという気持ちで 元気な人が目移りしてフェイドアウトしていくのは「まーそんなもんだな」だが、
持病とかカムアウトしている人の便りが突如絶えるのはやはりキツい
(Quickquit氏やMTAプラグインの人とか 今でも感謝してる) ドレスの人とか新人?でも色んなジャンルですごい人はちょこちょこ出てきてるのでそこまで悲観はしてないが
総数はそりゃ減るわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています