カスタムメイド3Dシリーズ Part322
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part320
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1720779905/
カスタムメイド3Dシリーズ Part321
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1726880277/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>644です
エロ先輩方ありがとうございました
昨日無事にシバリス2を導入出来ました
modと言う名前のフォルダを作っていない事が動かせていない原因でした
昨日は親子modを入れるまで作業出来ました
今日のティッシュを5箱買って帰ります 親子付け使うならせっかくだしドールかラブピローにオナホ付けよう 質問です。Short系を削除して、本体バージョン2.33から2.40へアップデートしました。
Short系を利用していた時はエディット画面から操作できるまで2分ぐらいだったのですが、
2.40環境だと12分ぐらいかかります。
MaidLoaderを外したり、ShortStartLoaderだけ戻したり、いろいろ試しましたが
エディット操作可能までの時間に変化はありませんでした。
変化があったのはMODを減らした時で
91GB 12分
39GB 6分
ほぼ0 15秒
といった具合です。
Short系を利用していた時が異常に早かっただけで、
2.40環境で91GB→12分は普通でしょうか?
MODを厳選して半分以下に減らしても操作まで6分はつらいです・・・
ちなみにVYMは20秒ぐらいで表示され、VYMで操作すると画面は真っ暗
のままですが、VYMには反応して喘ぎ声が聞こえたり、VYMでメイド呼出
をすると、呼出したメイドとメインメイドが表示されはする(真っ暗から背景、
2人のメイドは表示される)のですが、エディットの項目表示まで
上記時間待たされる(つまり、上記時間待たないとエディットできない)
状況です。
なにかが悪さをしているのか、それともこれぐらいの時間が正常な
状態かわかりません。
皆様はMODフォルダのサイズがどれくらいで、エディット呼出まで
どれくらいの時間がかかっていますでしょうか。
また、原因についてわかりますでしょうか。 2.39.2から2.40.0に変えたら起動時間は早いままだけどエディット画面の表示は遅くなった気がする
エディット画面の表示を早くするShortMenuVanillaDatabaseは入れておいた方がいいかも 2.41.0が来てたから更新したけどexeの更新だけで動作は問題なし
DiscoでSybarisLoaderが壊れたとか書いてあったけどあそこの主みたいなやつSybaris憎しみすぎだろ 今回のアップデートで
COM3D2.5のUnityエンジンが変わったから
BepinExのsibarisloader起動しなくなるぞ
COM3D2は影響なしだが 2.5を早速3.41に上げてみたんだがプラグイン系MODが全損するよーだ
特にシバリスが死ぬらしい 黒いウインドウが出ない。bepInExは動くがSybarisローダーが動かん
現状はどうしようもなさそう
speed up mind 計測だとノーマルボディ2人で80fpsのところ、振袖二人だと50fps になる
服装によってfpsはえらい変わるようだが、60割るのはほぼ間違いない
振袖よりもワンピースと上着、スカートで分かれてる衣装のほうが重いらしく、35fpsコースだった
スカートと髪の毛の挙動は大満足だが失うものが大きすぎませんかね 3.41.0はダメだった
これってBepinEX側のPatcherが動かないんか しばりす死んでて草w
2.5は勝手にMOD死んてくれていいけど、
2.0まで巻き込むなよな
そのうちダメになりそうだけど 今回のアプデは2.5のゲームエンジンの更新ってはっきり書いてるから大分ヤバそうだよね
あくまで「2.5」の入った環境だとBepin系が逝くって話のようだが
「2」も逝くのか? 話変わるけど「2.5の振袖の物理演算すげええ」とか言ってるヤツが添えてる動画見たら体のあらゆる場所にめり込みまくるただの揺れボーンでマジで目を疑った
何年前のゲームだよ
あと揺れ方が重量感あり過ぎないか
袖に鉛でも仕込んでんのか 企業側にmod配慮しろってのは本当はどうかと思うけど
なるべく弄らんで欲しいよな… >>673
起動が遅いのは単純にMOD入れすぎでしょ
MODを入れてる時点で起動時間はおま環だから
ひとつずつMODを適用しては起動してみるを繰り返して自分で検証するしかないやろ >>0674
0673です。
Twitter等で「Short系はエラーになる」「入れたままだと遅くなる」との情報を複数回見かけ、
完全にその情報を信じたまま、アップデートする前にShort系を削除してしまったので、
ShortMenuLoaderやShortMenuVanillaDatabaseを入れ直す選択肢がまったく浮かびませんでした。
(ShortStartLoaderだけはアップデートがかかっていたので一旦は入れ直してみましたけど)
Short系をすべて戻したところ、本体アップデート前から起動は2分減(1分30秒ほどで起動)、
エディット初回はインデックス作成?の為か、6分30秒ほどかかりましたが、
2回目からは35秒ほどでエディット画面に入れるようになり、本体アップデートの
恩恵を十分に受けられました。
Short系を戻す事を気づかせて下さり、ありがとうございました。 >>681
これで2.5と2.0を完全に分けたみたいだな
プラグイン作者が2.5に移行すれば、2.0は衰退
2.0に残れば、2.5(CRC)はバニラのまま死亡
最悪は2.0も追従して、プラグイン全滅だが、そうなりゃニコ生撮影勢が爆発する 無知ワイは静観するしかできん
3ヶ月も経てば自ずと結果が出るだろう
それまでメイド達を踊らせて待つさ 主要プラグインの更新止まってるから、
アプデは辞めてる俺は高みの見物
もうアプデ後の動作確認する気力はないわ ほぼバニラ派の俺は高みの見物と行きたかったけどさすがにgripmoveとVYMが動かないとなると話にならんで 俺は少し前から検証用バックアップ取る事にしたわ
バックアップに当てて試してる
今のところはなんもないな今回のアプデはまだ試してないけど 今回のコスセット64は本体アプデしないと全く動かないの?
それとも旧エンジンでもそれなりに動くの? 振袖部分が動かないから貫通し放題よ それを動作するというならまぁ、 バニラでやってる人は藻消しもしてないの?夜伽の時気にならない? VRにしてからはモザイクあっても気にならなくなったな
あんまそっち見ないし スジマンくぱぁをVRで見るのがいいんだけどまあ人それぞれか
AVに慣れ過ぎた人はモザイクで興奮するというし モザイクとかありえんな
形状をシェイプキーでいじって、テクスチャ塗って、動く愛液MOD入れたらめちゃエロい
オダメのLOボディは最高杉る 2.5勢的にはもう選択肢がアプデ止めるか、バニラで諦めるかのどっちかだしな モザイク以前の問題
新しいスカートの挙動はパンチラしやすくなってて一応好みなんだよね・・・
Maid Fiddler用にサブ構成して、セーブデータ改変だけでもやれるか試してみようかな 人生でクンニを(やむなく)2回しかした事ないくらい苦手なのであんま解像度高くても嫌だな、藻消しはしてるけど からほぼ初期から2.5やってたけどもう限界かも
セーブデータはもうしゃーないから、キャラの枠だけ作ってプリセット移植するか・・・ CRCへの強制移住のためなんだろうか
自分から壊していくのか…て感じだな最近のKissの動きは
誰も付いてこないと思うんですけど CRCかなり先になるから、出来たとこから小出し実装して小銭稼ぐ気なんだろ
元々2.5はそんなモンだし
自爆だけどな そもそも信者のXニコ生撮影勢が2.5使わん時点で終わっとる 2.5ってそんなに微妙なんかGP01で止まってるから今更DLCは手出しづらい はよ1から作り出した新作だして
過去の遺産はすべてふっとばしてほしい 終わらせていいから夜伽の穴全部埋めてくれEXも埋めてくれ 2.5はバニラでつくらなきゃいかんのよ
衣装代は2〜3割高いし、自由度は低めっちゃあ低め
バニラとしては染色の自由度が高いし、肌色が2.0だと無限色使うと、くすんだ色になるけど、2.5はそれが改善されてる
そ の か わ り 肌色作るために9色調合する必要があったり、
ベース肌色塗って、1回パラメーターゼロにしてから下影塗ってetc...といった塗装工程みたいなことやらなきゃいけなかったり
かなりめんどくさい作業が待ってる
パラメーターゼロにできるのが まだ救いだな。全部ごちゃまぜの状態から調整するような変態しなくて済むから
服とかも全部染色できるけど俺は面倒になって吊るしで使うことが多い
一番やばい衣装は浴衣だな。Wまで染色項目がある。使うやつのことを考えてるとは思えん。
普段は5個くらいだが、それでも多いと思うのは気のせいか なるほど、2.5には移行しなくていいことが分かった ノーマルボディの衣装も選ばせてくれないとショップで買ってても種類が少なすぎるわ
カスタムスタジオへの対応も遅れてるし放置するならせめて2.5スタジオモードに機能追加してくれよ なんかダンスとかでキャラがうっすら半透明というか
背景が透けてるんだけどこれは一体なんなんだ? カスメ2の利益でさっさと新作作り続けていれば今頃エロゲ界の頂点に立ってものを
無能なスタッフが新作よりオダメ作りましょうとか言い出して狂ったと予想 >>710
カスメ2の利益と人材は全部カスキャに逝ってるよ
その残りカスでやったのがオダメ
実際、紙芝居しかやってないだろ
今期カスキャは赤字転落でサ終だろう
もう金も人も戻ってこない カスキャとかいう汚点
ソシャゲ全盛期の熱に当てられたんやろなぁ 後方互換維持しながらの開発って工数の無駄がアホほど多いんだから互換切って新作出せばいいのにな Notpriest008さんが振り袖の動画をupしてるな
すげえ良いけど、失うものと天秤か >>713
中途半端に互換(Mod)切った2.5
新作のCRC
こいつらみるに残念ながら何もせずにオダメ延命で緩やかに死ぬのが最適解だっただろう
この技術力でILLの真似して新作連発方針しても即死や 互換互換言ってるのはさっさと切り捨てていいよ
いつか切られるもんなんだから ILLはグラやキャラメイクのバニラは順調に進化したけどmodが異常に作りにくいせいで微妙
ABMX(イリュの時によく出てた身体を短くしたりできるmod)が無いのでロリキャラも作りにくい
結局コイカツやオダメに戻ったわ >>714
スカートも比較してるけど、全然変わらんな
あれなら2.0で自分で調整した方がマシ
それよりさっさと新作ダンス出せよ
見るダンス無いから意味ねーわ >>718
自分で調整できるスキルがあるのは羨ましいわ
そんな事できない勢には、あれでも得がたいんだよ >>716
CREさっさと殺して、まっさらな新エディットでCRCは作り直して欲しいよな 自分の頭の中でできるだけの妄想君も居るからw
生優しくね オーダメイドの方は4人目のメイドの新規雇用は出来ないのでしょうか?
適当に日数を進めていて45日目です、何か4人目のメイドを雇用出来る条件が必要なのでしょうか?
エキストラメイドばかり増えて行きます ありがとうございます
押して見ましたら新規雇用出来ました、
勝手に雇用中、休ませ中とか思っていました
エロ先輩あざます ハイポリボディと言ってKCESボディだとわかる?
馬鹿は分かってないから
説明するだけ無駄 >>725
今までなら藻は消えてた
今回のアプデでしばりすが死んで当然藻消しも死んだ しばりすローダーパッチャーがfixされたけど、どうなんだろ なぁ頼むよ
カラオケじゃなくてダンスくれよ
全部買うからよ
今後はそれでやっていこうぜ 俺、カスタムロマンスシティ発売されたらPCを新調するんだ
RTX6000シリーズになるかもしれんが・・・そのくらいには出るよねさすがに・・・。 エルダースクロール6なんて発表されてから7年経ってるしまだまだ 髪の毛の位置調整と拡大縮小できるmod作ったという書き込みがあったけど
どうやってんだろう?
位置調整はblenderでやるもんだと思ってた
フェイスに対してアタッチポイントがあるの?
教えて偉い人 >>733
メイドのロード時に髪のTransformのlocalPositonとlocalScale変えれば調整できる
エディット画面のModsSliderで設定できるプラグインは自分用に作ったけど他に誰かが作ったんかな
Blenderだとボーンも動かすの大変なので位置の微調整はプラグインでやってるな >>729
それな
毎回同じ背景だと飽きるし、アイキスっぽい教室舞台とか、インド映画みたいにクラブを練り歩くとか、小悪魔が得意だと自己紹介してたポールダンスとか
やるべきことはいくらでもあるだろうに
>>730
その頃には、純ゲーム用ならRadeon UDNA(仮)のほうがいいかもしれないぞ…
現状でも非DLSSならAFMF+RSRで優位といえるかもしれないし 既存の歌が飽きたり足りないと思うならVMDやってみればいいんじゃない CRCのために一昨年PC買ったけど買うタイミング間違えたか CRCは早くて3年遅くて5年ぐらいかかりそうだからなぁ 胸の揺れ200%にしてもダンスでほとんど揺れないんですが仕様ですか? 柔らかすぎると逆に揺れないんだよ
200なんて揺れ周期が長すぎてまともに揺れないと思う
数値を上げればいいってものじゃない
DCMの胸揺れ調節機能で、サイズに合わせて念入りに弾性や重力、柔らかさを調節するのがいい >>736
そのままだと破綻多すぎて使い物にならないよ
まれに海外ディスコでDCMダンス配布してくれるのが配布MODの中で一番ありがたい
数日で消されるから毎日チェックしないといけないのが難点 揺れはFPSでも変わるからね
通常60FPSでやってると思うけど、VRだとだいたいが90デフォなので明らかに揺れ方が変わる FPS違いの揺れは補正するMODあるで
FPS120でプレイするとだとどうやってもカッチカチだからこれ使わんと話にならん
VRに使えるかは知らんが OpenVR(SteamVR)だと動作おかしいのでオフ推奨
QuestSDKとOpenXRは問題なし
なのでSteamVR使ってるPCVR勢は
QuestSDKをSteamVRから呼び出せるRevive injectorを使うのオススメ
コントローラー問題も胸が暴れる問題も解消 >>741
ダンスは積極的にやってるのがもう外人勢しかいないんだよなあ
DCMが盛んな頃は作者の人が移植系も何個か置いといてくれたりして有難かったわ >>744
揺れ具合変えるプラグインは使ってるね
VRでも使えるよ
>>745
上記のプラグインの後期verで胸暴れ起きたのでver戻したんだけど、
そこらへんも影響してたのね
>>746
MMDって曲使用も特に許可取ってないだろうし、こういうのにも寛容的な界隈だと思ってただけに驚いた
DCM作者さんの思い描いてた感じとはまったく真逆の結果になってしまっただろうに残念でならない… 寛容どころかMMDこそが著作権警察しぐさの中核と自分は認識してる…
海外勢の投下待たんでも、自前で変換して自家消費してるんじゃないのかなみんな
良くは知らんけど(すっとぼけ >>748
エロMMDとかもあるし何でもありフリーダムな世界と思ってた
変換はプラグインとBlenderの2通り試したけど背骨数の違いが影響大きかったのと
手足の破綻許容できなくて諦めた >>739
仕様です
FPSを30くらいまで落としてください COM3D2.TimeDependentPhysics.Pluginはどうでしょ BepInEx用だけど >>751
知らないプラグインだった
帰ったら導入してみよう、情報ありがとう そういえば普通のエロゲ会社みたいにキャラの抱き枕とかタペストリーとか出せないんだよなここ 出せないこともない
メイド秘書とかさなとかエマさんとかよし子とか
うーん、いまいち欲しくない…みんなけっこう気に入ってるんだけどなあ 出そうと思えば出せる
3Dキャラの抱き枕が欲しいか、という問題はある キャラメイク有りのゲームなら基本はうちの子が欲しい人が大半だろうね
抱き枕はオーダーメイドでプリントしてくれるところあるしそういうとこで作ってもらえば世界で一つのメイド抱き枕が作れるね >>751
揺れとスカートは未対応と書いてあるけどどうなんだろう
このプラグインは俺も知らなかった CRCはどうでもいいから、つまんないDLCをなんとかしてくれ
カラオケに紙芝居に結婚はもういい
ちゃんとモーション付けたダンスと夜伽出せや オダメって夜伽モーション追加modみたいなのは無いの?
エロゲ系には大体ありそうだけど 2.5、一部のmodだけ動くな
YASDマイナスは動くが、NeighUncensorは動かないっぽい
ギアメニュー系は全滅なよう。まぁ、俺は困らないからいいや CUSTOM ROMANCE CITYってエロと関係ない施設ばっかでお前、何か勘違いしてるんじゃないか。 これはエロゲーなんだぞと言いたい >>762
オダメのエロなし紙芝居見て、メイドとデートや結婚を夢想して喜んでる層には、いいんじゃないの
いまだに紙芝居量産してるし、買ってる奴がいるんだろう 自分が作ったキャラがメイン役として出てるのが嬉しいってことなのか
キャラ勝手に性格付けされるのが嫌いなタイプだから正直受けつけない
特に主人公は勝手に喋るなよ選択肢だけにしておけ >>763
ダイナミックボーンをぶら下げた袖が動いてるだけで他のModでもできてるし使いどころもないんだよな
それよりメイド服とかのちょっと広めの袖が腕の軸と一緒に回らないようにして欲しい あのゲームやあのアニメのキャラがオダメに
コラボでワクワクしてDLC買っていたあの頃に戻りたい
根性入ったキャラ再現はオダメの方がクオリティがダンチに高い
コイカツは90パーセントがどこが似てんだこいつで9パーセントが雑すぎぶっこぬき それはないしそこで張り合う意味もわからん
1%しか見つけられないなら自分の検索能力か感性がおかしいんだよ
こっちにはこっちの良い所があるんだからそれでいいだろ 何かあればいちいちコイカツ下げたい信者って、何なのかねぇ
海外絵師がエディットしたコイカツキャラカ持ってるけど、配布されてるオダメプリセとか比べるまでもないぞ
ただ、自分で改造やMOD駆使して作ったオダメキャラは最高 コイカツは表情出すと一気に劣化するのが残念な点かな
こっちもカスメ顔とか笑われるけどあっちはさらにキツイ
完璧なガワ再現が一気に崩れる悲劇よ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています