質問です。Short系を削除して、本体バージョン2.33から2.40へアップデートしました。
Short系を利用していた時はエディット画面から操作できるまで2分ぐらいだったのですが、
2.40環境だと12分ぐらいかかります。
MaidLoaderを外したり、ShortStartLoaderだけ戻したり、いろいろ試しましたが
エディット操作可能までの時間に変化はありませんでした。

変化があったのはMODを減らした時で
91GB 12分
39GB 6分
ほぼ0 15秒
といった具合です。

Short系を利用していた時が異常に早かっただけで、
2.40環境で91GB→12分は普通でしょうか?

MODを厳選して半分以下に減らしても操作まで6分はつらいです・・・
ちなみにVYMは20秒ぐらいで表示され、VYMで操作すると画面は真っ暗
のままですが、VYMには反応して喘ぎ声が聞こえたり、VYMでメイド呼出
をすると、呼出したメイドとメインメイドが表示されはする(真っ暗から背景、
2人のメイドは表示される)のですが、エディットの項目表示まで
上記時間待たされる(つまり、上記時間待たないとエディットできない)
状況です。

なにかが悪さをしているのか、それともこれぐらいの時間が正常な
状態かわかりません。

皆様はMODフォルダのサイズがどれくらいで、エディット呼出まで
どれくらいの時間がかかっていますでしょうか。

また、原因についてわかりますでしょうか。