カスタムメイド3Dシリーズ Part322
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part320
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1720779905/
カスタムメイド3Dシリーズ Part321
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1726880277/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>751
揺れとスカートは未対応と書いてあるけどどうなんだろう
このプラグインは俺も知らなかった CRCはどうでもいいから、つまんないDLCをなんとかしてくれ
カラオケに紙芝居に結婚はもういい
ちゃんとモーション付けたダンスと夜伽出せや オダメって夜伽モーション追加modみたいなのは無いの?
エロゲ系には大体ありそうだけど 2.5、一部のmodだけ動くな
YASDマイナスは動くが、NeighUncensorは動かないっぽい
ギアメニュー系は全滅なよう。まぁ、俺は困らないからいいや CUSTOM ROMANCE CITYってエロと関係ない施設ばっかでお前、何か勘違いしてるんじゃないか。 これはエロゲーなんだぞと言いたい >>762
オダメのエロなし紙芝居見て、メイドとデートや結婚を夢想して喜んでる層には、いいんじゃないの
いまだに紙芝居量産してるし、買ってる奴がいるんだろう 自分が作ったキャラがメイン役として出てるのが嬉しいってことなのか
キャラ勝手に性格付けされるのが嫌いなタイプだから正直受けつけない
特に主人公は勝手に喋るなよ選択肢だけにしておけ >>763
ダイナミックボーンをぶら下げた袖が動いてるだけで他のModでもできてるし使いどころもないんだよな
それよりメイド服とかのちょっと広めの袖が腕の軸と一緒に回らないようにして欲しい あのゲームやあのアニメのキャラがオダメに
コラボでワクワクしてDLC買っていたあの頃に戻りたい
根性入ったキャラ再現はオダメの方がクオリティがダンチに高い
コイカツは90パーセントがどこが似てんだこいつで9パーセントが雑すぎぶっこぬき それはないしそこで張り合う意味もわからん
1%しか見つけられないなら自分の検索能力か感性がおかしいんだよ
こっちにはこっちの良い所があるんだからそれでいいだろ 何かあればいちいちコイカツ下げたい信者って、何なのかねぇ
海外絵師がエディットしたコイカツキャラカ持ってるけど、配布されてるオダメプリセとか比べるまでもないぞ
ただ、自分で改造やMOD駆使して作ったオダメキャラは最高 コイカツは表情出すと一気に劣化するのが残念な点かな
こっちもカスメ顔とか笑われるけどあっちはさらにキツイ
完璧なガワ再現が一気に崩れる悲劇よ… 定期的に発症するなあ両方楽しめばいいのに
まあ大体の人が両方プレイしたことあると思うけど
オリキャラしか作らんけど同じアニメ系でも全く同じ見た目には再現できないのが逆にそれぞれの味が楽しめてお得なんだけどね >>770
オダメもFbとか顔シェイプキーで調整しまくったらエロ用途には使えないけどね
結局、MODフェイスを自分で弄ったのを使ってる 張り合うだのコイカツ下げたい信者だの
想像力逞しくてw
なんならその1パーセントは有料だ コイカツはポートレート詐欺ばっかだしな
コイカツの版権再現がすごいとか言ってるのは実際にゲーム内で見てないだろつかエアプだろ ポートレート詐欺っつかゲーム内で角度変えるとほとんど破綻する系な 定期的に湧くけど毎回そのコイカツよりクオリティがダンチに高いキャラとやらを貼らないよな エアプだからポートレート詐欺見抜けないだけでなく実際にゲーム内に出せてるスクショも出せない身分で
相手にだけ貼れと要求するガイジ 落ち着けや信者w
エロゲで顔真っ赤にしてムキになるなよ コイカツよりダンチでレベチの版権キャラとか
今回初めて書いたんだが定期で沸いているの?
過去レス読んだけど版権キャラ少ないとか欲しいはあっても
レベチで高いは無いと思うんだけど。 居ることはいるけどもう殆ど活動してないかお隠れになったかとかそんなんばかりよな アプデしたらデスクトップのショートカットアイコン変わったんだけどアイコンキャッシュ削除しても戻らんな
何が原因なんだろうな >>780
他所のスレでも定期的に叫んでてたわ
そのせいでエロVR総合スレとかで一時期カスメはタブー扱いされてた
まあ厄介ファンが暴走するのはどのジャンルでもよくあることだけど >>784
>>780
がその定期的に湧く厄介なファンだよ
頭もおかしいみたいだが >>784
今のVRエロ総合はコイカツしかやってなさそうなのがたまに持ち上げてる印象だけどな
VR新作でなさすぎてあそこもネタ切れ気味だが >>784
>>785
俺より妄想が酷いようだけど
だいじょうぶ? >>788
覚えていないのではなく
明確にその事実がない あそこは声や党派性の強い存在はもれなく嫌われてるって気がする
総合スレって性質ゆえかは知らないけど アプデしてなかったカスメもウィンドウズアップデートでsybaris壊れました
読み込みはできるけど表示さないって今までこんなエラー無かったな 連投で申し訳ないのですがWindows11 24H2にアップデートすると
駄目みたいでWindowsのバージョン戻せば治りました >>790
いや、そんなのどこでも嫌われるのでは?? >>792
24H2だけどCM3D2問題なく起動したよ
報告まで VRでFPS落ちるのイヤで、Win10使ってるけど、Win11にアプデした人どう? >>796
昨年にWindows10からWindows11の23H2にアップデートした
VRダンスのパフォーマンスに違いは感じなかった
その後24H2が適用されたけどこれも特にFPSが下がったとは思わなかった
いまからアプデすると24H2が最初からインストールされるので
AMDがIntelがと色々あるけど情報収集は24H2に絞ってね カスメの話ですが、S-courtにACT2とACT3の追加パックはあったのですがACT1が見当たりません
カスタムメイド3D2+が実質的にACT1と同じものということでしょうか? 久々にメイドを新規雇用したのだが、「胸の揺れ具合」の数値上限が100で止まる
既存キャラは皆200まで設定できるのだが、これってどうするんだっけ?
久々すぎて覚えてない…… すでに何度も言われてる話だけど「アイドルが売れるために身体を売る娼館」にすればオダメもここまで不自然にならなかったんじゃねーの?って例の芸能界の上納システムを見て思ったわ
少なくとも俺は娼婦がアイドルになるよりアイドルが娼婦になる方がエロいと思うけど
AV女優がアイドルやるよりアイドルがAVに出る方が興奮するのと同じでさ 明らかにドリクラの影響受けてるしメイドにこだわってしまったのが良くなかったんだろうな
アイマスベースだったらそうなってたかもね ドリクラの影響かどうかはともかく、
「カスタムメイド」という言葉の語呂の良さを捨てられなかったんだろうなとは
メイド物である事のメリットは正直皆無よな 流れ読まずにすまんがカスタムロマンスシティ?ってどうなってんの。
1年以上HP更新ないけど >>801
アイドル設定自体がどーでもいいの
どうせエディットして、自分で妄想するんだからさ
勝手なキャラの色付けもストーリーも結婚もいらないの
カスメみたいに、夜伽とダンス増やして、AV撮影みたいなエロエロVIP作ってりゃ普通に売れるわ >>801
そもそもラブライブクローンにした結果、アングラクラブに一般人が出入りしてメイドがグラビアにのるなんて不自然きわまりない内容になっているんだよな
指摘の通りアイマスベースにするか、ラ!にするにしてもエンパイアクラブ側に擦り寄せるべきだった
おまけにご主人様の言動もウジウジして幼すぎる
散々イラマさせまくったり、手足拘束してみたり、風呂に一緒に入ったりしておいて、目があったくらいで無垢や秘書にドキドキしてるこの純情ボーイは一体何なんだ
ラ!のキャラも言動の幼いところはあったけど、若さゆえの制御不能で吹き出すパワーはあったぞ 今セール来てるイベント追加パックの真実か嘘かってのが気になってるけど、これって元カレ体験談だから初期処女だと意味ない感じ? 元彼とのセックスビデオが送られて来て・・・て展開のイベントなんだけど
処女でそのイベントをやると
「あっこの映像合成ですね」「うん 合成だね」
終 了 草
わざわざ処女メイドをそこに投入する奴らが求めてるのはそれじゃないだろw >>810
草
浮気バレとかならありかなーって思ってたんやが、処女で始めちゃったしスルーかな むしろ合成以外の展開があることを知らなかった
最近流行りのディープフェイクネタかと思っていた むしろ合成以外の展開があることを知らなかった
最近流行りのディープフェイクネタかと思っていた ちなみに販売当初フラグ管理がぶっ壊れてた曰く付きのイベントで
処女で雇用したはずなのに元彼との経験喋り始めるとかいう恐ろしいバグが発生してた 雇用時の経験に応じて経験談を聞ける
意外と悪くない
ちなみに「過去の秘密」持ちだと風俗嬢時代の話
「過去の過ち」持ちだとエロ配信の姫時代から乱交パーティー合宿を主催するに至るまでの話が聞ける へえ凝ってるなあと思う気持ちとそんなことにリソース使うならダンスカラオケや新作を頑張ってくれよと思う気持ちが錯綜している >>801
俺は今の環境でアイドルが売れる為の娼館としてもプレイできてるな
カスメはしっかりストーリーとかイベントがあることに意味があると思ってる
完全フリーな砂場で遊びたい時はハニカムコイカツやるし まあ色んな需要があると思うから全員が満足することはないだろうな
カスタムできるからこそストーリーとかで余計な性格付けはしないで欲しいと思うのもいるし
自分のキャラがストーリーで動いてくれるのが嬉しい層もいる >>801
そもそもラブライブクローンにした結果、アングラクラブに一般人が出入りしてメイドがグラビアにのるなんて不自然きわまりない内容になっているんだよな
指摘の通りアイマスベースにするか、ラ!にするにしてもエンパイアクラブ側に擦り寄せるべきだった
おまけにご主人様の言動もウジウジして幼すぎる
散々イラマさせまくったり、手足拘束してみたり、風呂に一緒に入ったりしておいて、目があったくらいで無垢や秘書にドキドキしてるこの純情ボーイは一体何なんだ
ラ!のキャラも言動の幼いところはあったけど、若さゆえの制御不能で吹き出すパワーはあったぞ 何でさっきから書き込みが連続するんだ…(困惑)
>>819
シナリオはたまに大当たりがあるからはまれば楽しいんだ
特に秘書の打率は高い コンピューターを新調したのでカスメオダメも移動させたが
CREと2.5があると実は結構な手間になることが実行の段になって発覚した >>805
ニコ生で進捗報告は出てるから、気になるならニコ生見るなり、まとめサイト読むが吉 質問ですが回想モードを全開放するプラグインみたいなのってないでしょうか
ForceButtonEnablerというのは入れてみたのですが何も変わらないようでした
条件が厳しかったり、もう満たせないようなものもあるので困ってます >>799
その認識であってますよ
+の第2弾・第3弾の意味でのAct2・3なので >>825
ギアメニューにある有効化ボタン押したら回想のボタン押せるようにならない? >>800
スライダ上限ってボーンスライダのセッティングファイルで弄れたはず
確か過去にいじって保存したキャラは上限値突破したままだった記憶
>>817
撮影しかしてなくて本編はアイテム開放以外まったくスルーなのでほんとそう思う
特にダンスはもっとコンスタントに追加してほしい
そして単体で売ってくれ… >>827
ゲストモードのフリー回想以外は見れるようになりました
ありがとうございます ダンスはカラオケばっかり追加してるの見るに
モーションはキャプチャーで手軽にできるけどカメラワーク頑張れる人材がいないんだろうね単純に >>831
カラオケは既存曲の替歌やその場のノリ的なネタ浮かんだり、即興的な動きでも様になると思うけど、
ダンスは比較にならないくらい考えること多いだろうからね…
追加あるならメイド体操くらいゆるくてもいいんだけどさ >>829
COM3D2.BoneSliderを適用した形跡はなかった
単純にエディットで「胸の揺れ具合」の上限が新規雇用したキャラだけ200にならない
これ何で弄ってたかなぁ…… >>831
つまりエロモーションが全然増えないのは手作業で作らなきゃいけないせいか >>831
モーションこそ劣化してるやん
カラオケの間抜けなモーションは素人社員だろ
ポールダンスとか、プロ使ってたのに
まえ、楽曲含めて発注する金が無いんだろうね
あと、ダンスは抱きわせ商法やるから、買えんわ >>833
MaidVoicePitchのスライダ上限変更機能だと思うぞ Actが書かれてるせいで変に勘違いしてました
感謝です >>836
F5でそれらしきものは立ち上がったが、「胸の揺れ具合」の項目だけ無い気が…… >>836
あーそっちだったか間違えた…
>>839
Configフォルダ内に設定ファイルがあるからその中の該当項目を書き換える
ゲーム上からは弄れないやつだね >>840
あー、なんかConfig弄った記憶ならある……が、どのファイルのどの箇所だろ…… 夜伽クラスSP『+&ACT2リバイバル』『インモラルメイド+&スクールメイド+』を
セール中なので買おうと思っているのだが、教室と電車って対応している夜伽スキルの種類かなり少ない?
wiki見ると結構少なそうだなと・・・ そろそろ切り捨てれば良いのにわざわざCM3D2のアップデートを用意するのは律儀なのか集金のためなのか? >>824
トン
無印2時代のころ、VRでメイドダンスをただ眺めるのは好きでプレイしてたんだよね。
TES6やらRTX60xx待つくらいのレベルで気長に待つわ。 3D2から2.5にする場合ってそのまま3D2.5インストールしていいです?
X0とKCエディットシステムだけいれれば大丈夫ですか? なんかこのスレで2.5評判悪いね・・・
後者2つだけ入れて様子みてみようかな 最近触ってないけど2.5で藻消しできるようになったの? https://imgur.com/QIwHAnH
最新版でも藻は消えるがその下はこんな感じ
もうちょっと筋を着色したいが、俺には肌をいじる技術がない >>846
進捗報告見てもエロゲ作ってるように見えないのが難点
だからみんな文句言ってる CRC出たら2.5環境の存在意義も完全になくなるよなぁ
カスメはまだオダメのアペンド+経営切替としての価値があるけど
CRCは当然2.5でできる事(公式ハイポリボディ対応くらいだが)は全部内包するだろうし
意地でもバニラ環境でしか遊ばない人以外は今2.5環境作るメリットが全く無いという… >>855
心配しなくてもCRCの存在意義も直ぐ無くなる
ボディとエディットは2.5だし、やってるのは信者向けのデートゲー
昔は進化したカスタム3Dエロゲを期待してたけどな >>857
俺もそう思うしCRCには期待してないんだが追加性格だけは欲しいんだよねぇ
だからCRCのコンテンツはアペンド形式にして追加性格がオダメで
使えるようになるならそれが一番かな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています