おやぢシリーズ(遺作・臭作・鬼作)総合スレ その23
>>298
健太がイケメンで勉強できて運動神経抜群でサッカー部のキャプテンとかの設定だったら周囲との関係(特に女の子との関係)は自然だろうけどオタクのプレイヤーにはキツイものがあるな
臭作、鬼作をプレイヤーキャラにしたのは良い発想 結局その他諸々考えると臭作のトゥルーエンドみたいなの不要だったよな >>315
人によると思うけど、少なくとも自分には不要だった
竿役はひたすら女の子を泣かす役でいてほしかった
製作者たちがただのエロじじいの話ではなくてもう少し意味がある話を作りたかったのだろうから、トゥルーエンドを否定する気はないが あの頃の蛭田ゲーはゲームの女じゃなくて現実の女と付き合えみたいなメッセージ入れてたな
同級生は忘れたけど下級生には露骨に入ってた
絵里ルートもその一環のように思う 健太と周りの人間関係をリアルにしたバージョンもやってみたい
明美や美緒からは存在を完全に忘れられていて「あんた誰?」とか言われてそう
美由紀も事件のことで頭がいっぱいだから、健太の名前は覚えているけどどんな人間なのかわかってないかな
琴未や里香はいい子だから名前もだいたいの性格も知っててくれそう >>320
下級生はよくわからないけど、臭作の絵里ルートは間違いなくその意図があったと思う
蛭田先生に限らず、当時のオタク的な創作物をしている層はそういうのが多かったかな
エヴァンゲリオンとかまさにそれだった そうやって現実見ろみたいな教訓作品にしといて
それなかったことにして続けるパターンばっかり見てる
臭作も結局臭作部分のストーリーだけの鬼作だしたし
エヴァもリメイクしたし
needy girl overdoseもトゥルー展開気にせずマネタイズしてる
そりゃ人気あるの全部結末じゃなくて本編部分だもんな 実は遺作こそ一番大物の気がしてきた
臭作と鬼作は美学を語り、仕事もバリバリで、さらに浮浪者として長年サバイバルしているから、十分すごい
でも遺作は殺人までやってるわけだから他の兄弟とはレベルが違うと思った
しかも警察に捕まること無く娑婆で暮らしてるし