魔法少女消耗戦線 10人目
結果的に見捨てることになっただけで必要に応じて助けられるなら男衆も助けてた気はする、司令は 無駄に殺そうとは考えてなかったろうが情があったかと聞かれたらうーん >>109
まずまともな男があの基地にいたのかすら怪しいからな
キャラハンのような問題児ばっか集めてたんじゃなかったか? キャラハンなんか問題児どころかカテドラル来る前からレイプ常習犯だからな… >>112
なんなら女も容姿が良いのが集められてるからね
魔法少女の調教は絶対必要だし問題児でもキャラハンはれっきとした軍人だからマシな方なのかもしれん? 原画集にその辺書いてあったような
軍で問題ある士官が、カテドラル枠みたいなほぼ戻ってこられない部署に飛ばされてるとか
バンカーは就職口が無くて、ただで入れる国営教育機関の軍に入ったらカテドラルにとばされたとか 絶対生きて帰ってこれないとしても最後に美少女抱きまくれるならいいかなって 魔法少女と比べたら殉職者えらい少なそうだしな
ラストは全滅するんですけどね そもそも戦ってるのは魔法少女で男はセックスしかしてない気が…どうやって死ぬんだ? まともなジェントルマンだっているんですよ
彼らはただエマと映画を健全に楽しみたかっただけなのに >>123
死体の襲撃までマジで平和だったんだろうな男共 ななちゃん視点のゲームになると別ゲーになりそう
交流の広さ的に リゼットアーマーの中のモブ子の部品全部取っ払って俺にすげ替えたい エマにも人気投票リゼットアリシャのエロ絵みたいなやつあればなあ
まあ、下手に見せられるともっと欲しくなってしまいそうだから、あれぐらいで良かったのか バンカーだけはみのりのジェントルマンになるって信じてたのにね >>135
バンカーはもう少しいいところあってもよかったかもな チャンなんて自分で死んどけ
アリシャの活躍増やせ増やせ増やせ増やせ せっかく人気出たんだしアビーももうちょいなんか期待したくはなるな 赤毛にくっ付いてる死体が金髪と黒髪だから
アナレコで出たアビーと林の外見に似てる程度で確定はして無かったはず。
まぁそれを元にしてキャラデザ描いたと思うけどw 次あれば金髪と黒毛の死体も綺麗な死体になるかもしれん >>147
そっか、言われてみればあれを参考にキャラデザした可能性もあるんだな
つまり死体のデザイン次第ではアビーはショートじゃなかったんだな… 死体が綺麗になるのは大いに結構だがそれより先にG02とエマの活躍を描写するべきだろ! それは無理な願いだ…丸谷とメタヲの超えている。
別の願いを言え(血の涙) 丸ちゃん暇そうなんだから作ってほしいな
ゴア終わる頃にシナリオできてればちょうどいいやろに 消耗戦線とまでは言わなくとも今年新作発表あるといいな >>157
このままメタロジ寝かせることはないとは思うけども
心配だよな >>164
抱き枕カバーのシチュをゲームでもやってほしい…
いやどんなシチュなのか全然わからんけど グッズと言えばアリシャのエロダンスエロシーンとして見たかったです 10周年に何かあるなら
エマのCVはやっぱ夏樹さんになるのかね >>167
コンテンツ放置の間際に癖の強いキャラをイラスト公開して眠りにつくという非道 >>169
次作のキャラが全員おっぱいになる程度には影響与えたと思う。 ミナゴロシは消耗戦線に比べるとメタヲ要素薄い気がするんよな。おっぱいはいいと思うけど
もうちょっとこう、アレですよ、インパクトある弾けたシーンが少ないというかなんというか >>172
そもそもメタロジはメタヲブランドにしか見えんが、一応原画担当だからな。
メタヲがディレクターや原案しない限りそこまでぶっ飛んだのは来ないぞ。
せめてイリューシャ解体を詳細に出してくれればよかったがサラっと流されたしな‥ メタロジはメタヲブランドって認識で間違ってないと思うが… >>172
レイカがもっと活躍すれば…
今からでもレイカ編やろうぜ 気持ちはわかるがメタヲの作業量が天元突破してしまうからな 絵師連れてきてもいいからモブで番外編やってくれないかなあ とはいえこのブランド名で絵師がメタヲじゃないというのもどうかと 質さえよければ絵が変わっても別に構わんかなあ
シナリオはまるちゃんで ひ…ひなきんなら
最近の絵柄どうなってるか知らんけど 昔なら原案メタヲ、原画ひなきんでも良かったけど現在はメタヲ以外ノーサンキューノーフューチャー どっかのインタビューだか対談だかで、企画原案だけはやらないみたいなこと言ってたような
まあ、絵は描きたいんだろうな
だったらスピンオフ作ってくれよう 消耗はARの特典見る限りメタヲが持ち込んだみたいだし
ゴアなんてシナリオと音楽関係以外全部メタヲだがねw たまに無性にキルケのリゼットリゼットが聞きたくなる身体に調教されてしまった
俺はもうダメだ だがそこでリゼットに注目しないなんてとキレるのがキルケ キルケはボツエロ見たかったなあ
アナレコでも入れてもらえなかったのが悲しい スピンオフで残雪のロリ時代とかも見れないかな
お姉さん見てみたい >>198
絶対ありえないけど悟堕ちしてATMになるみのりさんとかも見てみたかったな。
絶対ありえないけど。 >>199
不人気すぎてよ…
男人気最下位は伊達じゃないで あいつみのりが傍に居たらダメになるし‥居なくてもクソになるしタチ悪いな >>204
あの環境じゃなきゃ結ばれなかったというややこしさ ななは家がお嬢様なんだっけ?
放任主義がリゼット家?
色々忘れてきたな