魔法少女消耗戦線 10人目
そういうシーンあったかなー
確かに凌辱で精神崩壊か戦闘で死か、ばかりの環境ではあったけど
アリシャとかこんな地獄でも勝ってやる、生き抜いてやるってめっちゃ抗ってたからなぁ アリシャの望みは自分の死と信頼できる親友でしょ
本編でみのりに握りつぶされた時は私は自由だと悟り、クーデターではやっと死ねたんだ‥と介錯されてるし アリシャのカウントダウン良いよね…
カウントダウン全部FD特典に収録してほしかった >>532
ストーリー終盤カウンセリングでのロボット問答は生きる気力失ってたと見える
本編でも自殺者が何人も出てると示されてるし荒れた環境なのは明確に分かる
その辺の説明がCGも付けてじっくりねっとり欲しかったとは思う 本来はしっかり者のみのりがズタズタに心を折られ、ボロ泣きしながら弱音吐いて
それを後の2人に慰められたり励ましてもらうシーンがたまらない 視察団のあたりはストーリーもエロも盛り上がるポイントだったな >>532
月ルートで地球に帰る際、みのりはまさか生きて帰れるとは思ってなかったと解説あったね
イリューシャも司令の極太モードに犯された時、来年まで生きられないと生存諦め描写
ただそういう思考が他の日常シーンに出てくることはあまりなかった感じ 凌辱祭りと後半は変態医師の実験も加わって日常が破壊されちゃってるので… 日常もだけど部屋組を超えたクーデターグループとか
友達グループがどう出来たのか色々見たかった感ある 男はろくに仕事せず腰ばかり振って女は喘いでばかりいるふざけた軍隊なのにちゃんと熱い戦闘シーンになるの不思議すぎる アンブレラとか名付けたり、貴婦人のデータを取ってるシーンがあることから
敵戦力分析とか戦闘方法の検討とかもしているのだろうと
ただ見る限りじゃ戦闘から帰ってきたら即犯されるんだよな…流石にやり過ぎっすよホワイトさん 本編原画集のコメントで宇宙空間での距離とか手を出すと大変だから
SF的要素はかなりカットした的なこと書いてあったような…
ARはその分頑張ってたと思う >>554
連日凌辱祭りで男女とも腑抜けだしな…八月侵攻で危機になるのも当然よね うっかりドジな黒幕さんもARで女の子達守るために盾になってくれたんだから情状酌量してあげて 月ルートで黒幕さんは地球との資源等の取引含みでG14を送り出し容認したはずだが
その輸送船に基地内から爆弾が仕掛けられてたというのは何だったんだろうと 魔法少女反対派のあるけどその仕業ならその後監禁なんてしないだろうからなぁ 凌辱と戦闘の合間でそれほど多くないけど日常会話のシーン結構好き
感動とかではないけど、仲間の内で平穏に話してるところ胸に沁みるものがある 月ルートで凌辱に怯えない日常に感銘してるとこも何か溜め息出ちゃうのよね 女性兵士の個室まで侵しての凌辱だけはないのに
最低限の温情は感じる PC買い替えてもう一度本編始めからプレイしたが
こんなに凌辱まみれだったとは… 日常でも凌辱、戦闘終わって帰還してもすぐ凌辱でストーリーもなかなか進まないもんな
なんなら戦闘自体も割と毎回危機に陥ってるし こういうタイプのエロゲやったことなかったから衝撃だったな こういうタイプってどういうタイプや?
メタヲのゲームって大概主人公が悲惨な目に遭うゲームだが 主人公がっていうかもう全員だから…
だからこそヒーローが映えるんだが 悲惨な世界すぎてアホの子が大正義になるのに逆に説得力が生まれるという どこかぶっ飛んでないとヒーローは務まらないってのがよく分かる 主人公が最強の天才のリゼットじゃなくて秀才型のみのりなのがとても良い
行動に出る前に色々考えちゃうし、めっちゃ苦悩するし、いつもギリギリの戦闘だし
そうやって成長しながらも終盤リゼットとの対決には絶対勝てないってのがもう可愛過ぎる ARの英語版、1年ちょい前にアナウンスされてるのに出ないなー なん…だと…?
出たら意地でも入手するのだが無修正的な意味で やっぱゴア関連が一段落しないとメタロジ方面動くのは難しそうだなぁ… かといってメタヲ以外の絵師は断固拒否する
まぁ来年の今頃ならワンチャン何か来てるかもしれん 絵に不満があるわけじゃないけど、むしろシナリオの印象が強いんで
ライターがまるちゃんから変わる方がいやかなあ シナリオに概ね不満はないんだけど深刻なシーン描写してる時でも
時々ギャグチックな文章入れるのはちょっと直して欲しい(〇〇の朝は遅い…とか) 絵も話も音楽にも不満は全く欠片も無いが一つだけ別に不満がある
G02生存編とエマ牧場編が無い事だ ゴアがFHDになるなら消耗もFHDにしよう
ついでにG02とエマ編を追加しよう 新年アリシャ詣でも終わったし
今年はゴアも出るだろうしその後に期待している
あと5年で10周年だしな 今からでもちびリゼのおっぱいだけ鏖の乙女の世界観にしませんか? ちびリゼが成長したらKの外見になるんかなぁ
…実に良い