アマカノ Part23
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
あざらしソフト「アマカノ」シリーズ最新作
もっと甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ2+」
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2-plus/
■発売日:2023/4/28
■価格:16,500円(リミテッドエディション)、12,100円(描き下ろし特典付)、11,000円(通常版)、9,900円(DL版・税込)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
デフォルメイラスト:茜屋
ゲームサウンド:sawamurah
背景美術:塩澤良憲/chiki-co
背景彩色:岡部順
総合演出:やけざけ
■CV
黒姫結灯:明羽杏子
蔦町ちとせ:歩サラ
氷見山玲:神代岬
咲來:游木凛々
※前スレ
アマカノ Part22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1691938686/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 懸念としては、2027年くらいにくるであろうアマカノSSのくじで新規ドラマCDがあるかどうかと
アマカノ3(仮)は5ヒロインだから、アマカノ2のくじ方式で来られたらヤバいことになるくらいか 釈明会見じみた配信までしたのにまた限定ドラマCD出してきたら学習能力無さすぎるしこんなもんか VFBの限定版ドラマCDを持っていない人への救済でしょ
それにしても1%は中々だけど ファンティアでアマカノのR18音声作品について言及してるのは3月3日の記事だけど
くじではなかったって事はあるとしたらファンティア向けか
ただ「作りたい」と言ってるだけで「作る」とは言ってないんだけど ピロ水ってゲームではともかくイラストだとうっすら乳房に血管とか描きそう >>83
12年前のキャラのドラマCDとか正気かよ?としかならん なんか……はにかみ彼女的というかピンとくるのいねぇな スカーレットが一際デカそうだが、叶夢も相当やなこれ
発売は9月末かぁ 明るいギャルってやっぱり着せ恋の喜多川海夢の影響を受けてそうだなw 雑誌の早売りはバレるとマジで警告くるから画像は載せん方がいいぞ そういや初代アマカノはもろにアイマスだっけか・・・
まぁ怒られない程度にパロはやってほしい キャスト:有栖川みや美、実羽ゆうき、三咲里奈、柚木つばめ、明羽杏子
って雑誌フラゲした中国人がxで言ってたがマジなのかガセなのか判断つかない >>104
合ってると思うわ
イベントで声聞いた限り三咲里奈と明羽杏子はいたの分かったし 妹キャラおらんやんけ(。•́︿•̀。)
こはる 奏 みたいなキャラ欲しい 有栖川みや美って一時期声ヤバかったけどマシになったのか?
そもそも名前自体久しぶりに見たが どんなキャラなのか分からんけど
結灯との演じ分け大丈夫なの?
別作品ならともかく結局アマカノ3なんでしょ? >>109
むしろギャル得意な人だから安心だぞキターン 明羽杏子続投!?
そんなことある?よほどピロ水あたりのお気に入りだったのか >>110
明羽杏子は詩夢だぞ
ギャルというより黒黒姫 >>111
あざらしはオーディションじゃなかったか 実羽ゆうき
あざらしのロープラから昇格したか好きな声優だから嬉しい。
結城ほのかも出てればもっと良かった 実羽ゆうきは高音だと少し掠れるというかハスキーボイスになるのがツボ フラゲしたけどCV書いてないぞ
合ってるかどうかは知らんけど あん?どっちなんだよぬか喜びしたくないから俺はまだCVは信じないでおくか ttps://cloud3.akibablog.net/2025/may/28/comic_exe/102.jpg 詩夢のB84っておかしいやろ・・・94はあるぞこのでかさw 明羽杏子と実羽ゆうき女神すぎる
後は雛咲ももと夏和小いてほしかった 三咲里奈は随所で有名なので知ってたが俺の買うエロゲで直面するのはこれが初になりそうだ
見せてもらおうか、ななこおねえさんの実力とやらを 全部揃えようと思ったら6万かあ・・・と思ったけど、Wスエードだし多分有償だよな
8万近くいきそう
祖父は追加特典版もあるしこれは多分2万超えそうだな
http://www.orz2ch.net/niji/img/img20250529003135.png なんかヒロイン増えたのはいいんだが個性が死んでないか
はにかみ彼女をゲーム化したような感じ
3楽しみにしてたんだがなぁ
明羽杏子いるから買うけど 駿河屋特典の子が今の所一番ぐっときたけど、特典でマスクは論外だからスルーだな
外人やギャル属性ないから後はソフ、アマゾンだけど
アマゾンではあんまり買いたくない(来ないかもしれん)し、
多分ソフかな、でもソフは特典もりもりっぽいから価格2万超えそうだな 柳木姉妹と御所院斑鳩は3P出来そう。ないだろうけど 実羽ゆうきはもう同人音声で黒パケ相当のものに最近出て先に黒パケ堕ちしちゃったからなぁ(好きな子が性処理係になりNTR的なやつ)
このアマカノ3がもっと早かったらな
柚木つばめは一時期のエロゲの風音並みに同人音声出まくっている同人音声の女王だからさすがにもう飽きたよ
三咲御前はアマカノ2+の結灯くらいエロにはっちゃけてくれるならいいがいつもの毒にも薬にもならん程度なら空気やな あとないのって口に、ちん毛付いたりとか?
ここまでやれば抜きゲーになるか さゆみは見た目冬○子みたいだなと思ってたら私服も設定もそっくりで草 うーんなんか絵柄が変わっちまったというか過去作でパターン出尽くしてちゃったのか全体的に変に見えるな…
買わんかもしれん… パターン出尽くしはあるね。どのヒロインも個性が薄い。今までの焼き直しにしか見えん
ピロ水の画風というか割とみんな大人っぽいのばかりで5人の間での差も少ないし 思い返すとやはりキャラ配置のバランスは初代が頭一つ抜けてたなって 個人的にはヒロイン4人にして一人あたりのCG数を増やしてもらったほうが良かったな パッケージ絵を見たとき、一瞬ちと姉続投かと思ってしまった こはるや奏みたいな小柄なタイプもいないし、キャラデザの幅が狭く感じるのはあるな
見た目だけで決まるもんでもないけど、どのキャラが先輩とかってパッと見じゃ全然わからんね 小顔で髪モッサリしてるから変に見えるな
アマカノ2+からもうそんな感じだったけど 確かにキャラの幅は恐ろしく狭い
あと人気そうなキャラに人気な声優があてられてる気がする
つまりキャラ人気の差がデカくなりそう 叶夢はギャルヒロインなだけじゃなくCGを見ても相当、着せ恋を参考にしているのが感じられるな
海・浴衣・バニーは全て着せ恋の作中にあるイベントだし名前も海夢の夢と被るし
違うのは同級生じゃなく後輩キャラで姉がいる点だが アイマスの円香っぽいキャラに明羽杏子
冬優子っぽいキャラに実羽ゆうき
てっぺん取りに行ってるわ あざらしの良い意味での突然変異扱いされてる2+にどこまで迫れるのか 三咲里奈と明羽杏子のキャラが逆だったら良かったかも?
でもそれだと結灯の2Pカラーとか言われちゃうんだろうな そういえば店舗特典に駿河屋も入ってるけど今あそこ予約できるんか キャラデザが大人びてるから、全員主人公より年上キャラだと言われても違和感ない アマカノ好きなヒロインもFD積んだままで未プレイだから
3出るまでには消化するぞ シルエットでは詩夢がセンターでキービジュアルでは詩夢・冬樺が前にいるから詩夢・冬樺が人気が出そうと考えている様子だな
あと着せ恋には姉妹キャラがいるからそれも柳木姉妹の参考にしたっぽい 気になったのが、さゆみの私服立ち絵の絵柄(表情)くらいかな
あとは今回は小柄な後輩キャラが不在な点か
>>163
アマカノシリーズがFANZAGAMESとコラボするか謎だけど、
最近は闘わないヒロインも能力付与されたうえで異世界に呼ばれたりするし、
本編でパイズリがなくて限定コラボガチャでパイズリ解禁とかもあるからなぁ・・ >>167
木村あやかの配信にゲストした時に今は内容で選んでるって言ってた
もうやるだけの黒パケとか自分が気分が悪くなるのはできないって
恋愛とかのストーリーがあるのなら受けてもいいとかなんとか まあはにかみ彼女自体大概テンプレ的だからアマカノもそうなっても不思議ではない >>143
ピロ水がアイマス好きだからさゆみのキャラデザはどうしてもそこ連想しちゃうよな
同じシャニマスの樋口みたいなキャラもいるし >>170
演技的にはどうなるんだろうな
アマカノって初代から呂律回らなくなってアヘる演技があるけど、そこもやってくれるんだろうか ライターが忖度して三咲里奈だけ不自然に卑語なかったりしてな
出るからには頑張って欲しい 卑語の修正音、P音も無音もあとほんの少し短くなったら嬉しい
公式のエッチシーンの綴りEが1つ多いですよあざらしさん! まぁ夢が叶ったってレベルだから多少の差はあるかもね
自分はフェラのチュパ音さえちゃんとしてくれればいいや
これは過去作でもやってくれていたから期待したい パッケージ版を買う予定だけど値段が高いな
初代の頃から比べると結構値上がりしてる >>179
これは仕方ない
昔は9000円とかだったんが昨今13000円とかになっとる 明羽杏子・実羽ゆうきのエロ有りメインでの共演は初かも
永年、これを待っていた
あと3+もほぼ内定だろうな