野々村病院の人々【リメイク】
Amazonは梱包がいまいちだから
ちょっと潰れるのを覚悟しないといけない エロゲー塗りより発売記念イラストの塗りのほうが良い事が多い 最初の方の選択肢で、「バカボンのパパはパパだからパパなのだ」が替わっていた。萎え萎え。 プレイ感想身に来たら上の人のバカボンしかないのが笑うw 原作のあの独特の退廃感がおもくそカジュアル風味になってまんな でもこいうのがfanzaの手抜きリメイクらしくていいんじゃないか このメーカーのリメイク作は結構売れてるみたいだけどあまり感想を見ないんよな
とりあえずの思い出購入でプレイに至ってない、あるいは頭だけで満足の人が多いのか? そうかも
なんなら本編じゃなくてドラマCDとかDOS版目当てとかなんかも
同級生はすめらぎだから本編もやって損はなさそうだけど エロゲの予算なんて、ほとんどが絵と音声じゃない
それを全部リニューアルしてるんだから、それほど安いわけではない気がする。
しかも当時のCG枚数は今より多いしね
それでも値段設定は強気だなと思う 涼子の追加エロは見て見たいが
さすがに高杉るな
初代リメイクで十分 >また先生の野々村病院の人々が出るらしいのでファンとして嬉しい限りです
>え?知らないよ?そんなん
横田先生気持ちはわかるけどもうちょっと手心… 追加エロ全員分でよかったな
特にカナなん本編エロなしだし なんだかんだと売れて利益出てるから続いてるんだろうなあ でも絵師がどんどんしょぼくなっていってる
予算がないのでは・・・ 今後河原崎とか遺作とか出るとしても、絵がどうなるのか恐ろしすぎる… 遺作は横田氏じゃないとあの空気感出ない
似たような絵師いるの? 体調不良とかアニメとかで大変だと思うけど、やっぱり今のあの絵で・・って思うよね 今の横田さんの絵柄は知らないけど
まじかるカナン2程度なら期待出来ない 今の横田で見たいけど見たくないな
昔の方が絶対に良いだろうから
原画が高く付く分企業側も旨味がなくてやりたくないだろうし 最近の氏のX見てると、内容とかにも今ならこう!とかガンガン口出してきそう。
良かれと思ってだろうし、クオリティ上がるのは遊ぶ分にはありがたいんだけど、
多分現場スタッフは一回り以上年下だろうし、リメイクならではの予算なんだろうし、やりずらいだろうな…
ってことで、頼んでないんだと思う。 今はもうアニメの監督業でエロゲ仕事どころではなかろう 慟哭そして・・・のリマスターの時に守ちゃんに特典画だけ新しいの描いてて言ったら
ゲーム内の線画もやり直したいと申し出たそうだがそんな予算はないと
だったら特典画もやらねえのとキレて既存画の特典のみだったようで >>117
無印開発当時のことを思えばキレる気持ちもわからなくはないが、
それを踏まえても大人気ないという印象の方が強いな エリート意識があると尊大な性格になるね
まあ元からかも知れないが知りようがないんで しかも予算あってしぶってるってわけでもなく
どうみても予算なさそうだしなw テリオス末期とかに色々な噂があった人ではある
俺らはいい絵を描いてくれれば、それ以上に望まないけど
最低限ちゃんとしてないと業界にもいられないだろうからな 夜勤病棟のリメイクがなかなか良かったから
夜勤2のリメイクもやってほしいが
上田メタヲはゴアのリメイクで忙しいからまあ無理かなあ… 慟哭そして・・・面白かったのにな
横田絵とも合ってたのに
ああいうのもう出ないんだよな そもそも昔でも慟哭クラスのは他にないようなw
脱出探索ゲー自体はスマホやインディー含めたら今も結構出てるけど
ギャルゲーと組み合わせてるのはないよな 廃深とかそうだと思う
蘇生は絵が好みじゃなかったな
こういう系好きなのにあんまないんだよな やっぱ次は脱出ギャルゲー元祖(しらんけど)の遺作をだな このスレで言うのもあれだけどさ
旧作で十分じゃね?これも 90年代とかエロうすいし、さすがに追加は欲しいよな プロデューサーが言うにはリメイクシリーズは凄い売れてるらしいがなんでこんなに低予算感漂うんだ 絵がかなりカジュアルになったせいで原作の陰惨さが薄れまくりやな オリジナルの、華やかだけど淫靡でダークってのがよかった。
90年代のOVAとかの作画もああいうテイスト多かったよな。
リメイクっていうなら、今の絵柄で上手にその辺を料理してほしいわ