ランスシリーズ その573
盗用を隠したいなら用語は伏せるわな
自分の好きな物をパロディして露骨に分かるように書いても、受け手とは温度差があることはよくある
「ランス9」のミラクルルートは分かりやすく「インセプション」だが
見たときかなりイラッとしたよ 次はゼスか自由都市かJAPANか
少なくともビステマよりは露骨だな オレオレ・ザ・サードとかパロディネタは割と普通にあるよな まあリーザスやらヘルマンやら言ってる部分までアニメ化したりはしないだろうけど
無関係なアニメでそんな単語がセットで出てきたらいたたまれないだろ ストーリーラインや重要な設定なら
ルドラサウムは「ゼルダの伝説」の「かぜのさかな」のパクリやね パロディとオマージュとパクりの違いという奴だな
まあ、受け取り方は人それぞれなので難しい部分ではある
ワンピースだって、俳優の顔とか映画とかの設定とか話とか
いろいろパクってといえるしな その点ランス君は人間のクズであり強姦魔であり英雄でもある
これまでのあらゆる創作物で居そうでいなかった
エロゲーという文化が産んだ奇跡のキャラだな 元ネタはダークシュナイダーだと思うんだよなあ……
キャラ的には「うる星」のあたるにも似てるけど
なおどちらもダーリンが浮気すると雷を落とす奴がいる
リアも雷属性だよね ランスに関しては、元ネタと言うよりも
性欲重視でやりたい放題やる主人公を作りたかっただけな気はする
物語のあるエロゲ主人公って、なんだかんだ言ってもやるのに言い訳が必要じゃないですか
それを取っ払うために作られた主人公かなと >>290
世界観がああいうのじゃなきゃ鬼作みたいな外道で終わってそう
強くて何だかんだ人類の役に立っているというポジションで許されてるだけだからな >>293
歴史上の英雄なんてみんなそんなものだがな
権力を笠にやりたい放題してる奴ばかりだぞ