ランスシリーズ その573
ランスは完結した、よそがダラダラ終わってねぇってハナシじゃあねぇの? ベルセルクもそうだけど神話系、元にするとやたら壮大にして畳めなくなりやすいのかな ドSスキーみてたらランクエやりたくなってきたわ
サチコもかわいいし >>333
行きつく先は神との最終決戦で世界がどうたらになっちゃうからな
女神転生やゴッドサイダーみたいな展開にならないようにするにはマクロよりミクロの方がやりやすい 人気のあるうちは続きを作ることを求められ、
新シリーズで巨大すぎる枠組みに広げてしまいドツボにハマる
長期漫画あるある
例
ガンツのカタストロフィ編
代紋TAKE2のテロリスト編 すみませんお答えいただければ助かるのですが、現在ランス10をプレイ中です魔物界大侵攻エンドを目指してるのですが、これはまだAクリアをしていなくても到達できるエンドなのでしょうか?
そのような記述はないようにみえたのですがワーグの名前が出てたので少し心配になりまして CP溜まってないとクリア難しいんじゃないのかな
Aクリアは必須じゃないけど条件は4国制圧と兵数だから
ワーグも退治しておかないとたぶんムリ >>337
魔物界大侵攻エンドは他のAエンドを迎えていなくても達成できる
ワーグが登場するクエストの条件の一つにどれかAエンドを迎えている必要があってそれと混同しているのかもしれない ワーグはAクリアしてないと出てこないから気にする必要なし 初期状態から「魔界大侵攻」「強行突破」をクリアしたデータを残してあったから見てみた
・ワーグはAエンドをやってないと出現しないが
・ワーグ撃破はクリア条件に入ってないので「大侵攻」クリアは可能
・CPなくても物理的にいける。ランスがレベル60弱 システム的にはできるけどAエンド一つも見れてない状態・プレイスキルだと難しいと思うよ
そういう縛りプレイしてるんじゃなくて初見プレイなんでしょ 前情報全然よこさないで申し訳ありません
とりあえずBCエンドはちょこちょこ回ってCPは稼いでいたのでそろそろAエンドを目指してみようかと思ってたところです
言われてたとおり最初は高難易度導入してレイなしでバボラ足にまるで歯が立たず、泣きながら通常でやり直して今なんとか2枚抜きしてきましたやっぱたのしいですね… 憑依アニスでアップアップしてた初回のころを思い出してフフッってなった 初期はともかく、ランスと三橋は似てるなと思ってやってた 6でサーナキアと入れ替わって
戦国で自らTSしてガメオベア突っ込んで
マグナムで志津香ボディスナッチして
10でウルザの身体でやりたい放題…できなかったな
新シリーズからはコンスタントにTSネタぶっこんでるな マグナムでの志津香ボディは何かよかった
志津香ボディよさそう まそーってシリーズによってボディが違うような
9が一番貧相だった、10-2部が一番エロボディだった なんか妹に肉体分割してから成長後は胸が実際に前より大きくなってる設定みたいだぞ なんか妹に肉体分割してから成長後は胸が実際に前より大きくなってる設定みたいだぞ マグナムでヘルマン第三軍超えるとまそーさんぐいぐい来る問題だが上手い事行かなかった
入れた後に情報聞いてマリア入れる目論見が情報来ないでマリアばっかりだった コレ本当に本人の中では伝えたいことちゃんと書ききれてるわけ?
読解不能な怪文書を作成してるわけではなく? 前スレの途中から変なの住み着いてるから相手しないほうが良いよ。