ランスシリーズ その573
>>381
というかまそーさんの裸はエレノアの裸イベントで見られる >>384
せやった四魔女屋上温泉のシーンか
10は本人のイベントじゃないのにインパクト残してく場面が多かったな 数年ぶりに10やってるけど、サチコとアールコートを積極的に使ってみるとすげーラクになるのな
前やったときはリックを手に入れ次第使ってたけど、実はリーザスはアールコートとかなみ以外は
要らない子やったんやなぁ 火力伸ばすには魔王ランス・テオマン・バスワルドのどれかが必要だから
亜人・ゼス・神魔以外はそれほど伸びない
リーザスで一番ATK高いのはトッポスだけど11T以降にならないと出ないし
裏データにはALICEが居てリーザス所属だからこいつが入ってたら伸びるんだがね 俺はあんまり考えないでゲームする方だからリックばっかり使ってたけど、アールコート強いって言うね
アールコート押しの俺としてはそういう調整にしてくれて嬉しい限りだけど、自分では使いこなせない
ピンポイント起用でしか使っていなかった
ALICEはカードでほしかったな ぐだぐた考えずにサァ!
零アタッカーで繋いでサイゼルぶちかませばいいんだよ!
の精神なんでぼく 実際の所200★食券作成だとそれが有用だと思う
サイゼルは加入が遅くとも釣りが来るほど強い アールコート&香ちゃんで軍師効果ガシガシ入るの好き
なおウルザさん… 10でのカードの強さってどこまで設定どおり、狙い通りなのだろう
お町さんに関しては設定に対して弱くなったとは聞いているけど他は聞いたことがない
アールコートが強いのは狙い通りなのかな
クエストでちょろっと出番があって
10でいよいよ3軍師として、天才、若手のホープとして活躍がクローズアップされたから強めに設定したのかな 鬼畜王バボラをイベントで倒せるうちのひとり
バレス・プロヴァンス、エクス・バンケット、アールコート・マリウス、クリーム・ガノブレード、篠田源五郎。
普段の作戦成功率でも2番目だっけ
最強はタッチダウーン!な篠田 鬼畜王と正史は世界線が違うんだから、10設定を語るなら鬼畜王設定は無いものとして考えるべきだね
逆もしかり
足りない情報の補間に使いたくなるのかもしれないけど、歴史の差違は小さくないし混ぜるな危険って感じがする メタ的に考えられない人ならそうかもしれないけど
現実に並行して観測してしまっているからなあ 鬼畜王のときに決めてた設定を大きくは変えなかったのだなぁって見方はある リーザスはチルディがもう少し使えてたらなあ
まあヘルマンも実質闇鷺チームだから似たようなもんだが リックとアールコート終盤おらんし、裸0APと食券80%でほぼチルディ以外選択肢ないレベル そういやゼスキャラにはバボラ倒す策士キャラおらんかったのか クリームがおるやん、10では置物だけどバボラ戦までにいちおうカードは出てくる ウルザさんいぢめはやめろよ( ;´・ω・`)
ストーリーでは活躍してたでしょカードはやくたたずだけどさ 攻撃はテオマン、魔法はカバ爺・ガンジー・ウスピラ等、回復はキムチ、毒補助にパパイヤ
ゼスはカードが豊富すぎてウルザの入り込む余地がない 上記以外にも神魔ブーストが強力なブラックロータスや炎パの初動で強いウィチタとか
確定入手出来て序盤の雑魚オーバーキルで活きる山賊エレナとかもいるしな
ゼスは序盤から終盤まで使えるカードが豊富にあるせいで
ウルザは無理矢理使うしかまず有り得ないカードになってしまった 10はできるだけ味方の使者を出さず助けられるキャラは助けてクリアしようと思うと、キャラ編成の幅が狭くなってしまう気がしたな
好きなキャラを最つよのエースにするみたいな遊び方がしにくいというか
まあ10のシステム&レベル上限制の世界だから仕方ないところもあるんだけど
あんだけキャラがいるゲームだったからちょっと勿体ない気がした ランス9を時間がある時に進めてバッドエンドを回収しつつ14章まできたが雪原のウサギにフルボッコにされた
攻略サイトを見てガード2人を敵陣に移動させて挑発させたのだが増援に後衛が総崩れ 03は定期的にやりたくなるな
ストーリー重視作品なんだしこれぐらいシンプルでいいのよ 自分は4が無性にやりたくなるなあ
初ランスだったから思い出がいっぱい
もうそんな環境もないんだけど system3.5に移植されてる「ランス4 win」は現行windowsで動くよ
音楽は鳴らないけど
そして改めてプレーするとヤバいほどつまらない 最近の情報にメッチャ疎くて…
今スマホとタブレットしかなくて、WinPCは1年以上前に壊れたまま
こんな環境でも4をプレイ出来るのかしら? >>425
system 3.5が導入されたのは「鬼畜王ランス」から
それ以前のsystem 3.1の製品は動かない
タブレットは持ってないから安請け合いできないけど
フリー宣言で配布されてる「鬼畜王」を試しに走らせてみたら? 一番好きなのは鬼畜王だけど、一番思い入れがあるのは、
ランス3(モザイク外し版)だなぁ
一番最初にやったランスで、
あの最初のかなみとのプレイ以来、かなみが一番好きになった 俺は何時の間にかPCにインストールされてた鬼畜王をわけもわからず触ってたら
偵察に出したかなみがとっ捕まって拷問されるシーンがエロゲの初エロシーンだったわ いつの間にかPCに鬼畜王がインストールされている環境とか
それもうなろうの世界だろ
今風に言うなら
パソコンを勉強していたら、いつの間にかエロゲーマスターになってました
てか、鬼畜王のかなみの拷問シーンって、そおそこやりこまないと出てこなくね? 兄貴のパソコンに戦国ランスをいれたったことならある >>430
そういう事やね
かなみのシーンが初だったのも適当にロードしたから
後から思えばオートセーブだからバレバレだったという ランスが死ぬ前にハゲだからって誰かさん達童貞ハゲが存在許されるわけじゃないのにね