つよきす(きゃんでぃそふと)part352
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃ つよきすの星5つの誓い
┃1つ、スレはむやみに上げない
┃2つ、気にいらないからって荒らさない
┃3つ、荒らしにストレートに反応しない
┃4つ、他スレでの宣伝・擁護は少しは直せや
┃5つ、笑顔とスレ立てを忘れずに
┃
┗━━━ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ━━
_ < ここはテンプレの村です 、,
'´, `ヽ\_________ '´ '`´ ゙ヾ
!爪リリ从)ゞ { ソ从从シ}
ノwリ゚ ヮ゚ノル  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ メ(リ;-__-ノリ
⊂)个iつ 既にセリフが \ ノ,'くj `i´lヽ
. く/_|j〉 パターン化しちまったな>(( ll_ハ_iJ
し'ノ ________/ ゙ i_7、」
★★★つよきす3学期&NEXT&FESTIVAL★★★
シナリオ担当 さかき傘氏ブログ
http://amenikasawo.blog77.fc2.com/
ノベル版つよきす「〜の場合」も執筆していました。
NEXT・FESTIVAL原画担当 天海雪乃氏HP
http://princessheart.nobody.jp/index.html
天海雪乃×さかき傘コンビが贈る 思春期なアダム EVIL EYES
http://www.comic-valkyrie.com/modules/web_valkyrie/adam/ Q.つよきすって色々種類があるけど何を買えばいいの?
A.つよきすは大きく5つの作品に分かれています、さらにハードや要素統合によって種類が分かれます。
【つよきす】
つよきす(PC)
つよきす〜Mighty Heart〜(PS2)
みにきす 〜つよきすファンディスク〜(PC)
つよきす Full Edition(PC):PS2版とみにきすの要素を追加したもの
【つよきす2学期】
つよきす2学期(PC)
つよきす2学期 -Swift Love-(PS2)
つよきす2学期 -Portable-(PSP)
【つよきす3学期】
つよきす3学期(PC)
つよきす3学期 -Portable-(PSP)
つよきす3学期 Full Edition(PC):PSP版の要素を追加したもの
【つよきすNEXT】
つよきすNEXT
【つよきすFESTIVAL】
つよきすFESTIVAL(PC) 単品
つよきすNEXT GENERATION(PC) NEXT・FESTIVALセット
つよきすCHRONICLE(PC):つよきすFE・3学期FE・NEXT・FESTIVA
つよきすに初めて触れる方は少々値段は高いですがつよきすCHRONICLEがおすすめです
つよきすFE、3学期FE、NEXT、FESTIVALとすべてプレイすることができます。
また2学期のせいでつよきすから遠のいた方もこちらがおすすめです。
単品でそろえるより大変お得になっています!
3学期までプレイした方やNEXTからプレイしたい方はつよきすNEXT GENERATIONがおすすめです。
NEXT、FESTIVALとプレイすることができます。 ──────────────────────────────
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄レ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_ || ||
'´, '^V^ヽ 。 || ここまでが、テンプレですわ〜 ||
i |从゙"ソリj / || ||
| (リ´ヮノリ/ .|| ||
|_リ〈(`ー')つ || ||∧∧
/'`´| ||_∧∧__ E[]ヨ_________|| ゚Д゚)
`tァァ (,,゚Д゚)フ ̄ ̄ ∧∧∩  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂⊂ヽ
!「 教卓 | ⊂、_つノ ⊂(゚Д゚,,)ノ`つ ⊂⊂ノ〜
"''~`"''"''~`  ̄ ̄
次スレは>>980を踏んだ人で
踏み逃げと次スレが立つ前にスレを埋めるのはめーな こちらの保守もしつつ
瀬麗武は3学期が可愛すぎる
ワタシヲタベテチョコと、その後の「えっち…えっち!?」と「エッチ…するのか?」がたまらなく好き 保守お手伝い
3学期素奈緒ルートの弁論大会での公開告白好きだなー 1学期はisolationもいいしMighty Heartもいい 3学期はFEの曲も含めて全部好き
特に素顔のままで NEXTもOP、EDどっちも好きだけど、オトメゴコロが恋心が初回特典のサントラに入ってないから手に入れるの大変なんよなあ 他のエロゲで曲が気に入った、または今でも覚えてるのって姉しよとひこうき雲の向こう側くらいかなー 飴で言うともっと姉とかまおてんとかはどんな曲だったかも思い出せない
白衣の天使とかは曲があったかどうかすら思い出せない 保守
fesのOPで勝気がつま先トントンするとこ好き FESのエンディングはなんか「あー、終わるー…」って感じがして複雑な気持ちになったわ つよきすも姉しよも新展開割と成功してんのになぜかシリーズ閉じたな 3年くらい前になぜかブラウザゲーとコラボしてキャラが出たりポーカーゲームやチャットゲームが出たりしてたけど最近はもうぱったりだなあ
20周年なのに 言うて20年前から続いてるエロゲシリーズなんて今そんなにあるか?
ランスが終わったのだってもう7年前だぞ まあシリーズとは言っても続いてるわけではないからなあ
どちらかと言うとToHeartみたいな往年の名作のリメイクって方が近いかも 前スレでボクを無視したヤツ出てこいやこんダボがぁあああぁぁ!! えー…挙がった名前を新旧別で順番に申し上げますと…
旧世代
瀬麗武、なごみん、素奈緒、乙女、(呂布)、よっぴー、真名、豆花、(くー)、姫、祈
新世代
ネコ、勝気、はかり、ビュッシュ、きつね、子羽、チェリ
メインヒロインで売れ残ったのは
旧世代:カニ
新世代:ピュア子
以上となっております
サブヒロインを含めると華砲とモジョ先生もいるとは言え、カニはともかくピュア子が売れ残るとはちょっと意外
カニはともかく 姫売れ残らなくて良かったね
ピュア子はやっぱアナル専なのがマニアック過ぎたか シナリオで割食ってる所もありそう
個別ルートがお兄様vs生徒会みたいな感じだったし ピュア子はつよきすに求められるヒロインじゃなかった カニルート=スバルルート
ピュア子ルート=尾上ルート
どっちも男キャラに食われてたからな 話は面白かったけどやっぱりねこ先輩がいいな、恥じらってるのがかわいい ネコ先輩って強気一辺倒でもないとこがたまらない
たまに弱気になるときがきゅるるーんってなる >>28
乙女ルート=村山ルート(3学期瀬田ルート)
瀬麗武ルート=幾蔵ルート
豆花ルート=ウーロンルート この娘アナル弱そうで本当にアナル弱かったの後にも先にもネコ先輩くらいだわ ネコ先輩はばべきゅにやられたわ、NEXT勢では一番ストーリー的に優遇されてる FESも含めてもう少し普通のプレイも入れてくれたらなおよかった
特殊なやつしかなかった 誰のストーリーやってもネコパイセンがイカ島暮らしを程よく助けてくれるのが本当に良い ばべきゅセットを用意しておきながら食材を忘れてしまうドジっ子さん 時代が違えばつよきすのコラボカフェとかあったかもしれない
乙女さんのおにぎりとかネコ先輩のバベキュ串焼きとか食べてみたい カニのオアシスカレー
瀬麗武のチョコ
なごみん弁当
素奈緒のピーナツバターサンド
はかりさんの卵かけご飯
とりあえずぱっとこんだけ浮かんだ オアシスカレーは勝気にあげてくれ
その代わりカニにはデミグラス金目鯛がある スバルの伊達巻き
フカヒレのフカヒレスープ
きつねのきつねうどん 祈が食ってるだけで作ってるわけでもないキャンディーを高値で売ってこられると
秋葉原あたりにあるボッタクリ喫茶を思い出す 権田瓦さんはnextから登場してないし本当にスープになった可能性もある FESのチュートリアルで土永さんが何か言ってた気がする そのおかげでNext時空は勝気ルートが正史でいいな…みたいな気分になるのが良し悪し fesは伝説世代のアフターが短い以外は本当にいい作品だったな
また一学期から通しでやりたくなってきた さすがの帰来衛門も可変ロボットまでは所有してなくて羨ましがってたな 帰来衛門は勝気やろw
ロボ欲しがってたのは帰来われてるほうやww だからよーつよきすNext・Fesの続編を作れよ! 2学期の問題があったからこそ3学期がただのFDではなくちゃんとした続編になってさらにさかきも起用できたと考えると、今となってはあれも必要だったのかもしれんなあ
エッチシーン自体は豊富だったし 二学期のダメな点が三学期ではことごとく修正されてたのマジでデカい
いくら原作が人気だったからって二学期みたいに雑なFD?続編?だしたら叩かれるっての学習したと思いたいな
二学期やって、やっぱタカヒロいねーとダメだなって三学期以降もやらなかった俺みたいなやつそこそこ居そうなのがもったいない 瀬麗武ルートは別に悪くなかっただけに何故既存キャラは1学期の劣化コピペにしたのかほんと謎
ライターがド素人なのも悪いけどゴーサイン出した方も悪いわ 1学期がエロゲ史に残る程大ブレイク!!からの…
アニメ→大コケ
続編→大コケ
どっちもちゃんと作っていれば今頃Toheartくらいのポジションにはなれてたんじゃないか あの時代のエロゲアニメ作画酷かったもんなあ
夜明け前より瑠璃色なのキャベツとかshuffle!とか でもまぁ学園ラブコメでメインキャラ変わらず3作出たのってあんまりないよね
あんまりって言うか俺の記憶には1つもないけど メイン1作にファンディスクからのファンディスクみたいなのぐらいしかない気がするなあ 1学期無印やってしばらくしてみにきすやったら素奈緒にハマったなあ
みにきすとPS2のMightyHeartってどっちが先に出たんだろ 素奈緒ってレオの性格にもろに影響してるのに最初はいなかったとかおかしいやろ ならレオがテンションに流されないようにしようと決めた中学時代の出来事は全部後付設定だったのか
それはそれでちゃんと納得できる設定だから凄いな 中学時代の設定は最初からあったけどツンデレキャラとしては余りにも普通すぎるから出さなくていいか〜って感じだったらしい 後付けキャラゆえにクラスも別にされる上に他のメインキャラと絡みも関係も薄いのがかわいそう
乙女さんを尊敬してるくらいしかない
だがなぜかアニメでは主人公に 紅白歌手が主役で脇役が世界的に大人気のボカロの中の人だぞ
そんなアニメが人気がないわけ無いだろ でも文化祭のフォークダンスでカニを誘ってダンスを踊るスバルはアニメで報われてて良かった 公式にしてほしい架空ルート
蟹スバル・レオ素直・あとひとつは? アニメの作画は全然いいと思うけどな
明け瑠璃なんか酷いw