つよきす(きゃんでぃそふと)part352
あー、確かに他の作品とかASMRでも乙女さんみたいな声のキャラはほぼいないよね
大体あかり先生 ジヴリールがね…絵は好きなのに、中の人が乙女さんと姫で興奮しなかったの >>539
つよきすは「自分の殻を破る」がテーマの一つとしてあるって何かの本でタカヒロが書いてた たまに普通のゲームとかスマホゲームとかで似たような声の人がいると、んー…うん?みたいな反応になる 2学期ってせれぶルートは面白いって聞いたけど。共通も1学期並みに笑えるの? 俺は笑えなかったし、下手にキャラが同じなだけになんか違うんだよなって違和感がずっとついて回った
そういうことを承知した上で期待しないでプレイするならまあこんなもんねという納得はできるくらい フカヒレいじりがいじめの域で不快って意見もよく見る それはあった
初代はそこまで詰めるシーンはなかったもんな 1学期でフカヒレがガチぶん殴られたのってドラッグで遊ぼうとしてスバルにぶん殴られたのしか覚えてない。 せれぶが好きだから3学期しかないのが寂しいけど、二学期も乙女さんを越える話なのかな? フカヒレに限らず昔の学園ものはイジり通り越してイジメになってて不快とかはよくあったよね
特に続きものだと前作のイジられ役が酷くなる、笑えなくなるってのもよくある話 >>582
サンガツ、それ踏まえてもう一回やろうかな 話のオチがフカヒレ殴っときゃおもしれーだろみたいな構造なんだよね
いかにフカヒレを思いっきりぶん殴るかみたいなところにグラフィックのエフェクトのリソースが注がれてる 殴られて空に跳ぶ絵と瀬麗武が殴る絵があったな
それはあまり面白くなかったし瀬麗武がフカヒレ殴るのって瀬麗武の性格から考えると違う気がするんだよね
>>589
3学期の瀬麗武ルートをやった後だとやっぱり物足りなさはある
先に2学期やってから3学期やると楽しめたんだけどね
でも2学期乙女さんルートよりは2学期瀬麗武ルートの方が個人的には好き 二学期やってないけどフカヒレはたまにライン越えた発言してドン引きされてるからあまりクラスに馴染んでない時の瀬麗武が反射的に手が出てしまった、とかならわかる気がする >>593
ごめん書き方が下手だった。3学期セレブルートは乙女さんを越えないと強制転校みたいな話だったと思うんだけど二学期も同じノリなのかなと 3学期カニのフカヒレほんと好き。「泣くなよ男のくせに」「泣いてねーよ」をスバルフカヒレでやるのエモ過ぎる。 「スリー、フォー」からのTo Your Kiss死ぬほど好き >>595
3学期の瀬麗武と乙女さんの関係とはちょっと路線が違う
俺は2学期瀬麗武ルート嫌いじゃないよ 3学期の出来が良すぎてそれ以前がどうだったとか全部消し飛んでしまうんだよな瀬麗武ルートは 唯一2学期が3学期に勝っているのはエロシーンの豊富さ 1学期のファンディスクの瀬麗武ルートプラスHシーン集みたいなのだと考えるとまあって感じになる 本当に2学期は絵とエロと曲はいいから、シナリオさえ並以上だったら名作だったのになぁ
でももしSNS全盛になってから発売されてたら総叩きで3学期なんて出なかっただろうな
そこは助かった FE化されなかったから2学期やったことないって人は多そう
まあ評判もよくなかったですしね… 2学期はPS2とPSPと2回も移植されたのになあ… コンシューマだともっと他に買いたい作品多かったしな
PSPは画質もいまいちだし CSだとよっぴーや寝てるカニのパンツすら見えないから後半のエッチシーンどうするんだろ
いきなり事後に飛ぶのか別の話にするのか
さすがに今から確認する気にはなれんが よっぴーは家族関連と色情関連がバッサリ切られてるので最早ただのオマケレベルだった ぬきたしも一般ゲーバージョンがあるどころかアニメもあるけど
全編下ネタだらけなのにどう変わったんだろうって気になってた 2学期の瀬麗武ルートだとただレオの部屋に泊まって一緒に寝るだけだった
本当にただ一緒に寝るだけ ストーリーが酷いというのは2学期ではよく言われてたな
3学期の出来がよすぎたのもあって、完全に空気 2学期は瀬麗武を生み出した功績があるから許す
でもクロニクルに入れてもらえなかったからWindows11でプレイするにはちょっと難儀する 1FEでもちょろっと瀬麗武出てくるし3FEもあるから想定的に2の瀬麗武は影が薄くなってる GS美神を読み直してるけど初期の横島がフカヒレにしか見えん
横島は成長するけどフカヒレは10年経っても変わらんなぁ まあ横島は黙ってさえいればそこそこイケメンだけど
フカヒレは猿顔でお世辞にも美男子とは言い難いからな 比較対象がイガグリとか体育教師とかだろ
喋らきゃ普通にイケメンに思うわ 顔が多少アレでも声が良ければ食いつく女子はいる
そのイケボで出てくる語彙がああなのでどうしようもないが イケメンはないなー
横島とフカヒレなら断然横島、もちろん黙ってキリッとしていれば 横島はアシュタロス編に入ったら主人公だしな
でもフカヒレも3学期カニルートだとかっこいいよ 洋平とのボクシングでシャークになる話って共通だっけ。思い出し笑いしてしまったからまたゲームで見たい 別じゃね?
間柴で普通に勝つパターンと服作用で死ぬパターンとかいくつかあった気がする ボクシングは勝気の印象が強すぎて過去が思い出せない レオがやるのは基本球技だからねえ
村田と殴り合う時だけボクシングやったが、それ以外は大体フカヒレが無茶しやがってネタ止まり 勝気の武闘派じゃないけど武闘派みたいな設定はなんなのか
でもまあ概ねこういうイメージ
https://imgur.com/1K132Iv.png 霧夜は基本的に全ステータスがカンストしてるイメージ
乙女さんとかはカンストの壁突き抜けてるけど 乙女さんは力と体力が限界突破してる代わりに器用さが並以下だな 乙女さんは関羽みたいなイメージ
統率・武力だけが規定限界値を突き抜けてる