つよきす(きゃんでぃそふと)part352
乙女さん誕生日おめでとうございます!
ちょっと遅刻 瀬麗武はなんか恥ずかしがってる姿がすごく似合う気がする クリスマスの日にプレゼント箱風デコレーションの段ボールが部屋に置いてあって
開けるとサンタ服の瀬麗武がとか普通にありそう 豆花と真名にそそのかされてそういう事する流れですね 真名サンタは個人的にはすこやけどやっぱブルマに敵うコスはないな 瀬麗武は3学期でよくあるけど困ってたり恥ずかしがってたりするとめちゃくちゃ可愛い 瀬麗武は弱気なシーンが増えて一気に可愛くなった
これはNEXTのネコ先輩にも言える
乙女さんとの違いはそこ、やはり可愛げがないと可愛くない 乙女さんだって雷鳴ってる時は弱気だよ!
まぁそれをあまり人に見せることはないんだけど お姉ちゃんはいつでも一生懸命なのが可愛いんだ
録画しといてって言われたら苦手だけど頼まれたからにはなんとかやってみるって言って
深夜なのに録画トライしながら一緒に正座して見て、
次の日やっぱり撮れてなかったとかそういうところが良い 弱気というかちょっと怖いな雷が鳴ってるとき
嫌いであることを隠そうとするあまり無自覚に暴虐に走りそうで
雷が鳴ったぐらいで背骨へし折られたくない 記憶が曖昧だけど雷鳴った時なんか破壊してなかったっけ お姉ちゃんの尻に敷かれたい派からするとあんまり弱い所見せて欲しくないんだよな 雷鳴ってる時は部屋で縮こまってるイメージしかないな ネコ先輩って乙女さんを残念にした感じなんだな
可愛げが増したとも言えるが ネコ先輩は乙女さんをベースに素奈緒の強い部分と瀬麗武の弱い部分を混ぜ合わせたような感じがする 「刃賀先輩もいかがです?」
「その⋯そんな⋯あの⋯できるか!!!」←これ チェリに嫌われてへこむ
後輩に陰口叩かれてへこむ
校内喫煙見つけられずにへこむ ねこ先輩はばべきゅの破壊力がすごい
きゅーとか言っちゃってさ 敵対敵視されてると思ったらばべきゅだからそりゃやられるよね 誰の展開でもばべきゅばべきゅって安定してるところが一番好き
ネコ先輩ルートでだけとかだったらまたちょっと評価変わってた きゅーきゅー言ってるねこ先輩はお持ち帰りしたくなるかわいさ つよきすリメイクでないかなあ
最初から素直と瀬麗武が居た感じでシナリオ書き直して
ついでにはかりさんがタイムマシン作ってネコ先輩連れてタイムスリップしてきた感じでよろしく 確かに1学期をリメイクしてほしいけどそれだと瀬麗武いないもんな
もうイフるーとくん使い倒していいから瀬麗武がいる世界線で1学期をリメイクしてください 1学期をリメイクしてほしいし2学期は作り直してほしいしNEXTは2学期作ってほしい 仮に2学期をリメイクするなら勝気とオメ子、ビュッシュが見れたら個人的に満足だわ 3学期のクリスマスでヒロイン小イベントからしばしの孤独、
また対馬ファミリーが集まって大掃除なんかの年末の準備
で大晦日にいろいろ違うことやってた仲間たちが初詣で集まってくる
この流れが本当に好きで割と年末にプロローグだけやるわ 大雪で竜宮に閉じ込められなごみんがおっぱいを狙われる下りをもっと見たかった ほとんど諦めてたしそのままレオ不在でもシーン突入してよかった ヤンデレSモードと化したよっぴーに胸を揉まれまくりエリーもドン引きするのか よくよく考えるとよっぴーが雌モードになって姫を襲ったからなごみんは事無きを得たけど、そのままよっぴーと姫のプレイを間近で見させられたんだよな ただのフィジカルゴリ押しに適当な名前つけてるだけだったりする 瀬麗武って3学期より後に急にバカになるんだな
3学期の時はおばかっぽいけど頭悪いってイメージなかったのに 「なにすましてんだよ。お場はボクたちと一緒でバカチームだろー。」
「(私バカチームなんだ⋯)」 頭が悪いというのが勉強ができないということなら2学期の時から英語以外の勉強はできてなかったけどな
3学期以降はそれに加えてアホというかポンコツ属性が備わった
それはそれで可愛いからいいけど 英語以外テスト壊滅してたのは親の教育の賜物なのか⋯ 日本にあまりいなかったから現地生活で学んだんだろうね
そして今日は姫の誕生日!
おめでとう姫!! 起動したらエリーお誕生日おめでとうって言ってたわおめでとう姫 あけおめフェス起動したらはかりさんだった、正月から縁起がいいぞ\(^o^)/ エーリカがあけおめパターンだと昨日は私の誕生日だったんだけどとかいうの面白い 年末年始の3学期やってアフターやってFesの2015アフターやるって流れが至福すぎた
全キャラ終わったがつよきすも正月も終わりになって絶望がひどい こっちは正月連勤の疲労とストレスをつよきすで癒やしてもらってる
ほんとつよきすは心の清涼剤ですわ