つよきす(きゃんでぃそふと)part352
ほとんど諦めてたしそのままレオ不在でもシーン突入してよかった ヤンデレSモードと化したよっぴーに胸を揉まれまくりエリーもドン引きするのか よくよく考えるとよっぴーが雌モードになって姫を襲ったからなごみんは事無きを得たけど、そのままよっぴーと姫のプレイを間近で見させられたんだよな ただのフィジカルゴリ押しに適当な名前つけてるだけだったりする 瀬麗武って3学期より後に急にバカになるんだな
3学期の時はおばかっぽいけど頭悪いってイメージなかったのに 「なにすましてんだよ。お場はボクたちと一緒でバカチームだろー。」
「(私バカチームなんだ⋯)」 頭が悪いというのが勉強ができないということなら2学期の時から英語以外の勉強はできてなかったけどな
3学期以降はそれに加えてアホというかポンコツ属性が備わった
それはそれで可愛いからいいけど 英語以外テスト壊滅してたのは親の教育の賜物なのか⋯ 日本にあまりいなかったから現地生活で学んだんだろうね
そして今日は姫の誕生日!
おめでとう姫!! 起動したらエリーお誕生日おめでとうって言ってたわおめでとう姫 あけおめフェス起動したらはかりさんだった、正月から縁起がいいぞ\(^o^)/ エーリカがあけおめパターンだと昨日は私の誕生日だったんだけどとかいうの面白い 年末年始の3学期やってアフターやってFesの2015アフターやるって流れが至福すぎた
全キャラ終わったがつよきすも正月も終わりになって絶望がひどい こっちは正月連勤の疲労とストレスをつよきすで癒やしてもらってる
ほんとつよきすは心の清涼剤ですわ そういう妄想なら卒業後の対馬世代攻略するつよきすADULT欲しかったわ
はかりんのIFルートだけじゃ物足りんかった つよきす0(一年の時のイフ)→つよきす3年→つよきすADULT→鱶作
まだまだ作れるつよきすワールド 1年の時だとなごみんと瀬麗武はいないし乙女さんは話しかけてこないし素奈緒は喧嘩中
ヒロインがかなり変わるな その中だと素奈緒はお互い未練タラタラで何かしらきっかけあればあっさりくっつきそうではある
本編だと時間空きすぎて乙女さん頼りになってるけど 未だ中学生のなごみんはどうにもならんけど
1年時のイフなら乙女さんと早期に出会ってたらでいいと思うな
マナトンファがメインヒロインに昇格はありそう つよきすNEXT二学期できつねとビュッシュ(ノエル付きでもいい)も普通のヒロインとして攻略できるようにしてくれ 1年早いならなごみんじゃなくてのどかさん攻略させてくれ
天王寺さんと会う前ならワンチャンいける
代わりになごみんから蛇蝎のごとく嫌われるかもしれんが のどかさんをクリアするのが序盤の山場で
仲良くなったあとなごみんを懐柔して認めてもらうのがエンド前の展開でちゃんと成立するな
たのんだぞさかき ネコ先輩は特殊プレイが多すぎるので普通なプレイも見たいです ネコ先輩のプレイはさかきの癖が詰まり過ぎな気がする レオのアフター2025を出すために
第3世代のつよきすはよ ピュア子の話でも尻穴に絡ませようとするもんな
どんだけねこ先輩の尻穴狙いなんや つよきすも面白いけど単体だったら好きなゲーム止まりだった
3学期やって大好きになシリーズになって、Festivalでレジェンダリーになったわ 確かに3学期で名作になった気はする
もちろん1学期があった上でだけど 1学期は始祖として大事な存在ではあるけどシリーズを確立したのは3学期
2学期とアニメでどうしようもなく落とした評判を挽回しNEXT・FESTに繋げた偉大な存在 予算が無かったのかしらんけどわけのわからぬアニメ制作会社に頼むからだろう
京アニが作ったKanonやClannadは評判良かったからな
スタジオ雲雀はまだ残ってるけどトライネットエンタテインメントは撤退してんだよな丸投げしてたのか知らんが 同時期のキャベツアニメの童夢はその後死んでたよな
エロゲのアニメ化は本当当たり外れデカい ふと思ったけど一学期って決別や脱却が裏テーマだったりしないかな
蟹→スバル
乙女さん→冷めた自分
姫、よっぴー→共依存から別の共依存
なごみ→親離れ
素奈緒→喧嘩別れからの復縁
祈ちゃんは当てはまらんからこじつけって言われたらそれまでだけどね 一学期三学期FESアフターで終わりにしようと思ってたけど、ついNextとFesのきつね勝気とサブもやってしまった
つよきす尽くしの年末年始は至福だったけどつよきすロスも始まって辛い つよきす全部やってから3学期のエクストラエンディングやると最後の乙女さんの台詞で泣く さすがに1の最初からはキツい
やりなおしてもNEXTorFESか3の瀬麗武or真名or豆花ルートやって終わってしまう 3無印の真名トンファルートがきついわ
あれ一人クリアする労力で3のメインキャラ全周できるぐらい 3学期のおまけシナリオは2学期のCS版追加ルートにナルシーが加筆したものだから殆どNOBが書いてる