つよきす(きゃんでぃそふと)part352
あの当時はエロゲのグッズもキャラソンもたくさん出てたね
今では考えられないバブルだった 京アニがクラナドみたいにつよきすも作ってくれたら未来もだいぶ変わってたんだろうなあ ただの学園ラブコメなのに10年続いただけでも凄いと思うけどね、さかき様々 リメイクブームの今こそ初代のリメイクをお願いします
クラファンでもいいけどぴあキャロみたいに失敗したらショックだしなあ ぴあキャロのリメイクなんてあったん?2は名作だったな リアルタイムでやってた層はもうおじいちゃんだろwって思ったけど今年で20周年のつよきすも笑えない ぴあキャロはリメイクではなく完全新作のクラファンを今年の3月から5月の間にやって見事に爆死した
目標3000万で集まったのが約400万
まあぴあキャロなのに異世界とか言ってたからなぁ
これがリメイクだったらまた少し違ったかも
つよきすだって金を出す層が求めてるのは初代のリメイクが1番でNEXT2学期が2番くらいでしょ
完全新作は…求めてなくはないけどボツ案になったつよきすアダルトあたりならいいな つよきすアダルトってどんなやつ?
みんな社会人になったつよきす? フェスティバルの世界線でヒロイン攻略したい気持ちは分かる つよきすアダルトはレオが社会人のストーリー
案はあったがボツったと公式のブログかなんかで見たな
確かにやってみたかった FESの頃の松笠にレオとヒロイン達がいるような状態か
やってみたいな 学生時代の頃みたいにみんなで協力して◯◯やりつつヒロインと結ばれるって展開にならなさそうなのがネックかな
下手したらカニルートやってる時に素直とか出てこなさそう 社会人になると学校、部室っていうみんなが集まるための理由付けが簡単な場所がないもんなあ キリヤグループでなんかプロジェクトやるから無理矢理集めたってこととかでいいよ FESのアフターはけっこうな無理やり感あったなw
瀬麗武とか本編だとレオのこと忘れてそうだったし FESのアフターはあくまでいふルートくんの通りifだからねえ
3学期または1学期でくっついたルートの2015だからNEXTやFESの本編と全くつながってないしな
でも素奈緒アフター時空のナギ視点はやってみたい
にゃあ姉とか絶対可愛いやん ロング瀬麗武最高だと思ってたけどFESのショートも悪くない、むしろ最高で困った 大人の色気も人妻の色気もしっかり出てると思う
普乳から巨乳になってるし 通なら夏にうなぎは食いませんや
まあ今は養殖だから関係ないとは言うけども暑さで弱ってるには違いないしね 通じゃないからうなぎ食ったよ
美味かった
ただでさえ暑くて体力消耗してるからビタミン摂っとかないとね
つよきすが発売したのが2005年、みにきすで考えても2006年だけど、わずか20年前は29度で暑いとか言ってたんだなぁ
今じゃ35度が当たり前なのに
https://i.imgur.com/NKbhkyi.jpeg はかりさんの手作り料理が食べたい
機械じゃないやつ スーパー美味しいご飯作れるマシーン作れるはかりさんが
手作りごはんを作ってくれるだけで俺はスペシャルな人間なんだって自己肯定できる PCのグラボを変えたらつよきすシリーズが全部起動できなくなったが再インストールしたら直った
こんなこともあろうかとつよきすクロニクルが500円の時にdlsiteで買っておいてよかったわ
ただし2学期は入ってないので結局2学期だけ別でDL版を買うハメになったが