つよきす(きゃんでぃそふと)part352
>>201
ドラゴンボールでベジータ仲間になったらピッコロも大人しくなったもんなあ ピッコロがいい人みたいな風潮
いやいやクリリン●したやろ ピッコロ大魔王とピッコロ(マジュニア)は違うような違わんような存在だけどそもそもクリリン殺したのはタンバリン
そして俺はあかりちゃんちょっと好きだったけどな
微妙にレオに対して好意はあったから祈ちゃんみたいにサブヒロインになるかと思ったのに2学期ポータブルでセンターにいたのは祈ちゃんでした お、こいつも攻略できんのか?と見せかけてそんなシーンがないのは逆に面白かったよ 1学期のくーもそんな感じだしな
FESでみんなにサブシナリオあったのはよかった 3学期になって真名が攻略できたのはよかった
もう初代に未練はない フルエディションな名乗っておきながらサブヒロインルート消滅したのはどうかと思った 俺は豆花を攻略したいだけで3学期無印買った
もちろんFEも買った 豆花真名詰め合わせのルートあって挿入はないっていうね
真名のコスプレエロかったのになんでつっこまないのレオ君には失望したよ FEしかやってないから未だに豆花の幼馴染?みたいな奴のことが分からない 豆花の幼馴染を思い出そうとするとどうしてもウーロンが出てきてしまう 豆花のブルマ尻もいいと思うんだが、この二人だと真名のほうが人気あるのかな 2学期と3学期のヒロイン投票ではどっちも豆花の方が上だったけどね
可愛いしエロいし 真名派は少数派なはずなのになぜかこのスレは隠れファンが多い トラブルメーカーや物語を進める役として姫に勝ってるとは思わんけど
付き合ったりエロったりする分には真名の方が魅力的 KY設定だったな真名
まあktgiの蟹よりだいぶマシだが 蟹といえば諸行無常とか書かれたわけのわかんないオバケやってたな
人目でコイツはヤバイヤツとわかった 素奈緒はまだマシだろう
ちょっとジャスティスなだけで 新世代で一番ヤバくないヒロインはピュア子か子羽だと思う ピュア子本人はヤバくないかもしれんが親族が特級KTGYだからなあ
あ、アナル・・・? なにこのはかりさんとねこセンパイがヤバいヤツみたいな流れ ハネちゃんは制服がヤバい
スミちゃんはアナル好きがヤバい
ネコちゃんは帯刀
ツネちゃんは暴れすぎ
チェリちゃんは⋯ヤバいことにしておこう
はかりさんは裏表のない素敵な人です!
カタカタ⋯っターン!っと 現代ならならはかりさんの作ったAIが無限にツイートとレス投稿とかしてるだろうな 友達少ないはかりさんが生徒会長になれたのってそういう… はかりさんが腹黒なのってどれくらいバレてんだろうな
ねこ先輩はにぶちんそうだから知らなそうだけど
すぐ顔に出るし身近なクラスメートには結構バレてそう ネコ先輩、はかりんのそういうとこしっかり理解してなかった?
その上で心配もしてた気がする はかりんは腹が黒くて頭がいいのにところどころ抜けてるのがいい ただ黒くて計算高いだけの女だったらやなやつで終わってた 面白い処女膜の破り方選手権があったら優勝できそうなヒロイン 教室でククク・・・とか言いながら横でクラスメートに
「あぁまたはかりんなんか企んでるよ」「好きだねー」とか生暖かく見守られてそう >『スラムダンク』の聖地で女性が”立ちション”も…外国人観光客の迷惑行為が深刻化
ようやく時代がビュッシュに追いついてきたか はかりんは締め出されると窓ガラスぶち割って侵入してくるやべー女だからな
はかりんの謎技術力なら割らずとも外から窓の鍵くらい開けられる気がする 卵かけごはんに異様にこだわるはかりん
高級卵ネタ回あったけど、醤油やごはんはどうなんだろ はかりさんがやってた卵の黄身の醤油漬けは実際やってみて一時期どハマリしてた
アレほんと美味しい ビュッシュの立ちション正直えっちだから一枚絵欲しい ノエルと勘違いされてナギに男子トイレ連れ込まれたんだっけ
押しの弱いとこかわヨ タカヒロって20年前には名声築いてた割に作品数少ない感がある 一般向けも含めると姉しよからコンスタントに作品出してるんだけどな
ただエンタメ全振りな作風とシナリオ自体はいまひとつなせいでホームラン級はつよきすマジコイくらいだから思ったより…っていうのも分かる
まとスレはタカヒロ作品で一番アニメ化がまともだったからやっぱりジャンプパワーってすげーなって思った 一般入れると結構作品作ってない?ゆゆゆにアカメにスレイブに、あとなにげにレスレリにも関わってるでしょ 鉄心と学園長ってどっちが強いんだろう
あと乙女さんと百代 >>258
まじこいで百代を四天王の残り3人がかりで相手してたからたぶん百代 >>255
NEWGAMEのはじめ役の人が声優で出てたな
初代つよきすといいタカヒロはアニメ声優好きなのか 普通に見れば鉄心と百代だろうけどコイツら意外と黒星多いからなあ…
学園長と乙女さんの方が絶対的存在というか安心感はある 姉銀はタカヒロ色が強かったな、鬼塚さんがくっそ可愛い タカヒロワールドって割とドラゴンボールのごとくインフレしてくな
霧谷カンパニーもタカヒロワールドじゃ伝統もないぽっと出の成金でその上そんなに強くないとかいう
最初の方の作品ほど弱くて悲しいわ でも過去の別シリーズとなんらかで繋がってるとまだその作品の世界とキャラが生きてる気がしてちょっとだけ嬉しい
もっと姉に瀬麗武参戦したりデートで松笠行ったりまおてんにネコ先輩ときつねがチラッと映ったり つよきす・姉しよ・真剣恋・辻堂さん・姉銀は世界観繋がってるけど他にもあるんだっけ まおてんも一応繋がってる
でも飴ユニバースとタカヒロユニバースはまたちょっと違うからマジ恋とつよきすの世界は飴側からは非公認だろうね
つよきすには"横浜"が存在してるし タカヒロ側からしても姉しよとつよきすは他社だからやりづらいかもな そういやまおてんやってないや
安売りしてるときに買っていつかやろうと思ってて積んだままになってた 本日がつよきす発売からちょうど20周年です
おめでとうございます!!
新作出してくれ! 久しぶりにみにきす起動したけどやっぱすなおはかわいいな 20周年だったのかー
自分は発売日からではなく、たまたま目に入って好みそうだからやってみたらどハマリしたな
ほんと面白いこのシリーズ レオ素奈緒・村山くー・スバル蟹が初代のベストカップルではある
ん?もう一人いるだろってしらんなあ 後年の作品やるとつよきすって割と奇跡のバランスだったんだなと感じるところもある レオと素奈緒の正反対な主張をしている割に似た者同士っぷりは微笑ましくある ボトルシップに触れるとブチギレるあたりピーナッツバター狂と通じるモノあるしな 確かにつよきすみたいな作品やりたくてまじこいとかやると何か違うんよな
何がとは言えないけど つよきすは1学期と2学期と3学期以降でも雰囲気が違うからね
俺は3学期が好きだな 3学期はギャグ色強めだからな
タカヒロとさかき傘でもギャグの質もだいぶ違う 久しぶりに初代やってみたらよっぴーが真名を攻撃しようとしたりしてちょっと怖かったw
メンヘラやべーは ダメだよマナちゃん空気が読めない上に頭も悪いんだから勘違いしたらどうするの?
ハイソウデスネ⋯((((;゚Д゚)))) 1学期よっぴーはマジで怖い
だがそれがいい…のか? 男も女も自分にだけ優しいってシチュ好きな人多いからね 何も知らない時は「この子癒やされるなぁ」て思ってたけど真実を知ってからはもう立ち絵の笑顔すら怖い >>289
初回にパンツもろ見せしてたのも蜘蛛が羽虫を巣に引っ掛けるみたいな感じでコワスギル
意味がわかると…てやつ いやぁさすがにあざとすぎましたよあれは
横見りゃ純真な乙女さんやらアホなカニがそばにいるんだもん
比較したらねぇ
警戒しますよ 障子1枚で防いだつもりになってる乙女さんの警戒心は尊い
なおレオの顔は(ry でも1学期やってから3学期やるとどっちも違った良さがあっていいよね 豆花ってNEXT・FESTIVALでは声も出なかったけどどこいったのか NEXTはまぁ旧世代で出たのカニと乙女さんくらいだから仕方ない
FESはキャラが多くて真名、豆花出すくらいならメインキャラ出すだろうから余裕がなかったんだろうね
でもチュートリアルには出たよ! フカヒレは本当にいいキャラだからなあ
3学期のチュートリアルで「生きてくれおキヌちゃん!」を言ったのほんと面白かった
元のアニメじゃそこまで行かなかったのに
ヒロインにきぬがいるのも合わさってほんと奇跡 何度思い返してもフカヒレとスバルのキャスティングは頭おかしい(褒めてる)