カスタムメイド3Dシリーズ Part325
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にすること
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part324
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1745812447/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最初期は一人の声優が四性格やってたよね
一性格一声優よりその方がコスト安くなるものなのか……? 初代は途中で性格変わるから声優変わったらあかんのよ VRでのサイズ感はTab+C/Vで調整可能。自分は1.2ぐらいにすると2DとVRの感覚が合う。これ使っている人いるのかな? CRC紹介増えててこんな事が出来ます!ってやってのはいいけど比例してキャラクリとかエロも進化してないととても褒められない カレント会話ウインドウとか漫画のセリフみたいにすればいいのにと思うんだけど俺だけ? >>351
忘れてたわ
カスメのVRが始まった頃、公式がアナウンスしていて知った記憶
思い出させてくれてありがとう カスメにあった露出多い外見だと恥ずかしがるセリフは何でオダメでは無くなったんだろう
アレ凄い好きだったのに >>357
脱衣ボイスならオダメ性格も全員収録されててVYMで脱がすと聞ける
それとは別のセリフでも汎用のボイスなら入ってそうだけど 昔のスクリプトには、ちゃんと演技指導が入ってたなあ
今はNTRてるのに涙すら流さんから、自分で涙3とか入れてたわ 現段階の情報からするとカスタムロマンスシティは
サービス終了したネトゲの世界にぶち込まれる感じになりそうな予感
誰もいなくてNPCとだけ遊べるけどすごいただっぴろくて空虚
これ大丈夫なのか・・・?
KCES用の拡張衣装パック山盛りに近い状態とかそういうオチにはならないよね???? 他のプレイヤーにロケットランチャー撃ち込んで
気絶させた相手の服を剥ぎ取ったり着せたりできないの? 性格4種類しかないカスタムゲーでやることなのか?と思う どうせここまで延びてんだし信者以外は誰も期待してないし信者はどれだけ延期してもついて来るんだし、今からでもオープンワールドやめればいいのに
作るのも面倒臭けりゃプレイする方もかったるいとか誰も得してないじゃん 俺はオープンワールドはむしろ歓迎なんだけど
グラが進化してないからわくわくしない
オダメのDLCとして出してくれるほうがよかった >>366
俺もサイバーパンク2077レベルなら楽しみだった ツイッタラーのオダメライフを見てると実に楽しそう
あの人たちがCRCに移行する可能性とかまずないっしょ
1年間同じキャラクタをエディットしてると投稿してる人がいて
たまげたんだけど、振り返れば自分もカスメ時代から手を入れているキャラが複数いるし
驚くことでは全然無かった
このスルメ感がオダメが続いている理由なんだろうね >>369
AI出てきてグラの劣化感は禁じ得ないがな AIは画風がちょっとAIAIすぎてダメだな
まぁ、いいっちゃあいいんだが、不気味の谷を越えられない的な違和感がある
手書きが一番さ、モデリングも手作りがいい
まぁ、そのうちモデリングもAIしかなくなるかもだけどな なあにそのうちAI世代が主流になったら俺らは老害になる >>369
人によって楽しみ方千差万別だしねこのゲーム
>>372
すでに併用してるが抜き目的は完全にAIになった
身体に沈み込む指再現や結合部とkupaの精度はやっぱ比べ物にならんし
失われた膣タトゥーの有無でもだいぶ違うからね AIで抜くってモニタプレイでの話だよね
生成したAIキャラがVR空間内でリアルタイムで反応してくれる
抜き環境作っているのならスゲ〜と思うけど
普通の出力したらいまだ静止画の範囲だよね
せめて出したキャラを読み込ませるとインタラクティブ性のある2DLiveにしてくれる
ツールとかエロゲが欲しいわ
まぁVRでオダメ楽しんでる人にとっては
AIが代替してくれるというのはまだ先の話な気がする もう優良Mod出ないし、DLCは腐ってるし、エディットもダンスも夜伽も改造も流石に飽きた
でも長い時間をかけてエディットした娘に愛着あって、たまに遊びたくなる
まともなVR抜きゲーはこれしかないしね カスメシリーズの今後を抜きにしても
他ゲーム・他メディアをひっくるめて、そもそもVR視聴自体が未だに流行ってないからな >>375
VRエロゲの発展はない感じビンビンする
でもVR関連の世界市場の規模はすでに20兆円以上あるし
拡大予想されているし今後発展しないとは考えにくい
AIの発展先としての3D、VR/XR/ARへの応用も本筋の一つだと思う
進歩した生産物のお零れがVRエロに流れ込んで活力が出る未来が欲しいわ 一般ゲーのVR対応はまだあるかもだけどエロゲー自体が終わってるから厳しそうだよな
CRCが最後の商業VR対応エロゲになるかもな VR持ってるけど使ってない自分がいる
でかめのディスプレイあれば取りあえずそれで事足りることに気づいた。部屋狭いからどうせ歩き回れないし チラ裏の日記
自環境はダンスだけは変換体制講じて辛うじて命脈を保ってる有様
(ほぼすべてツールやデータを提供してくれる人達のおかげ)
衣装の変換も幾度か挑戦したものの手間かかりすぎて最近ご無沙汰
VRは最近すこぶる安定運用出来てるのが皮肉でしかない
90fpsか(60fpsをスペースワープで倍速化した)120fpsかで未だ迷うけど せめてメガネくらいの気軽さにならないとね
被れば凄いのはわかってるんだがQ3もVR2も数ヶ月触ってない >>376
優良Modて具体的になんか言うほどあったかね…
まあ版権キャラMod作る人は多かったが衣装とかはオダメ出た当時と比べるなら
今のメイド服バニーチャイナドレスMod等作ってる方々は格段にすごくなってるよ
ダンスは公式期待できんしもう外人関係漁った方が早いな steamVRも、AirlinkやvirtualdesktopでオダメVR遊ぶのも、FANZAの動画見るのも、ソフトは全部無料でよそのプラットフォームにヘッドセット貸してるだけだからMETAはさっぱり儲かんないんだよね
今METAの株価は絶好調だけどわけのわからん株主からこの全然儲かってないVR事業とっととやめろっていつ言われるかハラハラしてる
18日のmeta connectは注視しとく
もちろんそれとは比較にならないくらいヤヴァイのがkissだが 優良Mod……たしかに、「異世界の宿泊施設」みたいな凄いのは最近見てない気はするw
ああいう手軽に使える出来のいいエロ系の、もっと欲しい >>384
昔の優良を具体的に挙げればキリがないよ
毎日もちもち見てるけど、最近全く落としてないや KCESをVR対応していない時点で
VRエディット民からすれば分かってない そういえばカスタムスタジオも対応してないんだよな
ハイポリ売りたいならカスタムスタジオも放置しないでくれよと思うわ >>365
結局オープンワールド化でどのように体験が改善されるかさっぱりわからんからな
メリーゴーランドとか言われてもただの技術デモにしか見えない
どういうプレイ体験を提供したいかのビジョンが見えてこないのが問題
>>385
それな
全くMetaに貢献していない
強いて言えば使用データをとれるくらいだが、俺らのチ○コの形状やら発射までの時間なんてこの世で最も無価値なデータだろうしな
そんなもん活用出来るのは官能描写必要なライターくらいだろ ライターもそんなもん要らねえだろ……w
一番活用できそうなのはオナホメーカーだが 凜デレ×ツンデレパックを買ったけど特定のシナリオがわからないしイベントに寄っては純真が見つからないでゲームが落ちてしまう… 優良うんぬんは見慣れてしまったとか飽きも関係あるかと
自分はあまりMODに固執しなくなったから良さげなやつもパスついてたらわざわざフォロー連携してまでDLはしなくなった
>>380
同じ背景でも腰据えて見回すだけで、だいぶ見え方違って新鮮よ
>>381
最近のDCM更新で色々やり方記載されてたし、Blenderにも慣れてきたのでやれそうな気がしつつも
あの頃の情熱は流石にないから遅きに失っした感じだわ >>393
遅いかも知れないけどカスメ3D2買って引き継ぎ有効にしたほうがいいぞー >>380
手を振りわませるスペースさえあればVRはいけるよー それぞれの好みはあるけれど
オダメのようなアニメキャラエロゲが好きなら
カスメ、オダメのVRとスタマスのVR
この2つを体験していないのは人生における損失だと思う
酒飲みが居酒屋行って酒飲まないぐらいの損失 Ver2.40から2.45にアプデしようと思ってるけど
Bepinexとかshaderservantとか各プラグインは問題なく動く感じかな?
モーション改善とかされてるわけじゃないだろうから
いい感じの夜伽対応が来ない限り今のままでもいいんだけどね その2つはなんの問題もないよ
他は君がどんなプラグインいれてるかわからんので
答えようがない >>399
そりゃそうだ まぁ基本ユーティリティの他にはVYMくらいしか入れてないんだが
入れてみたけど特に問題なく動作してるっぽい
ありがとう >>397
たかがエロゲで人生損失って
カスメに人生かけ過ぎw VRって、ご主人=自身としてプレイするタイプの人にはいいんだろうけど、そうでないタイプで
夜伽とかも全然使わないから、必要ないと思ってる オダメのようなゲームが好きならという話だよ
たかがエロゲと他人を嗤うし
それほど好きでもないようだし
価値観が異なって当然じゃないかな
酒飲みが居酒屋入ってお酒飲まなかったら人生賭けてるの? 俺は女が風俗嬢やらされてるのが好きなんであって
別に恋愛したいわけじゃねえよ、とはカスメ2以降ずっと思ってる VRで見たほうが平面よりもかなり可愛く見えるからカラオケやダンスでいつまでも見てられるわ
VRや夜伽いらないとかってSSしか撮ってないんだろうけどエロゲーとしてはSS勢のが特殊な使い方じゃね >エロゲーとしてはSS勢のが特殊な使い方じゃね
その意見には頷くところがあるけど
カラオケやダンスもどっこいでは 夜伽は使わんけど、VYMとかエロモーションで魔物とか敵の女とかに襲われてる感じのは見てるw
まあいずれにしても特殊な使い方かw エディット→VRダンス勢だけど、多分最弱集団だと思う
一人でエディットしてるとキャラが可愛いのかキモイのか分からなくなるので
モチベ維持のためにエディットキャラのポストしてるけど
フォロワーは全く増えないし、いいねは良くて100くらい
デフォは20〜30くらいで、そういう時は箸にも棒にもかからないレベルなんやなと思うけど
50越えると方向性間違ってなかったんやなと安心できる
やっぱポストの主流はSS勢 だと思うよ
いまだにエロでフォロワー稼いでる人もおるしすげぇと思うわ >>403
カスメやってない→人生における損失とか、
信者臭くて気持ち悪いな
体験すべき、ぐらいにしときなさい
あとゲームエディットで強い弱いとか、他人の評価とか気になるもんかねぇ
イラストじゃあるまいし 自分でかわいいと思ってたけど実は奇形扱いとか嫌じゃん Xでのオダメのいいねなんて定期的に100もいったらある程度特定されるくらい限られた界隈でしょ
増やしたいだけならイラスト絵師にコネつくってRTされるのが一番手っ取り早いのだろうな
違う界隈垢にRTされると一気に伸びるが二次元関係だとイラストが最大手だろうし
アレな人は絵だけバンバンRTしてオダメSS勢にはいいねだけ送るとかいうなかなか鬼畜なことやってる 実写AVでもこいつこんなブスで抜いてんのかって思うのにカスメで俺の嫁とかいって四頭身奇乳ブサイクで承認欲求撒き散らかすの迷惑だからやめろや >>409
それ逆に人に勧める迷惑な人になってんじゃん
日本語読めなすぎだろw 自分はゼンゼロみたいなキャラ作りたくてオダメ買ったなぁ
7頭身アニメキャラもいいもんだ まぁ、オダメの奇形なんて意図して作らないと生成不能だろ
某国みたいに最終的にゲシュタルト崩壊したり、1日寝かせてから確認したりとかしなくて済む >>408
オダメSSで100いいねに届くことあるなんて、相当の実力者かと
自分はMOD配布以外では行ったことないし、こっちも20〜30くらいくらいが標準だが、
あまり交流とかRTとかしてないことを思えばし、それだけ付けば十分と思ってる
そもそもこういうのは自己満足が一番大事だし(というかそれしか考えてないw) >>402
夜伽や本編まったくせずブンドド撮影しかしてないけど
VRはダンス用として楽しんでるよ
頻度は少ないけどカスメオダメ好きでやってるなら購入する価値はある
>>416
キャラ晒しだけで100いいねは相当よね
毎日晒してるめっちゃ上手い人なら余裕で行くけど、
それでも200は行かない界隈
カスメやってない人にまでフォローされないとそこは突破無理じゃないかな
それこそエロ絵目的のフォロワー大量にいる人でもない限り 俺はVR目的でカスメ買ったから十分に遊んだけど、今からPCとHMDに投資必要なら勧めない
もう夜伽もダンスもMODも増えないから、今から金かけて揃えても流石に飽きちまうよ UEVRで聖剣やスタマスもできるし十分元は取れると思う
安くはないけど楽しめるうちにやるのが正解よ 頑なにMOD増えないって言ってる人間はなんか違うゲームやっとるんやろか
衣装系ならこの1年でも結構な数貰えたぞ 夜伽勢にはDCMとVYMの神が共にあるし
エディットやダンス勢には多トゥー、ぷらしーぼ、チャーハン作るよとかの神もいる(多トゥーだけでも2.5対応お願いします!)
NPRプラグインを復活させたり、スタジオでエディットできる様にしたり
往時の賑わいはないけどまだまだ楽しめるし
楽しんでる仲間たくさんいる とりあえずロマンスシティはオープンワールドになって何が良くなるのかを頑張って紹介してみろと
今のところ性格四人しかいない世界で無意味にあちこちに走り回りながら不評だった紙芝居が展開され続けるとしか思えない
しかもこれまでの経緯からするとその苦行続けないと儚きモードみたいにエロもまともに解放されないとかありそうで もうAIで抜いてるよ←モニタで静止画眺めてるだけw
カスメ時代にVR十分やった←話が通じてないのでエアプ疑惑ありw
夜伽もダンスもMODももう増えない←嘘ぷw
MOD情報もDLCも追っていないからって
オワコン発言し続けるのどうかと というかAIおじも90年代エロゲみたいな現代絵師絶滅危惧種なグラで作る人多いからね
https://i.imgur.com/vyBNdNo.jpeg
オダメも代替種が無いから廃れることは無いよ
カス子を使ってる人が今もいるのと同じ COM3D2とVRとChu-B Lipが最高峰だと思うんだが、やってる人少ないのかな?
Chu-B Lipも前のモデルだと完全にリンクしてたからガチセックス感あった
VRもChu-B Lipも儲かってなさそうだから感謝してるよ 施設のコスチューム設定でカスタムエディットしたときのエクステ髪って固定になっちゃう?
元のキャラのエクステ髪をそのまま表示させてたいんだけど Chubは最高だと思う
でもパッチもDLCもほぼ当て直しで
2.0と同じ環境作るのにすごい疲れた
CM3D2のChub持ってないと連携できないし
結局同じ環境にはできんのだが
あれみんなどうしてるの? Chubは最高だと思う
でもパッチもDLCもほぼ当て直しで
2.0と同じ環境作るのにすごい疲れた
CM3D2のChub持ってないと連携できないし
結局同じ環境にはできんのだが
あれみんなどうしてるの? ソフトウェアサイドのcm3d2Chub買えば旧御三家も加入できる
一応ドングルは共通みたいでレーザーチューブのドングルさえあればcm3d2Chubも起動はする
射精はできんが >>429
CM3D2の方は、前のChu-B Lipを持ってたら動くよ
コロナ禍の時に生産中止になって超レアになって、オークションで10万円とかで売られていた。
その後、Laser Chu-B Lipを出してくれたんだけど、リアルタイム性は旧式の方が上だから、旧式もまた販売してほしい しばりすも今2.0で使ってるやつをそのままChubにコピーして使えるの? >>433
しばりすで、gripmove, kissyourmaid, 藻消しだけ入れてる
環境構築したのがコロナ前だからもう訳わからなくなってるが
Chu-B Lipに関しては、フェラ、正常位とバック、寝バックくらいしか使わない。騎乗位だとメイドの身長次第でズレが生じる >>431、432
ありがとう。互換のためにはCM3D2のChub買うしかないのか……
まぁ、買うとして、本家と統合してくれよと切に思う。 >>425
昔からMODとDLCを追ってたら、じわじわオワコンに向かってるのは分かると思うけど?
あとVRを勧めないとエアプ扱いって
社員かよ >>436
言っていることがコロコロ変わりすぎ
都合悪くなると社員とか信者とか
レッテル貼りで逃げるのもw 「オワコンに向かっている」と「すでにオワコン」はかなり意味が違う
下降気味だけど細々と続いてるってのが現状では?
代替えゲームが出てこない限りこのままじゃないかな >>438
「すでにオワコン」とか誰も言っていない
下降気味で細々と続いてる、は適切だね
夜伽もダンスもMODも増えてないのは事実で、これからオダメVRやるのに大きい投資が必要なら勧めない、
と意見を書いたら
VRエアプだの嘘だの社員が絡んできた
MetaですらARグラス注力で、VR HMD自体オワコン気味だからな
他にもやりたい事があればいいけど むしろ性格も夜伽もダンスもほぼ選択肢が出そろってて後発の上位互換が見込めない今こそオダメお勧めなのでは?
Modに関しても国籍にこだわらなければ必須クラスのプラグインは揃うしね >>439
たちの悪いが社員がずっと常駐してるからな
こんな所で油売る暇あるならデバッグしろよと すみません、まだデバッグまで行ってませんので。。。 >>439
KISSはその通りだけどMODの方は今でも半月で30種くらいは出るし
DCM夜伽やMTE系も作者増えてる
恐らく自分に興味ないMODはカウントしてないんだろ?
だからエアプって言われんだぞ >>424
新作なんだからボリューム減らしてでも性格10個くらいは欲しかったな
なんかイメージ被るのは無しで >>443
最盛期は三日で30だったから多少はね
しかもNPR化しただけみたいなのじゃなくフルスクラッチがほとんど >>440
その通りで人に勧めるなら今の資産でどうかを言うべきだな
これからMODが出ないから駄目なんだーってエアプじゃないならただの馬鹿でしょ 多すぎても追うの大変だしアップされたMOD全部使うなんて一生かかっても無理だし、今くらいが丁度いいよ イリュも廃業したし、細々とでも続いてるのはすごいぞ
VRとChu-B Lipの開発は、Kissが体力のある時にやっておいてくれてよかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています