カスタムメイド3Dシリーズ Part325
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にすること
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part324
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1745812447/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured カスメ時代に十分VRはやったというのは
いまはもう使えない(ドライバ出たけどまだガクツキあり)
WindowsMRとかだったんかな >>448
あとは個々人でどう楽しむかだね
自分の中では十分満足できる楽しみ方してるし、制約なく出来ることが多すぎてもそれはそれでやることが多くなって疲れるだけなんだ
満足できない人やSNS活動に勤しむ人は、VRCとか他媒体に行くでしょう >>449
当時はVIVEとOculus使ってる人で分かれてて、俺はVIVEを使ってた
VIVE→VIVE Pro→HP Reverb G2→VIVE Pro 2→Meta Quest 2 と色々使ってきた
センサー設置するのだるいし、VIVEなんてもう誰も使ってないんかな >>450
ワイはこの環境を作ってくれたkissに感謝はしてるけど、もうごちゃごちゃしすぎてて手を出せないんだよな
SNSもやらないし、閉ざされた環境でメイドと会話したり、ダンス鑑賞したり、Chu-B Lip使ってVRセックスを楽しむことくらいだ
開発は続けて欲しいからたまにお布施はするけどね >>451
親子付けはいまだViveトラッカーが一番でしょ >>453
親子付けってよくスレで見たけど、やったことないんだよな
Chu-B Lipは2017年からあって、そっちを使っていた >>454
それこそVRエロやってるなら親子付け体験しないのは人生損してるってレベルよ >>455
いつもどこで情報入手してるのか不思議だったわ
ModやPluginのReadmeに書いてあるのかな >>452
たしかにごちゃごちゃは究極系の部類よね…
自分も衣装やら背景ダンスは今後もリリースし続けてほしいから可能な限り買うかな
とはいえセールまで待つし、前回のようなクラファンではなく明確に上記制作に関するやつしか今後は参加しないと思うが >>450
君は、たかがエロゲに人生とかw
と俺を笑ってた人と違う人?
同じ人ならずいぶん態度違くない? >>448
イリュのコイカツの中古品は定価の三倍前後のプレミアム価格になっているが
kissも廃業したらカスメ2とかオダメのソフトはプレミアム価格になるかな? >>458
違うけど?
>>459
そりゃそうかもだが、DLC自体は自分のデータ資産にはなるので Boothで毎日100くらい新着来てるのに慣れちゃうとやっぱり今のオダメの創作界隈ってかなり小さくなっちゃったなとは思うよ kissの開発力と秋葉原全域をジャックしたり全国のセブンに広告出せる資金力を、真面目に技術開発に投入していればなあ・・・
現実はvtuberなるスモールビジネスと寒すぎるラ!パロディに何を目指したかわからないオープンワールド
どうしてこうなった
そういやヤれるvtuberってどうなのよと思ったら無糖しおとかそういう活動している娘さんもいるらしい
ツールを売るのは儲からないが、自前でやるといけるビジネスのようだ オープンワールドより AIとエロチャエチエチできるカスタムゲームだろ今なら 箱庭でAIと性的な意味も含めてイチャコラできるゲームは既に存在する
ガンパレード・マーチとかジンコウガクエンというのだが・・・
これをオープンワールド化すれば面白いゲームは作れるはずだが、結局そこもテキストのでき次第なとこはある
クソゲーだったガンパレード・オーケストラや絢爛舞踏祭をやった人ならわかるはずだ(遠い目)
人間自由に生活できると言われるとそれはそれでつまらないもので、目的や区切りがあってこそゲームは成立するし、台詞の役割は大きい
大規模言語モデルはそのあたりの問題を解決できないので、ゲームに活用するにはリターンが見合わない気もする >>460
kissの中古品もプレミアム価格になってるのあるよ
さっきも例に出したけど、CM3D2でも使える旧式のChu-B Lipは10万円でオークションで売られてたし >>470
一つ前のChu-B Lip s=黒筒なら自分も持ってるけど10万ってのはその前の白筒のヤツ?
個人的にはレーザーのグニュって挿入する感が歴代1番いいけどな
昨日も起動したし今日も起動する予定
コンドームの使用量ハンパないわ >>468
オープンワールド作ってる大手メーカーでさえ会話可能AI搭載システムなんて開発してないのに
イーロン・マスクかビル・ゲイツくらいの資金技術力ないと無理ちゃうんか
つーか半端な企業がやったらサーバーの維持だけで死にそう >>462
それと比べるのはさすがにどうなんだと…
>>466
方向を見誤ってしまったんやな
>>469
ニコ生でお出しされてるクオリティで歩き回ってもクオリティの低さに驚かされるだけだろうし、
どっち付かずの半端なことしてるなとしか思えない…
オープンワールドコンセプトよりアイプリみたいな歌とダンスメインの路線にしてほしい まあエロゲーだし歌もダンスもあってもいいが別になくてもいいから夜伽まわりに力入れろ勢が最大勢力だよ 夜伽勢なんてほとんど絶滅したんじゃねーの 今の最大勢力はSS勢だろ
マイナスの方向だとカラオケいらん勢とかCRCやめろ勢が勢い増してるけど 夜伽勢とかSNSでやるやつおらんやろw
そらSNSだけなら撮影勢しかおらん むしろ撮影勢に媚びるならエロゲやめたらいいのにVRM形式とか使うと金かかるんかね 表に見えないだけで圧倒的に夜伽勢だろうな
メニューの夜伽は全く使ってないがw
起動してもスタジオ直行でVYMとDCMだわ CRCは仮に発売にこぎつけても予約はしねーな
MODがある程度出るまで買わない
現状地雷臭凄い VRでオダメをプレイしているのだが、
Laser Chu-B lipを購入しようか迷っています。
Chu-B lipの夜伽に愛撫やオナニー、ポーズとかってある?
もしある場合はどういう動きというか連動するのか教えてほしい。
というのもChu-B lipってこちらの動きにあわせて画面上も動くのが
基本だと思うのだが愛撫やオナニーとかって(あれば)どうなるのかなと。 >>481
結論からすると普通に愛撫もオナニーもポーズもある
そしてノーマル版と同じくデバイス以外でも普通にマウス操作で動きのオンオフ強弱調整もできる >>475
SNSと5chが世界の全てだと思ってそう
ぶっちゃけ一番多いのはDLSiteとかのセールで買って
Modも入れずにそこそこ適当に遊んで終わるライト勢でしょ >>469
sims4やればいいんじゃね?
mod数はもしかしたら世界トップクラスだし
あと絢爛舞踏祭は面白かったろ
・・・戦闘以外 オープンワールドならカスタムレイド3x2(6)がいいなぁ >>482
回答ありがとう、わりと通常版のように普通に操作できる感じなのか。それなら問題なく楽しめそうだなー。
性格追加のためにカスメのChu-B lip版も買うとなる費用かさむが… >>483
自分もMODの存在を知るまではまさに、「そこそこ適当に遊んで終わるライト勢」だった
購入してだいぶ経ってからMODが色々あることを知って世界が変わり、それからずっと楽しんでるが、
知らなければそのまま放置だっただろうな DLC&ModもりもりだとChubは最初が苦行
自分の嫁さんを2.0から持ってくるのに2日かかった メイドさんにVRで詰ってもらえるってとこに惹かれて買ってほぼその用途でしか使ってないけどMOD使ってもその辺は多分強化されないよね >>473
競合だからね
どっちがいい?て話にはなっちゃうよね
健全のBooth、エロのオダメって棲み分けされてればよかったけど
結局どっちも健全もエロもやれるよっていうオールマイティ同士だから CRC買うかはmodの有無はあまり気にしないな
初代から2になった時だって同じだし
ただ今紹介されてる内容だけ見ると純粋にゲームとして買う気起きないけど
オープンワールドとやらにかけた時間と同じくらいエロにも力入れてないと結局オダメの焼き直しだし ヲチないからここに書くね
シャドウバーン
公式ツイート昨日の画像にXにラベル貼られてるから検索にかからんぞ
リツイートしたらみんなシャドウバーンされる ちなみに脱国してる垢からみたら
わからないかも
注意してなkiss公式 >>488
そんなに…
ModにDLCにキャラ移行と色々大変そうだ、あと本体インストール作業も一旦ディスクからセットの全部入れなきゃいけないとなると、その時間も結構かかりそうだな… 脱国してるフォローしてる垢から見たらラベルはない
脱国してるフォローしてないアカウントからは
作者がラベル貼ったと嘘の表示がされる
脱国してない非フォロー垢からのみXにラベル貼られててるのがわかる
脱国してないフォローアカウントからはラベルはない
Xにラベル貼られたらシャドウバーン
ラベル貼られたツイートを知らずにリポストで巻き込まれあり? >>492
いやカスメオダメオンリーと、いろんなプラットフォームのBoothを比べるのが意味わからんって話なんだが? >>498
Boothとは言ったけどここにあるアバターコンテンツはほぼVRChat用と言っても過言ではないよ
言葉足らずでゴメンね VRCやらないけどアバター結構買ったな
結局エロ目的ならエロゲー(同人ゲー)の方がかえって安く済むことに気づいた >>499
VRCと比べるとってことね
向こうはオンラインで世界と繋がれるしアイテム販売が商売になってるし
人口数的にもやはり比べるべきではないと思う
勢いが落ちたとはいえカスメは元々狭い界隈だよ >>501
いやオダメ全盛期を甘く見積もってない?
旧ツイッターでのお題スクショバブルは凄まじかったし実質オンラインみたいなものだったよ そもそもVRCって簡単に細部パーツカスタムしたりエロゲみたいに目の前のキャラクターボタン1発でを犯したりそういうことはできんのやろ?
カスメやコイカツやってるライト層にMMD勧めるようなもんでお人形遊びメインのこっちとはジャンルが違いすぎる気がするわ >>503
顔に関してはたいていの覇権モデラーはシェイプキー400種とか搭載してるから顔変の自由度は高いよ
瞳テクスチャとかネイルテクスチャも単品売り多いからオダメで色変えMod作ったことあるなら余裕
髪や衣装はモジュラーアバターというクソ便利なツールあるからこっちも余裕
体は胸サイズのシェイプキーはほぼ搭載されてる
そもそもアバターの選択肢腐るほどあるから好みに近いのを選べばいい スタジオはオダメのが使いやすいんだよ
Unityは有料のポーズエディタでもちょっとクセあるんだよな
複数のキャラ出そうとするなら尚更 MMDをアバターに変換してるのはしょっちゅう見かけるのにオダメメイドをアバターにしてる奴は一度も見たことが無い
そういうことだ カスメ時代は一応コンバートできたけど
オダメはツールが永遠に未完成なので
blender使える勢は自分で組む方向に行ってるんじゃないかな >>471
白じゃなくて、黒の方だね
コロナ禍の2020年頃の過去スレで話題になってたと思う
Laser Chu-B Lipは慣れだと思う。好きなオナホ使えるのはいいよね。
コロナ明けてから風俗ばかり行ってたけど、金かかるからVR Chu-B Lip三昧の日々に戻ろうと思ってるわ
個人的には、コロナ禍は引きこもってCOM3D2ばかりやってたけど、幼馴染が発売されたり、楽しい思い出しかないから感謝してるわ KISSが勢いあったのはCM3D2出した2015年頃からCOM3D2出した2018年頃だけど
カスキャに手を出して大赤字を出して、その後コロナ禍がきたからガチで潰れるかと思った
勢いある時にVRとChu-B Lip開発に力を入れておいてくれてよかった 最近MOD月に30って
まさかもちもちの8月(30)とかのことじゃないよね
あれMODが追加された日数(記事の数)だから一日に2つ3つ追加されてるからもっとあると思うんだけど modの情報収集が ”もちもちだけしかないなら”少ないだろうね CRC更新されてたのか
なんと料理もできるらしいぞ なるほど料理中にいたずらしたりザーメンぶっかけ飯を作って食わせたりできるのかぁ最高だなぁ >>513
ぶっちゃけ最近はめんどいからもちもちだけにしてる
そこまで奔走したところでもう律儀に使わないしね ナポリタンまでグラフィックひっでえけどそもそもナポリタンのグラなんて誰も求めてないか やはりキャベツにはグラフィックのクオリティが求められるのだろうか 全然本筋と関係ない料理に凝り出すゲームは失敗フラグ そいや、ゲーム内ショップと連動した着替えが紹介されてたけど、
DLCの服でも連動するのかな? それとも、製品同梱の服だけなのかなぁ?
ゲーム内マネーをどう稼ぐのかとか含めていろいろ気になるところ
バイトのミニゲームやらされるとか嫌ぞ 料理を作ってスキルを上げスキルを上げると店を開けてそこで金をゲットしないと服は買えません。もちろん夜伽もそうやって親密度を上げないとできません。
とか普通にやってきそう
儚きモードで同じイベント何度も見せられたのを更に進化させた感じで 衣装手に入れる手間が増えるだけじゃないのこのシステム オープンワールドだしお使いゲーなんだろうな
「釣り堀が解放されました!」
「メリーゴーランドが解放されました!」
とか目に浮かぶ… 街も内容もスカスカっぽいの昔の生活系MMOみたいだ懐かしいもうやりたくない
でも「3人とヤれ」みたいなクエスト出してくる生活系ゲームならやったことないか…… 娼館経営がしたいんだよ誰が望んでるんだ
Sexyビーチはやりたくねえんだよ 料理という名前の
女体盛りとか
わかめ酒
とか生クリームプレイ
というならアリ ぼく「CRC対応MaidFiddlerで施設衣装全解放ボタンポチー」
アプリが対応するか自体がアレだがw なんかすごく恋愛方面に舵切りしてきたな、と
まあカスメ2からずっとそんな方向性ではあったけど
俺は隷奴がやりたい VRで世界のスケールを50%程にすると出来の良いフィギュア感でキャラのやり取りをみるのが楽しく可愛いな
負荷減ってなのか分からないけど滑らかに動いてるような気がするし
更に小さく20%程が玩具感出て良いけどメニューの文字見えにくくコマンド選択がやりにくくなってしまうな コレクティブ・シャウトに告げ口したらどうなるだろソレ
「日本人は性搾取シミュレータを開発して今なお前大戦の報復を画策してる」とか適当なこと言ってw
あいつらオージーどものトラウマ抉ること間違いなしだし面白そう まあキチガイにはキチガイなりのコンテンツの楽しみ方があるってことで >>528
Sexyビーチは3が一番出来が良かったけどその後の2作品は酷い糞ゲーだったな!
街中を歩いてだけでイルカの着ぐるみを着た強盗とかヤクザ?のチンピラに襲撃されるしな! >>484
絢爛舞踏祭は驚異のゲームだった・・・システムもグラもPS2とは思えない
それは間違いない
だが、AIと世界観への芝村の凝りが悪い方向に暴走していたのも事実だ
AI挙動に凝った絢爛も何なら(改造コード使ってだが)ガンパレード・オーケストラですらも面白くはあったけど、やはりマーチの方向性の方が「当時実現可能なゲーム」としては正しかったように思える
>>522
開発に手間取りすぎて手の空いたモデラーがおにぎりの質感に拘ったゲーム・・・うっ頭が・・・
他には軌跡がパンツのデザインにやたら凝ったりしてたが、そういう情熱でやっているならいいんだが スパロボαでヴァルシオーネがぐりぐり動いたり
同α外伝でエニルが乳揺れしたりとかもスタッフが勝手にやったらしいしまあ…… CRC3d3は体位変更はシームレスなのか
とりあえず俺はこれだけで買うことが決まった 万引き食い逃げ少女をバックヤードでわからせるゲーム なんか昔のオンラインゲームのシステムか育成ゲームの紹介見てるようだ
なお性格は4人 AI警察沸いてるけどAI風に撮影してる可能性はないんか? 生放送でダンスしてたカスメ3人のハイポリ版いいな
ダンスは2.5で見れる環境作るのもありかもだけど最新verでMTA動かなくてVR3人ダンスでfps落ちるのは厳しいな 新作出すのは結構だけどさ
藻消しMOD一個でくぱってくれないと面倒くせえわ
同人ゲーでいいわってなる メイドカフェの背景、止め絵で見ると色使いがアレだ
PCゲーム初期のミステリーハウスとかの線画のイメージと被る CRC3D3でヒラヒラふわふわするスカートは帰って来ますか? しかしエロ無し紙芝居のバリエーションがどんどん増えてくなw
既存性格も放ったらかし
声優に払う金も無くなったか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています