神楽シリーズ−霊脈83個目−【神楽黎明記】
言霊も増えないしなあ
普通は同じカードを2枚重ねたらHシーン解放とかあるものなんだけど このチラシの澄佳って過去絵じゃなくて新規絵?だとしたらすげぇ期待値高くなるんだけど 短小を見下しそうな顔してるのが澄佳
憐れみそうな顔してるのが護 そういえばボスにヤり捨てされて別の妖怪に慰み者にされる展開があったな
それで座敷童に出番やってくれでぼの巣 神楽シリーズは、速攻で陵辱シーンだけ見られるボタンがあるのが本当にありがたいなと思うし、明日になって起きたら真っ先に中身を確認したい。
特に謎だらけのバッドエンドとか。 会員サイトの商品登録に「紅神楽ヒロインパック」とか出てるけどこれ新商品? バッドエンドさぁ。。。
そうじゃない、そうじゃないんだよ……
俺達が求めてるのは… まず声優変更したけど違和感さほど無かった事と人間相手のバッドエンドシチュも俺は好みだったのは嬉しい
ただ買う前から分かってたけど絵の感じはちょっと惜しいな
これで昔の絵柄ならもっとよかった CVの人は結構良かったよね。
今回は絵柄があまり安定してなかったから残念。
垢舐めに3体同時に犯されるシーンは良かったと思う。 亀甲縛りにされてたのは監禁陵辱エンドか。おもしろー!
全然アリっていうか、守るべきはずの人に怒りを向けられて犯されるって定番だし、俺は好きだなぁ。
むしろ戦うヒロインものとしてこういうバッドエンドが前からちょこちょこあってもおかしくなかったなと思う。
もっと複数人に罵声を浴びせられたり奉仕を強要されたり輪姦されるとかこれからもバリエーション増やしてほしい。 余談だが、
すぐイクし二回目が始まる頃にはほぼ堕ちてるの護とかもそうなるってわかったの面白いなw
後、漫遊記ちはやの辺りから中年男性を引っ掛けてゆきずりエッチするのも定番バリエーションのひとつになったな。 今月は他作品もたくさんあるから解放だけして後回し
バッドは見たけど苗床はフェラだけだと物足りないね badの人間って中年男性なのか?
後、亀甲縛りは凌辱らしいけど、人間相手で堕ちた状態でのHある? >>235
淫乱化は顔あり中年男性でひとりとネットリ。
監禁陵辱エンドは、堕ちてないけれど護の失敗で村は壊滅し妻と娘も犯されたという怒りをぶつけられて受け入れるって感じかな。ただ、すでに妖怪に何度もヤられてるからイキやすくなってる状態ではある。 受け入れるって書いたけど、
正確に言うのなら自分のせいなので相手の怒りも、もっともだと思ってしまうっていうような展開かな。
戦うヒロインものではこういうのあるあるだし、
相手の怒りを受け止めてご奉仕したり陵辱されることや輪姦されることを仕方ないと思ってしまうとか、謝りながら犯されるのとか俺は好き。
これからもあってほしい。 >>236-237
情報ありがとう
淫乱化状態での中年男性とのHとか最高だわ、買うわ 監禁陵辱エンドは、
個人的には愛莉みたいな生意気キャラでもあってほしいなと思う。妖怪には強気に言い返すくらいだけど、自分の失敗が原因で人々に責められたらしおらしくなるのか、逆ギレするのか。どっちでも美味しいなと思うし、弐とかあったらやってほしい。 監禁陵辱エンドは、
個人的には愛莉みたいな生意気キャラでもあってほしいなと思う。妖怪には強気に言い返すくらいだけど、自分の失敗が原因で人々に責められたらしおらしくなるのか、逆ギレするのか。どっちでも美味しいなと思うし、弐とかあったらやってほしい。 久しぶりに来たけど澄佳まじ?
ずっと前から要望出してたからめちゃくちゃ嬉しいわ
あとは好きな妖怪がでるかどうかだな… >>243
マジやで。
中京マイコン、澄佳の章、公開
www.chukyo-my.com/chukyo/details.php?ino=S1000009005
www.chukyo-my.com/chukyo/details.php?ino=S1000009005 表紙は靫蔓だけど、月神楽に似たような妖怪のラフレシアが居たから、目新しさが無いな。 すげぇ良い感じと思うよ
てか胸が並サイズなの久しぶりやん
最近はデカ盛りか貧の2択だったからこれだけでも新鮮 >>244
どうもどうも
DLsiteにもフライングきてた
こっちはサンプルCGまである
ttps://www.dlsite.com/pro/work/=/product_id/VJ01005091.html >>247
どうもどうも。
油すまし、河童、餓鬼か。
ストーリー的に、月杜神社が壊滅する前だね。 妖怪化エンド1年も無いんだ。
今回こそは入れてくれよ。 いざ販売されるとなるとシャア専用がちゃんと澄佳の個性を書き分けてくれるかちょっと心配なところも出てくる
廉価版出しすぎて惰性に書いてる感が否めないからちゃんとキャラの性格は意識してくれ〜…
台詞に「だめ、だめ」も頻出しすぎて喘ぎのパターンもなくなってるから昔のテキスト読み返してくれ、頼む >>250
月の声優さんはどちらもご健在だからいつでも出せるよな!って言ってたんだ
鬼の声優さんはうづきの方は補足できるけどかんなの方が長らく出演もなくてSNSのアカウントもないから素人からだと消息不明 澄佳の情報ありがとう。
イラスト確認できたの助かるわ。
スレンダーだけどロリって程じゃなく、
そこそこ胸もあるって感じだけど創世記の環とも違って、
意図的に描き分けているのか奥深い。 シャアが惰性になってるのは俺も感じる
これCGと声入れ替えたらそのまんま別キャラでもいけね?ってね
長らくシリーズ支えてきた功労者で神楽らしさを出せるのはシャアだけど、キャラのかき分け頑張ってるのは今はもう外注さんのほうだよ >>253
でかすぎずに美乳なのがいいね
油すましのなんか美しさすら感じる
護も大好きなんだけど俺の最推しは澄佳だから今日は澄佳のサンプルでシコっちまった >>256
それは俺もちょっと思ったけど立ち絵ではちゃんと強いっぽい雰囲気出してるしヤられだしたらすぐ心折れちゃうのは原作でもそうだったんだよね 公式サイトは観てたのだけど、
DLsiteのほうがオマケしてくれたのか餓鬼までいるのはこっちだけっぽい?
特典イラストで体全体のバランスを確認できたのが良かったし、
こういうキャラは脚まで全身が入る構図でやられてるところ観たいな。
環と河童の2回目とか好き。 >>256 >>259
立ち絵だけ妙に絵柄古く感じるんよなぁ
昔出す予定で立ち絵だけ描いてたのか、昔描いてたのを単純に蔵出ししたのか
立ち絵だけ昔の絵柄を頑張ってエミュしたのか…
まあなんにせよ澄佳は普段は自信家で自惚れではなくその自信が板についた実力持ちでクール
暗闇とか陵辱シーンになるとその鉄面皮が剥がれて怯えて女の子になっちゃう、ってのは原作からだからそのギャップを表現できていると無理矢理好意的に解釈できなくもない
顔の振れ幅はともかく身体の描き方はすごくいいから期待したいな 澄佳に妖怪化エンドが来ること、
1月は穂乃香来てくれることにも期待しておく。 クール系なのか
油すましの構図も好きだし思わぬ楽しみができたかも >>263
でぼの巣シリーズにはいなかった性格の子だしe.go時代人気二番だったからいつ出してもよかったんだがようやくな感じ
あとはシャア専用先生にお祈りするだけ 護のバッドエンド神主の怒りもまあわかるが怒った結果、せや亀甲縛りしたろ!って実行するのは
神主さんあなたもとから変態ですね? この手の正統な怒りなんだけどでもエッチな事し始めるのそうはならんやろというか
こういうことする口実に怒ってないかって思う事がある陵辱系エロゲ展開 澄香さんか、胸はそんなにでかくなくて垂れ乳ぐらいの大きさか悪くないな >>266
本当は嫁さんにやりたかったのかなあ
神楽の神主たちは基本善人だから、こういうシチュは望めなかったんだよね
神楽奇譚で吹っ切った感じある 澄佳の声優さん当時あまり抜けなかったけど久々だからどうかな。
あの頃はe.go暗黒期で月神楽自体が微妙だったから今回は期待してる。 なんか最近の神楽アナル多くない?
2回想目の2回戦目がアナルで完堕ち描写が多くて正直微妙なんだよな
おしら様のように前穴そのままで2回戦でいってほしい
今回の疫病神は良かったのにアナルに移行して残念や
けつあな好きってもしかして多いのかな? 20年以上前から色んなエロゲで結構けつあな多いと思うで
特に興味ないから全部飛ばしちゃうけど多くの性癖に対応するように色々入れてるみたいのはちょいちょい聞くな >>273
神楽って一回目は前を使ったから二回目は後ろってテンプレができてる気がする
もちろん河童みたいに後ろしか使わないのもいれば、鬼みたいにひたすら前だけっていうのもあるんだけど
かくいう俺も何度『なんでそこでアナルに移行するんだよ』ってなったことか そういや油すましでも、見たいのは手マンなのにすぐアナルほじりだしてがっかり、というのが何度もあった気がするなあ 俺はアナル好きだからその流れはありがたいな
不意に後ろを責められて「ふぇ!?そっちは違う」的なリアクション大好物
だから毎回後ろを攻めてくれる紫雲鏡や油すましや河童がいると嬉しい ライターも何十回も同じ妖怪でのエッチシーン書いてるからな
それで1回目と2回目別のシチュエーションにするとかなるとアナルに逃げ込むしかないのかもしれない ちはやがおっぱいキャラであると同時にアナルが弱いっていうのと一緒で、
どっちもやってほしいという需要があるから中出しと尻と両方やるのはバランスを取ってもいるのだろうと思う。
貧乳キャラや子どもっぽいキャラは胸がないから尻ばかり強調するみたいなのは死ぬほど嫌いだけど、
そういうのやってるの今のところ見たことないし俺的にはめちゃくちゃ気になるってほどでもないかな。
今回の護が、中とアナルの両方やるのが多かったというのは確かに思ったけど。 というか1回目前2回目後ろが多すぎてワンパターンなんだよな
1回目後ろで前の穴を疼かせて前でフィニッシュとかならおもむきがあって好きなんだけど
なぜか1回目前2回目後ろ、特に相乗効果も無い投槍的なテンプレが多い
念入りに孕ませたいなら2回とも前の穴ってのがもっといていいと思うが、超レアなぐらい全然いないね 昔は大蜘蛛がそれっぽいことやってたな
前→後ろ→前って 2か月ペースでガワだけ変えたようなものを出し続けているからな
そりゃマンネリにもなる >>284
それはこっちの巫女さんでもやってほしい!
なんてことも多々あるから、ガワを変えただけのようなものを全否定する気もないんだけどね
例えばいぶき×人魚とか、ちゃんと人魚にキスされてるCGが欲しいって未だに思うし
同じ道中記組のなずなと小春にはちゃんとあったのに
というか、道中記って16年前かよ、嘘だろ
黎明記の疫病神はキス責めなかったし、子泣き爺との絡みは漫遊記でやっと実現だし、特定の巫女さん追ってるとでぼの巣の2ヶ月ペースってむしろ遅いよ 特定ヒロイン追ってる前提なら尚更特定ヒロインを3作以上メインとして出演させてる時点でそんなメーカーそうそうないでしょ
普通なら本編とファンディスクのせいぜい2回
ランスみたいな大作シリーズでメインキャラなら3回以上でたりするけど出演しても本番なしとかもわりとあるし 黎明記以前は確かにそうだったね
でぼの巣は追加シナリオ出すことが多かったから、なんか他のメーカーと違う感覚があって 立ち絵はエアインテークがしっかりしてるから大分前に描いた絵だね
中の人の演技は今はどうなんだろ?
なずなの件があるから文章の方での過去キャラの再現はもう無理やろな… >>289
たまにお便り送ってるんだけどな
シャア専用に伝えてないのか、伝えても無理なのかは分からんけど
原作の雰囲気にもうちょっと寄せてほしい
澄佳も名前だけ使った謎のキャラにならないか心配だわ
待望されてるキャラがキャラ崩壊してたら逆に絶望する >>285
見てる妖怪が偏ってるのかもな
全体で見ると2連続前ってのはそこそこいるよ
でも油すましなんかは前やってアナルとかが多い気がする
こういう感想が出るのは特定の妖怪が好みでそれしか見ないユーザーと
全体で見てまんべんなくシチュの分配を決めている制作側の意識の乖離
しかし実際には個別の妖怪でやり方が偏っているとユーザーが感じていて、要望が送られても制作側が「ちゃんとシチュわけてるんだけどな…」ってなってすれ違いが起きてるのかも もっと具体的に書くと
子泣き爺はほぼ前しか責めないから前連続が多い妖怪
油すましはなんか両方責めさせられる。んで大体前→アナルがテンプレ。逆は稀
幻想譚みたいな前→アナル→前(暗転終了含む)は直近だと漫遊記の紫、愛莉がやってるから実は最近連続射精を頑張ってる
ただ基本的に全体では前→アナルが多くて、それをハズレだと認識してる人からは不評を買ってるのかも アナルを外れ扱いする一ユーザーが自分好みのシチュが再多数じゃなくて騒いでるようにしか見えないです
油すましはいまの神楽においては前→後を期待されてる妖怪だからそういうシチュが多いってだけなんじゃ 個人的にはアナルメインも触手も小さな生き物にたかられる系も女妖怪もチンチンにピンと来ないんから
1作品でいいシーンが3,4個あれば良いかなくらいの感覚で毎回買ってるわ 月神楽は妖怪選び放題なものだし
今回はちゃんと女妖怪はいるんだよな?
今年はほとんど女妖怪いないようなもんだったから複数体でも期待したい 吸盤跡は気持ち悪かったから減ってくれて助かる
ナメクジとかアンケで評判悪かったりするのかね 八目鰻があまりヤツメウナギっぽくなかったな
↓実物はこんなよ
ttps://i.imgur.com/BixjmvN.png 俺はおっぱい責め妖怪を2枠くらい用意してほしいです(迫真) 僕はおしら様とラブラブ合体で中だしプレイが欲しいです! 今公開されてる絵は凄く良いから、現行絵での澄佳らしいキリッとした表情のサンプルが欲しい >>295
てか、去年9月の愛莉以来、妖怪化エンド無し。
いい加減出さないと、妖怪化エンド好き&女妖怪好き派閥から、そっぽ向かれる。 俺はレズも妖怪化も興味がないから紅葉のバッドが雪女で消費された時は血の涙を流したよ 273あたりからの嫌いなシチュをディスる流れ良くないわ
何が嫌いかより何が好きかで語れよ 妖怪化エンドや女妖怪が減った理由について、
神楽奇譚が爆死した原因を公式が勘違いしている説とかはあるかも知れない。
女妖怪好きでも人間との百合セックスは違うっていう考えの人間が多いこと俺もわかってなかったし、
公式もレズセックス自体に需要が無いと勘違いした可能性はゼロではないかも。 普通に考えてそんな早く奇譚での反響が反映されるわけないので
奇譚でそういうシーン多いからバランス取って他作品で減らしたという方がまだあるかと 新風記で祈ほしい
護出したんだし、新風記ってタイトルにも合うし、澄佳くるまではちょうどいいタイミングだと思ってたんだが
まさか祈以上に新風記というタイトルが合う澄佳がくるとはなあ 新風記は新キャラではこれからもロリを開拓してほしいし、
既存キャラでもロリキャラの新展開があると俺は嬉しい。 見たいのは主役の娘であって女妖怪じゃないねん
女妖怪との絡みって大体女妖怪も大きく表示されるから個人的には実用性ない 同感
酷いと巫女のほうが端に追いやられてることすらある 連レスごめん
環×座敷童の一回目なんて、本当に酷いと思ったもん まぁ女妖怪は一応ちゃんと巫女もやられるし脱ぐし…ましろのBADみたいなモブがメインで主人公が後方悪役ヅラしてるだけみたいなのはマジで勘弁して欲しいけど ましろのBADは、実質、神主の妻×天狗だったものな ナツの水妖化BADもまぁ……うん……。
あれ以来他のキャラで見ないのは個人的に助かったけど、喜んだ人も居るのかね? FANZAのソシャゲとか見ていると、青い肌や頭部が人間ではないなどのガッツリの人外がいて、
それがイベント報酬とかガチャで来ても特に論争とかにならないし、
こんなん需要あんのかみたいな悪口も出てないから、神楽シリーズでは受けないとしても、
見た目に関しては少なくとも一部でそういうファンがいるしそれなりに尊重されてるって感じなんだとは思う。
俺はまだ到達してない領域の性癖だけど。 まぁモン娘というカテゴリ自体は少数派ながらもかなり古くから存在するしな
ただああいうのは「生まれつきそういう種族」って扱いがほとんどで後天的に明らかな人外に変質させられるってのはまた更にニッチな別ジャンルな気がする まあ神楽がそもそも古参おじちゃんたちがずっと応援してるシリーズだろうし
スレ見に来てる俺等なんてその中でも最たるものだからな
気づかぬうちに妖怪老害になっている可能性は高い 妖怪になっても良いから巫女さんとエッチな事したいよ😭 巫女さんにエッチなことできる妖怪って、ごくごくひと握りだよね
油すましや天狗は『また会った』みたいなこと言ってくるし、黎明記の莉音1と舞歌3に出てくる人面樹なんて莉音と舞歌を味わってるわけだけど >>321
俺も妖怪になっていぶきちゃんのおっぱい吸いたい 正直2回目以降に「また捕まっちゃいました…」とか呑気に言ってるとワザと負けたんじゃないかって思う 梓紗とか一回目で割と堕ちてるからワザとはありえる
黎明記はやられても妖怪化エンドないしな
などと思っていたら最後の最後に思いっきり心をぶっ壊されるという 犯されてシャワー室で泣いている桂香さんを見習え
あれがあるから余計抜ける タマキはあの見た目でやたら逞しかった印象
なんか初回でもすぐ切り替えてたようか 某さんは強い敵にやられてヤられるのが望みってサトリに看破されてるし意外にしぶといかもしれない
まあ紅のラスボス敗北エンドだと護耐えてるのに先に心折れて消滅とか醜態さらしてるから自決もそれなりに説得力はある 桂香さん…出すよ…ウッ!
彡⌒ミ
(;´д`)。・゚゚・
_(ヽηノ_ ← >>327
ヽ ヽ 俺は結構、
愛莉の時のバイブ使うし巨根絶倫の弟と一緒に攻めてくる座敷童好きだったな。 本人は許可してないのに姉が許可して、という流れ好き 愛莉は良いと言ってないのに、
孕む可能性があっても勝手に何発も中出しされて、
絶頂させられるし気絶しても許されないとか、
玩具にされてる感じがいいんだなよな。 うおおお、おさげの女はどこにおる
ボクはおさげの女の裸が見たいのだ