神楽シリーズ−霊脈83個目−【神楽黎明記】
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
山本絵師最凶の陵辱ゲーにして、触手・異種姦愛好家から支持を受ける
「神楽」シリーズについてマターリと語りましょう。
次スレ立ては>>970。テンプレートはwiki参照のこと。
関連スレは2以降。
◆前スレ
神楽シリーズ−霊脈80個目−【神楽黎明記】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1705126814/
神楽シリーズ−霊脈81個目−【神楽黎明記】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1714488676/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1732864473/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 骸骨 骨なのに射精
垢嘗め 舌から射精
猫又 尻尾から射精(妖気?)
猫はぎり許せるが変なラインナップだよなあ ほぼ毎回レベルで子泣き爺はないのか(残念)とか子泣き爺あるのか(歓喜)と言われているほどなので、
実質人気投票1位みたいになってきているところある。
むしろヒロインほど票が割れない分だけ妖怪だけで人気投票したら無双しそうだな。
売れ行きだけ考えるメーカーだったら、子泣き爺は固定か準レギュラーみたいになってそう。 >>684
雉杜神社は大天狗によって滅ぼされ、
大天狗の刺客が巫女さんを襲っていたから、
やはり莉音は雪女のバッドエンドを迎えたんだよ。
唯一、バッドエンドのイラストが公開されているキャラなんだし。 今回なんか説明セリフが多くてスイートナイツみたいな印象が・・・ >>684
何でだろうね
中の人の事情とかあるんだろうか >>689
ちはやの章が出たときは、莉音がいずれ先輩として再登場するんだろうと思ったし、舞歌のときも同じ神社所属だからいつかは競演するだろうと思ってたんだが…
やっぱり声優さんの問題なのかねえ
でも護とか中の人変えたじゃん… まあ黒髪ロングヘアー巨乳のヒロインは他にもいますし…
ってことなのかも 莉音のビジュアルが巫女のテンプレだってのはわかってるんだ
ロリ好きなら紫に、巨乳好きならちはやに、年上好きなら舞歌に流れるってことも
でも莉音が一番好きなんだ 巨乳好きなら ちはやと言いたいとこだが、ちはやはケツが弱点だからねぇ…。
その点 莉音はちゃんと乳が弱点って明記もされてたから自分も好きよ。続編待ってる。
そういや初期にだけ、HPのキャラ紹介でこの巫女の弱点はココ みたいな表記があったね 作品のポイントが修正されたけど、女妖怪2体いるのに妖怪化無しエンドとは、これいかに? 修正されとったね
これまで舞歌だけレズセなかったから個人的にはめちゃくちゃ嬉しいな 骸骨武者がウネウネじゃなくなってて好みのシチュっぽそうでいいぞ〜これ
あと明るい屋外のバッドも新鮮かつ好みで良き良き なーに当たり前のように骨から射精すればいいのさ
まあ絵的な骸骨にやられてる感があれば挿入するのはいつもの触手でもチンコ型の骨でも自分はOK 妖怪化エンド、右側の画像で猫又だろ
しかし妖怪化巫女だけじゃなく女妖怪のほうも人間と同じ耳になっちゃったのか… >>704
右側? 左側の明るい画像が猫耳生えてるように見えたけど、右側が妖怪化だとすると、左側は淫乱化かな? 猫又か。
舞香の前回の妖怪化って、妖狐化だから、獣繋がりであまり新鮮さが無いなぁ パッケージ版、音声が一部未収録で出荷してパッチで対応って、どれだけスケジュールがタイトなんだ? >>709
それだと変更部分だけ取り直しになっちゃうから編集と音声入れ込みが間に合わなかったから先にできてる段階の実物を間に合せで納品したんじゃない?今回公式の更新も結構遅いし 孕みBADあるし母乳要素はそっちでありそうかな
欲を言えば本来は出るはずのない状態で乳を出させられてやり込められるのが好きだから妊娠してってのは少し違うんだよね
雲外鏡の鏡の世界パワーあたりでやってくれんかな ふと思ったんだけど、鏡に映してのシチュって蕩けた表情を見せるか、鏡の前でオナニーさせるのが鉄板だよね
神楽って、どっちの要素も薄いような?
挿入後の前→後ろの描写と会話に力入れてる割に尺が短いせいかな?
というか、雲外鏡がオナニーさせたこと自体なかったような フルプライスのラスボスに敗北したときのごった煮異種姦をBADに入れてくれや
もうどうせフルプライスのゲーム作らんのやろ? 百鬼夜行輪姦BADいいよな
妖怪総出で巫女をいたぶり尽くすカーテンコール 勢いで抱き枕セット買ったけどPCにドライブ無かったわ 妖怪の巣で敗北したら複数妖怪に嬲られるはずだが
そうならないのは最初の妖怪の次は自分だと妖怪が争ってる間に
巫女が隙をついて逃げ出してるのか 御琴…出すよ…ウッ!
彡⌒ミ
(;´д`)。・゚゚・
_(ヽηノ_
ヽ ヽ ごめん、うつらうつらしながらスレ見てて、なんか変な誤爆した
ブラウザバックとかしまくったっぽいけど、なにをどうしたらこんなことに… この前のセール見逃したわ、やる時間が無くて結局買っても意味ないかって放置してたわ ゲームcgは毎回特に文句ないけど特典は絵はもうちょっとやる気出してほしいわ
明らかに手を抜いて書いてるだろ
初期の頃を思い出せおばちゃん!
凌辱タペストリーとか凄く良かったのに 凌辱は本編でたくさんやるから特典は本編で見られないシチュエーションで、って発想はアリだと思う
でもぶっちゃけ物理特典は保管に困るし実用も難しいのがね
これまでの特典イラストや大戦イラストをまとめて画集とか出してくれないかな 今回は淫乱化なしで猫又化と妊娠エンドがあって、
もうひとつが謎だな。単一の妖怪っぽくないし本当に言われているみたいなごちゃ混ぜエンドもあり得る?
収録遅れとか出るくらいだから、次は本当に廉価版で箸休めとかありそうだなと思うけど、
その次くらいにはそろそろ新風記で新キャラ出ないかな。
それより先に奇譚の刹那がそろそろ回収されるか。
刹那自体はマジでキャラデザ良いけど、奇譚がエッチメインではないのが悩みどころ。新風記でも登場してほしい。 小春や奏は漫遊記で出られる気しないから、新風記で出てほしいよね スケジュールカツカツみたいだし実質DLCが2月のロープライス枠になるかもね
東雲姉妹のような既出キャラの刹那なら都合つけ済んでて出せるかもだけど、おばちゃん絵キャラだとミドルで出しそうな気もするし 穂乃香はあるだろ
あと勇か祈がこないとわざわざキャスト変更してまで護を出した意味がわからんね
個人的には小春ほしいけどそれより鬼の天神姉妹待ってる
>>735
原画じゃなくてその他の制作陣のスケジュールがかつかつなんじゃない? 新風記がバッドエンド三つあってエッチシーンメインならほぼ最強なので、
・過去作のキャラを復活させてくれ
・愛莉に続く新キャラ出してくれ
・愛莉たちの弐もやってくれ
みたいな状態になってるな。
凌艶譚がイラストレーター、奇譚がシナリオライターを休ませたりする役目があるのかなとも思うけど、
それ以外のスタッフは結局共通なので休めてないとかなら本当に作品絞っても良いかなといういつもの所に戻ってくる。 祈出て欲しいと言い続けて何年経ったことやら
やっぱ出て欲しいな そういや今回抱き枕カバー付だったから初めて公式で買ったけど、発売日に来るの? 今回パケ版がギリギリらしいし、公式通販発送遅延とかあるのかな?
ただでさえ、雪の影響で遅延する時期だからさ 今年のうちにみくると愛梨の2か奮闘記やるんじゃないかな?
この二人好評だったと記憶してるが ここのオンラインショップの配送会社って佐川?クロネコ? Live2Dでまたグリグリ動かしてくれよ
蜘蛛とか種付けプレスとかさ〜 愛莉と莉音セットで出して歴代巫女最弱乳首決定戦をやって欲しい >>745
莉音が不利過ぎる
何せ相手は乳首しか弄ってないのにすぐにイクイク言って潮までバシャバシャ噴き出す女だからな けらけら女に2人とも憑かせてお互いに乳首責めさせるか… 愛莉はギャップが強すぎる。ロリ巨乳、新し目な本人デザインとクラシックな巫女ファッション、強気な性格でクソ雑魚敏感体質
こんなんウケるに決まってるやん 愛莉は色々発明だったよなぁ。
紅葉みたいに妹キャラだけど色々デカいってキャラはいたけど、
小柄でみくると同世代だけど胸だけデカいロリ巨乳は珍しく、寒色系銀の髪もオタク受けするし、
この見た目で儚げキャラではなく勝気で妖怪には散々言い返すし、
乱交エンドでも自分からワタシは最高なのとか言ってむしろ村人に奉仕させるし。
でも胸から子宮に直結するレベルでよわよわ敏感体質だし。
抱き枕のイラストとか良かったから、弐があればロリ巨乳を強調する全身絵が増えるとなおヨシ。 みくるとか愛莉みたいに新風は今までにないキャラクターをだしていくのが新風なのかと思ってたけど
既存キャラの新風もどんどん出ていきそうだし単純に黎明のパワーアップ版となっていきそうだな 愛莉って、
村人と乱交しながら妖怪退治も続けてるから、
淫乱化した愛莉って続編も可能なんだよな。
村人たちとセックスしまくってから出撃して、
妖怪に負けて犯されるとなってもノリノリみたいな方向性でもイケる珍しいキャラ。
俺はちょっと見たいけど、そこまで行って需要があるかはわからんとは思うが。 需要自体はあると思うがでぼのターゲット層にはあまり被ってないと思う 奏と愛莉でコンビ組んで欲しい
どっちが早く堕ちるか競って欲しい
と思ったが愛莉はマジで堕ちるの早い 奏は内心は早々に心折れて堕ちてるけど表面に出るのが愛莉より遅いからな 奏は屈辱を感じてる自分に快感を覚えているところがあるから『屈辱だ』という姿勢をなかなか崩さない
愛莉は『気持ちよければなんでもいいや』と素直に快感に溺れるから表面化が早い
自由奔放なところが(退魔巫女的には)悪い形で出てるんだよね 舞歌はやられて気持ちよくなって受け入れちゃうんだろうな、夜な夜な一人でやってる女の子だもん 愛莉も気持ちよくなってきたらスッパリ身を任せてしまうこともあるタイプだし、
みくるも命を奪われるわけでもないから犯されるくらいなら諦めて再起を図るってタイプだし、
もしかしたらそういうのが若者っぽいみたいな発想で同世代は似たキャラ付けされてる可能性あるのかもしれん。 同人RPG界隈だと、最近は堕ちるのが早いパターンが増えている気がするね
確かに、長々と抵抗するのはいまの若者にウケない=抵抗諦めるの早いのがいまの若者っぽい、となっているのかも >>743
うちはクロネコから明日配達予定するよのメール来た ありがとう
追加受注分だったら遅いのかな?
まだメール来ないわ 多分リンク変えて出たネタバレ画像見てしまった
次も新風記、3月、既存キャラだけど新立ち絵あり、座敷わらし確定 自分も追加分でまだ未発送だ
明日は仕事だし土日にできたら嬉しいなって待っとくか >>765
誤解を生むような言い方になったかも
登場妖怪に座敷わらし確定 座敷わらしの新風記ではない 舞歌ってFANZAでもブラウザ対応じゃない?発売後に対応に変わるのかな? 発売してからブラウザ対応するまで数日かかることはよくあるよ
でも必ずブラウザ対応するとも言い切れない
俺はAndroidでやってるから、ブラウザ対応してくれないとプレイできないわけだけど… >>764
確認したら、クロネコメンバーズのメールだった。
でぼからの発送メールは、まだ来てない。 舞香の猫又化の過程、今までだったら村に戻る途中で女妖怪に出会う描写があったのに、今回ないな。
急遽差し替えた感があるな。 紫はヤられすぎて過労死しそう
紫来るならちはやも来るな さすがに次回が紫なのは草。
去年に漫遊記出たばかりだし、しばらく出てなかったキャラの復活という訳でもないし、舞歌が収録間に合わないくらい制作現場が厳しい中で間断なく制作し続けてこれやるのは若干首を傾げるな。
新シリーズに挑戦しすぎて資金難と考えるには古参キャラ続いてるし。
まぁ紫ファンは何回やっても嬉しいくらいだろうけど。淫乱化と新風記の絵柄になるのは少し気になる。 まあ実験や叩き台も兼ねてるんじゃないかね
ロリ系の既存キャラは新風でどうなるか的な 紫は間違いなくナンバーワン人気だからな
人間からも妖怪からも UMA組ばっかり、いったい何作出すつもりだよ…
幻想組や莉音みたいに長いこと新作もらえてないキャラも、それを待ってるファンもいるのに…
人気キャラの出番が多いのはある程度しかたないにしても、いくらなんでも優遇冷遇がひどすぎだろ… >>768
ありがとう
護は発売直後からブラウザ対応だったから、今回もそうかと思って確認せず注文してた
同じくブラウザ対応してくれないとプレイできないわ… こう言っちゃあれだけどでぼはむしろ優遇冷遇に関してはかなり公平にしてる方だろ
人気キャラをたくさん出すのは当たり前の話。でもそんな中でも「紅神楽や神楽花莚譚の黎明やるなら両方だす」、舞歌までの黎明組についても「弐までは初出順に全員やる」とある程度出番が偏らないように配慮はされてるよ。
他所のメーカーなら美琴黎明はやるけど涼香はやりません。黎明組は紫が人気なので莉緒は飛ばして紫弐を先に出します、とか普通にあり得るぞ まあボランティアで新作出してるわけじゃないからな
出番少ないキャラ再登場や過去キャラ復活で喜ぶオジサン達より、紫たくさん出たほうが売上いいんだろう
これで次の売上悪くなれば同じキャラばっか出すのも辞めるかもだがどうせそこそこ売れる