VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手302本
そういえば今作ロウトゥルーないのか
まああれ以上広げようもないしな >>476
wikiにて
>上の基本が身についた経験者に陥ってしまいがちな落とし穴として、無理に種族で揃えた結果大して強くない師団が大量に出来てしまうという問題がある
久しぶりにVB復帰するとよくこの現象に陥ってしまう >>487
ロキのために炎族師団を作ってあれ?ってなってる俺かな? >>487
分かる、種族活性がもったいなくて組んだら弱いっていう まぁ
レベル低い時にステが100前後のときに10上げるのと、
レベル100近くまで上がってステ400-500で10上げるのじ「別物だわな わかるやついたら教えてくれ
戦闘画面でのステータスの999表示って
あれ表記が999で実は上限突破されてる分は反映されてるいうのか
内部処理上でもしっかり999にされてて、無駄なステータス情報は切り捨てられてるのか
どっちなんや 当たり外れとか抜きに炎氷雷みたいな属性師団は組みたくなる、考えてる段階がちょー楽しい スネグラチカのために氷霊師団を作りたくはある
海のほうが強いんでそっちに入れることになるけど >>492
Sだと攻防値、行動順を決める際の速度全て有効だった
ただ必殺率の計算の際は1000以上の速度は無意味だった 今回、海ふつうにめっちゃ強くね?
逆にいつも強師団の、竜、神、器あたりこんかいけっこう微妙な気がする
まあ、刹那までしか解放できてないからかもしれんけど >>496
海はイボルヴにアーキアンもいるからね
こいつら血の起源持ちだからイピリアと相性抜群だし
アタッカーにはミズガルズさんとポントスもいる
まあ、かわいいからネプチューンを使うんだけどね 雑に作った強キャラごった煮師団のが強かったりするけど
あーでもないこーでもないと種族師団考えてる時が楽しいのよな 神は強いだろ…
竜はいつもより解放遅い関係でほぼ使わず
器はドワーフガンナーちゃんが強すぎて最後までこの子がエース
てか今回化けてるのは間違いなく人 >>500
神の強い組がメダリオンのレア8に集まっててな
ベリハクリア時点のレア7までだとわりと微妙な気がするんよー
それと星を推す割りに、星師団作る意味がないのがなぁー ボケーっとやってたらS+取ってしまった
やり直すのもめんどいからいいや
撃破師団数いらんやろ 死毒蟲海あたりは毒酸無効化のために意識する価値があるし、
夜竜器神その他は有利・無効化のために意識する価値がある
狂リーゼとかティティみたいな置物ガチ勢は常に追加してくれていいのよ?
あと過去の敵専用ユニットも全部使わせてほしい 神は一周目でおでんをアタッカーで使うかどうかって気がする。
アタッカー候補からおでん抜くとハイモンクとかエンジェルカノンとかだからトレハンに使っちゃうと一気にパワーがおちる 間違えてヒュンドラを天使にしちゃったから白虎と神獣師団組んでたわ
集約称号つければ非リーダーでも火力出せるヒュンドラちゃんいい子 1周目終盤でイルミンスールたち樹霊活性3人組を使いたさすぎてアタッカーめちゃくちゃ悩んだの覚えてるな
結局フューリーさんに出張ってもらうことになったけど 今回の男連中軒並み魅了に弱いしアシストスキルに勇猛果敢ほしいね
忠誠にボーナスかかるからそっち目当てにも使えるし
酒飲ませろ? 知らん 樹はブリーデの前ならリュカオンを出向させればいい
神はリーンフォルテが結構強いからオーディンと2人でいけるんじゃない、メタトロンもいるけど 人師団強かったんか?
剣豪ちゃんとハイモンクちゃんが解放されたあたりで人師団組んだけどあまり活躍した印象ないわ 桃太狼、侍大将、ジライヤがアタッカー候補
笛吹きとインヴォーカーがサポート役
囮のアキベエル
ガーダーはスレイプニル(オルク)
まあまあ強いんじゃないか 渡世人とかいう初期ユニットとは思えない硬さのユニット
敵で出たときもこいつだけ残ってることが多かった 人は集約直接攻撃と必要なものすべてそろってる拳聖と称号で挑発つくジライヤの師団だけでナイトメアまで余裕で1軍いける
侍大将とかもいるから3周目くらいまでは3師団人メインの師団でも通用する
最後にビョクル解放されるから拳聖と交代でさらに強くなる 道中は神と人と騎士がごっちゃになった編成だらけになってたわ 樹師団にリュカオンは樹が燃やされそうでロキ魔炎師団に行ってもらったな 伝統の天帝スサノオレギオンが一番火力微妙でVもインフレしたなって実感する
14武器がインフレしまくったこともあって14武器に上手く噛み合ったユニットの火力がやばすぎ スサノオはアンドルディースのスキル変更でむしろナーフされたでしょ
日中の器武将がダインしかいないからラスボス戦に参加させにくいだけで追加で器武将が増えればまた一軍に帰ってくるレベルの強さではある ラスボスが次元カブトを意味を成さないからそれ以外の火力スキル持ってる奴が強いな
ここで言われたウィズがクソ強い スルトくんは攻撃が当たりさえすれば意外と楽に削れるから、
暴走心核多段あたりを積んだキャラがいたかどうか次第だし術でも削れるしいい調整だと思う
最高ランクの爪があればカブト割150で容赦なく叩き潰せるし 種族活性自体が今作少ない気がするわ
結構みんな単体で強い構成してる