VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手302本
オルトーリファが神魔体躯を手に入れたんだけど
堅守を装備で足すと堅守部分はたされるんでしたっけ? ありがとう、特攻防御は足されるんだったような記憶が ありがとう、特攻防御は足されるんだったような記憶が ありがとう、特攻防御は足されるんだったような記憶が 明日使えない無駄知識
神魔体躯単体だと特攻防御部分も上限98だから別口で特攻防御2付けないと100にならない 今更だけど、
コボルトクッキー、6人装備させること想定した数値じゃないよな…
コレ,バリア1でも十分なんじゃ…と思い出した 糧食で状態異常対策しないとダメな場合や
狂戦士ついてないやつ、レベル上がっても知力がカスな奴以外はマジで全員クッキーで良いくらい1周目では強い神の糧食 1周目は範囲攻撃対策が厳しいからバリアーの存在価値が大きいのよね
それにしても装備はインフレしてるのに称号のスキルは大して変わらないな
新スキルも全然ないし 贅沢言わないからSの名残でゴミみたいな値の乾坤称号の値を4倍にしてほしい 武器に100以上は珍しくないのにS称号で30は調整してないよな あるいは軍団無効乾坤は簡単にはやらせないという意思か リカバリのMAXって100なんだし、
100以降はダメ増スキルよな?
でダメ増だけなら追撃も盛りゃいいんだろうけど
敵のリカバリ数値って事実上装備込み幾つだっけ?
素だと20-50くらいよな? 糧食集まってくるとクッキー以外付けたくなってくるバランスだし
序盤の救済枠として丁度良いんじゃない? アシストリカバリは狩れるけど 死はリカバリ99とか持ってるから称号だけじゃわりと生き残るんよな