VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手303本
機68、真破83、運93ってメダリオン解放だいぶ飛ぶね 全然進まない 無貌の血ってただのデメリットスキルかと思ってたけど種族全部消えるってことは特攻をつかれない、種族活性が乗らないってことだからガーダーや囮につけるのもありなのか、思い付かなかった 地形効果も受けない(メリット?デメリット?)と、種族固有の効果(麻痺は雷に効かないみたいな)が消えるのも忘れずにな
総合するとちょっと使いにくい印象 ガーダーに付けるぐらいなら、特攻防御積んだ方がいいだろうし
囮につけるならまあありかって感じかな 今回英雄覇気と師団指揮付けやすいからそんなに気にならなかった
開闢クソ強いし >>168
種族固有の効果も囮だと邪魔になること多いし まあ、夜師団に混ぜるときはちょっと辛いけど >>169
開闢は追加攻撃491目当てでつけるだろうから、ガーダーや囮って言ってる時点で今の流れの対象外だと思う
バフ盛るなら、それに加えて武具研磨あるからほとんど困らんし ハードロウルートやっと終わったー
次ベリハカオス行こうと思うんだけど、バーサク無いとメダリオンそんな増えないかな? バーサクはメダリオン関係ない。カオスなら結構いろいろ開放されるはず
開闢は活性より種族特性失うのが地味に辛い。キャトラエゴの恵まれた種族が…