流星ワールドアクター Part14
2〜3年ぶりにスレ復活かな?
ロクに告知してないから新作出ること気づいてない人まだ結構いそうだけど、デジ生とか年末またやらないかな あれだけばらまかれた伏線のうちどれだけ回収されるのかね
やってないからよく知らないけどソシャゲで回収された分もあるんだっけ? 公式サイトのながれのセリフ的に前回ラストのスパイ問題も後回しっぽいし
序盤は新キャラ盛り沢山で、財閥の火災、ガルバラ地区でのゴタゴタをやって
中盤辺りで警視総監に脅迫状届いて物語が動いていく感じになりそうな気がする
それにぶっちゃけシュバルト本体はそこまで強くないから過程のほうをじっくりやらざるを得ないよねっていう
あとはPVに新しい敵の名前でてきてたからシュバルトがラスボスじゃない可能性もある? 衣笠彰梧書き下ろし小説がどんな内容なのか分からんから第七共和国出国パック予約するか迷うな
やっぱデジ生なりやって販促兼ねて教えてほしいわ 「たとえどんな犠牲を払おうとオレは容赦する気はない」とかカッコつけてるけど
ルカって女できると「教団を壊滅させるよりも大事なものをオレは見つけてしまったかもしれない」とか言い出す男だから
最終章で女できて自分の命優先するのか誰ともくっつかず果てるのか気になるところだよね Hシーン期待する作品じゃないのは分かってるけど1キャラ4シーンはほしいよなぁ >>7
最終章はカフェの女とヤったルートから続くからヤり捨てるのか気になっている 無印から続く公式の涼子推しはなんなんだろうな
今作もデフォの特典涼子で攻略ヒロインとしても続投だから流石に何かあると思ってるが
これでシナリオ的に何もないキャラで終わったらそれはそれでびっくりするわ 流星ワールドアクター再生リストみたら何か新しい動画追加されてたから明日辺りトレーラーくるかな
毎作トレーラーである程度流れみせてくるからそこで今作の話の流れは分かりそう トレーラー来たね
1作目の時から思ってたけどやっぱ武蔵は生きてそうかな
あとセリフ聞いた感じだとルカは1回死ぬか瀕死にでもなんのかな OPの曲めっちゃ最終章してて流石にテンション上がるわ
シュバルトくんって教祖なんだっけ?幹部としか言われてなかったよな?
それとも教祖別にいんのかな >>4
ブラゲのメインストーリーで主人公の寿命問題とブレイズ族の成り立ちみたいなのは回収された
あと一応シュバルトとの決着はついた シュバルト今回も出てくるみたいだし、前にあいつが教団首脳部そのものじゃみたいな話があった気がしたけど。
それと、1作目のヒロイン周りの話(メルの亡命やシフォンのセグィット内での立ち位置)あたりはスルーかなぁ。 シュバルトの裏にさらに黒幕がいるから地下の本体に手だせないって話なら納得できるが
シュバルト倒したら教団終わる状況で放置してたんなら警察ちょい情けないなと思う
まぁでも教団壊滅させてもまた新しい組織が湧いてくるだけだから管理するっていう意味合いもあるのかな?
なお今作でまた教団事件規模のテロ起こされそうな感じだけど 過去編でしっかり教団事件の話やって欲しいわ
結局何がしたかったのかもよく分からんし トクナガPから新キャラ多すぎるから減らされ原画家からどんどん新キャラ発注来ると言われまぁいつもの衣笠全開だな あきなし男下手だから原画二人にすれば良かったんじゃね TSGも本編くらいやりたいこと詰め込みすぎて結局ブン投げだったなぁ
なんやかんやでシュバルト追い詰めてバトル
実はシュバルトの能力は不死身じゃなくコピーと発覚、本体は第7共和国外にいる
なぜ警察が徹底的に管理してるのに国に入り込めてるのか?→上層部に教団スパイがいるから
ここまで判明したけどこの世界には10国くらいあるからもう決着は無理だなっていう所謂オレたたEND ソシャゲだと確か
シュバルトの本体って警察が唯一立ち入れない政府官邸の真下とかだった気がする グランドエンディングあるの確定かどんな終わり方するんだろうなー
ここまで死ぬ死ぬって言われてると逆に死ななそうだが
これでガチで葬式エンドぶっこんできたらビビる 完結編らしく遂に教団との決着がメインぽいのに今更セグイット族の新キャラ出してる時点で相当とっ散らかってそう
過去最大級のブン投げが見られそうで震えてくるな・・・ 今月のBugBugでゲーム序盤のシナリオ分かるらしいからちょっと気になるな
あと珠子Hシーンでも眼鏡外してなかったから今作でもそういうCGないのかなと思ってたけど
先行公開されたCGに眼鏡外して髪型変えた珠子おるやんけ 分かってはいたけど衣笠のインタビューは無しか
無印の時も初回盤特典冊子でちょろっとコメント出しただけだし本当表に出てこないな いや無印の時はソフマップ特典に超長い衣笠インタビューあったし発売直前のbugbugにも出てたよ
B&Dの時はなーんもなかったけどな また再生リストに新しい動画追加されてるな
もうOPくるのか?それとも前作振り返る系のやつか? DL版はポイント還元込みで実質7831円か
物理特典にあまり興味がない人ならこれでもいいな 続編だから体験版とかもないし
発売日までの動きはあとOPくらいか 無印組だとクラリスと小町だけ出番多めらしいから他はほぼモブ化だろうな
>>15の半分以上は回収されなさそう
名前忘れたけどデルーガ育てて戦争しようとしてた宇宙人とかやたらルカに執着してたエルフ国の王とか 教団との決着に内容絞ってるから国外関係は諦めてくれ的なことをPが言ってたしなぁ
元々その辺はソシャゲ向けの設定だしもう回収は無理かな メルがいるからソシャゲのときみたいにブレイズの能力引き出して
能力完全制御したルカが圧倒する展開とかも入れられなくはないけど
今作の敵は現状の能力でも十分過ぎるからやらんだろうなー 大門寺は職場でHするような女だったのか
今作のヒロインもギャップすごそうだなー
とくに珠子とか全然想像できない 最終作の最終ヒロインが実質真ヒロインになりそうだけどトレーラー見た感じではリンダ最後にもってくのが一番無難か?
ただ涼子が未知数過ぎるんだよなぁトレーラーのセリフラッシュも一番最後が涼子だし やたら涼子を強キャラに匂わせてるのはなんなんだろうな
カフェの可愛い女店員が教団のキーパーより強いこともあるぞみたいなセリフあったしルカは尾行まかれてたしこれで何も無かったら笑うぞ bugbug読んだけど一応涼子エンドらしきものはあるらしい
ただ前作も今作もHシーンは他と同じぐらいあるけどあくまでサブヒロイン扱いなんだとか 前作から連続してヒロイン枠で他のキャラよりも優遇されてるのにサブヒロインってことは
涼子最終ルートで敵としてでてくる可能性も全然あるのか…… 今週の電妄にHeliodor出演するってさ
タイミング的にOPもきそうね 共通と個別が曖昧な感じだから実質一本道でヒロインと付き合いました以外は以降のルートにも引き継ぐ形式なのに
わざわざメインヒロインとかサブヒロインに分ける意味が分からんけどまぁ何か理由があるんだろうね 体験版無しマスターアップ済みでOPも公開されたししばらく話題なさそうだから3月までスレ保たないか
トクナガ曰く無印の小町ルートとクラリスルート、B&Dの涼子ルートだけ復讐しとけば問題ないらしいから再プレイした人のレス待ちかな 幹部Mr.Vって最初のティザームービーで一瞬でただけでそれ以降一切触れられてないけど誰なんだろうね >>15のキャラとかも全然出てないからなぁ
衣笠のことだからまた未発表の新キャラがワラワラ湧いてくると思うよ OPのアレックス謎に強者感漂わせてるが強いんかな?
前作では結局実力見せる前に終わっちゃって何も分からんからちょっと楽しみ リンダOPに種族人間って書いてあるから十年以上見た目が変化してないのは能力由来なのかね 気になったからソシャゲのシュバルト本体戦まで観てきたが
政府官邸の地下に隠されたビルが存在している理由とか
なぜシュバルト本体がそこいるのかっていう謎には全く触れられず教団編は終わってたな
あとは生田の部下に対象者の心を読むキーパーがいるとか宗助の家族はシュバルトに殺されたとか
ルカが昔涼子を口説いていたけど抱けなかったとかいう情報もあった シュバルトは能力使用中本体が無防備になるから施設無しだとクソ雑魚だし
流石にシュバルトを管理してるような更に格上の存在はいそうな気がする 珠子ルート(ガルバラ編)→ 伊代ルート(警察内部のスパイ編)→リンダルート(教団真相編・シュバルト戦)
って感じだとして涼子どこに入れるんだろ
一応ティザームービーだとラブ&ピースがピックアップされてるけど
https://youtu.be/e5BceQ47Rh0 教団幹部のバラモスとイェーガー星人は度々名前出てたけど今回こそ登場するんだろうか