カスタムメイド3Dシリーズ Part327
>>683
いるだろうな間違いなく
3Dギャルゲー作ってる開発者は触れてるだろうし、投資家にも影響を与えたはずだ
VR自体はそこそこの地位に落ち着いてしまったが、あれでGPUの可能性に目覚めた投資家もいたはずだ
なお、俺は買わなかったので今でも社畜(泣)
>>688
ツルハシ売るのが儲かるのは確かだが、それはゴールドラッシュあってこそ
個人vtuberが趣味やスモールビジネスにしかならないんだからもう無理 >>686
2015年であのレベルはヤバかった
2016年にVR対応した後も間違いなく最先端をいっていた
ドワンゴと組んだばかりに、Niconickoから出てこないでYoutubeでPRできなかったし、海外の投資家と組むべきだったな
当時も今もVR嫁の可能性を持っている。今年からAIコンパニオンの年だからなおさら
裏を返せば、アダルト展開もできるんだから、上手くやってほしいな ちょっとおもろいな、歴史のifやね
ドワンゴじゃなくてVRに関心のあるエロを許容できる投資家がいたらVRの世界は変わって……ねーよなw オダメ抜きだとVRの使い道はHopStepSingとサンリオピューロランドくらいだからなw
DOKONJOFINGERとシナモンロールを見て爆笑してた
あとはAqoursのライブ
面白い体験ができるけど、これをメインのデバイスにするのは無理 スマホのハイスペック化でPCから画面飛ばすタイプのスマホVRも最低限使えなくはない時期になってきてるしわざわざ高額なVR機器買わない層にもVR市場が広がりそう VRのダンスが好きなら
アイマス体験してないのは損失かと思う バレンタインDLCは流石にスルーで良いかと思ってたけど、フェイスパーツとセットならスルー出来ないわ >>694
VRダンスは自分好みのエディットキャラだからこそ意味があるのよ
VRに限らず公式ダンスのサンプル動画なんかも見てもそこまでではないけど、自キャラで踊らせるとこんなに良いダンスだったのか…と驚かされる
もちろんアイマスキャラ好きならやるほうがいいだろうね お気に入りのキャラに踊らせるの妄想が捗っていいよな
ただそれはそれとして曲はさすがにアイマスの方がいいので向こうに自キャラ輸出したい カスメスレ前は毎日のように立ってたのに全然立たなくなったな >>697
MMD含めダンス系ゲームの楽曲はマルチプラットフォーム化して欲しいね
みんな曲とダンスが増えるならwin-winでしょ