諦観のイヴ・ベセル Part1
あらすじ
【現実世界】
少年、少女の賑やかな青春。
決して忘れることのできない陽だまりの日常がここにある。
【崩壊世界】
願いや思いが形となり、行使できる世界。
崩壊した世界に住まう異能者たちと信念を懸けた戦いが始まる。
そして、全ては一つに溶け合い、イヴ・べセルは長い眠りから目覚める。 CV
立花和人:渚京
如月想子:秋野花
舞床友里:杏子御津
折出天音:皆都乃ヨーコ
御堂心乃透華:和央きりか 仲間捨てて女取る恋愛の観点でみれば一番おいしい展開だよな
それゆえにバッド扱いなんだろうが スレ立てありがと
νの正体(イヴの血縁らしいけど誰?)
ノッティンガムに懐いてた協会の少女
臨時委員会にいた御堂姓の人
ここらへんわからんかった
クリアした人教えて
自分でもまた休みに再プレイするつもりだけどさ ノッティンガムと銀川の敗北シーン欲しかった
てっきり協会の少女はそこで回収されるもんだとばかり 平行世界とか言ってたけど同じ人間はおらんのかな
衰退世界に御堂姓がいるってのもそこらへんの示唆かね? 真面目な場面だけどアルテナさんと軍人のバトル決着のところでちょっと笑ってしまった
そりゃビックリするわ >>9
最初向こうの世界のやつと入れ替わってヒトガワリしてんのかと思ったらちがった
現実世界は隕石落ちてこーへんのかな 黒幕の掘り下げとか微妙に謎残ってる部分もあるしFDとか出るのだろうか?
アンバーはもうちょっと報われる話が欲しかったかなってのもある アンバーもったいないよな
イヴは中身おばさんって自覚してるのに学生やっててワロタわw HAZEの話がもっとみたい
ヒロイン勢も悪くないけどHAZEの人らが濃すぎてそっちのが気になってまう >>6
ノッティンガムと銀川と相討ちになった協会で一番優秀だったのがその少女なんじゃないかって思ってる
あとは見た目が先輩と似てるのもあるからイヴが御堂と関係ある=νもそうだから御堂はνのことじゃないかなと 御堂家とイヴ見た目似てるよね
眉毛も同じだったら確定なんだけどw この原画家さん描き分けあまり上手じゃないから設定なのかミスリードなのか手癖なのかわからんw >>18
フォーマルハウトと金髪京介はさすがにもうちょっとどうにかならんかったんかと思った
よくみたら違うんだがw アンバーと想子が外見寄せてるのも「似た性格」だからわざとなのか単に描き分け出来てないのかも分からん
共闘スチルとか実の姉そっちのけでこっちのが姉妹に見えるもんな