RO見抜きチャH界隈雑談スレ11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
RagnarokOnlineの見抜きチャH界隈関連の総合情報交換スレです。
萌え・エロから鯖仕様など叩き以外の全ての話題を取り扱います。
公益性のある悪徳ユーザーや鯖管などの情報交換はここではなく別スレで。
個人鯖での会話はWisなどであってもプライバシーを保証されたものでは有りません。
垢ハックや個人情報のやりとりには気をつけましょう。
スレッドローカルルール
・鯖への誘導URLの貼り付け検索のヒントの書き込みは禁止。
・鯖管を含めた迷惑ユーザーの晒し行為禁止(苦情・意見・報告は各鯖指定の方法で鯖ごとで処理。私怨叩きしない!)
・悪意の有無に関わらずキャラ名等を書き込む行為の禁止。(伏字当て字含む)
・ガイドラインをよく確認して誹謗中傷など違反しないようにしましょう。
・これらを見かけたら反応せずそっと削除依頼を行いましょう。
・次スレ立てについては>>2-15あたりを参照。 まさかROエミュで裁判沙汰になるのは狩鯖じゃなくて
チャH鯖になるとはなあ。。 >>304
狩鯖のwikiそのものはガンホーの規約には違反するが
それ自体は法律的な違反を問うのは難しい
とくに文書だけのwikiはエミュ鯖本体じゃないから著作権もなにもないからね
ROのSSや公式イラスト流用などの画像があるなら著作権侵害をもとに消されるとおもう
あとエミュ鯖そのものを運営している実態があればwikiは消せなくてもエミュ鯖は消せるよ >>306
言ってる事は分かるが間違ってるしすれてる >>306
部落鯖wikiが凍結された時にheatが被害妄想爆発させて通報されたから消されたんだと言い出したわけ
普通の神経してたらk鯖みたいにカードの表記が公共良俗に反するからと判断するところ
自分が邪魔な界wikiを通報しまくってたから自分もそうされたと思ったんだろうな
それでその人間性の器の違いを指摘されて何で通報だとわかるんだと指摘されて
>>304の言うpages/23.htmlが書かれたわけ
その内容が公共良俗でも画像の使用でもなくエミュを運営してたからだったんだが
それでwiki凍結されるなら他の警告受けた狩り鯖のwikiや
昔通報されたLu鯖のwikiが消されないのはおかしいという事で、乗せた警告内容が捏造だろうと言われている
詳しくはarchive.orgで確認してみて >>308
なるほどね。
まあ警告は運もあるし癌も見せしめでやってるから
全部は警告や削除要請はしていないはず
偶然heartの鯖だけにいった可能性もあるからなんとも >>309
それが無いんだよ、そんな可能性は
たまたま偶然で調停や裁判の前段階である和解交渉で
交渉相手のサイトやwikiを閉鎖させるなんてことはありえないんだ
地上げ屋が土地を譲れと言いながら家をぶち壊すのとは違うんだから順序というものがある
逆に著作物の配布などを権利者として運営に止めさせるなら
警告と言う形でグレーゾーンのエミュ活動を止めてくれるなら何もしないと提案しないで良いんだ
k鯖がサイトで蔵配布しなくなったのはこれに当たるな
どこをどう言い繕ってもどれほど好意的に解釈してもheatの言い分には何かの矛盾があってしてしまうんだ >>309
やけにheatを庇ってると疑われるぞw
>>304>>308>>310の話しは当時さんざん検証されて他の狩り鯖の鯖管まで出て来て証言してる事実で疑問の余地もない
何故そんな事をしたのか本当に狩り鯖巻き込んで通報祭りした挙げ句疑惑避け工作で自分にも警告来た事にしたのか
Wiki凍結され有頂天になって火病発症し通報されたと騒いだのを誤魔化す為か知らんが
警告か凍結理由か最低でもどちらか或いは両方が嘘なのは確定してるぞ これでheartをかばうってすげーなw
まあ癌は弁護士やとってるから
heartがうったえられて実名報道されたら草だが
警告じたいが嘘ならそれはそれでheartが訴えられてもおかしくないんだよなあ 少なくとも@wikiの運営に喧嘩売ってるよな
凍結の通告が嘘でも本当でも別wikiで公開って 暴れなきゃheatも風化するのに
定期的に他を巻き込んで暴れて何がしたいんだ?
無視されるより憎まれてたいほど友達も居ないのか? ただの承認欲求だろ
自分の策略()とカリスマ()でAもKも干して界隈覇権を握る予定だったheatからすれば
日陰者に甘んじる今の状況は本来あり得ないはずだし我慢ならないんじゃねえかな
自分が干された上にリアル粉飾して半年に一回しかwiki更新できなくしちまったし
承認欲求を堪え切れずに第三者を装って不定期に策謀()を巡らせてんだろう どんな馬鹿でも出来る荒らして嫌われる事で注目集めて満たされる承認欲求ならその程度よ
人気者になる偉業を成し遂げ語られて満たされる承認欲求じゃなく自慰じゃない
それぐらい自分でも分かって自己嫌悪にならないのか それを自覚的に理解して自己嫌悪に陥れる頭があったら最初から部落みたいなことやらんでしょ AとKを干してもちゃぃ鯖があるから
heatが鯖の主役にはならないだろうな >>317
部落鯖の前に今ポエム書いてるheartWikiで鯖立てたフリしてA鯖関係者禁止なんて痛い規約掲げた時点で終わってた
その後の部落鯖やCGI荒らしする前に気づかせてやる友人は居なかったんだろうなあ
heatの承認欲求や卑屈なプライドを利用してA叩きしたい奴にとって
発覚した際にはすべての罪を押し付けられる便利で頭弱くて可哀想な子扱だったんだろう heartのwikiはにししろさんが作ったのだと思ってた
流石に気持ち悪すぎだし
部落鯖wikiが凍結されてからheatに編集権限渡したんだと思う 役満すぎて知り合い程そう思いたいのは分かる
・作られたのはheatがA鯖BANされた直後という痛さ
・A鯖のルールで公開されたheatの別キャラ名をそのまま鯖名にした痛さ
・中身は無く別鯖を見せかかけただけのハリボテで嫌がらせという痛さ
・規約がA鯖関係者立ち入り禁止という私怨丸出しの痛さ
・後に部落鯖別wikiにするほど本人も気持ち悪いと自覚できる痛さ
・なのに部落鯖wiki凍結後に再利用する痛さ >>321
>・後に部落鯖別wikiにするほど本人も気持ち悪いと自覚できる痛さ
そこが疑問だったんだよ
heartのwikiが誰の目から見ても私怨からの嫌がらせにしか見えないと
heat本人でさえ理解出来てるから人を集める必要のある部落鯖では別wikiにした
つまり馬鹿な事をしていて誰もに嫌われる自覚していたわけだよね?
なのに部落鯖管理人としてheatを名乗る自己顕示欲をコントロールできなかったのは何故か
オヤシロからの旧知として信じてくれて部落鯖に来た人まで裏切ったのは何故か
私怨嫌がらせの自覚があったheartのwikiを再利用して荒らし疑惑を確信に変えてしまったのは何故か
今も界隈を荒らし続けているのは何故か
heartのwikiと部落鯖のwiiを切り離す程度の自覚があるなら自己嫌悪で死にたくなるでしょ
本人にポエムでも何ででも語って欲しい所だね 直結BANされた名前を使い続けるのは自身にネームバリューと人徳があると思ってるからだろ
管理人として自分が鯖を立てればA鯖から住人を奪い取れるのは自明だと信じて疑わなかったんだよ
自分が間違うとは微塵も思っていないから何か失敗するのは他人のせいであり誰かの謀略を疑う
すぐにAガー連呼するのも住人は自分の味方で一部のアンチが騒いでるだけだと思ってるんだろう >>323
それだとheartのwikiを使わず部落鯖のwikiを別にした事が説明つかないんだよね
ただの自己陶酔型粘着私怨野郎ならheartのwikiでそのまま新鯖発表してもカリスマ()で人が付いてくると思ったはず >>316の言う通り安易に承認欲求満たす自慰になりさがる前は勘違いなりに色々考えてたのだろう
部落鯖のせいでL鯖まで閉鎖されからは荒らして反応があればそれだけで満足できるほど落ちぶれてしまっていたが
こうも現実を突付けられて自慰に浸れるなら恥の感情も知能も無く自動的に荒らすスクリプトと変わらない >>323
>自分が間違うとは微塵も思っていないから何か失敗するのは他人のせいであり誰かの謀略を疑う
自分の能力の無さ自分の嫌われ具合を自覚出来てないとしても
誰かの謀略と思うなら誰かには負けているわけで
やっぱり能力がないという事になると理解出来ないのが最大の原因なんだよなあ 間違ってるのは周りの人間であり俺が批判されるのは自分が間違ってることに気づけない頭の悪い奴らが大声あげてるだけなんだって考えの奴たまにいるじゃん それ人刺したり歩行者天国にトラックで突っ込む奴じゃん 直結BANという明らかな前科があるのにネームバリューを信じて同名を引っ提げたり
Aにハメられたことを演出する為に狂言に走った上に無関係の狩り鯖を巻き込んだり
充分に素質あるだろ Aガー連呼するのも住人は自分の味方で一部のアンチが騒いでるだけだと思ってるなら
一派なんて徒党を組んで住人も味方なのにAに負けたことになるわけだ >>328
前スレでも触れらてるけど一派はAの自宅特定して放火しようと話してたから・・
どこまで本気だったか知らないけど
一つ一つの危ない言動や行動が本当にやりかねないと思わせるよね >>331
それはもう犯罪予告では?
スクショとって通報してもいい >>332
@部落鯖内での話しだからロールプレイだと言い逃れる可能性はある
A部落鯖の運営はheatで接続者情報請求先もheatでISPでは発言者の特定は出来ない
Bすでに通報済みの過去の話し 最近はYouTuberの家特定して乗り込むだの嫌がらせだの多くなってきたけど
こんな無名の世界のROエミュチャH鯖の派遣取り合いで自宅放火とか底辺すぎるやろwwww 派遣?
覇権?
しかも取り合いじゃなくてheatが一方的に覇権とか痛い事思ってるだけと言うね heatが他を巻き込んで荒らすのも『覇権』などとぬかして界隈を支配しようとした名残かもな ぶっちゃけK鯖以外できたとしてもいらんしなぁ
実質K鯖神でしょ 普通に考えてk鯖が閉鎖したとしてもheatに粘着されて捏造叩きされるのに鯖立てる物好きは居ないだろ
heat関係の鯖しか立たないから要らんのは確か >>339
現実問題マジこの展開しかないからな
今から鯖立てるなんてheat本人だけだろという袋小路
クローズド運営の部落に呼び込むことも出きるのが怖い >>341
現実問題というなら今までの殆どの鯖がheatのGM権要求を拒否して
捏造叩きにあった事実を踏まえてAに守られてるkがやめる理由は少ないと思うけどね
関係各所と連携して荒らし対策してることも踏まえれば
その枠組みの中で出来る新鯖は信用しても良いかも
避難所のあなる鯖が用意されてることが事実でも出来ればk鯖に継続して貰いたいなあ
晒しや荒らしもなくて今が一番過ごし易い 疑問なんだけど覇権だとか支配だとかが出来たとして何か得があるの? 15年ほど前ににゃるが全鯖フランチャイズ花街を立ち上げようとしたのと同じだよ
高すぎる自己評価と大きすぎる承認欲求をリアルで満たせない故の防衛機制の類い 昔からheatは気に入らない奴をスレで捏造叩き
自分で流布したデマを鯖内で事実のように話し村八分にして追い出していた
それをもっと簡潔に行えるようにするのがサブGM権の要求
本来管理人なんて矢面に出るつもりは無くheatにとっての旨味だけ享受しようとする卑怯者
AにサブGM権要求やE鯖閉鎖時に鯖データ要求した事が発覚し
自分で立てられないのかと馬鹿にされ承認欲求を傷つけられたheatは部落鯖を(A鯖をパクり)立て
矢面に立ってからは自分がそうして来たように鯖管叩きに会う強迫観念から
支配しなければ全てを失うと思い込み凶行に走った 支配してしたい何かがあるわけじゃねえだろうな
P鯖だってそうやって潰してきた奴がわざわざ人目につく必要なんぞなかった筈だし
自分がしてきた事をされるのを恐れて先に恐怖政治で支配しようとしたのはあり得るだろうな heatにとって支配や覇権を取ること自体が目的なんだから、その先なんて何もないだろ
だから何かと上に立ちたそうな態度の割には後先考えない感情的な行動に出るんだよ 捏造デマで気に入らない人や鯖を潰してきたheatが
自分が叩かれてるのはAが同じことをしているからだと被害妄想して支配権を奪い返そうとした
つまりオヤシロの昔から影から界隈を支配していると勘違いしていて
AがP鯖管と提携組むような動きを界隈の覇権を狙っていると中二病的な妄想してただけ
そういえば今までも界隈の覇権や支配や管理を狙ってるとされた連中が居たが
その内何人かはheatの妄想デマかも知れないな 何としてもタゲを逸らしたいというheatの強い意思を感じる 「私heatは界隈を荒らすほどフラストレーション溜まってる人生の落伍者です」
と報告しているも同然なんだがな いやhert関係なく
ちゃいは前々からこの界隈を知ってるしいるよ
叩く目的じゃない
現にチャH鯖も立てるかーwと発言 heatのただRO荒らしを記事にもしてるし何を今更だわ
別に(ち)を庇うわけじゃ無い
どうしても話題にしたければこのスレで使う明確なソースを持って来い
スレの趣旨に則した公益性が有る事象、直接の関係者や被害者による事実関係の記述・等が含まれたものでないなら伏字にしろ
知ってるからと言って被害を及ぼしてもない名前晒ししてるお前がheatか同類のクズ
淡々と削除依頼を出し規制とNG指定を推奨するだけで一切話題に触れる事はない スレ10年ぶりくらいに来たわ
オヤシロ鯖ってまだあるの?懐かしすぎる 鯖名だして稚拙な煽りすぎて噴いた
正式名称も知らん外部の荒らしっぽいなw 外部掲示板や画像板やCGIなど含めた界隈のBAN情報共有化
いざという時の避難所鯖
wikiやDiscordで荒らし手口と対応の解説
加えて鯖民の民度が格段に上がってる現状の荒らし難さ
全部heatが暴れたおかげで出来たもの 仕事休みで遊べるチャンスなのにheatごときに構ってられん そろそろ「僕は覇権なんて考えてないですよ覇権気にしてるのはAでは?」などとポエム書く頃合いか? 仕事に夢中でwiki更新は半年に一回でも負担だとか言っちゃった手前
前回が1月だから次は7月以降の更新じゃないと体裁を保てないんだ 緊急事態宣言を受けて暇になったと言えばポエム更新出来るじゃん僕って天才!
↓↓↓
お前の業界で暇になるって余程無能なんだなと馬鹿にされる 人が多い上にその場で遊んでるのかカップル多くて動かんからな
ホテル使わないのは本鯖からの移民の癖か? ホテル知らない勢も居るだろうね
下手したらruraも知らない人が居るかも? コロナの自粛が全国に広がった影響あるだろうな
それでも本鯖の界隈に人居ないのが末期感あるが… 某ギルドとheatの船荒らし以降本鯖でまともに遊べないから
募集掲示板も悪戯と釣りばかりで終わってるし
稀に本物の募集あっても某ギルド所属じゃないと通報される 無料期間終わって過疎鯖になったUは
数百のBOT差し引くと最過疎候補という有り様なんだぜ
夜間激重のBは明日から更に重くなるはずだから
界隈垢を課金してない人等のが多いんじゃない? 逆に言えば某ギルドに所属すれば遊び相手に困らないという宣伝かな 某ギルドに関して信用性一切ないけど今の叩き自体はheat一派の仕業かも知れんのがな
要はどっちも囲い込み目的なわけで、一方がいなくなれば得するって意味では両方同じだし >>374
>>371の言う自演晒しの宣伝か>>373の言う一派の叩きか知らないけど
ギルド名出して話すならネットwatchでどうぞ 947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/23(木) 00:36:44.14ID:VGG9Pj62
>>946
エミュ界隈で問題起こしたMikaってのが仔猫のモニカ
948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/23(木) 00:40:59.80ID:0geZiV/8
そのheatという奴と仔猫の繋がりは証明されてるのか?
949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/23(木) 00:43:18.59ID:Wf8d7+kE
証明つーかMika=モニカはTwitterで確認されてるぞ
blankサブGMはしらん
950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/23(木) 00:45:43.10ID:0grZjV/8
heatはサブGMの名前出してないが配布したファイルがMikaが穴からパクったもので
穴は許可してないがheatはサブGM本人が配布して良いと言ったとしてるわけ
MikaがサブGMかheatが大嘘吐きかどちらかという事な キャラやギルドの名前を出して叩く、あちらの雰囲気を持ち込んで
鯖内の晒しを誘発しようという魂胆なのでしょうね
そうして界隈の空気を悪くし人足を遠ざけさせたい人は誰ですか? むしろ名前出して要注意リストみたいなものを作った方がいいだろ
何も知らない人の被害が減るにつながるしな
もしかして名前出されてはまずい方ですか? >>380
その結果が旧スレのソース不明や個人の感想つき名前の羅列テンプレ
気に入らない相手を(主にheat一派が)叩いて村八分にして追い出す暴力装置
昔の鯖と違い本当に問題ある行動する要注意人物なら
ログつけて管理人に言えば対応してくれているのに私刑合戦する必要性がない
なお本鯖() 本鯖も通報窓口あるんだし対処されるんだからヘイト向けなくてもいいんじゃね? チャHいたあと付き纏われてますって本鯖で通報するの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww このなりふりに構えなくなった頭悪すぎる煽り方がまさにheat一派 BOTやポタトラップみたいなリプレイで通報と違うからログ調査もされるだろうな
同意でもチャHが本鯖の規約違反行為だとわかってない連中増えたよな >>377が都合悪いのか>>380みたいな馬鹿な事言い出したり>>382みたいに論点をずらす阿呆が増えるのな >>382
そもそも>>381のどこが本鯖にヘイト向けてるのか? >>387
381が問題にしているのがGMが人間関係の問題に対応してくれている現状で
困った相手が居たからと言ってGMに相談せず要注意リストなんてものを作る馬鹿な懐古行動
ただし本鯖では個人間のいざこざにGMが出てくることはないという事
382は論点を変えて誰も言っていないのに本鯖へのヘイトと言い換えて煽ってるだけ
heat一派のゴミドバがいつもやってる論点のすり替え 522 名無しさん sage 2020/04/17(金) 17:16:28 fKqvyUD2
>>521
久しぶりにRO再開して見に行ったけど、本当に誰もいないよな
以前は抜ける子スレに何も書いてなくても割と誰かいた気がする
523 名無しさん sage 2020/04/17(金) 22:32:46 SD1vkJ/A
>>522
某ギルドが囲い込みしているらしいな 421名無しさん@いつかは大規模2020/04/26(日) 13:59:06.95ID:rhY0ywRB
heatの何が害悪かて
422名無しさん@いつかは大規模2020/04/26(日) 13:59:27.75ID:rhY0ywRB
すまん途中送信
ギルドに入り込んで古参面してやりたい放題引っ掻き回し
コミュニティを潰していくところが害悪なんだよ
424名無しさん@いつかは大規模2020/04/27(月) 07:42:46.95ID:PUrLyh9u
そいつの自爆wikiあるぞwww
425名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 22:11:45.42ID:fQCZxywS
そいつチャH撲滅ギルドという名目でチャHerの溜まり場巡回して
あぶれた連中を集めチャHerを支配しようとしてた奴だろ?
ROのチャHスレに乗りこんで荒らそうと言い出して総糞されてた この急な静けさ
こうして黙るのは相手を勝った気にさせて
その反応を嘲笑う為だとか言ってそう 別ゲ別スレの火消に忙しいんだろ
ここと違って情け容赦なく個人情報暴いていくヲチ板やMMO板の連中の恨み買ってるんだから
あちこちで暴れたheatの自業自得だけどさ その真偽もわからんし>>390の書き込みは本当に本物か?
丸々コピペした風の割りにはIDに全角混じってて信憑性怪しいんだが そんなこと張った奴に聞け馬鹿
疑わしいなんて言い出したらお前がheatの自演火消じゃないかも怪しいんだよ >>393
誰が丸々コピペしたって言ってるんだ?
丸々コピペしたなんてお前の妄想か論点のすり替えだろ
見て見りゃわかるが全角になってるのは全部「y」なんだから
普通に考えてID検索やチェッカー避けに変換してると予想できるのに真偽だ信憑性だと言い出すのは
heatが様々な場所で嫌われ叩かれている事実を周知にされると都合の悪い特定の人物か? その全角を半角に直してID検索にかけても引っ掛からないから言ってんだよ
裏取りもせず貼られたものを鵜呑みにしてるやつらが何を偉そうに >>396
典型的な自分が全てで自分が分からない事調べられない事は虚偽と言い出すタイプ こうして下らない話と自演でログを流すわけか
どっちがどっちを演じて貶めようとしてるのか思惑が絡み合い過ぎだろ >>400
はい、出ましたどっちもどっち論
どう考えても>>390に関しては>>396みたいに自分が検索しきれなかったからって
裏取りしてないと決めつける奴よりは>>395の言ってる事が合ってるのに >>390の転載元を見てみろよ
書き込み時間も本文の言い回しも微妙に改変してあるだろ
だから一部を切り取って検索しても出て来ないんだよ
しかも>>390内の425が「ROのチャHスレ」と言ってるという事は転載元がRO以外の小規模MMOスレとわかる
つまり膨大なスレを一つ一つ探す手間をかけることなく>>390が貼られて即
心当たりのあるMMOのスレに目星をつけ火消しを初められる奴がいる事を炙り出すトラップだったんだろうよ
他にもコピペ有ったのに>>390だけ目の敵にしてる不自然さも目立つし 気持ちはわかるが過剰反応はheatの思う壺すぎるだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています