女性向けエロ同人音声スレ その15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
ヲチはヲチ板に(したらばで検索)
※前スレ
女性向けエロ同人音声スレ その14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1571820850/ 1万のやつランキングからさっさと消えてくれないかなぁ
こんなのが出てある程度売れたってなったらじゃあうちも金額上げるかってなるところが出たり価格気にせず頑張ってるところがやる気削がれるんじゃないかって思うと買う方からすると萎えるわ ただでさえ商業と似たような価格が多くなってきてるのにこれ以上になったらリアコや信者しか買わなくなるだろうね
レビューも贔屓目になって当てにならなくなるし
というかお小遣いほしいならBOOTHでやってほしい
最大10万円までBOOSTで金額上乗せできるし手数料も安いよ
(今週値上げするらしいけどそれでも安いと思う) 1万だとどのくらい儲けたか分かりやすくてなんか嫌な気分だわ レビューでも少しずつ価格に言及してる人出てきたね
リアコ信者ばかりだからボイスコを叩かれたくなくてぼかした表現してるけど
ランキング上位の常連サークルの新作がきても価格差が大きすぎて抜かれないだろうから当分は順位が固定されそうでキツいな… >>699
千超えは儲けもしくはランキング重視
千以下は趣味だろうからそもそも小遣い稼ぎという感覚すらないと思う
千以下サークルはよっぽど売らなきゃ制作費の回収すらままならないと思うよ 一万円担当したボイスコのツイみると本当に気の毒でならない
檻がそのうち真似して高価格作品を出しそうだね
何もしらないで依頼うけるボイスコが騒動に巻き込まれそうで嫌だな 檻は単なるサークルらしくない組織的な動きしてるみたいだ
法人成りでも狙ってんのかね
垢に鍵かけたのも関係あるのかとゲスパーしてしまうわ ここ見てないボイスコでもこの騒ぎ知ってたらしっかりしてる人なら依頼受ける際大体の販売価格確認するようになるんじゃないの 赤裸々すぎだろ
色々あったのはわかるがあの人にも多々迷惑がかかるんじゃ ボイスコのツイ昨日は無かった仕事依頼用アドレスが載ってる
一万円サークルと何かあったんだろうな >>710-711
直前の話題じゃなくてもう少し前 >>711-712
ごめんアンカーずれた
もうひとつのスレでちょっと前に話題になってた話
ここに書くの憚られる感じ
名誉毀損とかにならないの? 万とパンダコラボでCVが橋、の発表に合わせて暴露か
垣は万の腰巾着と思ってたけど、その二人とも相当にこじれているんだろうな 流れ的に1万円かと思った
ここじゃないほうがいいね 事実かどうかわからんし
話が話なのでここでするのはどうやんやろ 1万のことで誰かがなんか言ったのかと思った
違う話か 1万のやつステマくさいわ
サークルは金入って笑い止まらないんだろうけど二度と作品出して欲しくないあんなのが売れるって思って周りも便乗しだしたらたまったもんじゃない 1万円のせいで変な注目されてんの癪すぎる
南ちゃんのAMSRとはワケが違う >>724
どっちかっていうと活動辞められたりされるほうが厨の怒り買いそう
いつの間にかいなくなる人もいるからな 本人フォローしてないから暴露されたのも気づいてないだろうがここ見てたりどっかからは耳に入るだろうな
バレるのは時間の問題としてもその後どうするんだろ
でもあんな話されるとあのボイスコも触れてはいけないものになってしまいそうだ >>730
あまりメンツは詳しく見てないけど、ちょうど1時間位でフォロワーが20人くらい減ってる
この中の誰かが知らせてるんじゃないかな? なかったことにするんじゃないの
持ち前の演技力で
もともとツイでもあまりプライベートなこと漏らさない人だし
いくらはらわた煮えくり返っててもね
でもガチ恋あたりが凸りそうな気もするな 今までも他のサークルと何度かゴタゴタあったけど基本スルーだからスルーじゃないかな >>732
てかここ見てるかそのツイをTLで直接見た人じゃね 何を言ってたかも言えないようなことをどうこうここで言うならヲチスレ行って 仕打ちというのは合同企画のことか
暴露ツイであの辺まとめて貶めたいんだな 最近はヲチスレで私サークル側ですけど!?を隠さない人が増えててびっくりするね
ところで最近よく新着に上がってるオ…トメドラマってサークルずいぶん出演者多いけど事務所サークルなのかな 大東ってあの俳優かと思ってびびった
っていうかこんな紛らわしい名前はいいのか 今は駿介だけど旧名は俊介だよね
調べたらwikiにも載ってるし検索した時に色々とマズイのでは >>742
ポケドラに出てるキャストが多いから、事務所絡みな気がする 紹介文しか見てないが中身は薄そうだな
とにかく声優売り出したくて事務所が仕掛けたサークル?っぽい気もする >>742
ポケドラとか尼で配信されてるのと同じ作品だね
2015年に販売開始したのを再リリースしただけっぽい >>748
紹介文にそんなこと書かれてないけど大丈夫なのか
もし新作だと思ってダブって買ってしまう人とかいたらクレームになりそう >>749
またいつもの話になるが
サイト運営に(金銭的に)大きく貢献してくれるサークル様は優遇してしまうんじゃないの
大事な大手取引先様だからね
某サークルは無料配信ムリって断られたってこと知ってる人多いだろうに
またサイトへの不信感募るわ そういえば垢消しボイスコの新作予告が割とあるんだけど
リセットする前に依頼を全部こなしたってことなのかな
まだこっちで求められてるのにね SNS上でなんかあっただけで活動自体を辞めたわけじゃないのでは
なんて言って消したかは知らんけど
>>748
すでに販売してたものなのに商業カテじゃないのか 1万円サークルボイスコに逃げられたね
当然の結果だな
サークル名は中身もあらわしてて草
次回予告作品は収録済みなのかな
もうここのサークルに協力するボイスコはいないだろうな
1万円と引き換えに信用をなくしたね 1万円サークルからボイスコ別れてくれて良かった
卑怯や手法をつかうとこうなるよって良い流れにしてくれたと思う 1万円サークル結構なメンツのボイスコフォローしてるんだな
また似たような価格で出す気なのかな
好きなボイスコにはこのサークルに関わって欲しくない 不信感を皆がもつ中で1万円作品出したい!って言った檻って… 逆に1万円と手を切ったボイスコはまともな感覚の持ち主だと思われて好感度上がりそう
他にも仕事受けたいみたいなこと言ってるから手を挙げるサークル多いかもね
リアコで売上は確実に見込めるだろうし
というか自サークル立ち上げた方が安心なんじゃ
某自称声優みたいに >>757
自分のことしか考えてない
周りが見えてなさすぎて怖いわ >>758
唯一シナリオがありそうなヘブンズの演技が酷かったからこの人はアドリブしかできないんだろうな
設定やあらすじはいっぱい思いつくけど物語が書けない人とは相性がいいんじゃない? 販売本数達成の自動ツイートってサークル主だけしかできないはずなんだけど自サークル?なのに様付けしてるの謎
本当は1万円サークルも実は自サークルなんじゃないのかと疑ってるんだけどどうなんだろう
さすがに考えすぎかな
全編アドリブ作品って普通依頼として通用するものじゃないと思うし本編の大半がアドリブはNG本人そのものを演じることNGとしてる声優さんは多くいるから引っかかった
アドリブと言いつつ本当はある程度の流れが書いてある台本が存在するのかもしれないけど >>761
登録アカウントの問題だからサークル主との契約次第では?
あと全編アドリブNGのボイスコは多いけど万のモノセクの例もあるし越の場合は一般的なボイスコというよりもyoutuberに近い気がするわ
シナリオに沿った演技ができる能力があるとは思えない >>761
1万円は他にもボイスコいるしサークルの1作目は今回の人じゃない
そして自動ツイートは1万円ではなく他のサークル
自動ツイートのサークルはボイスコ一人だし自サークルかも 熊のサークルも何故か別人装ってるし当人らなりの事情でもあるんだろう >>764
事情というかサークル立ち上げの時に公表しなかったから今さら言い出しにくいんじゃないの
こことかヲチ板とか絶対見てるだろうからバレてんのも分かってるだろうし
あの周辺のバックアップであのボイスコの収入を少しでも増やしてあげよう的なサークルだと思ってる
だから避けてる セミプロ 個人サークルでセミプロ気取り 個人サークルで趣味の域
購入側がわかる様なマーク欲しい ボイスコ作のシナリオと声当てしてクレジットあっても
売上金は1万円サークル主様が総取りなん? >>767
謙虚さ演出や企業のなりすましで個人サークルって貼るから意味ないと思うよ >>769
ありがとう
今日サークル申請を簡単にしてるボイスコを見かけたから気になってた 登録する側の自己申告だしサイトだっていちいち調べないだろうし罰則もないだろうからそういうカテゴライズは表記してたとしても無意味だよね
買う側としては参考までに欲しい情報だけども
サイトはそこまで購入側には寄り添わないだろ 自社の音声作品を同人枠で売ってる会社だし
なりすましに対して注意するとは思えない
厳しくしたら自社作品も商業枠で出さないといけないし 一万円のやつボイスコが契約終了した途端24時間ランキングの販売数から消えてて笑った 契約終了アナウンスはボイスコが一方的にしてて1万円サークルはダンマリの謎 発売したら予告してたボイスコと違うって作品もあるし契約切れたとかそれはいちいち報告する必要は無いよ サークル側は呟かなかったらボイスコ=サークル主だとゲスパーする人がいるしこのまま黙りだと思うよ サークルにとってはマイナスなことだし客が離れてくのわかってるから自分からは言いたくないのかね
でももうあのサークルは誰からも相手されなさそう
作る側からも買う側からも 今回の一万円音源だけでも結構な収入になっただろうからほとぼりが冷めるまで身を潜めてるんじゃない
サークルも自然消滅っぽくしてそのうち転生するんだろ
名前も垢も変えたらもう同じ主かなんてわかんないしな リアコ悔しいだろうね
推しへのお布施が本人に渡ってないなんて
しかももう金輪際推しとは関係ないサークルのものになってるなんてさ
一万円サークル罪深いことしてくれたよ やっぱり一万円は失敗だったな
儲けはしただろうけど目先の金に釣られて終わった
まぁ転生すればいいのかもしれないけどね 定期的に爆弾が投下されるこの界隈
これだからやめらんねえ それだけ常識はずれの人たちが棲み付いてるってことでしょこの界隈に
作品を楽しむのに邪魔にならない程度にして欲しい 俺は人とは違うみたいな選民意識じゃない?鼻に付くし馬鹿馬鹿しい 容姿には自信ないけど声だけは自慢できるっていう自己主張の強いかまってちゃんがボイスコになってるイメージ ボイスコだけじゃなくてサークルもだが普段の生活がよっぽど抑圧されてんだなと思ってる
誇れる場所や物事がここしかないんだろ そう思いたいのは自由だけど自分は786しか買い込んでないよ
本当のこと言われてショックなのかな? だいたいのボイスコはプロフ欄に「声優」といかにもプロっぽく書いてるのが気になる 白霧もとうとう千円越えか ダミヘとはいえ鶴の人であの値段はないわ さすがに千円ぽっちで値段に文句言うのは可哀想じゃない >>742のポケドラ再販サークル、あんなに人数出てるのに試聴が短すぎてオムニバスとかなのに1人くらいしか声分かんないしほんとに売る気あるんか??とりあえずdlsiteにも置いとけで新作欄埋め尽くすのやめてほしい >>767
duskや猫釈迦とか発売と同時にバナー出すとこはセミプロ企業だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています